avtovas Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Но плюс дороже работа и...... не сказав би, хто працює із всіма видами труб йому всеодно чим підключати чи обвязувати котел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Но плюс дороже работа и...... Дешевле купить фитинги и взять пресс в аренду contrast.net.ua/pressphitingi-multitubo-p-2153.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Смотрел пресс фитинг в разрезе. Там внутри есть какие-то три уплотнителя. Наверное если когда-нибудь захочется перейти с воды на Фритерм -не получится из-за протечек на этих уплотнителях-врядли они предназначены и для Фритерма. Правильно я понимаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 .....хто працює із всіма видами труб йому всеодно чим підключати чи обвязувати котел. Вы ошибаетесь. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtovas Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Вы ошибаетесь. contrast.net.ua/montag-kotel-i-25.html тут не вказано суттєвої різниці Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 тут не вказано суттєвої різниці А тут указано, что Вы ошибаетесь - монтажнику не "всеодно", чем подключать котёл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Фритерм -не получится Еще как получится, эти "СТРАШНЫЕ":bad: резинки не имеют контакта с жидкостями. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 не сказав би, хто працює із всіма видами труб йому всеодно чим підключати чи обвязувати котел. Корни опередил, но уточню - если котел обвязывается (а не вешается на стенку и к нему 2 трубы), то тут 2 варианта - сталь или медь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtovas Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Korni, ваш альбом переглядав раз 10 все сподобалось цін не бачив і недумаю що якщо ви дачу робили із поліпропелену і якусь квартиру міддю, то була велика загальна різниця у мотажі якщо не так то розкажіть як ви робите оцінку власної роботи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 і якусь квартиру міддю Как-то мне комментарий про квартирко не понравился..... Не всё равно монтажнику, чем работать. И это является отражением уровня профессионализма, а не любительства (а так будет утверждать человек, раненый книгами карнеги и американскими вестернами). Вот тут вообще три вида труб: ....як ви робите оцінку власної роботи. По затрачиваемым усилиям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Еще как получится, эти "СТРАШНЫЕ":bad: резинки не имеют контакта с жидкостями. Чевой-то во мне зародился червь сомнения-зачем-же они нужны как не для герметизации соединения? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Чевой-то во мне зародился червь сомнения-зачем-же они нужны как не для герметизации соединения? Купите себе ТЕСЕ или Рехау и не морочьте себе голову всякими червями. А я буду дальше прессовать с РЕЗИНКАМИ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 ППР отличный материал из бюджетных я спаял на ппр 4 дома больших, магазин и свою квартиру нигде не разу небыло проблем самому давнему объекту 8-10 лет основным недостатком ппр считаю его большое тепловое расширение а так, за неимением средств на дорогие металопластики с натяжными гильзами - ппр самое то это потому, что вы делали себе, аккуратно, неспеша, а не гонясь за рублем и количеством объектов... ППР такого не прощает... Добавлено через 38 секунд А вот на вскидку- если при монтаже отопления по тройниковой системе взять стоимость материала ППР за 100% то при использовании например ТИСИ стоимость материалов будет составлять ???????? % . Или может вообще тройниковая система на фитингах может быть проблемной из-за большого количества соединений? 250%....просчитывал... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Купите себе ТЕСЕ или Рехау и не морочьте себе голову всякими червями. А я буду дальше прессовать с РЕЗИНКАМИ. Извините пож. за назойливость. Но насколько я понял любые фитинги-пресс или обжимные имеют в своей конструкции уплотнительные резиновые кольца которые КОНТАЧАТ c теплоносителем. Да? Для меня это важно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Извините пож. за назойливость. Но насколько я понял любые фитинги-пресс или обжимные имеют в своей конструкции уплотнительные резиновые кольца которые КОНТАЧАТ c теплоносителем. Да? Для меня это важно. В радиально прессе-да, возможно некоторые "контачат" В аксиальном прессе-нет, в виду их отсутствия. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 любые фитинги-пресс или обжимные Это вы назвали одну и ту же конструкцию фитинга. "Натяжные"" фитинги резинок не имеют. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 это потому, что вы делали себе, аккуратно, неспеша, а не гонясь за рублем и количеством объектов... ППР такого не прощает... согласен когда спешка - то задавят заузив внутреннее отверстие то еще что-то ну я отопление считаю тем делом где спешка неумесна - возможно потомучто ппр-ом делаю :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 У соседа второй год стоят хромированые и не одной капельки!!! У него стоят с резинками и он доволен, да ПАТАМУШТА правильно все подобрал, и нет разницы натяжная, или обжимная гильза, если все правильно и по инструкции сделано, будет зашибись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 23 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 У него стоят с резинками и он доволен, да ПАТАМУШТА правильно все подобрал, и нет разницы натяжная, или обжимная гильза, если все правильно и по инструкции сделано, будет зашибись. с какими резинками? что у него что у меня принцып одинаковый только у него хром а у меня латунь!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 что у него что у меня принцып одинаковый Вы разбирали свои фитинги? Все зажимные фитинги имеют резинки как у обжимного пресса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Все зажимные фитинги имеют резинки как у обжимного пресса. Точно, и если не пользоваться калибратором, то при монтаже, часто резинки рвуться ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 23 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Вы разбирали свои фитинги? Все зажимные фитинги имеют резинки как у обжимного пресса. фитинги ето обобщение всей системы! давайте разберем конкретно тройник))) я его разбираю тройник(фитинг) и вижу гайку и внутри гайки фиксатор нипеля (своими словами) внутренний нипель(отдельний фитинг) имеет на себе две резинки, про ето мы говорим ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 внутренний нипель(отдельний фитинг) имеет на себе две резинки, про ето мы говорим ? ага, про это Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 23 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 ага, про это купить новые нипеля и вопросс решен ? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 купить новые нипеля и вопросс решен ? ) Вы явно из космоса. Купить фитинги под ВАШ РАЗМЕР трубы! 2,25мм толщина стенки. Прочитайте тему сначала внимательно, а не выборочно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз