XL.pro Опубліковано: 24 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 Вернемся к стяжке. 1. В ЭППС ввинчиваются болты, выставленные по лазерному уровню. 2. Пол устилается первым слоем стяжки, порядка 3-4 см. Заметьте, стяжка сухая, по ней можно ходить и она почти не пристает к обуви!!! 3. В толщину стяжки укладывается сетка с нахлестом 20-30 см. На трубы ТП сетка не укладывается, только в толщину стяжки. 4. Повторно плоскость (болты) проверяется лазерным уровнем, поскольку под весом первого слоя стяжки ЭППС проседает неравномерно. В качестве маяков Василий использует UD профили для гипсокартонных работ. Они одеваются на болты и по ним правилом равняется плоскость. 5. Второй слой стяжки более жидкий, НО посмотрите в ведра - цементный раствор не течет (воды все равно мало)!!!! ЭТО ВАЖНО!!! 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 24 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 6. Болты выкручиваются сразу. Так называемые "следы от профилей" заливаются раствором, причем раствора добавляется и появляются небольшие горбы! Лучше горбы, чем ямы. 7. После 5-7 часов высыхания стяжку ровняют правилом. С помощью лазерного уровня и рулетки проверяют плоскость пола. Видимые дефекты: горбы, неровности срезают острой стороной правила. На фото № 8 видны мокрые и сухие места. Мокрые места - это следы от срезанной стяжки. С комнаты 18-20 кв.м. срезается порядка 1 ведра раствора!!! 8. Стяжку укрывают клеенкой, чтобы она высыхала как можно дольше! Срок высыхания почти 1 месяц. 9. Стяжку нельзя поливать ни под каким "соусом" :D. Воды нужно использовать как можно меньше. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 24 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 Мальчики и девочки, ну на кой сдались эти холивары и трубочках и краниках? Вот какой из этого всего вселенский смысл, если в общей сумме эти абсолютно ненужные вещи, без которых всякий нормальный застройщик может обойтись, но которому всегда их напаривает злой сантехник, стоят аж 2000...300 грн на один радиатор, а дорогущий комплект кранов на сушку аж тыщу грн... Как поднять вой, что вот а почему инсталяция без пневмослива, чо кнопка не отвечает высоким стандартам качества - так не, никак ... а трубочки да - это важно. Ах, забыл - давайте подискутируем на тему ненужности балансиров в котельной. По стоимости они дадут фору трубочкам и краникам вместе взятым Зацепим заодно насосы - ну зачем там эти квазичастотники. Православный застройщик не должен иметь насосов, не в чугунном корпусе и не выдерживающих прямого попадания кирпича. Это оскорбляет чувства правильных монтажников и сеет смуту в рядах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 Зацепим заодно насосы - ну зачем там эти квазичастотники. Православный застройщик не должен иметь насосов, не в чугунном корпусе и не выдерживающих прямого попадания кирпича. Это оскорбляет чувства правильных монтажников и сеет смуту в рядах. получилась бы прекрасная дискуссия с экономическим обоснованием и прочими премудростями, но явно не для этой темы.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 24 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 6. Болты выкручиваются сразу. Так называемые "следы от профилей" заливаются раствором, причем раствора добавляется и появляются небольшие горбы! Лучше горбы, чем ямы. 7. После 5-7 часов высыхания стяжку ровняют правилом. С помощью лазерного уровня и рулетки проверяют плоскость пола. Видимые дефекты: горбы, неровности срезают острой стороной правила. На фото № 8 видны мокрые и сухие места. Мокрые места - это следы от срезанной стяжки. С комнаты 18-20 кв.м. срезается порядка 1 ведра раствора!!! 8. Стяжку укрывают клеенкой, чтобы она высыхала как можно дольше! Срок высыхания почти 1 месяц. 9. Стяжку нельзя поливать ни под каким "соусом" :D. Воды нужно использовать как можно меньше. Внесу уточнение в пункт №9-воды нужно использовать как можно меньше в процессе замеса и заливки стяжки,а вот при наборе прочности стяжки водичка наш первый друг,недаром процесс образования цементного камня так и называется-"гидратация".Поэтому я и залил перед отъездом весь Ваш дом водой да ещё и плёночкой укрыл,чтоб быстро не высыхала.Кстати,советую Вам на днях повторить эту процедуру,как минимум в самых сухих комнатах,начиная с летней кухни,ведра по 2-3 на комнату. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 24 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 Внесу уточнение в пункт №9-воды нужно использовать как можно меньше в процессе замеса и заливки стяжки,а вот при наборе прочности стяжки водичка наш первый друг,недаром процесс образования цементного камня так и называется-"гидратация".Поэтому я и залил перед отъездом весь Ваш дом водой да ещё и плёночкой укрыл,чтоб быстро не высыхала.Кстати,советую Вам на днях повторить эту процедуру,как минимум в самых сухих комнатах,начиная с летней кухни,ведра по 2-3 на комнату. Я еще не был на объекте со времени Вашего отъезда, так что о поливе дома водой не знал ... Назначение пленки понятно - чтобы стяжка дольше сохла. Добавлено через 1 минуту Я готов отдать десятку зелени за такой котел прямо сейчас :D Что я еще не то сказал?! Расскажите ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 Что я еще не то сказал?! Расскажите ... Котел, потребляющий в 10 раз меньше газа при прочих равных условиях - бесценен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 24 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 Котел, потребляющий в 10 раз меньше газа при прочих равных условиях - бесценен! Ай, Вы не правильно поняли ... "10 раз" - утрируете очень. "Взять тот же котел, если он будет потреблять на порядок меньше природного газа, чем обычные котлы, если в эксплуатации не будет выходить из строя, долго прослужит и пр.... то конечно я не пожалею ни копейки потраченных на него денег." Имелось ввиду сравнение между конденсационным и обычным котлом))). Я еще осенью остановился на конденсатнике. Очень долго не мог определиться напольный/настенный, ведь разница в цене прилична - 700 у.е. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 Имелось ввиду сравнение между конденсационным и обычным котлом))). Я еще осенью остановился на конденсатнике. Очень долго не мог определиться напольный/настенный, ведь разница в цене прилична - 700 у.е. А расскажите своими словами как вы поняли отличие этого котла от например настенника, что заставило Вас переплатить за него. В чем для Вас выражается его преимущество? Мне для себя интересно какие аргументы реально влияют на выбор этого котла заказчиками.. Ведь просто слова "надежней" ценою в 700 уе явно хватает не всем чтобы сделать выбор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 Ай, Вы не правильно поняли ... "10 раз" - утрируете очень. "Взять тот же котел, если он будет потреблять на порядок меньше природного газа, чем обычные котлы, если в эксплуатации не будет выходить из строя, долго прослужит и пр.... то конечно я не пожалею ни копейки потраченных на него денег." Имелось ввиду сравнение между конденсационным и обычным котлом))). Я еще осенью остановился на конденсатнике. Очень долго не мог определиться напольный/настенный, ведь разница в цене прилична - 700 у.е. Это не я утрирую ;) Порядок - это и есть 10 раз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 24 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 А расскажите своими словами как вы поняли отличие этого котла от например настенника, что заставило Вас переплатить за него. В чем для Вас выражается его преимущество? Хотя бы потому, что у этого напольного котла гораздо больше теплообменник, то есть рассчитан на нагрев большого количества воды Добавлено через 2 минуты Потребление электричества в 2 раза меньше от настенного Добавлено через 2 минуты Я и насосы в котельную попросил выбрать с наименьшим потребление электричества Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 Не хочется разводить дебаты в своей ветке, дебаты здесь не при чем, я же не для поспорить с вами спросил, а чтобы понять ваши мысли в момент выбора, так сказать залезть в глову покупателя этого котла. Это чисто профессиональное. Но думаю и многим потенциальным покупателям интересно будет услышать мнение купившего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 25 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 Сергей, я имел ввиду спор не с Вами ... Не каждый может себе позволить приобрести краники, не говоря уже о котле ))Стоил бы он 1-2 тыс.у.е. было бы интересно всем. Мощности мне бы хватило и 26 кВт, но среди конденсатников Вайлант таких котлов нет, поэтому взял 28 кВт. Как-то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 Игорь, сейчас "покусаю" .... Может на Вас жара так подействовала ... У МАСТЕРКА СРЕДНЕРЫНОЧНАЯ ЦЕНА! Я бы с удовольствием пригласил бы его на штукатурные работы, но он был занят. Я ни с кем на форуме цены на работы ещё не обсуждал, поэтому высказываю своё мнение исключительно как о мастере, тем более, что с Мастерком я встречался на своём объекте с целью общего консультирования. Вот опять сижу и опровергаю выпады Игорь&Ира Может мне на недельку-другую забаниться в Вашей теме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 25 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 Я ни с кем на форуме цены на работы ещё не обсуждал, поэтому высказываю своё мнение исключительно как о мастере, тем более, что с Мастерком я встречался на своём объекте с целью общего консультирования. Может мне на недельку-другую забаниться в Вашей теме? Если бюджет по ОВК у каждого застройщика индивидуален (хотя минимальный порог присутствует), то на стяжку цены приблизительно одинаковые (работы и материалы). И когда Вы начинаете подшучивать, мол испольнитель дорогой, цемент дорогой ... то так и хочется ответить, если нету денег, может не нужно строиться?! Надо понимать, что строительство дома - не покупка квартиры, где есть газ/свет/вода (делай внутренний ремонт и живи), это большие капиталовложения. А лепить лишь бы что "из говна и палок" (цитата Муравы ) не имеет никакого смысла. Либо быть "самоделкиным", как Игореха, опять же, для этого нужны: знания в строительстве (Игорь строит не первый дом в своей жизни), лояльная работа (где можно отлучаться в рабочее время), немалое здоровье (не каждый человек физически осилит большую часть работ), и самое главное -сделать строительство дома приоритетом №1 на n-количество лет. P.S. А баниться или нет решать только Вам))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 И когда Вы начинаете подшучивать, мол испольнитель дорогой, цемент дорогой ... то так и хочется ответить, если нету денег, может не нужно строиться?! Я не филолог, но тыкните мне пальцем, где в фразе: У Вас "козырный" подбор Мастеров. идёт речь о дорогих исполнителях? У человека на форуме репутация и титулы под аватаркой - вот он и "козырный". С цементом это вообще не по адресу. Насчёт "строиться - не строиться", так на форуме с обеих сторон хватает представителей разного ценового диапазона. А лепить лишь бы что "из говна и палок" (цитата Муравы) не имеет никакого смысла. Это решать желающему строиться. Либо быть "самоделкиным", как Игореха, опять же, для этого нужны: знания в строительстве (Игорь строит не первый дом в своей жизни), лояльная работа (где можно отлучаться в рабочее время), немалое здоровье (не каждый человек физически осилит большую часть работ), и самое главное -сделать строительство дома приоритетом №1 на n-количество лет. Где-то я его понимаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 26 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 Он такой же "козырный", как и Вы, как и я)))) На первом этаже, где хватает запаса высоты для установки трапа у уровень пола, стяжка под душевую кабину (с разуклонкой пола) заливалась в один уровень с ванной комнатой . Чтобы не повредить трубы ТП при установке душевой кабины, на них положил п-образные профиля. На втором этаже, высоты для установки трапа не хватало, поэтому стяжка заливалась в один уровень по всей ванной комнате и для установки душевой кабины будет дополнительно сооружаться бортик высотой 4-7 см (еще не решил какой). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 26 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 Исправился в п.9 о стяжке. После "заливки" стяжки дома, ее смачивают водой (я ошибался, думая что только бетон нужно поливать), первый раз (не знал) ребята смочили в среду, второй раз - мы на выходных... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 26 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 не проще было заказать ребят с машинной стяжкой? там смесь практически "дэгидрированная" получается и сохнет за 2 дня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 27 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 не проще было заказать ребят с машинной стяжкой? там смесь практически "дэгидрированная" получается и сохнет за 2 дня Согласен, в машинной стяжке смесь полусухая, но: 1. Полусухую стяжку тяжелее сделать ровной, особенно когда она делается не на твердом основании (ПК, монолит), а на мягком (ЭППС, пенопласт). 2. Пускай меня поправят, но при стандартной толщине стяжки в 7 см, плотность полусухой стяжки составляет 1-2 см, остальные 5-6 см - как рыхлый песок. Чем меньше плотность, тем меньше теплопроводность. У меня больше половины дома занимают ТП, они будут работать более эффективно с обычной (классической) стяжкой. Ради справедливости скажу, машинная стяжка имеет ряд преимуществ: - скорость заливки (в разы быстрее); - стоимость (материалы + работы) ниже, особенно на больших площадях (от 100-120 кв.м.). P.S. Самое важное в стяжке - человеческий фактор, испортить можно абсолютно все! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 неет, там отработанная технология. Масса армируется фиброй или перед заливкой укладывается армирующая металическая сетка - кто как любит. По эппс 35-й плотности можно хоть со слоном в обнимку прыгать - ни на что это не влияет. Материал одинаковый по консистенции по всей толщине - смотрел на срезе. По поводу кривизны - возможно. Тут какие руки попадуться. Но в реальной жизни 1 см клея для плитки выравнивает все неровности. Ну то такое - залили и залили вручную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 28 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 (змінено) Материал одинаковый по консистенции по всей толщине - смотрел на срезе. Но плотность разная. Хотя у Вас малая площадь ТП, так что разницы особой нет. Змінено 28 травня 2014 користувачем XL.pro Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 У человека на форуме репутация и титулы под аватаркой - вот он и "козырный".. Нету у меня титулов, отобрали. Люстрировали . Это теперь модно и в духе времени. Прийдется начинать все сначала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 28 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 О напольном покрытии. По всему дому полы залиты в один уровень. Под ТП планируется плитка , в остальных помещениях - ламинат. Толщина плитки 0,8см + 0,4см клей = 1,2см Толщина ламината 0,8см + 0,3-0,4 см подкадка = 1,2см Еще рассматривал варианты, такие как: - паркетная доска, она не подошла потому, что за несколько лет теряет внешний вид (тонкий слой шпона стирается от механических нагрузок); - паркет стоит дорого (сам паркет, фанера, хорошие клея и лаки + работа), его легко повредить (видны вмятины, царапины), зависит от влажности ... Называется, уложить дорогое покрытие, а потом над ним "трястись", НО при наличии финансов, почему бы и нет))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FFFuntik Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 О напольном покрытии. Здравствуйте, Наливные полы не рассматривали? В определенных дизайнерских решениях смотрятся отлично. Учитывая Ваше стремление к приктичности - решение из разряда "взула и забула", которое разумно в тандеме с теплыми полами. Раз уж тема - " интересный дом..." то и полы должны быть из разряда не рядовых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз