Аммонит Опубліковано: 16 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2013 Надо сделать стяжку под ламинат по старому паркету Слышал, что есть какая-то смола, которой заливаешь паркет, а потом не нее стяжку. Как правильно сделать? Спасибо Еще Вариант поциклевать паркет не годится - паркет уложен дурацким рисунком, не везде есть, большие щели Вариант сорвать паркет и сделать нормальную стяжку тоже не годится - тогда придется ее наливать сантиметров на 5-6, что бы везде выровнять под один уровень Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 16 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2013 тогда придется ее наливать сантиметров на 5-6, что бы везде выровнять под один уровень На 55мм минимум придётся наливать и по паркету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 16 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2013 Вот вариант сорвать паркет и сделать нормальную стяжку самый оптимальный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аммонит Опубліковано: 16 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2013 На 55мм минимум придётся наливать и по паркету. ого! а почему так много? Думал, сантиметра 2 хватит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 16 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2013 а почему так много? По определению. Чтобы не потрескался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 А зачем там вообще стяжка???Гораздо проще выровнять пол рейками,кинуть сверху ОСБ и по нему-ламинат.Да и ОСБ-необязательно,у меня есть пару квартир,где я это всё делал лет 15-20 назад обычной 16 мм ДСП-не было ещё тогда ОСБ в продаже,проблем ни у кого нет. В свете новых технологий только что вообще прикольная идея в голову стрельнула!Берём лазер,находим максимальный горб паркета,затем берём шуроповёрт и закручиваем в паркет дохрена шурупов по уровню этого горба,кидаем сверху то же ДСП или ОСБ-идеально ровный и прочный пол готов! Ещё вариант-шурупов можно и поменьше,но между ними просыпать пол сухим песком,выровнять по головкам правилом. Да и стандартный вариант сухого пола от Кнауфа-тоже подойдёт. Так что покративнее нужно быть,стяжка ведь не только мокрая бывает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аммонит Опубліковано: 17 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 А зачем там вообще стяжка???Гораздо проще выровнять пол рейками,кинуть сверху ОСБ и по нему-ламинат.Да и ОСБ-необязательно,у меня есть пару квартир,где я это всё делал лет 15-20 назад обычной 16 мм ДСП-не было ещё тогда ОСБ в продаже,проблем ни у кого нет. В свете новых технологий только что вообще прикольная идея в голову стрельнула!Берём лазер,находим максимальный горб паркета,затем берём шуроповёрт и закручиваем в паркет дохрена шурупов по уровню этого горба,кидаем сверху то же ДСП или ОСБ-идеально ровный и прочный пол готов! Ещё вариант-шурупов можно и поменьше,но между ними просыпать пол сухим песком,выровнять по головкам правилом. Да и стандартный вариант сухого пола от Кнауфа-тоже подойдёт. Так что покративнее нужно быть,стяжка ведь не только мокрая бывает. на счет шурупов - спасибо, учту, только думаю, это будет сильно гемморойно, все их по одной высоте выстроить, да и на счет долговечности сомнения - расшатаются в местах, где часто нагрузка то есть, то нет сухой пол - хорошо, но уж если зальет - будей ой а как на счет смолы для паркета? неужто никто не слыхал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 на счет шурупов - спасибо, учту, только думаю, это будет сильно гемморойно, все их по одной высоте выстроить- С помощью лазера это делается элементарно просто и быстро,причём с точностью до 0,5 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аммонит Опубліковано: 21 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 думал-думал, и условно подходящих вариантов 2 еще раз напомню вводные: есть объединенный балкон и комната + объединенный балкон и кухня стоит задача сделать один уровень пола, без ступеньки сейчас лежит старый паркет (прочный, в паре мест прогибается слегка), разница с балконом 2 см срывать паркет и наливать стяжку вровень с балконным полом - это наливать 4-5 см, морочиться с вывозом паркета и т.д., плюс большие денежные затраты на смеси, подъем в квартиру, плюс долго сохнет и т.д. вариант 1 заделать существующие дырки в паркете, убрать прогибающийся кусок гипсом/алебастром постелить пленку (паробарьер или еще какую?), склеить, за герметизировать и залить самонастраивающейся смесью на 1-1,5 см полом подложка и ламинат вариант 2 залить паркет oxidom.com/klei/uzin-ke416 таким потом по схеме 1 заливка самонастраивающейся смесью подозреваю, что акриловая заливка обойдется слишком дорого какие могут быть еще варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
di-ma-s Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Залить простой нивелиркой не получиться. Точнее получиться, но ее хватит ненадолго за счет того что паркет по-любому немного "гуляет". Вам нужно лить спец. смесями по деформирующимся основаниям, но они дорогие. Когда-то помню делали вот такой смесью Bostik Fiber. Это армированная волокном нивелирка на основе цемента. Три года назад стояла около 190 грн./25 кг. (могу ошибаться в цене). Качество смеси отменное, да и работать с ней просто и легко (для спецов:D). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скрипка Александр Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 почитайте тут www.ardexrussia.ru/site/assets/files/1128/tl_ardex_na_1.pdf может подойдет ,материал дорогой ,классный но дорогой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аммонит Опубліковано: 21 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Залить простой нивелиркой не получиться. Точнее получиться, но ее хватит ненадолго за счет того что паркет по-любому немного "гуляет". Вам нужно лить спец. смесями по деформирующимся основаниям, но они дорогие. Когда-то помню делали вот такой смесью Bostik Fiber. Это армированная волокном нивелирка на основе цемента. Три года назад стояла около 190 грн./25 кг. (могу ошибаться в цене). Качество смеси отменное, да и работать с ней просто и легко (для спецов:D). надеюсь, что ламинат будет давить не на ту площадь, куда наступили - допустим не на 50 см2, а на 200 см2, и из-за этого паркет гулять не будет или для уменьшение разрешения новой стяжки перед заливкой самовыравнивающей смеси на пленку положить какую-нибудь сетку, типа как арматура? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
di-ma-s Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 надеюсь, что ламинат будет давить не на ту площадь, куда наступили - допустим не на 50 см2, а на 200 см2, и из-за этого паркет гулять не будет или для уменьшение разрешения новой стяжки перед заливкой самовыравнивающей смеси на пленку положить какую-нибудь сетку, типа как арматура? Тут проблема не в финишном слое (ламинат), а в основании. Именно паркет под нивелиркой будет "гулять" и, соответственно, будет гулять залитая на него смесь. С деревом всегда все сложно...капризный это материал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аммонит Опубліковано: 1 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 придумал еще вариант - рейки поверх старого паркета по уровню на него сверху осб/фанера как вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c-g Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Предложу такой вариант, реализованный на одном из обьектов. Сразу замечу - это бюджетный пример, без работы с основанием. Дюбелируем самые "гуляющие" планки паркета, сильно выпирающие - опускаем таким же способом. Сверху кладем подложку под ламинат листовую "зеленую" 5 мм. Потом ламинат. Выдержать по периметру (под плинтусами) термошвы. Все. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дим@ Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Подниму старую тему. Как бы Вы, уважаемые спецы, сделали стяжку под линолеум на аналогичный старый паркетный пол, но стоящий на лагах? Под паркетом прослойка в 40 см. Понятное дело, что самый простой и первое, что приходит на ум, способ- сорвать паркет, пустоту засыпать керамзитом ( или аналогом) и поверх лупить стяжку раствором. Но ищу более бюджетный вариант Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ibraznikov Опубліковано: 19 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2020 Лучше всего конечно сорвать паркет и сделать нормальную стяжку. Смысл «горбатого лепить», всегда проще сделать сразу нормально) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 22 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2020 Шановні друзі! Хочу постелити ламінат в майбутній спальні на другому поверсі мансарди, на разі там зараз дощата підлога, яку я робив 10 років тому більш менш рівна але є щілі і трохи скрипить. Після спорудження перегородок лишивсь гіпсокартон от положивши лист на пол потупавши з верху задумавсь, а чому б не прикрутити його до деревяного полу, можна і в два слої, тим самим зробивши рівну основу для вкладання ламінату. Хочу почути думку форумчан стосовно цього рішення. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 23 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2020 Шановні друзі! Хочу постелити ламінат в майбутній спальні на другому поверсі мансарди, на разі там зараз дощата підлога, яку я робив 10 років тому більш менш рівна але є щілі і трохи скрипить. Після спорудження перегородок лишивсь гіпсокартон от положивши лист на пол потупавши з верху задумавсь, а чому б не прикрутити його до деревяного полу, можна і в два слої, тим самим зробивши рівну основу для вкладання ламінату. Хочу почути думку форумчан стосовно цього рішення. Не делайте этого. Вы разобьете гкл своей хотьбой за год, если не раньше. И заново будете переделывать. Хорошо если замки ламината не поломаете в процессе эксплуатации. Скрипы доски, можно попытаться убрать притянув доску к лаге дополнительными крепежами. Если неровности более 4 мм, то купите осб и прикрутите сверху, или фанеру, но фанера дороже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз