KOROPER Опубліковано: 19 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2009 Здравствуйте! Идея такова - имею участок 12 соток, возможно, в перспективе докуплю еще 12 соток рядом, имею проект дома (обсуждение www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12820), но пока не имею возможности начинать гигантскую стройку! Нет ни времени ни финансовой возможности.... Точнее, как бы есть, но под завязку, а это опасно - что нибуть подорожает и все.... не рассчитал, называется! Поэтому, начну строить года через два , хотя, хочется раньше! Так вот, думаю, можно ли (дабы земля не простаивала) оборудовать ее под дачные нужды.... Причем сделать все максимально так, что бы потом разрушать или перестраивать по минимуму..... Подвести газ и электричество, сделать скважину, септик, оградить забором (который можно апгрейдить в перспективе до нужно-нормального), построить гостевой домик (маленький, метров на 40 квадратных) в том месте, где он и будет в перспективе, когда станет основной дом и использовать его под дачу, сделать оптимально-минимальное озеленение и все это сделать так, что бы это все вписалось в проект размещение основного дома с минимальными переделками. Естественно все увязав с "основным" проектом...... Не подумайте, что хочу и рыбку съесть и чешую сохранить, просто у меня вот-вот пополнение в семье и хочется вывозить малютку летом на дачу.... Поделитесь, будьте добры, мыслями по этому поводу, очень на вас всех рассчитываю! Спасибо, большое-большое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 19 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2009 Да, конечно, надо так и сделать. Только гостевой домик поставить так, чтобы не мешал подъезду тяжелых машин к месту будущей стройки. Возможно ли это? И продумать все коммуникации окончательно, потом не исправишь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 19 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2009 Да, конечно, надо так и сделать. Только гостевой домик поставить так, чтобы не мешал подъезду тяжелых машин к месту будущей стройки. Возможно ли это? И продумать все коммуникации окончательно, потом не исправишь. По тяжелым машинам ...... думаю, возможно...... Если честно, Белая Рысь, думал о чем угодно, только не об этом.... Спасибо.... Вот он, опыт! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 19 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2009 если действительно интересует совет - выбрать меньший по площади проект и начинать строить. Знаю людей, построивших громадные дома - половина площади тупо не посещается, проставивает в забвении, отопление регулируется на жилую и нежилую зоны, так же и уборка, а это все не есть хорошо. Глубокое ИМХО, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 19 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2009 Что однозначно можно сделать - подвести газ. электричество и воду. Продумать выводы с предполагаемым местом расположения будущего дома. Озеленение и деревья - только в части, которая будет недоступна технике, которая может учасвовать в стройке (краны, длинномеры и пр....). Но все равно - участок небольшой и достанут. Домик - двойного назначения - чтобы потом можно было бы сделать гараж, баню и т.д Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 19 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2009 Что-то подобное: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=2388 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=10501 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 19 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2009 если действительно интересует совет - выбрать меньший по площади проект и начинать строить. Знаю людей, построивших громадные дома - половина площади тупо не посещается, проставивает в забвении, отопление регулируется на жилую и нежилую зоны, так же и уборка, а это все не есть хорошо. Глубокое ИМХО, Согдасен в Вами! Есть такие случаи, но в доме о котором мечтаю и начну строить, но попозже как-бы все без излишеств для образа жизни моей семьи.... Или мне так кажется! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 19 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2009 Домик - двойного назначения - чтобы потом можно было бы сделать гараж, баню и т.д Вот-вот, но скорее для хозяйственных целей широкого назначения! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 19 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2009 Что-то подобное: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=2388 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=10501 Спасибо, J.B., очень познавтельно..... Самонадеянно думал, что на форуме подобной универсализацией никто не занимается! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dave Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 (змінено) Начальные шаги можно простроить где-то в таком порядке: - Устаканить генплан и вертикальный план, предусмотрев места ввода коммуникаций, артскважину и септик. - Продумать подъездные пути для тяжелой стройтехники (кран, миксер, самосвал). Особенно для крана нужно предусмотреть возможность подъезда и надежной установки на "лапы"(!) со всех нужных сторон дома. - Продумать места складирования материалов (песок, щебень, плиты, блоки, кирпич), - Предусмотреть пространство для раскладки плит перед укладкой перекрытий. - Сделать геологию (чтобы правильно посадить дом на пригодный для Вашего грунта фундамент). - Проверить межи участка. - Сделать вертикальную планировку с учетом будущего водоотведения (срезать и подсыпать грунт), поставить подпорные стенки. - Где-то на этом этапе можно начинать городить постройки. - Когда целевые высоты будут сформированы - сделать геодезию (чтобы можно было делать проекты по подводу электрики и газа, а также чтобы можно было делать септик и канализационную сеть). - Сделать базовые коммуникации - подвести электрику, сделать скважину и септик. и т.д. Змінено 20 січня 2009 користувачем Dave 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 Сауну ! Сауна хороша как отдельное здание . Будет времянкой для строителей . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pacik Опубліковано: 21 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2009 я бы начинал с коммуникаций далее собственно строил сам дом а не хоз постройки я тоже так хотел, гараж или сарай построить а потом дом прораб отговорил, мол ты дом построй что жить где было, деньги остануться построишь сарай дом построил а вот на сарай денег уже нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 21 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2009 Да, хочу подтвердить, что даже маленький гостевой домик выливается в кругленькую сумму. Так что разница между стоимостью большого и маленького дома оказывается не столь существенной -- все равно очень много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dave Опубліковано: 21 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2009 Да, хочу подтвердить, что даже маленький гостевой домик выливается в кругленькую сумму. Так что разница между стоимостью большого и маленького дома оказывается не столь существенной -- все равно очень много. Да, точно. Могу подтвердить на собственном опыте. Первым был построен большой гараж (по совместительству хозблок и дежурка). В результате обошелся он где-то в треть строимости незастекленной коробки дома под крышей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 21 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2009 Да, хочу подтвердить, что даже маленький гостевой домик выливается в кругленькую сумму. Так что разница между стоимостью большого и маленького дома оказывается не столь существенной -- все равно очень много. Да уж...... грустно........ а уже что-то вот такое в уголочке участка хотел "намечтать"...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dave Опубліковано: 21 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2009 Да уж...... грустно........ а уже что-то вот такое в уголочке участка хотел "намечтать"...... Симпатичный домик. Навскидку, около 20-25k USD. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 21 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2009 Симпатичный домик. Навскидку, около 20-25k USD. Это все полностью, как Вы думаете? Если так, то нормально, поскольку купить сейчас дачу у леса и реки - от 50К$ (5-6 соток не приватизированных, с домом метров 40 квадратных, в который вложить (крыша, окна, косметический ремонт, коммуникации) нужно еще 10К$-15К$-20К$. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dave Опубліковано: 21 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2009 Это все полностью, как Вы думаете? Если так, то нормально, поскольку купить сейчас дачу у леса и реки - от 50К$ (5-6 соток не приватизированных, с домом метров 40 квадратных, в который вложить (крыша, окна, косметический ремонт, коммуникации) нужно еще 10К$-15К$-20К$. Там не очень понятен метраж, но кажется, что он небольшой, где-то метров 40-50 может быть. В $20k-$25k можно постараться впихнуть фундамент+стены+крышу+электрику без остекления, дверей, утепления, внутренней отделки, отопления, воды, канализации и сантехники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 21 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2009 Там не очень понятен метраж, но кажется, что он небольшой, где-то метров 40-50 может быть. В $20k-$25k можно постараться впихнуть фундамент+стены+крышу+электрику без остекления, дверей, утепления, внутренней отделки, отопления, воды, канализации и сантехники. Ну, все-равно математика в мою пользу! Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 21 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2009 Там не очень понятен метраж, но кажется, что он небольшой, где-то метров 40-50 может быть. В $20k-$25k можно постараться впихнуть фундамент+стены+крышу+электрику без остекления, дверей, утепления, внутренней отделки, отопления, воды, канализации и сантехники.[/quote] В таком доме можно проживать? Думаю нет! :D Зачем называть "на глазок" 25куе? А теперь по теме...Лучше начинать с комуникаций которые можно затянуть на участок без дома (вода например), потом дом строить..до сараев и облагораживания територии руки пусть дойдут в последнюю очередь ну кроме общей планировки участка в том числе и верктикальной! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 21 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2009 В таком доме можно проживать? Думаю нет! :D Да и не планирует в нем никто проживать - в первом посте написано, что я хочу, дабы земля не простаивала, ожидая постройки дома (порядка 2-х лет), а я не тратился на покупку и обустройтво дачи (порядка 70K$) построить на участке небольшой дачный домик с оптимальным количеством сервисов, сделать для него необходимые (в том числе и в перспективном "большом" доме коммуникации), что бы потом, когда дойдет дело до постройки дома, как бы апгрейдить участок с дачным домиком, где дачный домик после вселения именно для постоянного проживания станет выполнять функцию гостевого (например). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dave Опубліковано: 21 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2009 Зачем называть "на глазок" 25куе? В принципе, можно и не называть Но надо же как-то пытаться хотя бы приблизительно оценивать масштабы вложений? Разумеется, разбег min-max может быть и сильно больше, в зависимости от материалов и договоренностей со строителями. Я опирался на свой опыт и на опыт своих, уже построившихся, знакомых - мы как раз в 2007-2008 делали вспомогательные постройки до сооружения, собственно, дома. Так что накопилась определенная статистика. А инициатору темы, как я понял, надо бы представить хотя бы приблизительно, какие затраты что влечет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 21 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2009 В принципе, можно и не называть Но надо же как-то пытаться хотя бы приблизительно оценивать масштабы вложений? Разумеется, разбег min-max может быть и сильно больше, в зависимости от материалов и договоренностей со строителями. Я опирался на свой опыт и на опыт своих, уже построившихся, знакомых - мы как раз в 2007-2008 делали вспомогательные постройки до сооружения, собственно, дома. Так что накопилась определенная статистика. А инициатору темы, как я понял, надо бы представить хотя бы приблизительно, какие затраты что влечет.[/QUOT Совершенно верно! А я уж как стрить начну все-все подробно-подробно буду описывать, да с иллюстрациями! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 22 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2009 В принципе, можно и не называть Но надо же как-то пытаться хотя бы приблизительно оценивать масштабы вложений? Да я ж не против! :D Опыт есть - замечательно! И цифра ваша похожа на правду. Я просто непонял зачем называть цену на недострой в котором находится весьма сложно...даже как в дачном доме (без отделки -еще ладно, но без остекления ) Ладно проехали :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dave Опубліковано: 22 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2009 Да я ж не против! :D Опыт есть - замечательно! И цифра ваша похожа на правду. Я просто непонял зачем называть цену на недострой в котором находится весьма сложно...даже как в дачном доме (без отделки -еще ладно, но без остекления ) Та, да, согласен. Это как купить в салоне машину, в которой надо сделать салон, поставить кресла, колеса, топливную систему и, конечно, покрасить, чтобы ездить Ладно проехали :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз