AlexRS4 Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 Холодный чердак. Никто им не пользуется. Может 1 раз в мес. туда заходим. Перекрытие по деревянным балкам. Что лучше использовать в качестве покрытия фанеру или ОСБ плиту? Чистового покрытия пола не будет (типа линолеума или паркета). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 в Вашем случае это не принципиально.Здесь нужно учитывать расстояние между балками,и если нужно,то сделать решетчатую палубу,и сам формат листа,чтобы на стыках по периметру было к чему прикрутить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 7 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 в Вашем случае это не принципиально.Здесь нужно учитывать расстояние между балками,и если нужно,то сделать решетчатую палубу,и сам формат листа,чтобы на стыках по периметру было к чему прикрутить. Между балками - 0,8м потом прикручена доска 25мм с шагом 10см., а сверху будет ОСБ или фанера. Вот о них и думаю. Что долговечнее будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 Между балками - 0,8м потом прикручена доска 25мм с шагом 10см., а сверху будет ОСБ или фанера. Вот о них и думаю. Что долговечнее будет? Если прочность на прогиб устраивает,то в Вашем случае желательно,чтобы стыки находились по центру балок,только при таком шаге балок вам придется подбирать наиболее подходящий размер листового материала,чтобы меньше было отходов(0,8 между,но не по осям я так понял).И, на заметку, при одинаковой толщине (OSB\фанера) фанера попрочней будет. P.S. Уж больно не "ходовой" размер, для такого листового материала, у такого расстояния между балками. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 Фанера прочнее и несколько более стойка к истиранию. Но она же и дороже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 Фанера прочнее и несколько более стойка к истиранию. Но она же и дороже. Забыл добавить,фанера прочнее на излом.А по истиранию-что то дерево,что это,разница лишь в том,что у OSB пропитка и она менее подвержена воздействию воды.Хотя фанера тоже бывает влагостойкая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 ОСБ. дешевле и химии в ней больше (долговечнее). желательно польская, а не канадская. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 У ОСБ при настиле необходимо учитывать ориентацию по линии максимальной прочности. На то она и "ориентированная". Фанера менее зависима, т.к. слои перпендикулярны, и материала при раскрое может пойти меньше, это уменьшит разницу в цене. Минус - фанера менее устойчива к влаге, может покоробиться, расслоиться. ОСБ более устойчива. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 Я конечно могу и ошибаться,но шо то мне подсказывает,что Вы можете с успехом применить ДСП 3500х1750,предварительно правильно порезав,с целью возможности доставки на чердачный этаж.Тоже вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 8 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Я конечно могу и ошибаться,но шо то мне подсказывает,что Вы можете с успехом применить ДСП 3500х1750,предварительно правильно порезав,с целью возможности доставки на чердачный этаж.Тоже вариант. Такое покрытие буду снимать. Оно успешно пролежало почти 30!!!!! лет. В некоторых местах попала влага и оно стало трухлявым. Сейчас буду в доме менять покрытие крыши, утеплитель перекрытия и сразу хочу поменять ДСП на что-то получше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 (змінено) Такое покрытие буду снимать Все понятно.Я за OSB. Змінено 8 лютого 2013 користувачем ivanivan_i4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 26 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2014 Был за ОСБ....... Но уложил 15 мм фанеру сверху на доску 35мм с шагом 10см. Отлично получилось. Ровненько, добротно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз