мастерок Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Используйте пластиковые квадратные ливнеприемники с пескоуловителем, типа такие: www.drenazh.su/livnepriemniki/ www.standartpark.ua/rus/catalog/point_drainage/?utm_source=yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=livnevka&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszNDI3Mzk2OzI1OTczMDA5O3lhbmRleC51YTpwcmVtaXVt&yclid=5767198423900574590 И еще вопрос. Чего все так прицепились к канализационной трубе и устройству в ней перфорации? Не проще ли покупать уже готовую перфорированую? Цена не намного дороже, а укладывать намного проще. Мне не нужна защита от воды с крыши,она у меня идеально чистая,дом на возвышенности,листьев нет,ближайшие пески находятся за 300 км от моего города.Мне необходима защита именно горизонтального участка,т.к. у меня отмостка с сильным уклоном,то именно там во время дождя идёт поток воды и возможно загрязнение. Добавлено через 2 минуты У меня площадь собираемых осадков( пятно застройки) 140м2. Сток реализован по 5 трубам. Сделал так : выходы двух ливнеприемников по одной стороне дома объединил в один. Так же сделал по другой стороне дома. И отдельно один с тыльной стороны. В итоге имею 3 дренажных колодца( яма пробуренная буром ф420 на глубину 1200 и засыпанная щебнем). Расстояние между соединением 2 в 1 и дренажным колодцем - 6м (две трубы 110х3000). Причем отверстия снизу начинаются на расстоянии 1500 от тройника. Получается что длина трубы с отверстиями - 4.5м. Грунт у нас песок. Всё работает! Тьфу, тьфу, тьфу... Геотекстилем не обматывал....просто не было под рукой. А сколько лет работает?Да и Ваш песок и мой чернозём-абсолютно разные породы,думается мне что без геотекстиля не обойтись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 А сколько лет работает?Да и Ваш песок и мой чернозём-абсолютно разные породы,думается мне что без геотекстиля не обойтись. Соорудил год назад. Во время моросящих дождей не вызывает вообще никаких опасений. Да и весенние грозы/ливни прошли на УРА! Считаю что работоспособность достойная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Мне не нужна защита от воды с крыши,она у меня идеально чистая,дом на возвышенности,листьев нет,ближайшие пески находятся за 300 км от моего города.Мне необходима защита именно горизонтального участка,т.к. у меня отмостка с сильным уклоном,то именно там во время дождя идёт поток воды и возможно загрязнение. Ну так правильно. Эти ливнеприемники и монтируются в отмостку. Грязная вода с отмостки под уклоном (у меня по желобам) стекает в ливнеприемник, в котором стоят перегородки и корзина для мусора. Вода от листьев, песка и другого мусора сепарируется и дальше уже течет в дренажные траншеи. Если хотите вечером могу сфотографировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Ну так правильно. Эти ливнеприемники и монтируются в отмостку. Грязная вода с отмостки под уклоном (у меня по желобам) стекает в ливнеприемник, в котором стоят перегородки и корзина для мусора. Вода от листьев, песка и другого мусора сепарируется и дальше уже течет в дренажные траншеи. Если хотите вечером могу сфотографировать. Я тоже установил ливнеприемники....сейчас бы не ставил, а "прошел" трубой насквозь отмостку и черезт угол 90* пошел бы дальше. У меня нет подогрева водосточки и поэтому в них образуется лед, который потом не дает стекать каплям воды при таянии снега на солнце. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Странно. У меня все стекает и уходит под землю. Конечно, если морозы, то и на крыше ничего не тает, а если оттепель, то оттаивает и там и там. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Прочитал тему и напрягся. У себя отвод воды с крыши сделал через ливневый желоб в дождеприемник, с дождеприемника по сантехнической "сотке" в дренажную яму. Яма - чуть больше кубовой, засыпали бутом, потом щебнем 10-20, потом все это дело засыпалось гарцовкой, утрамбовалось трамбовкой и закрылось тротуаркой. Никакого геотекстиля не применял, труба выходит примерно по центру этой яму, под нее подложены крупные камни. Все плохо? Грунт - на уровне ямы глина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Ну так правильно. Эти ливнеприемники и монтируются в отмостку. Грязная вода с отмостки под уклоном (у меня по желобам) стекает в ливнеприемник, в котором стоят перегородки и корзина для мусора. Вода от листьев, песка и другого мусора сепарируется и дальше уже течет в дренажные траншеи. Если хотите вечером могу сфотографировать. Очень хочу,сфоткайте,видать прийдётся мне переделывать,но если нужно,то поднапрягусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Ну как то так. На фото где вынута корзина, в ливнеприемнике по бокам, стоят еще перегородки с нижним перетоком воды. Так что мусор и песок в дренаж практически не попадает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gorzo64 Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Созрел еще такой вопрос... Если неподалеку от дома (3-5 метров) соорудить систему отвода под землю дождевой воды (трубы с дырками в щебне) не будет ли протекать с нее вода в подвальное помещение, которое под домом ??? Не будет ли искать себе "дорогу" вода прямо в подвал, пол которого ниже на 1,0-1,5 метров от нижней точки вырытой ямы, куда установлены трубы? Заранее благодарен за советы ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gorzo64 Опубліковано: 6 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2014 Извините, - но хочу поднять ТЕМУ... Может кто ответит на мой ВОПРОС...? Скоро осень и начнутся дожди... нужно БЫСТРО делать! Заранее благодарен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 6 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2014 Извините, - но хочу поднять ТЕМУ... Может кто ответит на мой ВОПРОС...? Скоро осень и начнутся дожди... нужно БЫСТРО делать! Заранее благодарен!Вам никто не сможет ответить, так как не знает всех условий. Грунт, уклоны, как текут подземные воды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 7 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2014 Созрел еще такой вопрос... Если неподалеку от дома (3-5 метров) соорудить систему отвода под землю дождевой воды (трубы с дырками в щебне) не будет ли протекать с нее вода в подвальное помещение, которое под домом ??? Не будет ли искать себе "дорогу" вода прямо в подвал, пол которого ниже на 1,0-1,5 метров от нижней точки вырытой ямы, куда установлены трубы? Заранее благодарен за советы ! Уверен что для песка проблем не будет! А вот какие грунты у Вас, нам не ведомо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 У меня как раз после устройства ливнеотвода под землю и перестала поподать вода в подвал после дождей. Грунт суглинок. Отмостка не справлялась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 А на какую глубину нужно закапывать трубы ливневки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 А на какую глубину нужно закапывать трубы ливневки? У меня лет пять трубы (110) лежали по земле, аварий не было. А потом закопали, как смогли. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 А потом закопали, как смогли. А сколько времени прошло с того момента? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 А сколько времени прошло с того момента? Две и одна зима. Разницы нет сколько лет, по земле лежали много лет. Очень хочу найти тройничок для сбора воды в бочки. Бочки должны стоять на солнце и греться. Закопанные под землей - совсем не то. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 19 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2015 А проблем с замерзанием воды не было? Я только из этих соображений думал трубы закапывать на метр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 19 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2015 А проблем с замерзанием воды не было? Я только из этих соображений думал трубы закапывать на метр. Вода в ливневке замерзает в лотках, вертикальных трубах, ливнеприемниках....Поэтому, то что в земле, уже не волнует. Если Вы планируете подогрев водосточки, то делайте нормальный уклон и заглубляйте на 40-50см......как каналью.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 19 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2015 Вода в ливневке замерзает в лотках, вертикальных трубах, ливнеприемниках....Поэтому, то что в земле, уже не волнует. Если Вы планируете подогрев водосточки, то делайте нормальный уклон и заглубляйте на 40-50см......как каналью.... Так вот и я думаю, что даже если зарыть на 2 метра, то замерзнет в вертикальных участках или в приемных лотках. О подогреве не думал, но теперь начинаю задумываться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 19 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2015 Так вот и я думаю, что даже если зарыть на 2 метра, то замерзнет в вертикальных участках или в приемных лотках. О подогреве не думал, но теперь начинаю задумываться. Эффект от подогрева однозначно есть, но..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 19 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2015 А проблем с замерзанием воды не было? Я только из этих соображений думал трубы закапывать на метр.Явно промерзает стояк расположенный на расстоянии двух метров от сарая. Там и трубы уложены в камне. По дому, пока претензий нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 20 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2015 Бочки должны стоять на солнце и греться. Закопанные под землей - совсем не то. А у вас уже что-то закопано в землю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 20 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2015 А у вас уже что-то закопано в землю? Строителям удалось ускользнуть. В самом начале, будущий септик использовал как накопитель. Вода очень холодная, поливать никак. Нужна тёплая. Сейчас использую дренажные колодцы, расположенные рядом с грядками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 20 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2015 А на какую глубину нужно закапывать трубы ливневки? Мне закапывали на 1м, делал подрядчик " Стандартпарка ", хотел уговорить его хотя бы на 40-50см - не получилось. P.S. Траншею копали мои строители. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз