sany Опубліковано: 25 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2009 Ванная и кусок прихожей(наружная стена) находятся через стенку в пол-кирпича. Все как на рисунке. Класная штука этот Ваш Юнибокс. А в моем случае хватит мощности насоса установленного в котле??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2009 А в моем случае хватит мощности насоса установленного в котле??? Не знаю. Это выщитывается. Унибокс хорошая штука, но циркуляцию может опрокинуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany Опубліковано: 25 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2009 Не знаю. Это выщитывается. Унибокс хорошая штука, но циркуляцию может опрокинуть. А в настенниках Вайлант, в зависимости от мощности котла, насосы разные ставят??? В моем случае 2х контурный на 24 кВт. И насос необходим только для преодоления силы трения, не так ли??? Тогда может на ветку с тремя контурами полов поставить трубу большего диаметра??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2009 В настенниках, как правило, насосы 25/6. 25-диаметр. 6- 6 метров водяного столба при сопротивлении ноль. Нужно подставить расход воды, по мощности радиаторов. Сопротивление системы. Открыть каталог насосного оборудования и по графику определить хватает насоса или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany Опубліковано: 25 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2009 Расход воды - сумма обьемов всех радиаторов в системе + обьем воды в Т.П. ??? А что такое сопративление системы ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2009 А что такое сопративление системы ??? Ой. Про сопротивление долго. Если коротко: измеряется в кПа (кило паскалях). 6 - метров это 60 кПа. На 1м/п. трубопровода, желательно не превышать 100 Па. Это скорость 0,3-0,6 м/сек. Расход, проще так. Условно 10000 Ват. делим 20 делим 1,163 = 430 литров в час. Чувствую я Вас запутал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany Опубліковано: 25 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2009 Ага, притом полностью. В системе используются 22 радиаторы Ромстал. 3 ветки. 2 на первом этаже. 1 на втором. В на первом радиаторы 2 - 500х800, 1 - 500х900, 1 - 500х1100, вторая ветка 2 - 300х400, 1 - 500х400. На втором этаже 2 - 500х800, 1 - 500х1400 и 1 - 500х1800. Высота 1 этажа 2.90. Как со всем этим хозяйством быть??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2009 Ой. Я не знаю, что Вам ответить. Радиаторы в зависимости от температуры теплоносителя (воды). И заданной температуры в помещении, выдают разную мощность. Мне не жалко скинуть Вам программы для всех этих расчетов. Но у меня сомнения, что они Вам помогут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany Опубліковано: 25 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2009 В Ромстале сказали что на батареи хватит, а вот как быть с полами... Больно понравились Ваши юнибоксы. Паспортные даные радиаторов у меня гдето были, их и подбирали под каждое помещение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2009 В Ромстале сказали что на батареи хватит Хватит или нет, там может сказать только один человек. Женщина проектировщик, котороя сидит на 3-м этаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STANISLAV Опубліковано: 26 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2009 Ага, притом полностью. В системе используются 22 радиаторы Ромстал. 3 ветки. 2 на первом этаже. 1 на втором. В на первом радиаторы 2 - 500х800, 1 - 500х900, 1 - 500х1100, вторая ветка 2 - 300х400, 1 - 500х400. На втором этаже 2 - 500х800, 1 - 500х1400 и 1 - 500х1800. Высота 1 этажа 2.90. Как со всем этим хозяйством быть??? Я бы посоветовал, ставить смесительный узел, насоса котла будет не достаточно.Почему теплый пол лишь частями, а не по всему помещению, это не электрический пол, где под мебелью нельзя ложыть т.п., так как будет высокая температура. И не понятно почему 3 контура, ведь есть помещение площадью 14 м2, думаю одной ветки будет мало. Зачем пол который не даст нужной температуры, какой шаг укладки трубы, есть ли утеплитель в полу, какие теплопотери...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany Опубліковано: 26 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2009 2 STANISLAV: Спасибо за дельные замечания, при составлении сметы все это вроде учли. 2 Сергей 31: Был сегодня. НЕХВАТИТ ВСТРОЕННОГО НАСОСА %) Контур 14м2 в кухне необходимо поделить попалам с шагом 15см(там под окном еще 22 радиатор на 2021Вт). Цена вопроса с учетом 4 контуров(и всех прибамбасов типа шпилек, утеплителя с фольгой и т.д.) 8869.16 гривен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 26 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2009 Тут нечего больше сказать. Валентина человек авторитетный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany Опубліковано: 26 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2009 коридор 12 м2 и 14м2 кухни+5м2 в ванной - 1100 баксов за материалы и работу под ключ (под стяжку). разве что ванну буду делать сам - так удобнее, за раз все не получалось. Правда и часть материалов - половина трубы, ушла на разводку воды. А где материалы брали ??? И как давно это было ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany Опубліковано: 26 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2009 Распределитель с профилем 1" для ПО со смесит. системой, 4 отвода(как на картинке) - 4180.67 Термоголовка, к распределителю серии 73А - 448.61 Соединитель конусный для труб многослойных, 16/G3/4"(прозивали 2шт) 6шт - 155.96 Металлопластиковая труба d=16 мм, толщина 2 мм 200м - 1937.52 Шпилька для крепления труб к пенополистироловым плитам, D=14-18мм (200 штук) - 76.76 Пенополистирол с пленкой PE металлизированной, плотность 20 кг/м3, (лист: 1x5,0 м) 5шт - 1577.52 Лента краевая, с фартуком, 8x150мм (катушка: 25 м) - 217.70 Добавка в бетон BETOKAN, 5 л - 256.54 Труба гофрированая 16-18мм 8 м - 17.88 ИТОГО: 8869.16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 А контакты Гейзера можно получить??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Был сегодня в гейзере. Двоякое впечатление, наверное у «Гейзера» дела идут отлично и кризис их не коснулся, так как к клиентам у некоторых сотрудников, не у всех, отношение просто УЖАСНОЕ, барзометр находиться в красной зоне. «Это мы не делаем, консультации не оказываем, сколько трубы на квадрат пола я не знаю, мы работаем только с крупными организациями, и вообще я очень занят» и далее в том же духе. Отношение изменилось только после фразы «я пришел сюда деньги потратить». Озвученная цена коллекторной системы на 4 контура повергла меня в шок – 950 баксов и это БЕЗ УЧЕТА НАСОСА. Спрашиваю «че за фигня», у нас очень качественные продукты, а все что дешевле китайские подделки, "Гарантия на которые заканчивается за забором". Сказали, что в моем случае поможет только вот такая штука как на фото. Кто что скажет ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Смесительный узе, только очень навороченный. Остается на верхний коллектор навернуть электроприводы. И каждый контур может выдавать разную температуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Смесительный узе, только очень навороченный. Остается на верхний коллектор навернуть электроприводы. И каждый контур может выдавать разную температуру. Сергей, я им четко сформулировал задачу - альтернатива смесительного узла за 430 евро. Даже комерческое предложение конкурентов показал, а мне начали парить всякую фигню...Меня это аж разозлило Но это все лирика - делать чего ??? Брать за 430 евро ??? Есть ли там трехходовой вентиль ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Я в соседней теме написал. Вы потеряетесь в этих материалах. Как пример вот вентиль. И он Вам подходит. Цена, примерно 70-80 евро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lapunder Опубліковано: 28 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2009 Есть еще девайсы от giacomini по вполне доступным ценам. Я брал за 2100 грн осенью. В состав входило: смесительный узел, насос, коллектор на 5 контуров. Модель R557. Брал на рынке Юность. или ищите в представительстве giacomini.com.ua/contacts.html ваш 3-х контурный у них - 226 евро плюс насос. Но на рынке будет дешевле.r557.bmp Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany Опубліковано: 28 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2009 вот моя обвязка. Правда пыльное все - ремонт. Коллектор viega 1006 на три выхода, куплено в гейзере, до 200 баксов вроде. Циркуояционник и краны там же. Термоголовку с выносным датчиком прислали из Ровно - в киеве не нашел. В Гейзере есть выход на оптовые цены, если надо Ну вот что и следовало доказать - хотели напарить по полной програме... Мне сказали что такой как у Вас не подойдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2009 Покупая в разнобой, примерно так выглядит. Скрутил на скорую руку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey78 Опубліковано: 9 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2009 Решил делать водяной теплый пол. Подскажите какие производители труб,фитингов и всего остального вообще есть?На каких производителей можно обратить внимание , и есть ли украинские пр-ли. Видел в эпицентре трубу пластиковую для т.п. пр-ва франции за 12.15грн. м.п. консультант говорит,что летом она 5грн.стоила.Вот я и думаю ладно котлы их сложно сделать, а трубы и соединения может в украине делают? Есть и украинские производители,в частности днепропетровская компания, производящая металлополимерную трубу Ситек (должна быть в Эпицентре). Цены украинские-качество аналогичное). Обратите внимание на лидеров рынка трубопроводных систем, на наличие гарантии производителя на материалы и систему в целом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз