Николай2011 Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Добрый вечер! У меня два кота, одному четыре с половиной года, второму почти полтора года. Суть проблемы, старший кот начал метить в квартире(( Как с ним бороться?! Есть какие-то методы?! Я уже начал задумываться про то,чтобы кастрировать. Стоит ли?! P.S. чем можно бороться с этим отвратительным запахом мочи?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Это же зов пригоды. Его нельзя запретить. Тем более -2 кота. Второй, если не кастрированный, тоже может начать метить. Кастируйте обоих. запах вывести сложно. Попробуйте следующее: 1 часть уксуса на 3 части воды. Нанесите раствор на место. Оставьте на 3-5 минут. Вытрите насухо тряпкой. Удаление запаха: насыпьте немного соды на это место. Сода нейтрализует запах и помогает поглотить оставшуюся влагу. Смешайте 1/2 стакана 3%-ной перекиси водорода с 1/2 чайной ложки мыла. Полейте этой смесью нужное место. Оставьте на 1-2 часа. Работать лучше в перчатках. Эта смесь поможет удалить оставшиеся пятна, а также запах. После обработки содой и перекисью водорода с мылом участок можно пропылесосить. Пылесосить нужно тщательно, чтобы собрать всю оставшуюся соду. Мои знакомые еще марганцовкой (раствором) промывали, но она сейчас не продается в аптеках. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sereda Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 по теме ничего сказать не могу- у нас кошка, и та стерильна). Хотелось бы добавить по поводу марганцовки. Она есть в продаже в государственных аптеках. Недавно покупал. Флакончик в 5 гр стоит 5 грн. Только вот продают 1 флакон в 1 руки. Был с женой, купили 2. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Добрый вечер! У меня два кота, одному четыре с половиной года, второму почти полтора года. Суть проблемы, старший кот начал метить в квартире(( Как с ним бороться?! Есть какие-то методы?! Я уже начал задумываться про то,чтобы кастрировать. Стоит ли?! А чего ж не стоит? Конечно стоит! Котам будет попроще жить (к девочкам тянуть перестанет). Но, я слыхала, что если кот метить уже начал, то кастрация может не решить проблемы... Насколько это достоверно - ненаю. Но своего мы кастрировали в его 9 мес. Сейчас 2,5 года и попыток метенья мы не заметили. Даже то место в квартире, которое пометил другой кот - мой только нюхал и пытался загрести. Но не "заметить" его. В чем сомнения по поводу кастрации? У моего ни характер, ни игривость, ни весовая категория - ну ниче не поменялось.. так что в этой операции вижу только одни плюсы и для котеек и для их хозяев. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lissabelka Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 После кастрации практически все перестают метить. Даже если кот взрослый. (Исключения бывают очень редко) Правда моча может вонять ядрёным ещё около месяца, пока гормоны не выветрятся.. И как с этими запахами люди живут? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 А что кот столько год не метил , а тут на получи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 по теме ничего сказать не могу- у нас кошка, и та стерильна). И у меня кошка. И тоже стерильна. Но как обидится на что-то....держись. Причины обид: -закрывают от неё комнату, ограничивая пространство -остаются ночевать гости с чужим запахом -приходит кто-то посторонний и громко ведёт себя -недостаточно быстро хозяева метнулись и убрали в лотке.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай2011 Опубліковано: 11 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Просто читал,что после кастрации кот начинает набирать вес, мало активный..итд. Но я так понимаю,что это особенности каждого кота. )) Где лучше сделать "кастрирование", посоветуйте вет.клинику? Желательно на левом берегу. Кот и раньше метил, он у меня с двух летнего возраста. Периодически ходи на лоток, но бывает и куда-то на диван..или еще куда-то! Просто раньше не так это замечалось,так как постоянно был дома и успевал убирать за ним, а сейчас меня днями дома нету и уже "проблемка" переросла в "ПРОБЛЕМИЩЕ" )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Федорович Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 перестаньте мучить животных,Вы даже не понимаете как они страдают.Коту девочка нужна раз в месяц-два,это не реально.Немедленно кастрируйте. Тем более что сейчас,с современным наркозом,выход из оннго намного без болезненней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 А что кот столько год не метил , а тут на получи? раздел территории пошел. мой тоже не метил, пока в доме не появился второй кот. у меня 3 кастрированных кота, кто не должен был поправиться, тот не поправился. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай2011 Опубліковано: 11 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Тот кот,что постарше,первые свои два года жизни он жил с 4 кошками....ему хватало их как воздуха)) а последние два с лишним года, он их ив глаза не видел. Но первая хозяйка говорит,что он с самого детства начал метить. Меньшему коту почти полтора года, он уже начинает мяукать по утрам," не своим голосом". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sereda Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 И у меня кошка. И тоже стерильна. Но как обидится на что-то....держись. Причины обид: -закрывают от неё комнату, ограничивая пространство -остаются ночевать гости с чужим запахом -приходит кто-то посторонний и громко ведёт себя -недостаточно быстро хозяева метнулись и убрали в лотке.. У нас нет обид. Жена подобрала (вернее отобрала) полумёртвого котёнка у соседних мальчишек. Те посадили бедолагу в пакет и избевали(((. Приехавший ветеринар не дал шансов на жизнь, точнее сказал, что не будет братся, т.к. шансов нет. Но жена выходила. Теперь кошечка- красотка. Просится только на улицу, нигде в доме не промахивает. Когда были морозы, вылетала на 2 мин. по своим делам и бегом в дом. Животные помнят добрые дела. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 У нас нет обид. Жена подобрала (вернее отобрала) полумёртвого котёнка у соседних мальчишек. Те посадили бедолагу в пакет и избевали(((. Приехавший ветеринар не дал шансов на жизнь, точнее сказал, что не будет братся, т.к. шансов нет. Но жена выходила. Теперь кошечка- красотка. Просится только на улицу, нигде в доме не промахивает. Когда были морозы, вылетала на 2 мин. по своим делам и бегом в дом. Животные помнят добрые дела. Вот и нас та же ситуация . Гадостей не делает, когти точит только в нужном месте, терпит в туалет до последнего( если такая ситуация) Точно помнит добро Добавлено через 3 минуты Просто читал,что после кастрации кот начинает набирать вес, мало активный..итд. Но я так понимаю,что это особенности каждого кота. )) Где лучше сделать "кастрирование", посоветуйте вет.клинику? Желательно на левом берегу. Кот и раньше метил, он у меня с двух летнего возраста. Периодически ходи на лоток, но бывает и куда-то на диван..или еще куда-то! Просто раньше не так это замечалось,так как постоянно был дома и успевал убирать за ним, а сейчас меня днями дома нету и уже "проблемка" переросла в "ПРОБЛЕМИЩЕ" )) [qu )) Где лучше сделать "кастрирование", посоветуйте вет.клинику? Желательно на левом берегу. Мы кастрировали в Зоолюкс , где то на харьковском массиве есть . Нам понравилось , какие то новые методы, у котика через 4 дня ничего видно не было. Перенес очень хорошо , 300 гр 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай2011 Опубліковано: 11 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Кастрировать лучше сразу обоих? или по очереди?! ( с начало одного,а через недельку вторую,второго). Старший кот,на младшего "всадки" делает..(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Можно кастрировать сразу обоих. Коты переносят эту процедуру по-разному. Но ничего страшного в этой операции нет. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maria Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 у нас кот начал метить лет в шесть, без всяких видимых для нас причин. Причем метил исключительно мою обувь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Хотите, дам номер. моб. нашего уважаемого форумского вета-приедет к Вам на дом и сделает все хорошо и без стрессов переезда в клинику/с клиники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Хотите, дам номер. моб. нашего уважаемого форумского вета-приедет к Вам на дом и сделает все хорошо и без стрессов переезда в клинику/с клиники. У меня тоже есть врач, который кастрирует на дому. Могу тоже его номер дать. По последним данным цена 180 грн была... Мой котик и кот подруги пережили спокойно операцию у этого врача. Больше я переживала, когда котик от наркоза отходил. Мне всё казалось, что он понимает, что его лишили чего-то важного.... :D Добавлено через 2 минуты И как с этими запахами люди живут? Привыкает народ... Я когда к таким в гости захожу - то мне жутко становится... И всё думаю: а вдруг и от моего котика такой запах, а я привыкла и не слышу... Но мой не метит (слава Богу!). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай2011 Опубліковано: 12 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Хотите, дам номер. моб. нашего уважаемого форумского вета-приедет к Вам на дом и сделает все хорошо и без стрессов переезда в клинику/с клиники. Оооо..это было бы просто замечательно ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз