Greyglass Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 На плане север внизу. Участок 60*30 м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Если честно, комната внутри без окон - это ужасно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 11 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Если честно, комната внутри без окон - это ужасно. Это каминная. Посидеть вечером у камина. Зачем там окна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aless888 Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Подумайте о возможном объединении каминной (6) и коридора (9). Пространство будет интереснее, однако, шумоизоляция для детских и спальни может ухудшиться. Здесь надо делать выбор... в зависимости от стиля жизни и всегда надо смотреть вперёд, т.е учитывать привычки и все изменения, связанные со взрослением/старением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 11 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Подумайте о возможном объединении каминной (6) и коридора (9). Пространство будет интереснее, однако, шумоизоляция для детских и спальни может ухудшиться. Здесь надо делать выбор... в зависимости от стиля жизни и всегда надо смотреть вперёд, т.е учитывать привычки и все изменения, связанные со взрослением/старением. Мне кажется неуютно будет. Как в каминной так и в спальнях (шум) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Это каминная. Посидеть вечером у камина. Зачем там окна? ИМХО. Темная комната, на один-два вечера в неделю в центре дома делает дом сумрачным и угрюмым на все остальное время, особенно дневное. Одноэтажный дом, изначально, более затемненный, чем двухэтажник, а тут еще и комната на 15 квадратов в центре без окон. Как по мне, будет грустно в солнечную ясную погоду. Добавлено через 4 минуты Ну и опять-таки ИМХО, ванная комната без окна в частном доме, тоже грусть-тоска, квартирный вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 11 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 ИМХО. Темная комната, на один-два вечера в неделю в центре дома делает дом сумрачным и угрюмым на все остальное время, особенно дневное. Одноэтажный дом, изначально, более затемненный, чем двухэтажник, а тут еще и комната на 15 квадратов в центре без окон. Как по мне, будет грустно в солнечную ясную погоду. Добавлено через 4 минуты Ну и опять-таки ИМХО, ванная комната без окна в частном доме, тоже грусть-тоска, квартирный вариант. Ванная без окна - вообще не проблема, а с каминной была идея сделать световой колодец. Только смущает немного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 коммуникации и вентканалы по всему дому - мрак каминная - тоже странное дело... а по пожарным нормам камин может быть в комнате без окон? может уточнить стОит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 11 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 коммуникации и вентканалы по всему дому - мрак каминная - тоже странное дело... а по пожарным нормам камин может быть в комнате без окон? может уточнить стОит? Что не так с коммуникациями и вентканалами? С вентканалами - вообще не понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Ванная без окна - вообще не проблема 100 раз подумайте, прежде чем загонять себя в жутко неуютные рамки. потом не переделаете. да и 3 санузла в данном случае - лишнее. вы же не выделяете один под гостевой. они у вас оба напротив друг-друга Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 11 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 100 раз подумайте, прежде чем загонять себя в жутко неуютные рамки. потом не переделаете. да и 3 санузла в данном случае - лишнее. вы же не выделяете один под гостевой. они у вас оба напротив друг-друга Про санузлы - рассмешили. Спасибо. :D У них у всех разное назначение и все нужны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Что не так с коммуникациями и вентканалами? С вентканалами - вообще не понял. у вас воду надо разводить по всему дому. в санузлах должна быть вентиляция. в топочной тоже. плюс камин у вас дом как ёжик будет с таким количеством труб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Ванная без окна - вообще не проблема, а с каминной была идея сделать световой колодец. Только смущает немного. Так если все не проблема, думаю, другие мнения Вам не нужны. Вот только на светлый-уютный дом это будет мало похоже, но, Вы правы, жить можно и так - это все не проблема. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Этой планировке нужно дать пальму первенства в номинации "Шо попало" - коридоры, коридоры, углы, закутки, разорванные коммуникации....нда...Но!...если нравицца, то конечно можно....Непонятно только, а зачем выложили на обсуждение? если все устраивает.....или ожидали, что все ахнут от изумления? ИМХО - ужас, а не дом..... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 11 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 у вас воду надо разводить по всему дому. в санузлах должна быть вентиляция. в топочной тоже. плюс камин у вас дом как ёжик будет с таким количеством труб Не вижу проблемы развести воду. Труб что-ли жалко? Два момента: 1. Подвала нет. 2. Чердак холодный. Все трубы вода/канализация под полом. Вентиляция будет в каждом помещении. Добавлено через 1 минуту Этой планировке нужно дать пальму первенства в номинации "Шо попало" - коридоры, коридоры, углы, закутки, разорванные коммуникации....нда...Но!...если нравицца, то конечно можно....Непонятно только, а зачем выложили на обсуждение? если все устраивает.....или ожидали, что все ахнут от изумления? ИМХО - ужас, а не дом..... Так я ожидал обоснованной критики. А не "ужас". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Не вижу проблемы развести воду. Труб что-ли жалко? Вентиляция будет в каждом помещении. про вентиляцию - повеселили. а про трубы и остальное - стройте. только про закрытую каминную у пожарников узнайте и обозначьте хотя бы для себя внутренние несущие стены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 11 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 про вентиляцию - повеселили. а про трубы и остальное - стройте. только про закрытую каминную у пожарников узнайте и обозначьте хотя бы для себя внутренние несущие стены Это так сказать эскиз, проект буду заказывать у архитектора. В чем проблема с вентиляцией? В "ДБН В.2.2-15-2005 Житлові будинки" раздел 4 Пожежна безпека не указано обязательное наличие окон в каминной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 16 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2013 При первом взгляде мне бросилось следующее: 1) детская рядом с гаражом-я считаю что это не правильно- нам дети сейчас очень трудно даются, чтобы они еще дома дышали разными запахами через стену; 2)согласна со многими- заходя в Ваш дом попадаешь в темный лабиринт коридора, притом судя по эскизу -узкому; 3)коммуникации разбросаны по всему дому, это тоже есть нехорошо, очень длинная разводка-нужен будет довольно большой уклон Может стоит подумать о переносе например санузлов, кухни и части гостиной в левую сторону дома,там же рядом подумать о каминной комнате, которую можно рядом отзонировать, а детские комнаты перенести в правую сторону и обыграть большой холл с окнами в крыше для естественного освещения. Но это мое мнение. P.S. И еще - спросите у второй половинки - ей в нарисованном доме комфортно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 Темный коридор, странная каминная без окон... Зажато как-то все. А где можно днем собраться небольшой компанией? Или в этом доме так не принято? Я бы так не построил для себя. Или объединять каминную с коридором, или включасть в площадь дома угол вверху справа и как-то по-другому нарезать помещения. Правда, сомневаюсь, что ТС что изменит в планировке. На каждое замечание уже готов ответ. Просите тогда не критиковать, а восхищаться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 17 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 При первом взгляде мне бросилось следующее: 1) детская рядом с гаражом-я считаю что это не правильно- нам дети сейчас очень трудно даются, чтобы они еще дома дышали разными запахами через стену; 2)согласна со многими- заходя в Ваш дом попадаешь в темный лабиринт коридора, притом судя по эскизу -узкому; 3)коммуникации разбросаны по всему дому, это тоже есть нехорошо, очень длинная разводка-нужен будет довольно большой уклон Может стоит подумать о переносе например санузлов, кухни и части гостиной в левую сторону дома,там же рядом подумать о каминной комнате, которую можно рядом отзонировать, а детские комнаты перенести в правую сторону и обыграть большой холл с окнами в крыше для естественного освещения. Но это мое мнение. P.S. И еще - спросите у второй половинки - ей в нарисованном доме комфортно? Спасибо за комментарий. 1. Это не гараж. Это мастерская. 2. Коридор шириной 1.3 м это узко? Сколько не узко? 3. Даже не знаю. Отдельно только санузел в спальне. Не думаю что такая уж проблема свести канализацию. Половинке показывал - все нравится. Добавлено через 14 минут Просите тогда не критиковать, а восхищаться. Мне нужна именно критика. Ниже оригинальный проект муратора с которого я делал свой. Мой сильно хуже? Или изначально проект неудачный? Добавлено через 2 минуты А где можно днем собраться небольшой компанией? Мне вот интересно, вы часто дома днем собираетесь небольшой компанией? Где вы это делаете? В моем нынешнем доме это либо кухня либо у камина. И то и другое в плане есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Спасибо за комментарий. 1. Это не гараж. Это мастерская. 2. Коридор шириной 1.3 м это узко? Сколько не узко? 3. Даже не знаю. Отдельно только санузел в спальне. Не думаю что такая уж проблема свести канализацию. Половинке показывал - все нравится. Добавлено через 14 минут Мне нужна именно критика. Ниже оригинальный проект муратора с которого я делал свой. Мой сильно хуже? Или изначально проект неудачный? Добавлено через 2 минуты Оставьте лучше оригинальный проект Муратора. Потому что не ваш сильно хуже, а вами испорченный проект Муратора. Если не хватает комнат, то лучше на месте террасы 16 добавьте комнату, только в пределах периметра. А "половинку" заведите в комнату 4*4 без окон и скажите, что такая будет каминная. Она прозреет. А если нет, то стройтесь, на здоровье. Мне вот интересно, вы часто дома днем собираетесь небольшой компанией? Где вы это делаете? В моем нынешнем доме это либо кухня либо у камина. И то и другое в плане есть. Сейчас чаще у кума дома собираемся, в просторной, светлой гостинной, с окнами. Или в бане. Или в кафе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз