shamugiya Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Стена трехслойный пирог: газоблок , воздух и керамический кирпич . С максимальной паро и воздухопроницаемостью . Нужна штукатурка , которая не заблокирует миграцию пара и воздуха . Какую выбрать : гипсовая , цементно-песчаная или известковая ? Штукатурка черновая . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 А что значит черновая штукатурка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shamugiya Опубліковано: 9 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 А что значит черновая штукатурка? Штукатурка которой ровняют стены . Еще будет вариант с декоративной штукатуркой . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Если у Вас газоблок более-менее нормальной геометрии то лучший вариант это машинная гипсовая штукатурка. Вы сразу получите требуемую поверхность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shamugiya Опубліковано: 9 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Если у Вас газоблок более-менее нормальной геометрии то лучший вариант это машинная гипсовая штукатурка. Вы сразу получите требуемую поверхность. Чем аргументируете ? Мне важно , не только ровная поверхность . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Паропроницаемая. Соотношение цена-качество. Скорость нанесения. Я не занимаюсь машинной штукатуркой. Это я написал к тому, что бы Вы не подумали что я проталкиваю сей продукт. На форуме есть люди, которые занимаются такой штукатуркой. Я думаю, что они появятся в этой ветке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Вечная темка о паропроницаемости!!! Сколько копий поломано и ещё поломается... т.к. сегодня выходной,можно и поболтать,выложить и своё мнение. Для начала-практически все материалы паропроницаемы,даже паробарьер или железобетон.Так что утверждение "паропроницаемость",не подтверждённое конкретными цифрами-бессмысленно.Для этого есть соответствующие таблицы-ищите и сравнивайте. Но именно в пироге стен меня больше смушает другое-есть стандартные правила,которые гласят-парапроницаемость стенового пирога должна возрастать изнутри в наружу.Поэтому,например для газоблока,производятся специальные наружные штукатурки с увеличенной паропроницаемостью.Но если посмотреть на этот пирог с другой стороны,то логично,что снаружи внутрь паропроницаемость должна уменьшаться,соответственно внутрении штукатурки должны быть менее паропроницаемые. Попрошу аргументированно опровергнуть это моё утверждение. Теперь о стене топикстартёра-лично я не понял с какой стороны находится кирпич,т.е. он лицевой снаружи или черновой внутри?Воздушная прослойка закрытая или есть продухи вверху и внизу?Способ перевязки газоблочной и кирпичных стен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shamugiya Опубліковано: 10 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Вечная темка о паропроницаемости!!! Сколько копий поломано и ещё поломается... т.к. сегодня выходной,можно и поболтать,выложить и своё мнение. Для начала-практически все материалы паропроницаемы,даже паробарьер или железобетон.Так что утверждение "паропроницаемость",не подтверждённое конкретными цифрами-бессмысленно.Для этого есть соответствующие таблицы-ищите и сравнивайте. Но именно в пироге стен меня больше смушает другое-есть стандартные правила,которые гласят-парапроницаемость стенового пирога должна возрастать изнутри в наружу.Поэтому,например для газоблока,производятся специальные наружные штукатурки с увеличенной паропроницаемостью.Но если посмотреть на этот пирог с другой стороны,то логично,что снаружи внутрь паропроницаемость должна уменьшаться,соответственно внутрении штукатурки должны быть менее паропроницаемые. Попрошу аргументированно опровергнуть это моё утверждение. Теперь о стене топикстартёра-лично я не понял с какой стороны находится кирпич,т.е. он лицевой снаружи или черновой внутри?Воздушная прослойка закрытая или есть продухи вверху и внизу?Способ перевязки газоблочной и кирпичных стен? Кирпич у меня облицовочный , а воздушная прослойка без продухов ,заполнена керамзитом . Не работает это правило. Потому что 70 % современного строительства , это газоблок + пенопласт + штукатурка . Что по поводу паропроницаемости пенополиуретана ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Против законов физике не попрёшь,так что всё работает.Только другое дело,что народ этим не очень заморачивается.Кстати,Вы конечно не поверите,но пенопласт тоже паропроницаем.Паронепроницаемым материалом я лично считаю материал с паропроницаемостью 0.Лично для Вас www.samostroj.ru/spravochnik/21/articles/tablica-paropronicaemosti-nekotorykh-materialov. С учётом Вашего лицевого кирпича поднимать вопрос и паропроницаемости штукатурки вообще бессмысленно.Да и Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shamugiya Опубліковано: 10 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Против законов физике не попрёшь,так что всё работает.Только другое дело,что народ этим не очень заморачивается.Кстати,Вы конечно не поверите,но пенопласт тоже паропроницаем.Паронепроницаемым материалом я лично считаю материал с паропроницаемостью 0.Лично для Вас www.samostroj.ru/spravochnik/21/articles/tablica-paropronicaemosti-nekotorykh-materialov. С учётом Вашего лицевого кирпича поднимать вопрос и паропроницаемости штукатурки вообще бессмысленно.Да и Не понял . Я задал вопрос , а ответа нет получается ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Ответ:все виды штукатурок имеют практически одинаковую паропроницаемость.Гугл Вам в помощь,ищите таблицы паропроницаемости и убеждаетесь в этом лично.Заодно смотрите паропроницаемость всех отдельных элементов Вашего стенового пирога и приходите к выводу о бессмысленности акцентирования внимания именно на паропроницаемости штукатурки. А если копнуть ещё глубже,то я бы рекомендовал найти графики по "точке росы",есть нехорошие предчуствие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shamugiya Опубліковано: 11 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Ответ:все виды штукатурок имеют практически одинаковую паропроницаемость.Гугл Вам в помощь,ищите таблицы паропроницаемости и убеждаетесь в этом лично.Заодно смотрите паропроницаемость всех отдельных элементов Вашего стенового пирога и приходите к выводу о бессмысленности акцентирования внимания именно на паропроницаемости штукатурки. А если копнуть ещё глубже,то я бы рекомендовал найти графики по "точке росы",есть нехорошие предчуствие. Вопрос по штукатурке открыт . Может кто то поможет с выбором материала и работами ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sinar Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Вопрос по штукатурке открыт . Может кто то поможет с выбором материала и работами ? мастерок Вам правильно все описал...+ к Вашему приоритетному требованию "максимальной паро и воздухопроницаемостью"необходимо увязать вопрос декоративной части на черновую штукатурку - обои, краска, веницианка, плитка, камень и т.д. если приоритеты именно паро и воздухопроницательность - тогда используйте известковую штукатурку, по ней известковую шпаклевку и дальше колеруйте и используйте, как декор, известковую краску... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shamugiya Опубліковано: 12 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Есть версия , что на гипсовой штукатурке спустя пару лет появятся трещины . Пока еще немного времени до внутренних работ , я все же хотел бы услышать мнение практиков . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P.A.N Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Лично я при выборе материала для штукатурки не заморачивался ни парапроницаемостью, ни возможностью через 105 лет:D появления трещин. Главный критерий - микроклимат. А роль штукатурки в этом огромна. Посетив несколько домов с разными видами штукатурок, (гипсовая, цементно-песчаная, Г-картонная, известкова), пришел к выводу, что известковая создаёт самый благоприятный климат в доме. Однако, если её заклеить обоями, весь смысл теряется. Это моё субъективное мнение. И выбирать каждый должен по своим критериям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Есть версия , что на гипсовой штукатурке спустя пару лет появятся трещины . Пока еще немного времени до внутренних работ , я все же хотел бы услышать мнение практиков . Сама по себе гипсовая штукатурка не трещит. Ваши стены из газобетона склонны к растрескиванию. Этот фактор нужно будет учитывать при выборе финишного покрытия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Сама по себе гипсовая штукатурка не трещит. Ваши стены из газобетона склонны к растрескиванию. Этот фактор нужно будет учитывать при выборе финишного покрытия. а вплане внутренней отделки по красному кирпичу - какой вид штукатурки более выгоден вплане долговечности и надежности результата, т.е. более оптимален ? сооблюдение технологий - само собой. всякие легенды про дыхание и микроклиматы -не учитываем. фактор скорости тоже не интересует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Красный кирпич одно из самых лучших оснований под любую штукатурку. На нём всё будет хорошо держаться. Выбор за Вами. Сравните расходы на разные виды штукатурок по своему дому и принимайте наиболее выгодное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз