finn199 Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Процесс "плохая Украина" запущен ..... Да ладно Вам... Счетчик на входе, счетчик на выходе в ЕС. Совпало!(?) ГП облизнись... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Да ладно Вам... Счетчик на входе, счетчик на выходе в ЕС. Совпало!(?) ГП облизнись... Так и будет. Если Украину заморозить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
finn199 Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Так и будет. Если Украину заморозить. Собственная добыча с лихвой покроет. А олигархам -фиг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Собственная добыча с лихвой покроет. А олигархам -фиг. Не знаю как заморозят или нет, но плохие слухи и паника о заморозке лично мне дают результаты. Связано это с темой или нет, но стало намного больше длительных звонков по телефону насчет замены теплогенераторов работающих на газе, на мои. Врать не буду - пока только звонки. Но много, в это время года это необычно. Вот вчера один часа три разговаривал о замене ТГ, который кушает 80 кубов газа в час. Бизнес этого человека - сушка чего угодно. Он волнуется. Мне кажется - ничего не будет, пошумят и все оставят как есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Собственная добыча с лихвой покроет. А олигархам -фиг. Та ні синку .... це фатастика ... Собственная добычя олигархов, это их собственная добыча. Или у вас тоже есть собственная скважина? Владеете облгазом? o) Перекрвівателя потом фиг найдут ..... Мне кажется - ничего не будет, пошумят и все оставят как есть. Да ладно, уже было, тогда газ в ПГХ и реверс ситуацию спас. Сейчас ПГХ полупусты, энергетическая безопасность на нуле. А убогого будь кто обидит ..... :bad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
finn199 Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Связано это с темой или нет, но стало намного больше длительных звонков по телефону насчет замены теплогенераторов работающих на газе, на мои. Связано. Отчасти конечно... Что о будущем, трудно сказать. ГП слабеет и ему явно на смену рвутся 2 новых компании. Как те будут строить ценовую политику , то в тумане... Но есть один замечательный "звоночек" из прибалтики- принуждение к продаже долей в распред сетях иначе национализация. Тоесть купив (предположим!) ГТС , ГП может попасть через пару лет в такую же ситуёвину. Добавлено через 1 минуту Та ні синку .... це фатастика ... Владеете облгазом? o) Газеты пишут- "ГП-вон, своего навалом!":sorry: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 То местные газеты. И пишут для успокоения местного лохтората. Чтоб зимой спокойно замерзал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
finn199 Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 То местные газеты. И пишут для успокоения местного лохтората. Чтоб зимой спокойно замерзал. Чото я не очень верю, что "олигархи" рискнут на заморозку народа. Очканут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Уже не раз морозили. Не глобально, а так, Алчевсками. Или Махачкалами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
finn199 Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Не глобально, а так, именно...на большее зас..ут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Уже не раз морозили. Не глобально, а так, Алчевсками. Или Махачкалами.махачкалами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 finn199, Вы в курсе, что одновременно с Алчевском было еще множество подобных ЛП? Просто города и поселки помельче были. И чо? Даже о том, что их какое-то количество было, мало кто знает, а сколько их было всего - никто не знает, наверное, вообще. Добавлено через 3 минуты М.И., в 2008 Махачкалу заморозили. Прям как Алчевск: авария на теплотрассе при запредельных морозах. Но в довесок обесточили город, чтобы обогревающиеся конвекторами жители не привели к выходу из строя чубайсатой собственности, на такое не расчитанной. Замерзающие жители не оценили. На подавление бунта вводили внутренние войска. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
finn199 Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 finn199, Вы в курсе, что одновременно с Алчевском было еще множество подобных ЛП? Слышал но не в подробностях. Знакомые по Днепрорудному и Мелитополю жаловались на еле теплые батареи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Уже писал. Из того, что я точно знаю: Димитрово (как минимум третий раз с 90-х, ТЭЦ-3 и вся поселковая СО уже на ладан давно дышали), Александрия (заморожена та часть города, которая отапливалась от угольной ТЭЦ-1-2; незадолго до того она была сдана в концессию, концессионеры болт положили на закупку топлива, и в разгар морозов у них не оказалось угля). Также при поиске в тырьнете наталкивался на то, что по Донбассу в тот момент во многих посёлках было такое же. Но и людей, и материалы кинули в Алчевск, т.к. там шёл пиар на замерзающем городе (как раз на носу были очередные выборы в зРаду). Но поскольку все эти мелкие посёлки были слабым информационным поводом на фоне Алчевска (ещё бы, там пиарилась вся политическая шобла), о них вообще не было упоминаний, кроме местных новостей. Еле тёплые батареи — ерунда. Это сейчас так топят. В феврале 2012 в Украине чудом не произошла своя Махачкала. В разгар накрывших всю Европу морозов (Газпром не справлялся с подачей газа в трубу!) чуть не замёрз Севастополь. Давление газа упало критически, а под Запорожьем упали несколько опор действующей ЛЭП (были разобраны ушлыми аборигенами на чермет). Югу сильно повезло, что это не повлекло аварийную остановку ЗАЭС, как в 2001-м (или 2000-м), когда из-за подпаленного под ЛЭП стога сена произошло КЗ через воздух, остановилась ЮУАЭС и семь областей остались без ЭЭ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
finn199 Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 В разгар накрывших всю Европу морозов (Газпром не справлялся с подачей газа в трубу!) чуть не замёрз Севастополь. Давление газа упало критически, Ну что тут скажешь... "Газовые переговоры — Главком Украина уменьшила в два раза объем закупки российского газа. 10.01.2012 г. в 13:05. … «Газпром» отказывается давать Украине заявленный объем газа «Нафтогаз» заявил на февраль 4,6 млрд кубометров газа — по 159 млн кубометров в сутки." Когда хочется заявляют что своей добычи (для ЖКХ) хватает, а иногда говорят что ГП "хочет" заморозить. Или такие "игрищя" "В начале ноября Украина получила первый газ с Запада - немецкая компания RWE сумела наладить поставки топлива "Нафтогазу" в обход "Газпрома". Объем поставок пока минимален, но в Киеве все равно рады: контракт с RWE позволил Украине показать "Газпрому", что она способна если не избавиться от монополии России при поставках газа, то хотя бы попробовать навязать компании свои условия." 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Уже обсуждалось, своей добычи хватит на: ЖКХ, население, промышленность. Выберите один пункт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Уже обсуждалось, своей добычи хватит на: ЖКХ, население, промышленность. Выберите один пункт. А ЖКХ и население это не одно и тоже? А вообще, что нас зимой ждет? 1. Отключение газа. 2. Попытки обогреться электричеством. 3. Падение энергосети от перегрузок и неплатежей. 4. Попытки обогреться деревьями из парков и скверов вместе с пропаном, бензином, соляркой, мебелью, книгами и вообще всем что горит. 5. Массовые пожары в многоэтажках. 6. С приходом тепла, разложение трупов, эпидемии чумы, холеры. 7. Сторожевые вышки вокруг Украины, отстреливающие беженцев в попытках остановить эпидемию. Ну, это так, максимально паршивый вариант. Хотя, как показывает практика, реальность придумает вариант еще кошмарнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 А ЖКХ и население это не одно и тоже? Не совсем. Газ на ТЭЦ и в городские котельные считается отдельно от бытового газа (в который посчитано отопление частников). Кажется, так. А вообще, что нас зимой ждет? Такие сценарии обсуждаются здесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
finn199 Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Уже обсуждалось, своей добычи хватит на: ЖКХ, население, промышленность. Выберите один пункт. У Азарова своё видение. ""Я хочу предложить компании Shell присоединиться к добыче газа не только из нетрадиционных пластов, в частности сланцевых, но и к его добычи из традиционных месторождений", - сказал Азаров. При этом он подчеркнул, что сейчас Украина ставит специальные станции докачки газа, которые увеличивают давление на действующих и истощенных месторождениях и в частности это позволяет на 25-30% увеличить объемы добычи углеводородов, а следовательно Украина заинтересована в привлечении передового опыта Shell. В свою очередь директор международных проектов поиска и разведки углеводородов, член правления компании Royal Dutch Shell Энди Браун отметил, что компании интересно сотрудничество с Украиной в традиционной добыче углеводородов. "Мы могли бы сотрудничать и обмениваться знаниями, совместно разрабатывая истощенные и традиционные месторождения, мы могли бы передавать вам наши технологии", - сказал Браун. Он проинформировал, что сейчас компания Shell в Нидерландах применяет специальные технологии для увеличения газа из истощенных месторождений, в частности этот опыт можно передать Украине." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Я хочу предложить компании Shell присоединиться к добыче газа не только из нетрадиционных пластов, в частности сланцевых, но и к его добычи из традиционных месторождений", - сказал Азаров. Это он хочет продать Шелл, не только сланцевый газ, но еще и обычный. Тоесть Шелл, применит свой "специальные технологии", и за это заберет газ. Я это так понимаю. Потому что иначе, технологии просто покупаются. Если в угольную шахту нужен новый комбайн, то обычно покупают комбайн, а не передают шахту комбайновому заводу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Украина много раз могла отказаться от российского газа, но не сделала этого. Все движения как у Азарова - несистемны. Думаю кто то не хило имеет с этого росс. газа и он высоко. Может быть очень высоко. Работая в ЖКХ готовил теплосети к зиме. Это было давно. Работы проводились начиная с мая месяца. Много лет эти работы предприятиями ЖКХ не проводятся ВООБЩЕ. Минимум 10 лет не меняются планово вводы, трубы, задвижки. То же самое с батареями и трубами в домах. Понимаете - вообще не проводятся такие работы. По всей стране - экономия. Теплосеть кое где меняет свои трубопроводы. 15 лет, с той поры как я ушел из ЖКХ, не промываются в домах системы отопления водо- воздушной смесью и поэтому батареи чуть теплые. Системы забиты. При мне это делалось каждый год и я лично видел сколько грязи, масел и ржавчины скапливается в системе дома за год. Тут куда ни кинь - жутко становится. Хрущевки не утеплены, электричества на обогрев не хватит. Не дай Бог морозы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Тут куда ни кинь - жутко становится. Хрущевки не утеплены, электричества на обогрев не хватит. Не дай Бог морозы. Так люди в селах и оказываются. Коллапс неминуем. Причем, не знаю кто вчера по радио сказал что кризис у нас будет такой, что кризис в Греции или Кипре покажется легким недоразумением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Так люди в селах и оказываются. Коллапс неминуем. Причем, не знаю кто вчера по радио сказал что кризис у нас будет такой, что кризис в Греции или Кипре покажется легким недоразумением. Радостная перспектива. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Радостная перспектива. Тем не менее это перспектива. А не медленное загнивание, которое твориться вот уже 20 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dnepr64 Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Радостная перспектива. такую же "радостную перспективу" нам рисовали ровно 5 лет назад - летом 2008-го... когда весь мир был уже в кризисе, а ВОНА трубила, что кризис в Украину не придет...и что срочно нужно сваливать из города в село и как там прожить с одним топором тоже подробно расписывали... и как только прожили эти 5 лет??? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення