Игорь&Ира Опубліковано: 11 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2014 просто про привелегии))) немного не понятно что вы имим считаете? Лично я ничего ими не считаю, так как даже не подозревал об их существовании. Но на сайте ДРС прочитал о них, и захотел узнать, в чём соль. Может в этом всё дело: привелеи?? ну в базе есть значет не будет на вашем месте кто то другой лежать У меня сразу после ДЗК возникла мысль, что может всплыть двойник с документами на мой участок и зарегистрировать своё право собственности. Лучше лишний раз пометить , чем потом маяться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kris_tya Опубліковано: 11 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2014 ну лишний не лишний))))) главное что б приняли доки! а то что гдето есть слово привелегии не значит что она вообще есть к сожалению Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2014 ну лишний не лишний))))) главное что б приняли доки! Соседи - братья по оружию - уже сдали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вероника Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 348...какая регистрация? у вас есть право собственности - это акт на землю с вашей фио...а кад номер это и есть регистрация! не нужно после присвоения кад номера никуда идти если в акте ваша фио и кад номер тоже на вашу фио)))) Подскажите, пожалуйста, а если акт на землю не на мою фамилию(а на мамину), но на нем есть отметка нотариуса о переходе права собственности мне + потом все было в Зем. ресурсах зарегистрировано, и есть штам-печать об этом с рег. номером. Еще есть договор дарения на мою девичью фамилию, и отдельно присвоенный кадастровый номер уже на мою теперешнюю фамилию. Является ли совокупность документов: -старый акт на землю на маму с печатью (на меня - теперешнюю фамилию), - вытяг о присвоении кадастрового номера (теперешняя фамилия), - договор дарения на девичью фамилию, - свидетельство о браке. подтверждением моего права собственности на землю? Когда я пришла в рег. службу, чтоб получить право собственности на дом, они молча приняли эти документы (эще там был вытяг с ДЗК) и не стали говорить, что надо еще участок регистрировать в РГ. Хотя другим моим знакомым с аналогичными документами, сначала регестрировали землю. Почему так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kris_tya Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Подскажите, пожалуйста, а если акт на землю не на мою фамилию(а на мамину), но на нем есть отметка нотариуса о переходе права собственности мне + потом все было в Зем. ресурсах зарегистрировано, и есть штам-печать об этом с рег. номером. Еще есть договор дарения на мою девичью фамилию, и отдельно присвоенный кадастровый номер уже на мою теперешнюю фамилию. Является ли совокупность документов: -старый акт на землю на маму с печатью (на меня - теперешнюю фамилию), - вытяг о присвоении кадастрового номера (теперешняя фамилия), - договор дарения на девичью фамилию, - свидетельство о браке. подтверждением моего права собственности на землю? Когда я пришла в рег. службу, чтоб получить право собственности на дом, они молча приняли эти документы (эще там был вытяг с ДЗК) и не стали говорить, что надо еще участок регистрировать в РГ. Хотя другим моим знакомым с аналогичными документами, сначала регестрировали землю. Почему так то что вы описали ДА я вляется подтврждением вашего права собственности))) но старый гос акт отделтно кад номер и отметка:)лучше конечно получить 1 документ но это не принципиально) в плане почему так...с 2009 года начали ставить отметки и спустя время на старых гос актх это делать перестали) скорее всего из за большого количестава доков(как у вас) на дом уже отдали доки? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ficus41 Опубліковано: 14 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Вероніка, ви будинок у власність отримували через договір дарування? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adv28g Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Является ли совокупность документов: -старый акт на землю на маму с печатью (на меня - теперешнюю фамилию), - вытяг о присвоении кадастрового номера (теперешняя фамилия), - договор дарения на девичью фамилию, - свидетельство о браке. подтверждением моего права собственности на землю? Фактически Витяг из ДЗК является для регистрационной службы подтверждением того, что Вы являетесь собственником участка, но я бы на Вашем месте одновременно с оформлением дома подал бы заявление о регистрации в Едином реестре имущественных прав и участка, чтобы не проходить эту процедуру еще раз (в случае продажи и т.п., хотя потом это может сделать и нотариус). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вероника Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Вероніка, ви будинок у власність отримували через договір дарування? Ні, в мене в договорі дарування тільки ділянка була ,будинок будувала і вводила в експлуатація по 95 наказу... Та документи вже подала, прийняли ... і ні слова не сказали, хоч я і питала, оскільки в мене був повний пакет документів як для реєстрація права власності на землю, так і на будинок, тому й питала, мені в заяві писати, що я будинок хочу ,чи краще землю спочатку зареєструвать? А мені відповіли - ну вам же на будинок треба право власності, і прийняли всі документи: - держ.акт (оригінал і копія, нотар. завірена), - довідка про присвоєння кадастрового номера, - договір дарування (оригінал і копія, нотар. завірена), - витяг з ДЗК з кадастровим номером, - паспорт, іден. код, - заява на оформлення права власності на будинок, - ТП і його копія, - свідоцтво про шлюб, - декларація про введення будинку в експлуатацію, - довідка про присвоєння адреси з с/р, - дві квитянції за витяг-120 грн, і мито-119 грн. Наче все перерахувала. Хоча у моїх знайомих документи приймали в 2 етапи ,спочатку на землю (з отриманням витягу з ДР), а потім на будинок. Можливо така ситуація пов"язана з тим, що я здавала документи після дзвінку на "гарячу лінію". І зі мною не сильно хотіли "церемониться" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ficus41 Опубліковано: 16 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Вероніка, думаю, що повинні вам зареєструвати і земельну ділянку і будинок одночасно, принаймні, в нас в районі так роблять!Удачі Вам! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сherry Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Подскажите пожалуйста. Есть акт на землю 2011 года. (оформлен на дедушку). Необходимо сделать дарственную на внучку. Какие доки, справки нужно собрать, в какую сумму обойдется переоформление? Ранее был такой список документов: • Акт на землю с кадастр номером • вытяг с ДЗК • экспертная оценка • нормативная оценка • и кажись еще отсутствие забороны, обмеження, не помню. Что изменилось сейчас? Заранее благодарю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Подскажите пожалуйста. Есть акт на землю 2011 года. (оформлен на дедушку). Необходимо сделать дарственную на внучку. Какие доки, справки нужно собрать, в какую сумму обойдется переоформление? Ранее был такой список документов: • Акт на землю с кадастр номером • вытяг с ДЗК • экспертная оценка • нормативная оценка • и кажись еще отсутствие забороны, обмеження, не помню. Что изменилось сейчас? Заранее благодарю. Если время есть, я бы сделал регистрацию земельного участка в Госреестре юстиции до сделки, при этом сделайте нотариальную копию вытяга с ДЗК, чтобы имеющийся оригинал, при необходимости, (а она обязательно может быть) отдать нотариусу. Это хороший вариант. Регистрацию может делать нотариус в день совершения сделки и тогда это войдет в его услуги. А также при совершении сделки нотариус зарегистрирует земельный участок в Госреесте и даст Вам Вытяг. Основные документы у Вас уже есть, показывайте их нотариусу. По цене услуги приватных нотариусов примерно у всех одинаковые. Обратите внимание на срок действия вытяга ДЗК. Успехов 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сherry Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Если время есть, я бы сделал регистрацию земельного участка в Госреестре юстиции до сделки, при этом сделайте нотариальную копию вытяга с ДЗК, чтобы имеющийся оригинал, при необходимости, (а она обязательно может быть) отдать нотариусу. Это хороший вариант. Регистрацию может делать нотариус в день совершения сделки и тогда это войдет в его услуги. А также при совершении сделки нотариус зарегистрирует земельный участок в Госреесте и даст Вам Вытяг. Основные документы у Вас уже есть, показывайте их нотариусу. По цене услуги приватных нотариусов примерно у всех одинаковые. Обратите внимание на срок действия вытяга ДЗК. Успехов Т.е., если я правильно поняла, сначала нужно зарегистрировать этот акт в Госреестре? А потом уже сделка, и еще раз в Госреестре после сделки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Т.е., если я правильно поняла, сначала нужно зарегистрировать этот акт в Госреестре? А потом уже сделка, и еще раз в Госреестре после сделки? До обращения к нотариусу Вы можете, подчеркиваю можете, сделать регистрацию прав на основании имеющегося акта на землю в Госреестре (при этом акт Вам вернут), после сдачи заявления на регистрацию на рассмотрение отводится 14 рабочих дней, а вот нотариальную сделку у нотариуса лучше закончить регистрацией сделки нотариусом в Госреестре с получением Вытяга уже на имя нового владельца, а акт уже останется в нотариальном деле. Обычно так нотариусы и делают. Насчет того, нужно ли Вам поступить так, решение остается за Вами. Регистрация в Госреестре это серъезная процедура и она входит в перечень услуг нотариуса. Соответственно увеличиваются Ваши затраты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сherry Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Добавлено через 2 минуты До обращения к нотариусу Вы можете, подчеркиваю можете, сделать регистрацию прав на основании имеющегося акта на землю в Госреестре (при этом акт Вам вернут), после сдачи заявления на регистрацию на рассмотрение отводится 14 рабочих дней, а вот нотариальную сделку у нотариуса лучше закончить регистрацией сделки нотариусом в Госреестре с получением Вытяга уже на имя нового владельца, а акт уже останется в нотариальном деле. Обычно так нотариусы и делают. Насчет того, нужно ли Вам поступить так, решение остается за Вами. Регистрация в Госреестре это серъезная процедура и она входит в перечень услуг нотариуса. Соответственно увеличиваются Ваши затраты. Дод, спасибо большое. Я наслышана по поводу Госреестра, поэтому и задаю вопросы. Еще один момент, раньше платили податок 5%, если после предыдущей сделки на данную недвижимость не прошло 3-ех лет, сейчас все в силе, или что поменялось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kris_tya Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Подскажите пожалуйста. Есть акт на землю 2011 года. (оформлен на дедушку). Необходимо сделать дарственную на внучку. Какие доки, справки нужно собрать, в какую сумму обойдется переоформление? Ранее был такой список документов: • Акт на землю с кадастр номером • вытяг с ДЗК • экспертная оценка • нормативная оценка • и кажись еще отсутствие забороны, обмеження, не помню. Что изменилось сейчас? Заранее благодарю. экспертная оценка при дарении не нужна, если под строительство справка про отсутствие строений! про госрегистратора - никогда не сталкивалась 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 сделайте нотариальную копию вытяга с ДЗК Вытяг з ДЗК на 5 страницах / 3 листах, каждый из которых заверен в ДЗК: нотариус соглашается заверить документ только при условии, что документ будет прошит. В ДЗК это не делают. Как быть? По цене услуги приватных нотариусов примерно у всех одинаковые. Заверить архивную справку у частного нотариуса - и 30 грн. и 50 грн. Можно цену услуги считать одинаковой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Вытяг з ДЗК на 5 страницах / 3 листах, каждый из которых заверен в ДЗК: нотариус соглашается заверить документ только при условии, что документ будет прошит. В ДЗК это не делают. Как быть? Заверить архивную справку у частного нотариуса - и 30 грн. и 50 грн. Можно цену услуги считать одинаковой? Тут уже особенности по подготовке документов в ДЗК, видимо в разных регионах по-разному. Вообще то у нас этот документ прошит. Мне приходилось обратиться к нотариусу с документом, который был не прошит. Нотариус попросил меня обратиться к автору, который не отказался прошить этот документ. Попробуйте у другого нотариуса. К сожалению у меня нет точного ответа на Ваш вопрос, но не надо останавливаться. уверен, что у Вас все получится, есть еще проблема в том, что вытяг ДЗК для регистрации в Госреестре действует ограниченное время 3 месяца и это надо учесть, в противном случае все может быть напрасно. И как говорят специалисты на форуме, в каждом конкретном случае свои нюансы, но мне, во всяком случае, их советы очень помогают и я благодарен форуму. Согласен, при ответе на вопрос имелась ввиду нотариальная сделка и существует определенная цена на нее, это логично, чтобы клиенты на ходили по нотариусам и искали, что может быть дешевле. В этом плане стоимость нотариальных операций у государственных нотариусов имеет преимущество. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 есть еще проблема в том, что вытяг ДЗК для регистрации в Госреестре действует ограниченное время 3 месяца и это надо учесть, в противном случае все может быть напрасно Бытует мнение, что для чистой регистрации (не для продажи) срок отсутствует или составляет 1 год. Я 3 месяца уже "профукал". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Бытует мнение, что для чистой регистрации (не для продажи) срок отсутствует или составляет 1 год. Я 3 месяца уже "профукал". zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1051-2012-%D0%BF 178. Витяг з Державного земельного кадастру є дійсним протягом трьох місяців з моменту його видачі, крім витягу про земельну ділянку для оформлення права на спадщину, що видається спадкоємцям, та витягу з Державного земельного кадастру, що видається для підтвердження державної реєстрації земельної ділянки або внесення інших відомостей до Державного земельного кадастру, які є безстроковими. Если первый раз вносили в ДЗК участок - то вытяг бессрочный, если после этого берем вытяг - то 3 месяца.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2014 ... крім витягу з Державного земельного кадастру, що видається для підтвердження державної реєстрації земельної ділянки ..., які є безстроковими. Мой случай: имел старый акт на землю, получил кадастровый номер и вытяг, сейчас иду на повторную регистрацию с бессрочным вытягом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 18 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2014 Мой случай: имел старый акт на землю, получил кадастровый номер и вытяг, сейчас иду на повторную регистрацию с бессрочным вытягом. так и есть, Вы при регистрации своего участка получили вытяг бессрочный. Все последующие вытяги будут "трехмесячными". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Денис Геннадьевич Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 09.01.2014 закончилась наша битва с Инспекцией за самовольно построенный Садовый домик. Нам зарегистрировали Декларацию по 95 приказу после 14 месяцев хождений по мукам ;) . Правда дата регистрации 05.12.2013. Больше месяца нас уверяли, что все с нашими документами в порядке, ожидаем только регистрационного номера из Киева... Как они собирались это делать за 10 дней?! Сегодня ездили в Сельсовет с копией Декларации... Было опасение, что нас заругают за то что не приехали в семи дневный срок... Но опасения были напрасными. Копию приняли, справку о присвоении дому адреса выдали. Сейчас отдали документы в БТИ для снятия отметки Самостроя. Теперь что касается Регистрации права собственности. Владелец земли по ГосАкту, Свидетельству о наследстве и Садового дома по Декларации Гаска и ТехПаспорту хочет отдарить Землю и Дом. Как в этом случае поступить с Регистрацией права собственности? Можно ли оформить сразу на Одариваемого без оформления на Дарителя? И какая процедура, если так можно? Спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ficus41 Опубліковано: 19 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Если первый раз вносили в ДЗК участок - то вытяг бессрочный, если после этого берем вытяг - то 3 месяца.... Всіх зі святом!!!!!!!!! Якщо перший раз отримали витяг (оплата 65 грн.) - то це витяг, що підтверджує державну реєстрацію земельної ділянки(без терміну дії, але в Постанові КМУ "Про затвердження порядку ведення ДЗК" є цікавий пукт(здається в розділі причин скасування державної реєстрації земельної ділянки), в якому говориться, що якщо протягом року з моменту державної реєстрації земельної ділянки з реєстраційної служби не надійшло підтвердження реєстрації речових прав, то державна реєстрація такої ділянки скасовується).От і думай, як це розуміти. Оплата 53 грн - надання відомостей з Державного земельного кадастру у формі витягу з ДЗК - термін дії 3 місяці. Отаке!!!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 От і думай, як це розуміти. это значит что в течении года нужно в регистрационной службе зарегистрировать право на землю, как будет на практике скасування регистрации в ДЗК посмотрим, только год как норма работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зернышко Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 Доброго времени суток, уважаемые. Нужен совет. Ситуация: есть земельный участок. Документы: гос.акт от 2008г (зелененький), на гос.акте отметка о смене собственника. Так же был получен стройпаспорт. Начато строительство. После этого город расширил свои границы, и участок из области перешел в город. Вопрос: что делать с гос.актом. Сосед говорит, что нужно новый оформлять. Так ли это? Вроде раньше встречала информацию, что кадастровый номер участка не меняется; тогда зачем проходить всю эту волокиту (снова геодезия, снова техдокументация и пр) заново? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз