99alex Опубліковано: 26 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Как это к обсаде саморезами???,что то новое блин,ни чего не понимаю.Ссори. а какие еще есть варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Настоятельно рекомендую нижнюю часть наличников закрыть отливами. Где-то вот так: PS: Не смогла уменьшить фото 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 насквозь рама крепится к обсаде. Не знаю кто и как устанавливает окна в срубах,но крепить окна саморезами через раму это грубая работа,не все же могут себе позволить дер.окна,а как же пластиковые крепить по такой тех-гии??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 Страхуют. Но коэффициент дикий. Реально 10 лет такой страховки, и можно новую коробку построить... так отож.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
99alex Опубліковано: 27 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 Настоятельно рекомендую нижнюю часть наличников закрыть отливами. В новом доме так и сделаю. Под окнами стоит проставка для устройства подоконников. На фото не видно, заметенно снегом Добавлено через 3 минуты Не знаю кто и как устанавливает окна в срубах,но крепить окна саморезами через раму это грубая работа,не все же могут себе позволить дер.окна,а как же пластиковые крепить по такой тех-гии??? А кто Вам сказал, что хорошие металлопластиковые окна дешевле деревянных. В моем первом доме стоят деревянные - думаю о замене их. Я предлагаю Вам не критиковать методы установки, а предложить свой. Может кто примет именно такое решение! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 В новом доме так и сделаю. Под окнами стоит проставка для устройства подоконников. На фото не видно, заметено снегом Добавлено через 3 минуты В моем первом доме стоят деревянные - думаю о замене их. 99alex! Вы профессионально занимаетесь строительством деревянных домов? Что случилось с деревянными окнами, что думаете о замене? Как давно они установлены и изготовлялись кустарно в советские времена или это современные деревянные евроокна со стеклопакетами (если да, то кто их изготавливал)? Ответ можно в личку, что бы не засорять Вашу ветку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
99alex Опубліковано: 27 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 99alex! Вы профессионально занимаетесь строительством деревянных домов? Что случилось с деревянными окнами, что думаете о замене? Как давно они установлены и изготовлялись кустарно в советские времена или это современные деревянные евроокна со стеклопакетами (если да, то кто их изготавливал)? Ответ можно в личку, что бы не засорять Вашу ветку. Отвечу коротко. Первый дом, кирпичный, построил с 1993 по 2002 (сейчас строю второй). Строил своими руками. Купил книгу "Как построить дом, своими руками" Окна 1997 год. Доски покупал и сушил на "Славутиче". Сами окна делал дедушка в Ирпине. Я дошкуривал, вставлял стекла на герметике, красил и устанавливал..... нет вентиляции - в углах рам пошла гниль. Стыки рассыхаются... П.С. Я не спорю, какие окна лучше. В 7 лет я отравился халвой. В следующий раз я ее попробовал в 40:D так и здесь 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 В 7 лет я отравился халвой. В следующий раз я ее попробовал в 40:D вот это да!!! родственная душа я отравился лет в 10, 2 недели лежал в больнице. но уже в 30 опять наяривал её с удовольствием :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 Отвечу коротко. Первый дом, кирпичный, построил с 1993 по 2002 (сейчас строю второй). Строил своими руками. Купил книгу "Как построить дом, своими руками" Окна 1997 год. Доски покупал и сушил на "Славутиче". Сами окна делал дедушка в Ирпине. Я дошкуривал, вставлял стекла на герметике, красил и устанавливал..... нет вентиляции - в углах рам пошла гниль. Стыки рассыхаются... Спасибо за подробный ответ - не ожидала. П.С. Я не спорю, какие окна лучше. В 7 лет я отравился халвой. В следующий раз я ее попробовал в 40:D так и здесь Я тоже не спорю - просто интересно почему меняете окна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 Не знаю кто и как устанавливает окна в срубах,но крепить окна саморезами через раму это грубая работа,не все же могут себе позволить дер.окна,а как же пластиковые крепить по такой тех-гии??? сколько я про это читал - до сих пор не могу понять - ПОЧЕМУ это ельзя делать??? Два года теормеха не позволяет мне усомниться в живучести данной технологии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 сколько я про это читал - до сих пор не могу понять - ПОЧЕМУ это ельзя делать??? Два года теормеха не позволяет мне усомниться в живучести данной технологии. В принципе можно,но как по мне неаккуратно так делать,суть в том если окна пластиковые? их как крепить по такому способу тоже саморезами? Я ЭТО имел ввиду скорее всего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 В принципе можно,но как по мне неаккуратно так делать,суть в том если окна пластиковые? их как крепить по такому способу тоже саморезами? Я ЭТО имел ввиду скорее всего. ну обыкновенно крепить. открыли окно, просверлили ответрстие в окне, пробили в стене, зенканули в окне, вставили анкерный болт - затянули без фанатизма. В дереве еще проще - шуруп оцинкованый. как-то так. (конечно есть умельцы - которые начинают тянуть, пока из квадрата овал не сделают.... Но такие любую - самую дуракоустойчивую технологию - испохабят). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 ну обыкновенно крепить. открыли окно, просверлили ответрстие в окне, пробили в стене, зенканули в окне, вставили анкерный болт - затянули без фанатизма. На одном из домов мы делали обсаду,установили короба с четвертью строго под толщину рамы 6 или 7 мм точно не помню,четвертью на улицу и уехали,потом звонит заказчик и просит приехать.Приезжаю на объект,там был замерщик окон с фирмы одной,говорит,что надо переставить короба четвертями во внутрь.Я спросил почему? Причина в том ,что там было три этажа и большие панарамные окна два окна 2м х 3м дом стоит на склоне и возможности установить с улицы не было,поэтому он уговорил заказчика переустановить короба.Я конечно начал возражать и говорю ему : типа снимите стеклопакет просверлите в ране и вкрутите саморез ну и воткните стеклопакет,у него кепка на голове поднялась от моих слов.Он мне в ответ: Мы при изготовлении окон в профиль закачиваем инертный газ,как вы себе представляете просверлить профиль это нарушение полное,потом вот такие и работают у нас строители,дальше в лес-толще партизаны,вообщем я его мягко говоря послал куда по-дальше,что бы меньше рисовался перед заказчиком,короба мы переставили за отдельную плату.Вот такая история была лично со мной в 2004 году.О том правда или нет на счёт инертного газа я не знаю,за что купил за то и продаю.Газ закачивают типа для уменьшения теплопотерь окон.Прошу прощения у ТС за дискуссию в его ветке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
99alex Опубліковано: 28 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 .....Он мне в ответ: Мы при изготовлении окон в профиль закачиваем инертный газ,как вы себе представляете просверлить профиль это нарушение полное,потом вот такие и работают у нас строители,дальше в лес-толще партизаны,вообщем я его мягко говоря послал куда по-дальше,что бы меньше рисовался перед заказчиком,короба мы переставили за отдельную плату...... В профилях инертного газа точно нет. Подумывал об инертном газе в стекло. В итоге обнаружил что если идти по схеме 4i-10-4-4i/ Эффект будет тот же самый. Только газ, рано или поздно выходит из стеклопакетов :D. Так что все наполнения газом - продажа воздуха! Интересно кода предложат заполнение инертным газом межвенцовых стыков :D:D:D:D:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 я то предположил,что это развод,но аргументы замерщика показались убедительнее для заказчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Так что все наполнения газом - продажа воздуха!:D прикольно прозвучало Интересно насколько быстро газ поменяется воздухом местами, а то я подумывал брать с газом, вроде и разница в цене не сильная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 насколько быстро газ поменяется воздухом местами Как только вы заплатите деньги продавцу - так и поменяеться... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Praktik_J Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Хочу своих 5 коп вставить..., из своего опыта с окнами, обязательно сразу снимите защитную пленку!!! Под воздействием температурных перепадов она может очччень плохо отделяться от профиля. Для защиты лучше пользуйтесь обычной малярной лентой. Ну и желаю удачи и хорошего строй сезона 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 . Для защиты лучше пользуйтесь обычной малярной лентой Кста, лента пристает иногда тоже ОЧЕНЬ бодро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
99alex Опубліковано: 29 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Хочу своих 5 коп вставить..., из своего опыта с окнами, обязательно сразу снимите защитную пленку!!! Под воздействием температурных перепадов она может очччень плохо отделяться от профиля. Для защиты лучше пользуйтесь обычной малярной лентой. Ну и желаю удачи и хорошего строй сезона Спасибо за совет! Именно так и планирую. От нечего делать, снимаю постепенно с первого этажа. Когда привезут сендвичи, будут обрезать пену и снимать упаковку. Надеюсь это будет через неделю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
аргентум Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Кста, лента пристает иногда тоже ОЧЕНЬ бодро. Поддержку на все 100%. Накрывал террасу поликарбонатом и чтобы листы не выскакивали из соединительного профиля, проклеивал малярной лентой. Пока закинул, пока прикрутил - стемнело. Ну думаю сниму ленту завтра. Привхожу с работы, день такой солнечный-солнечный, отдирал часа 2:o, но следы клея так и остались. А на счёт защитной плёнки, установщики сказали, максимальный срок 3-4 месяца. Снимал через 4 месяца- без проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
drakon_78 Опубліковано: 25 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 Як там Ваше будівництво-де звіти??? Пропали десь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 25 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 Во-во... а то реально, какой-то сказочный домик получается.... невсамделишный. Как там стройка? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
99alex Опубліковано: 24 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 только обратил внимание, что были сообщения... К сожалению год строительный пропустил... Сейчас усиленно закупаю стройматериалы. На внутрянку нашел людей, ищу на людей отопление и все таки хочу начать по первому потеплению, зарекаться не буду пока. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
99alex Опубліковано: 16 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2014 Итак прошло 3 года с момента выбора проекта. 2 года и 10 с момента начала рубки и 2 года и 3 месяца - с момента сборки на участке. Что же имеем? С одной стороны долгострой, с другой стороны правильно отстоянный сруб, готовый к отделочным работам:D. Конечно же за это время по вылазили "бока", но об этом чуть позже. С декабря, учитывая сезонные скидки, начал закупку материалов и поиск бригады для начала работ. Начал с монтажа, тоже отстоянных в течении года, мансардных окон. Как выяснилось, что это привилегия кровельщиков, а плотники не могут без них начать работать. Поиском людей для монтажа окон себя не загружал. Нашел тему на строимдом, где рекомендовали договариваться с мастерами, которые сертифицированы производителями окон. Вот открывши сайт Фарко обнаружил список из 10 фамилий с телефонами по Киеву. Из 10 только 3 работают! Поэтому особо не выбирал. Судить об их работе не могу. С потеплением начну стелить мягкую черепицу там все и пойму, пока текут:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз