miki Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 Кто то уже сталкивался с подобным, абсурд полный: Пришел забирать ГОТОВЫЙ акт, который с трудом делали 8 месяцев, да акт сделали, реально он есть НО, в городском госземе его отказались регистрировать, мотивируя, что пришло новое указание с 1 декабря зелёные акты не регистрировать !!! На мой вопрос Что делать мне ? Сказали, что не знают сами, я уже в 3 сотне кто так попал, и сколько будет ещё (т.к. акты в процесе утверждения на разных инстанциях) никому не известно. Я в шоке ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mjul Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 Хм, странно. Я в Бориспольском управлении земресурсов был в 12:45. Выдавать начали в 13:35. Выдавали на первом этаже, справа от входа перед лестницей на второй этаж. Момотюка П.Л. не было - типа опять заболел на вторую половину дня. Работали то ли его помощники, то ли заместители: более вежливые и отзывчивые - это факт. Часть очереди разошлась, когда сказали про наличие перерегистраций только на определенную дату. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grey Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 Хм, странно. Я в Бориспольском управлении земресурсов был в 12:45. Выдавать начали в 13:35. Выдавали на первом этаже, справа от входа перед лестницей на второй этаж. Момотюка П.Л. не было - типа опять заболел на вторую половину дня. Работали то ли его помощники, то ли заместители: более вежливые и отзывчивые - это факт. Часть очереди разошлась, когда сказали про наличие перерегистраций только на определенную дату.вот это полный аут...да,была очередь на первом этаже,но уроды на втором,сказали,что акты не выдаются и объява висит соответствующая,ну быдло оно и есть быдло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Всем привет, вчера приехал в Киево-Святошинский ДЗК в 7 утра, был в "утреннем" спике 13 на перерегистрацию акта. Вскоре обнаружился второй список, который начали вести днем ранее, там очередь была после 80-ти. Когда открыли двери дело дошло до потасовки. Организаторы очередей "договорились" пропускать людей пополам. До 12 часов прошло всего человек 8 с одного списка. Не стал портитьь весь день и уехал. Что делать далее не знаю. Где то час, чтоб занять очередь и попасть на сдачу документов никто не знает. Вот такие дела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bus3230 Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 Да я так понимаю что до нового года мы 200% что не получим гос актов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EgoRk@ Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 проставили штамп в ГосАкт за 2 недели. Точнее, судя по штампу, то за 1 неделю, просто я позвонил через 2. Минимум очередей. Цена: 18 грн + 35 грн оф.платежи + коммисия банка. Моя довольна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Asti Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 Уважаемые форумчане! Вы так активно обсуждаете тему актов на землю, понимаю что многие в этом профи(в получении акта на землю) ПОЖАЛУЙСТА просветите меня с чего нужно начинать это тягомотное дело??? Очень нужно!!!! Участок жилой, в черте города, прописано 3 человека, Спасибо за понимание, надеюсь на ответ!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grey Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 Уважаемые форумчане! Вы так активно обсуждаете тему актов на землю, понимаю что многие в этом профи(в получении акта на землю) ПОЖАЛУЙСТА просветите меня с чего нужно начинать это тягомотное дело??? Очень нужно!!!! Участок жилой, в черте города, прописано 3 человека, Спасибо за понимание, надеюсь на ответ!!!!ну эта ветка как бы совсем не об этом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Asti Опубліковано: 11 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2009 ну эта ветка как бы совсем не об этом... Ну так чего умничать, подскажите куда обратиться, что б было ОБ ЭТОМ???!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grey Опубліковано: 11 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2009 (змінено) Ну так чего умничать, подскажите куда обратиться, что б было ОБ ЭТОМ???!!!!!!мне что,ликбез по пользованию форумом провести?не надо хамить и кричать ,здесь обсуждается совсем другой вопрос Змінено 11 грудня 2009 користувачем Grey Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 11 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2009 Подскажите, кто-то оформлял в ДЗК что в Петропавловской борщаговке акт по новому? большие там очереди Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 11 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2009 Наконец-то получили акт с отметкой о перерегистрации. Документы отдали 16 сентября, заявление принимали без даты. Сказали. что перезвонят. Перезвонили 3 ноября и вызвали в ДЗК для оплаты и подписания договора. По квитанции за внесение изменений и регистрацию в поземельную книгу заплатили 18 грн, по договору за проверку данных первичного акта заплатили 221,03 грн + комиссия банка 30 грн. Подписанный акт забрала 10 декабря, приехала в обычный день, уточнила по поводу документов, тут же подписали и все! Хотя отметка о регистрации в книге стоит еще 11 ноября. Это называется упростили процедуру получения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bus3230 Опубліковано: 14 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2009 Наконец-то получили акт с отметкой о перерегистрации. Документы отдали 16 сентября, заявление принимали без даты. Сказали. что перезвонят. Перезвонили 3 ноября и вызвали в ДЗК для оплаты и подписания договора. По квитанции за внесение изменений и регистрацию в поземельную книгу заплатили 18 грн, по договору за проверку данных первичного акта заплатили 221,03 грн + комиссия банка 30 грн. Подписанный акт забрала 10 декабря, приехала в обычный день, уточнила по поводу документов, тут же подписали и все! Хотя отметка о регистрации в книге стоит еще 11 ноября. Это называется упростили процедуру получения. Вы в каком ДЗКа получали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 14 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2009 В Макарове. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 14 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2009 В Макарове. Классно Вам... А у меня там все идет как то через одно место... Потом по результату отпишусь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Falcon76 Опубліковано: 14 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2009 Выше оговаривали вопрос надо ли платить у нотариуса за то, чтобы забрать госакт (после получения ответа на запрос в ДЗК). Одни выдыют бесплатно, другие - за деньги! Нотариус объясняет, что согласно ст31 Закона о наториате, за предоставление нотаруисом дополнительных услуг взимается плата по договоренности сторон. Кто владеет вопросом, подскажите, на сколько правомерны платежи за возврат госакта? Наверняка что-то не так. Ведь тогда все нотариусы брали бы деньги за эту "Услугу". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 15 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2009 Выше оговаривали вопрос надо ли платить у нотариуса за то, чтобы забрать госакт (после получения ответа на запрос в ДЗК). Одни выдыют бесплатно, другие - за деньги! Нотариус объясняет, что согласно ст31 Закона о наториате, за предоставление нотаруисом дополнительных услуг взимается плата по договоренности сторон. Кто владеет вопросом, подскажите, на сколько правомерны платежи за возврат госакта? Наверняка что-то не так. Ведь тогда все нотариусы брали бы деньги за эту "Услугу". правомерны. Нотариусы сами устанавливают цены на свои услуги, согласно закону о нотариате. Здесь уже сколько кто захочет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grey Опубліковано: 15 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2009 вчера забрали,отметка датирована 19 октября... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wassup7 Опубліковано: 15 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2009 добрый день! подскажите, пожалуйста, удалось ли кому-то пройти всю процедуру по Обуховскому району? Я уже месяца полтора как побывал у нотариуса и был отправлен запрос в ДЗК, но нотариус утверждает, что уже на этом этапе все глухо - подтверждения ни по одному запросу не получено... можно ли каким-то образом это проверить (хотя какой резон нотариусу врать..)? есть ли возможность повлиять на ДЗК? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grey Опубліковано: 15 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2009 вчера забрали,отметка датирована 19 октября...в чем самый прикол,я с утра приехал,записался в чергу,был 10,привожу на 13-00 жену и что имеем?мля,список совсем другой,пришлось заново становится в очередь,уже 23,ну думаю попробуем,явно будет куча неготовых,в итоге большинство было отправлено ни с чем и через 30-40 минут жена вышла из кабинета с платежками и вот тут была засада,ибо платить сказали онли ощадбанк,а там,мама не горюй...час в общем простояла вместе со страждущими оплатить комуналку,когда забрала акт и вернулась в машину,сказала,что ехать нужно было к 15-00,возле кабинета уже не было никого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 16 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2009 в чем самый прикол,я с утра приехал,записался в чергу,был 10,привожу на 13-00 жену и что имеем?мля,список совсем другой,пришлось заново становится в очередь,уже 23,ну думаю попробуем,явно будет куча неготовых,в итоге большинство было отправлено ни с чем и через 30-40 минут жена вышла из кабинета с платежками и вот тут была засада,ибо платить сказали онли ощадбанк,а там,мама не горюй...час в общем простояла вместе со страждущими оплатить комуналку,когда забрала акт и вернулась в машину,сказала,что ехать нужно было к 15-00,возле кабинета уже не было никого а что платить то? Я уже платила чтото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grey Опубліковано: 16 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2009 а что платить то? Я уже платила чтото.ну там платежек на 230 гривен или что то около этого... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Володимир Опубліковано: 16 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2009 З цілою земельною ділянкою більш-менш ясно. А як діяти у випадку купівлі лише частини земельної ділянки? Конкретно, я хочу купити в сусідки близько 0.3 сотки, по межі з нею (є потреба трохи розширити власну дуже вузьку ділянку). Знайомий нотаріус сказав, що продавцеві треба робити два акти (на основну частину земельної ділянки і на ту частину, яка продаватиметься) і лише тоді оформляти договір купівлі-продажу. Тобто, він (нотаріус) лише в такому випадку поставить свій підпис. Як на мене, це якесь надмірне ускладнення процедури. З другої сторони, справді, якщо ця частина ділянки, яка продаватиметься, не матиме окремого Акта, - на чому нотаріус робитиме свій напис?.. Хто що може підказати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 16 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2009 З цілою земельною ділянкою більш-менш ясно. А як діяти у випадку купівлі лише частини земельної ділянки? Конкретно, я хочу купити в сусідки близько 0.3 сотки, по межі з нею (є потреба трохи розширити власну дуже вузьку ділянку). Знайомий нотаріус сказав, що продавцеві треба робити два акти (на основну частину земельної ділянки і на ту частину, яка продаватиметься) і лише тоді оформляти договір купівлі-продажу. Тобто, він (нотаріус) лише в такому випадку поставить свій підпис. Як на мене, це якесь надмірне ускладнення процедури. З другої сторони, справді, якщо ця частина ділянки, яка продаватиметься, не матиме окремого Акта, - на чому нотаріус робитиме свій напис?.. Хто що може підказати? Нотаріус все правильно сказав. Тепер тільки окремі акти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 16 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2009 Потрібен окремий акт на ту частину, що передається, як на мене. Адже саме акт посвідчує право власності на ділянку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз