Privet Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 Разобрать кирпичный дом надо весной.15 на 15 метров.4 метра высотой.Аккуратно.Кроме кирпича, хорошие деревянные балки перекрытия (6х0,14х0,17). Может есть опыт и дельные советы? Есть электрика и небольшой отбойник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 У меня сосед в селе разобрал поштукатуренную стенку в кирпич 15 м. кв. с выносом строй мусора и очисткой кирпича от раствора за 50 грн. Я помогал нагружать ведра. Строители за демонтажные работы берут примерно половину от стоимости работы. Положить кирпич 50 коп, разобрать стенку кирпич 25 коп. Ищите рабочих по-проще, выйдет дешевле, но желательно контролировать весь процесс, а то разобьют половину кирпича. Я у себя пробивал проем для двери - нашел 2 кирпича 18__ года (цифры плохо видно) с клеймом заводчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 20 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 J.B., понятно.Спасибо за информацию. Забыл добавить.По подсчетам предстоит разобрать 150 м.куб. кладки (это около 60.000 кирпича) Мне сказали , что это 3-4 недели для 2-3 человек. Как-то больно быстро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 Очень многое зависит от марки кирпича и раствора. В студенческие годы периодически занимался подобной работой. Иногда бывало так что стенка разрушалась только по кирпичу. Кирпич многощелевой, плюс не пожалели цемента на раствор и все - одни отходы. Еще у некоторых товарищей есть фича, выбить дыру внизу стены побольше, так что-бы потом из под падающей 4хметровой стенки делать прыжки достойные книги рекордов Гинесса. По времени, можно точно сказать только эмпирическим путем - нужно пробовать долбить, потому что стены ну очень разные бывают по прочности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 Очень многое зависит от марки кирпича и раствора. В студенческие годы периодически занимался подобной работой. Иногда бывало так что стенка разрушалась только по кирпичу. Кирпич многощелевой, плюс не пожалели цемента на раствор и все - одни отходы. Еще у некоторых товарищей есть фича, выбить дыру внизу стены побольше, так что-бы потом из под падающей 4хметровой стенки делать прыжки достойные книги рекордов Гинесса. По времени, можно точно сказать только эмпирическим путем - нужно пробовать долбить, потому что стены ну очень разные бывают по прочности. Железно. Но желательно быть с рабочими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 20 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 Понятно. Кирпич хороший ,раствор на основе глины.Здание старое , довоенное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 24 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2009 Сколько весит сухая , сосновая балка 6 м х 0,14 х 0,17 ? Пока вижу только один вариант , как снять балки - козлик под один конец балки . Снимаем на козлик , потом на землю.Второй конец либо таким же способом , либо бросаем на землю. Может есть другие , более простые варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 24 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2009 Работяги снимут. Считаем V=6x0,14x0,17=0,1428x500(плотность)=71,4кг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 13 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2009 (змінено) Чешу репу , - что делать с остатками раствора и боем кирпича? Может подсыпать остатки раствора , бой кирпича на неровные участки , в ямы ? Все равно надо будет завозить подсыпку. Что скажите , стоит так делать? Раствор вроде был не на основе цемента. Змінено 13 травня 2009 користувачем Privet Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз