neoqs Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Прошу помочь в выборе метода оштукатуривания потолка! Исходные данные - Первый этаж - Потолок перекрытие монолитное 20 - 22 см, с одной армировочной сеткой из 12 арматуры, плоскость в норме, есть конечно отклонения, но небольшие. По потолку от электрической коробки до люстры идет кабель 3х1,5 плоский. Закреплен пластиковыми скобами-дюбелями. Вопрос - как лучше оштукатурить потолок и закрыть провод до люстры! Штробу в потолке под кабель прошу не предлагать - не рассматриваю в виду безопасности. Благодарю за ответы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОДИН ДОМА Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 добрый день! оштукатурьте РОТБАНДом или МР-75 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neoqs Опубліковано: 8 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 добрый день! оштукатурьте РОТБАНДом или МР-75 А толщина слоя, и сколько можно слоев? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОДИН ДОМА Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 А толщина слоя, и сколько можно слоев? толщину слоя определит кабель, раз вы штрабить не хотите, слой набрасывается за раз, так же как и при нанесении штукатурной станцией Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Штробу в потолке под кабель прошу не предлагать - не рассматриваю в виду безопасности. В штробе небезопасно? Потолок желательно штукатурить гипсовыми смесями, у них лучше адгезия. Обеспылили, прогрунтовали Бетоконтактом и можно наносить штукатурку. Ротбанд советую не применять, потолок наверняка будет под покраску, смысла нет, его так хорошо не загладят, все-равно придется перешпаклевывать. А еще лучше зашить ГК, имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tosa Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 А еще лучше зашить ГК, имхо. А чем гк лучше ротбанда, если потолок монолит без швов?Одна загвоздка только в кабеле? Мое имхо,что монолит + штукатурка лучше чем гк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Тема-Бред.Набрасывать штукатурку на потолок,только ради того,чтобы похоронить провод.:lol:Тоесть,в штробе-небезопасно,а в слое штукатурки сразу станет-безопасно???:lol: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tosa Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Набрасывать штукатурку на потолок,только ради того,чтобы похоронить провод. Я имел ввиду не ради провода,а ради уровня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Я имел ввиду не ради провода,а ради уровня. Ну так а автор темы-ради провода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tosa Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Если ток ради провода то согласен что в штробу,или на 2 етаж имхо. А лучше нада было в монолит трубу заложить,но после боя ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей007 Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Если ток ради провода то согласен что в штробу,или на 2 етаж имхо. А лучше нада было в монолит трубу заложить,но после боя ... Т.к после боя ... Поэтому осается только штукатурить. В целях экономии материала, маяки можно поставить между проводом, чтобы по проводу стянуть минимум. Грунтуйте бетоконтактом, дайте высохнуть и можно наносить МП-75. (Только вначале грунтовка ,а потом маяки). Кстати, а о каком объеме идет речь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neoqs Опубліковано: 10 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Тема-Бред.Набрасывать штукатурку на потолок,только ради того,чтобы похоронить провод.:lol:Тоесть,в штробе-небезопасно,а в слое штукатурки сразу станет-безопасно???:lol: Я имел ввиду что небезопасно в монолите делеть штробу под провод - не хорошо для монолита - может треснуть. Если не прав поправте, только конструктивно - а то сразу Тема-Бред... Добавлено через 2 минуты Т.к после боя ... Поэтому осается только штукатурить. В целях экономии материала, маяки можно поставить между проводом, чтобы по проводу стянуть минимум. Грунтуйте бетоконтактом, дайте высохнуть и можно наносить МП-75. (Только вначале грунтовка ,а потом маяки). Кстати, а о каком объеме идет речь? Вопрос, возможно ли сделать самому? Объем 100 кв. м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Я имел ввиду что небезопасно в монолите делеть штробу под провод - не хорошо для монолита - может треснуть. Если не прав поправте, только конструктивно - а то сразу Тема-Бред... Это ж какую штробу нужно,шоб треснуло.Боитесь-не штробите,сделайте канал болгаркой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Я имел ввиду что небезопасно в монолите делеть штробу под провод - не хорошо для монолита - может треснуть. Если не прав поправте, только конструктивно - а то сразу Тема-Бред... Добавлено через 2 минуты Вопрос, возможно ли сделать самому? Объем 100 кв. м. можно - но я думаю результат Вас не обрадует и с таким самым успехом можно просто покрасить по монолиту ;) Во первых это сложно технически - я себе просто по маякам штукатурил стены - это не так уже и просто (хоть и не сильно тяжело) - а потолок) да ну его в пень) Пусть лучше спецы сделают. почему не кинуть провода по полу второго этажа? будет только одна лампочка? никаких других источников света? Почему не гипсокартон? ГК точно можно сделать самому - каркас. Потом лучше что-бы кто-то пошпаклеал конечно. Нету куда опускать потолок? Если есть пару см - лучше ГК. Либо подвесной) Либо два в кучу) П.С. За шторобу я тоже не боялся бы - только не там где арматура идет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Вопрос, возможно ли сделать самому? Объем 100 кв. м. Сейчас скажете,что я к Вам доколупался.Таких вопросов я не понимаю.Конечно возможно.Вы сами должны чувствовать-получиться у Вас заштукатурить потолок или нет,а не спрашивать у штукатуров.Откуда они знают,возможно ли вам самому заштукатурить свой потолок? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Ну ежели монолит ровный,то его достаточно только шпаклянуть 1-2 мм.А проводок Ваш в стяжке 2 этажа пустить,две дырочки в монолите сильного вреда не принесут. А если уж штукатурить собрались,то может эта темка www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=31239 в чём то поможет,маяки не обязательно тереть,можно и металлические кинуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neoqs Опубліковано: 11 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Ну ежели монолит ровный,то его достаточно только шпаклянуть 1-2 мм.А проводок Ваш в стяжке 2 этажа пустить,две дырочки в монолите сильного вреда не принесут. А если уж штукатурить собрались,то может эта темка www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=31239 в чём то поможет,маяки не обязательно тереть,можно и металлические кинуть. Спасибо! Буду читать. Благодарю за пояснения и варианты! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз