PROFITEC Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Чтобы не говорили о обратноосмотических системах очистки воды, я очень доволен установкой. Чайник всегда чистый, абсолютно нет никакого налёта на протяжении длительного времени. Недавно сделал фотографию фильтров после замены, через пол года эксплуатации. Такое качество у нас воды. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Чтобы не говорили о обратноосмотических системах очистки воды, я очень доволен установкой. Чайник всегда чистый, абсолютно нет никакого налёта на протяжении длительного времени. Недавно сделал фотографию фильтров после замены, через пол года эксплуатации. Такое качество у нас воды. Это еще нечего, бывает много хуже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 11 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Это еще нечего, бывает много хуже. Смотря на сколько по времени затянуть замену фильтров, это Вы имеете ввиду? Я меняю фильтры каждые пол года, после замены, в своём ежедневнике указываю дату, это помогает не забывать о следующей дате замены фильтров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Бывает намного хуже. У меня спираль чайника в девственно-идеальном состоянии уже 7 лет. Менял фильтра раз в пол года, раз в год, пока не перестанет течь. Неизменно превосходный результат. А вообще помогает TMS измеритель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 11 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 TMS измеритель. Это устройство для определения состояния мембраны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Измеритель жесткости воды 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 11 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Я имел ввиду прибор TDS. Или TMS и TDS - это одно и тоже?)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Я имел ввиду прибор TDS Прошу прощения - оговорился. таки TDS 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Как понять, что срок службы мембраны заканчивается? Падает её производительность, или эффективность? Добавлено через 4 минуты Недавно сделал фотографию фильтров после замены, через пол года эксплуатации. Такое качество у нас воды. Скажите, а магистральный на входе стоит? Если да, то сколько микрон? PS: У меня такая ситуация, когда колба десятка, мех. полипропиленовый картридж на 50 микрон забивается напрочь через 2 недели. Расход в среднем 8-10 кубов в месяц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 12 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Как понять, что срок службы мембраны заканчивается? Падает её производительность, или эффективность? Чтобы легко проверить состояние мембраны без TDS метра, есть на накопительном баке краник, его нужно перекрыть и включить кран вверху (который в мойку вмонтирован) если струя воды течёт достаточно хорошо, значит всё в порядке с мембраной, если вода еле капает - пора задумываться о замене мембраны. Скажите, а магистральный на входе стоит? Если да, то сколько микрон? PS: У меня такая ситуация, когда колба десятка, мех. полипропиленовый картридж на 50 микрон забивается напрочь через 2 недели. Расход в среднем 8-10 кубов в месяц. Сами понимаете, нет определённого стандарта для всех, у каждого дома или квартиры существует свой индивидуальный монтаж. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Сами понимаете, нет определённого стандарта для всех, у каждого дома или квартиры существует свой индивидуальный монтаж. Речь о Вас конкретно, какие стандарты, какие квартиры? PS: Мне кажется, для продления "жизни" мембраны, необходимо максимально оградить её от внешнего воздействия (механическая фильтрация + химическая). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 13 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 Речь о Вас конкретно, какие стандарты, какие квартиры? PS: Мне кажется, для продления "жизни" мембраны, необходимо максимально оградить её от внешнего воздействия (механическая фильтрация + химическая). У меня не установлен магистральный фильтр, в моём случае нет в нём необходимости, вода городская и регулярная подача. Знаю, что причиной частых загрязнений, является не регулярная подача воды, при частом включении и выключении, поступает много грубых частиц разного мусора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timofey79 Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 Чтобы легко проверить состояние мембраны без TDS метра, есть на накопительном баке краник, его нужно перекрыть и включить кран вверху (который в мойку вмонтирован) если струя воды течёт достаточно хорошо, значит всё в порядке с мембраной, если вода еле капает - пора задумываться о замене мембраны. Сразу видно по времени заполняемости накопительного бака.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Выбираю производителя комплекта для питьевой воды - обратный осмос делают "Чистая вода", Экософт, DrVoda - кого выбрать посоветуете? Качество ну и цена на расходники что-бы были адекватными. Здесь на сайте кто-то занимается продажей и монтажом систем обратного осмоса? Надо встроить под мойку в частном доме. Спасибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Выбираю производителя комплекта для питьевой воды - обратный осмос делают "Чистая вода", Экософт, DrVoda - кого выбрать посоветуете? Качество ну и цена на расходники что-бы были адекватными. Здесь на сайте кто-то занимается продажей и монтажом систем обратного осмоса? Надо встроить под мойку в частном доме. Спасибо Занимаюсь импортом, продажей и сервисом систем обратного осмоса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Сейчас осмос Filter1 во всех магазинах по 999 грн + монтаж 150-200 грн. ссылка на каталог производителя: catalog.ecosoft.ua/filtry-dlja-doma-i-biznesa/byudzhetnye-filtry-filter-1/sistema-obratnogo-osmosa-filter1-ro-5-50-ru.html там на цену не смотрите т.к. сейчас на него кругом акции. По соотношению цена-качество вполне пристойный вариант. Расходники даже чуть ниже чем у остальных - 65-70 грн нижний ряд 1-2-3, 254 грн -мембрана (менять 1 раз в +/- 2 года) и посткарбон - 70 грн (1 раз в год). производитель - тот же "Экософт". Знаю потому что отработал там 4 года до недавнего времени Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loras Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Сейчас срочно надо купить фильтр. Посоветуйте пожалуйста какой фирмы лучше. Насколько, я поняла почти все осмосы одинаковые, только надо смотреть чтоб была хорошая мембрана, качественный пластик, чтоб потом не "рвало" колбы от напора и не подтекало. Вот и задумалась купить подороже, а потом можно вставлять и другие картриджи по дешевле. Но на картинках в инете не видно какого качества пластик. и разновидностей и фирм много. Пока склоняюсь между Атолом и Лидером. Какой лучше посоветуйте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Доброе время суток. Такой вопросик, обычную систему осмоса нужно подключать к электричеству? Нужна розетка под мойкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Сейчас срочно надо купить фильтр. Посоветуйте пожалуйста какой фирмы лучше. Насколько, я поняла почти все осмосы одинаковые, только надо смотреть чтоб была хорошая мембрана, качественный пластик, чтоб потом не "рвало" колбы от напора и не подтекало. Вот и задумалась купить подороже, а потом можно вставлять и другие картриджи по дешевле. Но на картинках в инете не видно какого качества пластик. и разновидностей и фирм много. Пока склоняюсь между Атолом и Лидером. Какой лучше посоветуйте Лидер по отзывам сервисников предпочтительней Добавлено через 1 минуту Доброе время суток. Такой вопросик, обычную систему осмоса нужно подключать к электричеству? Нужна розетка под мойкой? если система оснащена помпой (насосом) - электричество требуется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 12 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Доброе время суток. Такой вопросик, обычную систему осмоса нужно подключать к электричеству? Нужна розетка под мойкой? Электричество не требуется, система сама автономно работает за счёт давления воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 13 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 [/url] вопрос есть ( с позволения Антона) уже со вторым фильтром ( на фото самый нижний - с углем) - после установки и промывки фильтров в воде уголь. Это дефект фильтра или какие-то проблемы? з.ы. - производителей не помню, покупал разные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 16 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 вопрос есть ( с позволения Антона) уже со вторым фильтром ( на фото самый нижний - с углем) - после установки и промывки фильтров в воде уголь. Это дефект фильтра или какие-то проблемы? з.ы. - производителей не помню, покупал разные После установки нового фильтра у меня тоже течёт вода с загрязнениями от угольного фильтра, по истечению нескольких минут начинает течь чистая вода. Или у Вас долгое время такое продолжается?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 После установки нового фильтра у меня тоже течёт вода с загрязнениями от угольного фильтра, по истечению нескольких минут начинает течь чистая вода. Или у Вас долгое время такое продолжается?! у меня всегда тоже было так. Недавно заметили, что в воде уголь. Заменили фильтры на новые, спустили воду. Через некоторое время открываю кран - бежит вода с углем. Давление в системе 3-4 бара Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 у меня всегда тоже было так. Недавно заметили, что в воде уголь. Заменили фильтры на новые, спустили воду. Через некоторое время открываю кран - бежит вода с углем. Давление в системе 3-4 бара Возможно установили постфильтр не правильно, они имеют направение потока и в противопложном направлении некоторые модели могут вымавать уголь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 у меня всегда тоже было так. Недавно заметили, что в воде уголь. Заменили фильтры на новые, спустили воду. Через некоторое время открываю кран - бежит вода с углем. Давление в системе 3-4 бара угольный картридж может быть битый внутри, если говорим о брикете (спрессованном угле) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз