ReActoR Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Я не любитель выносить сор из избы, и как-то думал пройдет. Но чем глубже в лес, тем всё хуже. Извините - накипело! Более года назад Юрий построил мне камин: www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=3331&pictureid=37026 Юрий предупредил, что деревянными частями он не занимается, и поскольку дерево это всегд ответсвенное решение, я доверился Юрию, который согласился самостоятельно заказать деревянные элементы у своего проверенного субподрядчика. Еще до финальной сдачи работ дерево изрядно потрескалось. На что было сразу указано как брак. Юрий не захотел разбираться со своим субподрячиком и просто мастерски зашпаклевал трещины коричневой мастикой. А дальше началось! Весь последующий год чего только не творилось с этим деревом. Его покрутило так, что теперь нужно демонтировать полностью верхнюю часть камина. Были вызваны две разные организации, которые занимаются реставрацией деревянных иизделий. Выводы одинаковые! У кого и откуда растут руки всем понятно. Юрий не сделал ни малейших телодвижений, чтобы хоть как-то решить вопрос с изготовителем. Сказал, что может быть сделает какую-то скидку, когда будет делать мне барбекюшницу. А будет ли после таких событий?? Как говорится работы могут переданы на субподряд, при этом генеральный подрядчик остается ответсвенным перед заказчиком за качество выполненных работ. К вышесказанному могу добавить, что: 1) Оговоренный срок изготовления 1 месяц в итоге вылился в 4!!! Юрий мог неделю не появлятся на объекте без предварительных предупреждений. 2) Оговоренные условия оплаты также не соблюдались. Юрий может приехать на объект и сказать "Дайте 100 гривен на бензин, а то домой не доеду". 3) По его же наводке поехал покупать облицовочный мрамор. Выбрал плиту, которая мне понравилась. Попросил Юрия записать все данные, он сослался на то, что продавцы его знакомые и всё будет ок. В итоге порезали не ту плиту. Ну и черт с ним. Но в итоге Юрий неправильно наклеил порезанные части на камин, пришлось ему самостоятельно подрезить и шлифовать мрамор. В итоге получилось конечно хорошо, но процесс получился кривой, равно как и мрамор наклеен не по уровню. Юрий на самом деле очень хороший человек, который производит приятное впечатление, с ним приятно общаться, но, извините, то как сейчас выглядит камин... не думаю, что Вы бы хвастались такой работой... Мой совет такой: Юрий отличный мастер, но только в "стандартных" задачах - кирпичная кладка и простая отделка. Всё остальное - субподряд, который нужно контролировать самому - хороших поставщиков у него нет. Ну а по срокам видимо кому как повезет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lipton Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Юрий предупредил, что деревянными частями он не занимается, и поскольку дерево это всегд ответсвенное решение, я доверился Юрию, который согласился самостоятельно заказать деревянные элементы у своего проверенного субподрядчика. Ключевое слово-предупредил. Я так понимаю камин работает, вся проблема в деревянной балке над топкой?! Вообще такие вещи Вы должны были сами контролировать. Т.е. изучить предметно как и какое дерево ведёт себя при разности температур, а вам наверно показали картинку и всунули кусок сосны сырой, естественно её начало сушить и крутить. Не защищаю печника, но думаю незаслуженно он сюда внесён. Правильно было бы написать-напарили и я повёлся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Юрий предупредил, что деревянными частями он не занимается, и поскольку дерево это всегд ответсвенное решение, я доверился Юрию, который согласился самостоятельно заказать деревянные элементы у своего проверенного субподрядчика. предупредил - что не занимается а вот то, что проверенный субподрядчик, которого он рекомендовал и привлек, т.е. взяв за него ответственность, сделает гавно - почему то не предупредил людям, в который жадность, желание заработать копейку на том, что ты делать не умеешь, самое место в этом списке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 предупредил - что не занимается а вот то, что проверенный субподрядчик, которого он рекомендовал и привлек, т.е. взяв за него ответственность, сделает гавно - почему то не предупредил людям, в который жадность, желание заработать копейку на том, что ты делать не умеешь, самое место в этом списке Вопрос - кому платили за дерево? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ReActoR Опубліковано: 19 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 а вам наверно показали картинку и всунули кусок сосны сыройКартинку показывал я, всё остальное всунул мне Юрий от своих субподрядчиков. Правильно было бы написать-напарили и я повёлся.Согласен! Именно Юрий и напарил! Вопрос - кому платили за дерево?Печнику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuriy.pechnikovskiy Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Действительно с деревом вышла неприятная ситуация и я готов полностью возместить вам убыток.Я не собираюсь оправдываться за людей которые накосячили,и мне отвечать за эту неприятную ситуацию. Позвоните мне или я вам и мы решим эту ситуацию с полным возмещением убытков. Извините за принесенные вам неприятности. Р.S/ Ваша ситуация научила меня, не работать больше с этими людьми.(субподрядчиками) Добавлено через 19 минут И спасибо за отзыв,пусть даже отрицательный,он научит меня работать лучше и качественней. С ув. к вам. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexair Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 А какое дерево?актуальный вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuriy.pechnikovskiy Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 А какое дерево?актуальный вопрос дуб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ReActoR Опубліковано: 20 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Юрий на самом деле очень хороший человек, который производит приятное впечатление, с ним приятно общаться Я не зря указал вышесказанное. Юрий оперативно со мной связался и предложил вернуть деньги за бракованное дерево. Я же, чисто по человечески понимаю, что финансово пострадает Юрий, а не те, кто в реале накосячили. Сейчас демонтаж полки повлечет за собой большой объем работ в связи с переделкой короба (а внутрянка вся закончена). Попытаемся разобрать переднюю часть полки и собрать её заново частями на новых креплениях. Посмотрим, что выйдет. Трещины по бокам менее заметны. Мне главное, чтоб не потрескался короб сверху. В любом случае, Юрию жму руку за звонок. Думаю, к рациональному решению проблемы мы придем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 чего Вы сразу ненабрали yuriy.pechnikovskiy и необрисовали ситуацию. с Ваших слов он "хороший человек, который производит приятное впечатление, с ним приятно общаться" и договорились бы о возмещении "боков". Зачем эта показуха если все решил один телефоный звонок 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Мне тоже не понятно! Юрий не брал трубки? Скрывался? Отказывался переделать или возместить ущерб? Кинул Вас на деньги? Вел себя по-хамски? Почему сразу тема в ЧС? ReActoR, если Юрий только увидел проблему, прочитав эту тему на форуме, то ИМХО, Вы не правы открывая ЧС. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuriy.pechnikovskiy Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Спасибо всем форумчанам за ваше понимание и участие в данной ситуации. С заказчиком вопрос по каминной балке мы решим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Как человек со стороны могу добавить - в мою бытность столяром сделали две такие балки, хорошо сделали и очень дорого и в комплекте со всей остальной столяркой ... после чего зареклись брать такие работы за любые деньги - ооочень непредсказуемая работа эти балки над каминами. В том смысле что и делаешь хорошо, и лес очень выбираешь - а оно всё равно финты выкидывает потом и заказчик (вполне обоснованно) выдвигает претензии и по балке и по переделке. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Р.S/ Ваша ситуация научила меня, не работать больше с этими людьми.(субподрядчиками) Такой деликатный вопрос: а зачем Вы, не являясь спецом по дереву, брали на себя по нему обязательства и брали за это дерево в руки деньги? Неужели нельзя было напрямую перефутболить заказчика на деревянщика и пусть бы сами решали. Разве хочется отвечать за чужие косяки и попадать в такие неприятные ситуации? Или всё намного банальней - хотелось заработать и на этом тоже? P.S. "Если ты плотник, будь плотником, если учитель - учителем, но в своём деле будь лучшим, будь победителем!" (с) P.S.2 Дерево в отделке камина - это вообще экстремальное решение. Наверное надо было заказчика от этой идеи отговорить. Камень, специальный кирпич, мрамор - вариантов куча. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuriy.pechnikovskiy Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Разве хочется отвечать за чужие косяки и попадать в такие неприятные ситуации? нет не хочется. Или всё намного банальней - хотелось заработать и на этом тоже? нет,я ничего не заработал брали на себя по нему обязательства и брали за это дерево в руки деньги?хотелось как лучше,получилось как всегда А вам нравится,продолжать дальше меня втаптывать в грязь. Ведь заказчик ситуацию прокомментировал. Прочитал отзыв,позвонил заказчику,ситуацию надеюсь разрешим. Я повторяю ещё раз,что нанесённый ущерб я готов возместить в полном объёме. И если заказчика не устроит камин, я готов вернуть все деньги за объект. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 И если заказчика не устроит камин, я готов вернуть все деньги за объект. Оочень громко звучит! Я бы деньги неотдавал, за несвой кусок дерева! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 как же классно на человеке потоптаться , много ли случаев на форуме, когда признают свои ошибки ??? а не бьют себя левой пяткой в грудь доказывая, что виноваты все кроме его желаю ТС и исполнителю найти общий язык и решить проблему, а всем безгрешным оставаться такими и впредь 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuriy.pechnikovskiy Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Оочень громко звучит! Нет не громко, не нравится товар, заказчик вправе вернуть его назад. Мы же покупаем товар в магазине,он нам не понравился,мы его возвращаем. Строительная услуга тот же товар. желаю ТС и исполнителю найти общий язык Спасибо,общий язык нашли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 то как сейчас выглядит камин... не думаю, что Вы бы хвастались такой работой... А я бы, всё-таки, хотел взглянуть на фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Я бы деньги неотдавал, за несвой кусок дерева! Это называется "почувствуйте разницу". Не в "куске дерева" дело. (Это так, на всякий случай...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Строительная услуга тот же товар. Ошибка. Чем быстрее Вы разберётесь почему, тем легче станет вести дела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Оочень громко звучит! Я бы деньги неотдавал, за несвой кусок дерева! Вы тоже людям дерево развозите явно не вырубанное на своих 6ти сотках. Оно вроде бы как и не Ваше. Но если будет откровенный "левак" - я так понимаю Вы деньги не вернете, ведь не Ваш кусок дерева? По теме - по-моему нас не должно касаться кто, на ком, и сколько пытался заработать. Если подрядчик взял на себя обязательства по балке, и заказчика сумма устроила - то траблы по ней - проблемы подрядчика. И застройщики, за что мы любим и уважаем подрядчиков? За то, что они качественно делают свою работу, не напрягают нас проблемами типа "купи винтик на восемь в магазине, я прикручу, и если оно отпадет - то все неправильный винтик" и несут свою ответственность ПОД КЛЮЧ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 И застройщики, за что мы любим и уважаем подрядчиков? За то, что они качественно делают свою работу, не напрягают нас проблемами типа "купи винтик на восемь в магазине, я прикручу, и если оно отпадет - то все неправильный винтик" и несут свою ответственность ПОД КЛЮЧ! "Под ключ" был бы камень. А не дерево. Дерево - решение Заказчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 "Под ключ" был бы камень. А не дерево. Дерево - решение Заказчика. Но подрядчик это решение одобрил, более того - возложил эту работу на себя. Значит бок - его. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ReActoR Опубліковано: 21 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 чего Вы сразу ненабрали и необрисовали ситуациюНабирал. Юрий честно пытался исправить ситуацию своими силами. Но, к сожалению, временные меры не сработали. Почему сразу тема в ЧС? Извините, погорячился! Накопилось! P.S.2 Дерево в отделке камина - это вообще экстремальное решение. Наверное надо было заказчика от этой идеи отговорить. Камень, специальный кирпич, мрамор - вариантов куча.Вы ж знаете как это получается. Я в интернете нашел картинку, показал исполнителю и сказал: "Хочу такое!" А я бы, всё-таки, хотел взглянуть на фото.В субботу покажу. Если подрядчик взял на себя обязательства по балке, и заказчика сумма устроила - то траблы по ней - проблемы подрядчика... ...и несут свою ответственность ПОД КЛЮЧ! Юридически всё верно. Но я тоже человек. Вина Юрия "непрямая". В любом лучае мы с ним уже обо все договорились. "Под ключ" был бы камень. А не дерево. Дерево - решение Заказчика.И камень - решение Заказчика. И дерево - решение Заказчика. И даже дом построить - решение Заказчика. Давайте резюмируем тему, чтобы не разводить бесполезные споры. С исполнителем мы созвонились. Оптимальное решение мы нашли. Неначавшийся конфликт исчерпан и перешел в плоскость взаимного поиска решения проблемы. Тема в ЧС была создана на пике нервного срыва т.к. "незакрытое" решение по каминной полке тормозит общий процесс по дому. Накопилось - бывает! Я Юрию объяснил, какая хронология сподвигла меня на создание темы. Мы друг друга поняли. На выходных выложу фото, но только для назидания потомкам в вопросах подхода к деревянным изделиям как таковым. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз