DimaF Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 А к критике готов - критикуйте Не буду, ибо дом уже есть, и Вы в нем живете)) Наверно сказка о трех поросятах сильно въелась в голову))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PGS Опубліковано: 17 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2014 Ура! Ввёл дом в эксплуатацию С первого раза не получилось - отказали из-за ТП. Второй раз был успешный. Оформлял самостоятельно, как и все документы с начала стройки. Ничего сложного нет. Пользовался электронной очередью - очень удобная штука, никаких потерь времени. Бюджет - пошлина порядка 250 грн. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PGS Опубліковано: 18 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2014 Досталось мне небольшое кол-во шамотного кирпича. На улице оставлять не хотел.. В итоге сложил в доме и получилась такая себе визуализация будущего камина/печи. В торце слева - ниша для складирования дров. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PGS Опубліковано: 25 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2014 Немного статистики по температуре в доме. Уже неделя как похолодало и по ночам небольшие морозы. До прошлой субботы температура в доме держалась около месяца стабильно 16 градусов. По состоянию на сегодняшнее утро температура упала до 12 градусов. Условия измерения температуры: 1. Градусник висит возле стекла на восточной стороне. 2. Все окна закрыты плотными занавесками. 3. Проем на чердак закрыт 50мм ЭППС. 4. Не утеплен только пол - монолитная плита. Кстати, за все лето температура в доме не поднималась выше 26 градусов. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 26 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2014 Досталось мне небольшое кол-во шамотного кирпича. На улице оставлять не хотел.. В итоге сложил в доме и получилась такая себе визуализация будущего камина/печи. Вторую картинку скопировала себе У меня камин открытый, который в случае проблем с энергоносителями ну никак дом не обогреет (проводили эксперимент два года назад). Поэтому мысленно себе прикинула, что в мой камин отлично вмещается камино-печь, в случае чего 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PGS Опубліковано: 26 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2014 мысленно себе прикинула, что в мой камин отлично вмещается камино-печь Читал в буклетах рекомендации производителей камино-печей по поводу расстояний до соседних конструкций. Так вот это расстояние должно быть не менее 200мм с каждой стороны. Также обратил внимание, что практически нет камино-печей с возможностью подключения наружного воздуха в ценовой категории до 2т евро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PGS Опубліковано: 18 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2014 Наконец-то завершилась моя эпопея с газом, которая длилась почти 2 года. Срок уже становился критичным, т.к. проект имеет срок годности 2 года Не хочу здесь повторятся про весь идиотизм, с которым я столкнулся... Есть отдельная тема про "круги" - там все четко описано.. Скажу только, что в моем "рейтинге" госконтор ОблГаз теперь занимает (с большим отрывом) почетное первое место по дебилизму. Бюджет - 23т + $500 за разрешение собственнику трубы. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@nokhin Опубліковано: 19 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2014 4. Не утеплен только пол - монолитная плита. Кстати, за все лето температура в доме не поднималась выше 26 градусов. Причина хорошей температуры летом может быть как раз в этой неутепленной плите. Если бы строил летний дом то именно с таким полом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zmey52 Опубліковано: 19 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2014 Поздравляю с преодоленным идиотизьмом. До меня газ два с половиной км а как до луны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 19 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2014 Скажу только, что в моем "рейтинге" госконтор ОблГаз теперь занимает (с большим отрывом) почетное первое место по дебилизму.. Ньюанс в том, что большинство облгазов частные....прихватизированные.. В частности Киевоблгаз Фирташа... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PGS Опубліковано: 20 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2014 В частности Киевоблгаз Фирташа... Осенью разговаривал с людьми, которые занимаются ускорением подключения газа по Киевской области. Вернее занимались. От двух разных людей я услышал, что теперь старые схемы не работают и заниматься этим вопросом стало экономически не выгодно. В это же время, когда я был постоянным посетителем ОблГаза, наблюдал организацию "Єдиного вікна". Это информационная служба, которая должна помочь Заказчику оперативно решать свои вопросы. Изменения происходят, но куда они приведут - покажет время... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sko73 Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Осенью разговаривал с людьми, которые занимаются ускорением подключения газа по Киевской области. Вернее занимались. От двух разных людей я услышал, что теперь старые схемы не работают и заниматься этим вопросом стало экономически не выгодно. В это же время, когда я был постоянным посетителем ОблГаза, наблюдал организацию "Єдиного вікна". Это информационная служба, которая должна помочь Заказчику оперативно решать свои вопросы. Изменения происходят, но куда они приведут - покажет время... Макаровских газовщиков переподчинили Вышгороду, думаю ломают старые схемы. Правда мне новый проект сделали за 2 недели и 1000 гр. Претензий к ним нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PGS Опубліковано: 31 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2014 Что ж, пора подвести строительные итоги уходящего 2014 года Нужно признать, что планировалось сделать гораздо больше, чем получилось, но, как говорится, выше головы не прыгнешь Тем не менее, в этом году произошли такие знаковые события как окончание эпопеи с газом и появление ключа от дома. Но все это меркнет перед другим событием, которое свершилось совсем недавно - в нашем доме две детские комнаты и у второй детской появилась маленькая хозяюшка от чего мы безмерно счастливы! И, пользуясь случаем, хочу поздравить ВСЕХ с наступающим Новым Годом и Рождеством!!! Загадывайте желания в новогоднюю ночь и они обязательно сбудутся! ;) 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 31 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2014 в нашем доме две детские комнаты и у второй детской появилась маленькая хозяюшка Это счастье вот это подарок в Новый год. Удачи вам и счастья 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PGS Опубліковано: 1 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2015 Это счастье вот это подарок в Новый год. Удачи вам и счастья Большое спасибо за теплые слова! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PGS Опубліковано: 16 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2015 Семейство требует улучшения жилищных условий, так что продолжаем Сегодня сделал заземление. Одна точка забивки - 10 стержней из нержавейки по 1,5м. Замеры начали делать с пятого: 5-ый - 27 Ом 8-ой - 4,7 Ом 9-ый - 3,6 Ом 10-ый - 2,8 Ом. На этом и остановились. Забивали отбойным молотком. Работа заняла 40 мин. (3 чел.) Бюджет 6,8 тыс. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PGS Опубліковано: 3 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Немного продвинулся вперед: - заложил в траншее кабель на будущие входную группу (расстояние от щитовой 70м ) и хоз/блок и наконец-то закапываю траншеи. - закончил прокладку кабеля по дому - подключил дом к вводу - установил и подключил на фасаде розетки, выключатели, светильники - частично наполнил силовой щит - демонтировал времянку на улице - теперь все подключения из дома. Теперь есть свет в доме во всех помещениях (даже на чердаке ) и на фасаде, который освещает приличную зону вокруг дома. Когда первый раз включил везде свет, возникло ощущение что в дом вдохнули жизнь В тот вечер долго не мог уехать обратно в Киев... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PGS Опубліковано: 6 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2015 Наполнение щита: - реле контроля напряжения на каждую фазу - диф/автоматы на насос в скважине, розетки на фасаде, розетки в доме. - обычные автоматы на освещение внутри и снаружи (фасадные светильники - пластиковые) - импульсные реле. На них завязаны проходные выключатели. В земле кабель проложен в трубах Копос. На всякий случай заведена в щитовую резервная труба диам 90мм. В топочной для экономии на мет трубах кабель под потолком проложен в лотке, который заземлен. Фасадные розетки и выключатели - Легранд. Выключатели - звонкового типа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KonstantinN Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 Подскажите, плз, как собираетесь делать пирог пола ( с учетом труб проложенных по плите)? У меня примерно такая же история. Еще вопрос. Что делать в первую очередь: утепление или пол? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PGS Опубліковано: 20 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2015 Пирог пола: 1. ЖБ плита (уже есть) 2. ЭППС 100 мм (2х50 с перехлестом). В нем будут проложены трубы всех коммуникаций. 3. Трубы теплого пола. 4. Стяжка около 60 мм. 5. Финишное покрытие (плитка и т.п.) Всего на весь пирог я закладывал 185 мм. Исходя из этой цифры проектировались отметки перемычек дверей. Перед укладкой ЭППС перепады по плите выровняю песком. Себе выбрал такую очередность строительства (основное, в разрезе Вашего вопроса): 1. Плита 2. Каркас 3. Утепление стен, перегородок, перекрытия. 4. Доп утепление стен 5. Коммуникации ЭО 5. Утепление пола с одновременной прокладкой труб ОВК 6. Укладка труб теплого пола. 7. Заливка стяжки 8. Устройство пристенных конструкций из ГКЛ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PGS Опубліковано: 22 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Первый урожай Груша - конференция, слива - медовая. Деревья посадил весной 2012 г. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PGS Опубліковано: 15 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Всем привет! Продолжаю стройку - сейчас идет этап прокладки коммуникаций для систем отопления, водоснабжения и канализации. Начали с прокладки труб отопления. Параллельно утепляется пол - 100 мм ЭППС (2 слоя по 50 мм). Не обошлось и без "сюрпризов". Выяснилось, что канализационная труба, которую заложили на этапе заливки плиты, идет без уклона. После демонтажа контрольный в голову - раструбы были без уплотнителей 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PGS Опубліковано: 19 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2016 Трубу водоснабжения проложил в футляре от топочной до самого приямка, т. о. труба сменяемая. Глубина заложения -1.3м. Одну из инсталяций унитаза прячу полностью в перегородку. Для этого пришлось подрезать одну стойку и сделать перемычку (наподобие дверного проема). Фановую трубу также спрятал в стену. В санузлах и топочной предусмотрел сухие трапы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PGS Опубліковано: 21 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 На финише - теплый пол (около 70 м2). Разложили 8 зон. В тамбуре и возле террасной двери с минимальным шагом. В трубы накачали воздух. На фасаде недалеко от огорода и зоны отдыха вывел краник с отводом для шланга. Итого: бюджет 98т + 2 инсталяции ТЕСЕ 4,5т (фев 2014г) + 12,8м3 ЭППС 14т (окт 2013г). Продолжительность 8 смен (3 чел). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PGS Опубліковано: 4 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Стяжка - механизированным способом с добавлением фибры, полусухая. По периметру демпферная лента из вспененного п/э - 8мм. Над трубами теплого пола армировал сеткой, также использовал пластификатор Адиум (Греция). Слой вышел в пределах 65 мм. После заливки накрыли пленкой. Продолжительность работ - 1 смена (3 чел. - один на станции, второй разравнивает правилом, третий затирает). Бюджет около 20т. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз