Andrei constructor Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 По высоте над кровлей с малюнком сходится? Да. Проектировал с учетом подобной схемы. Добавлено через 5 минут Как организован приток, если таковой имеется. Да сделал приточный канал в полу для подачи воздуха. Выходит он возле топки твердотопливного котла Калвис (расположен он в кухни-студии). Добавлено через 2 минуты Обратная тяга при ветре постоянно или кратковременное опрокидывание? Кратковременное опрокидывание при определенном направлении ветра. Когда нет этого ветра (или при перемене направления) каналы работают в обычном режиме. Добавлено через 37 секунд Во всех в/к или на каком-то этаже? Во всех каналах на два этажа происходит подобное. Добавлено через 33 секунды Камин в доме есть? нет камина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 Кратковременное опрокидывание при определенном направлении ветра. Когда нет этого ветра (или при перемене направления) каналы работают в обычном режиме. Тады все просто. Когда приток получается с подветренной стороны, он находится в области пониженного давления, и опрокинуть тягу в в/к в этом случае значительно проще. Хотя могу быть и не прав, так как "мордально" дом/проект не видел.:D Если опрокидывание тяги создает серьезные проблемы, то можно на входе в в/к поставить круглые обратные клапаны, при этом ось поворота расположить вертикально. Можно поиграться с таким обратным клапаном на приточке, думаю это проще. Городить кучу дефлекторов на шахте, сдается мне особого смысла нет. Во-первых, от них будет польза только при определенном направлении ветра, потому как в других случаях в/к работают нормально. Во-вторых, при отсутствии ветра дефлекторы будут являться препятствием. В-третьих, все это дело на крыше будет выглядеть не совсем феншуй. :D твердотопливного котла Калвис (расположен он в кухни-студии). У меня к Вам чисто практический вопрос. Как ТТ-котел уживается на такой кухне? Все таки это не камин, и топить его нужно каждый день, т.е. грязь, дрова, мусор, иногда дымок назад в кухню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 Когда приток получается с подветренной стороны, он находится в области пониженного давления, и опрокинуть тягу в в/к в этом случае значительно проще. Хотя могу быть и не прав, так как "мордально" дом/проект не видел. Спасибо вам большое, очень вероятная причина. Добавлено через 14 минут У меня к Вам чисто практический вопрос. Как ТТ-котел уживается на такой кухне? Все таки это не камин, и топить его нужно каждый день, т.е. грязь, дрова, мусор, иногда дымок назад в кухню. Это было пожелание заказчиков. Они хотели дом в деревенском стиле, поэтому ТТ котел-печь (там есть 2 верхние конфорки) в зоне кухни уместна. Эту зиму первый раз топили, говорят, что привыкли все делать аккуратно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeyxray Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Ваши фото меня шокируют!!! И Вы часто такие случаи наблюдаете??? Я то впервые вижу,или,может,просто никогда не обращал внимания Конечно,если такая ситуация,то о никаком козырьке не может быть и речи!!! Но ,опять же,просто может хозяева вы выдержали необходимого расстояния от дымохода,очень низко повесили навес??? Ведь,что ни говорите, такой пример не очень то распространен. З.Ы. Не подумайте,что я хочу в чем то Вас убедить,просто хочется докопаться до истины. Вот как это должно быть на доме, дефлектор на каминной трубе и без дефлектора- котловая. Маленький дефлектор на крыше бани. Все загильзовано и засыпано вермикулитом для утепления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MARIE Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 [ Высота козырька 0,7 по короткой стороне шахты. С точки зрения работоспособности лучший вариант - это плоский козырек, но в любом случае козырьки не способствуют увеличению тяги. :good: - это про выводить. :D Сорри , 0,7по короткой стороне шахты - это метры от уровня конька ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 19 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 Достаточно защитить оголовок от осадков, а если он уже в плохом состоянии, то переложить. Скажите, а как канонично обшиваются оголовки. У меня есть дымоходный стояк каналов, и два вентиляционных. Дымоходный и один ветиляционный утеплены ватой и обшиты оцинковкой. А один (вытяжка из санузлов, кухни и фановый выход) стоит голый с разрушеным кирпичом в зоне фанового выхода. Планирую реконструкцию кровли, и хотел утелить дымоходный стояк ватой, а ветиляционные - ЭППС и пошмакатурить каким нить минералом или акрилом. Но что и как делать с торцами не понимаю. Колпаки ставить не вижу смысла, даже с учетом того, что котел турбированый, а из дымоходов периодически функционирует только каминный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 22 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2013 Делюсь одним проектом Задача накрыть дымоход Примерно так Берем белый цемент Кварцевый песок (слева) в сравнении с обычным Делаем форму Добавки Заливаем форму Вибрируем подручными средствами Меряем Примерно так 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 22 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2013 Но что и как делать с торцами не понимаю. Переложите оголовок из клинкерного кирпича. На счет акрила и мин. штукатурки - ХЗ, на фасадах стоит, но там нет прямого попадания осадков. Лучше на ППС/ЭППС поклеить клинкерную плитку. В крайнем случае мона сделать по-старинке - обычное железнение цементом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bomberman Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 gospel, где ж вы раньше были! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 gospel, где ж вы раньше были! Делал такое первый раз в жизни Вообще таким Олег Бес занимается. У него для этого есть цех Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 Вот наши работы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 Вот наши работы Эт не ваше? :D www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2079643&postcount=9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 Эт не ваше? :D www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2079643&postcount=9 Однозначно нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bomberman Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 *Alexey*, подскажите, на 2м фото чем накрыт оголовок венканалов? и вообще какие варианты? ничего не придумали как вырезать и накрыть отливами , но стык не особо получился надеюсь внутрь задувать не особо будет спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 *Alexey*, подскажите, на 2м фото чем накрыт оголовок венканалов? и вообще какие варианты? ничего не придумали как вырезать и накрыть отливами , но стык не особо получился надеюсь внутрь задувать не особо будет спасибо На втором фото лист жести на всю площадь дымохода. По каждый вентканал просечено отверстие, и вставлена отбортовка (50 мм по вертикали), фальцем обжатая. Ничего не течет ПС: какой стык не получился?? Можете отметить на фото?? Самому интересно, что же там не получилось то... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 28 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2014 Вот и у меня обмерз колпак дымохода. Примерно как здесь на первом фото: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2079643&postcount=9 . Весной буду убирать колпак. Нужен совет: что из материалов мне нужно чтобы сделать окончание дымохода как на фото (только без грибка)? Считаем что есть просто одиночный дымоход газового котла Ф130, оконеченый вот этим: (ссылка устарела) (не реклама, просто там брал). Хочется поднять его на 0,5м. выше этого окончания дымохода и сделать как на фото (и коричневого цвета). Заранее благодарен за ответы/советы/наводки/предложения/пожелания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2014 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 29 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2014 что из материалов мне нужно чтобы сделать окончание дымохода как на фото (только без грибка)? Кусок трубы, диаметр по месту определите сами. Ну и аккуратно прорезать колпак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 29 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2014 Колпака не будет. Кусок трубы брать утепленный + конус? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 29 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2014 Колпака не будет. Кусок трубы брать утепленный + конус? Лучше конечно утепленный. Конус имеет смысл в разе утепленной трубы, шоб в вату вода не попадала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 В том-то и вопрос - что лучше утепленный или нет? Основной дымоход не утепленный, но в кирпичной шахте. Окончание шахты и дымохода накрыто окончанием дымохода (тавтология получилась). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 В том-то и вопрос - что лучше утепленный или нет?. Утепленный конечно лучше, но если доточите кусок голой трубы, то тож не криминал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз