МАКАР Опубліковано: 10 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2009 как я хочу в этом году выдохнуть уже!!! по времени, к сожалению, мы не успеваем шлифануть поэтому и решил покрыть так, а разгребать уже весной... канат не такой уж и дорогой, поищите по форуму, помнится кто-то предлагал по 3,60 или дажа по 3грн за метр, у меня в районе 1,5 км получится ну максимум 2 км а... Есть украинский производитель очень приличного качества по 36к. м. Брал на 7-м от 500м. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 20 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 продвинулись по крыше немного: стропила евробарьер, обрешетка, веранда шифер - поехали! (по шиферу, ну и по остальному, покритикуйте первый раз у меня такое событие в жизни) стропила покрутило немного водичка (грунтовка) начала прибывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Бог в помощь:D 1. По евробарьеру: а он что гидробарьер заменяет или это и есть гидробарьер. У нас он был целофановый... 2. То что стропилину повело не очень хорошо. Попросите Ваших строителей ее как-то укрепить, возможно даже вернуть ее в правильное положение со временем с помощью металлических скоб. Точно не скажу как это делается, но их ставят и потихоньку затягивают и дерево возвращается в прежнее положение. Нам так одну стенку ровняли. 3. По шиферу пока что и не видно что критиковать, ну кладут вроде бы нормально, обрешетка выдержит? У нас на ондюру обрешетка потолще была. Ну а так ждем фотки, чтоб видно было, как конек оформили. Ендов по моему у вас нет, да? 4. Ну и сразу просите, чтоб стропилины обрезали ровно/под углом - это уже Ваше видение, чтобы ветровую доску прибивать было не геморойно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Под гвозди нужны шайбы:сверху металлическая, ближе к шиферу резиновая, продаются сразу двойные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 20 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Бог в помощь:D 1. По евробарьеру: а он что гидробарьер заменяет или это и есть гидробарьер. У нас он был целофановый.... он самый - гидробарьер... только дороже (но с запасом... вдруг кризис быстро закончится и ..... будем менять на что-нить получше) 2. То что стропилину повело не очень хорошо. Попросите Ваших строителей ее как-то укрепить, возможно даже вернуть ее в правильное положение со временем с помощью металлических скоб. Точно не скажу как это делается, но их ставят и потихоньку затягивают и дерево возвращается в прежнее положение. Нам так одну стенку ровняли.. потерплю до следующего года. все равно они же утеплять крышу будут (надеюсь), и всяко разно работу делать... если что, будут ровнять:sad: 3. По шиферу пока что и не видно что критиковать, ну кладут вроде бы нормально, обрешетка выдержит? У нас на ондюру обрешетка потолще была. Ну а так ждем фотки, чтоб видно было, как конек оформили. Ендов по моему у вас нет, да?. обещают, что выдержит... тут мне лично бросилось в галаза: количество гвоздей(отсутствие гвоздей посередине листа) прилегание шифера в самой крестовине (там где сходятся 4 листа) "ендов" бл.... матерные слова нет наверно Вам виднее я же 4. Ну и сразу просите, чтоб стропилины обрезали ровно/под углом - это уже Ваше видение, чтобы ветровую доску прибивать было не геморойно. да, похоже это уже... есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 20 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Под гвозди нужны шайбы:сверху металлическая, ближе к шиферу резиновая, продаются сразу двойные. Андрей, а на сколько это принципиально? у меня на старом домике, без всяких шайб... похоже лет 20-30 точно стоит... и не подтекает и не рвет в гвоздевых местах.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 20 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 погулял вчера немного вокруг дома по участку.... поснимал немного... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 А у Вас на участке грунт совсем песчаный? Чернозема вообще нету? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 21 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 А у Вас на участке грунт совсем песчаный? Чернозема вообще нету? да, песочек как на пляже в этом есть свои плюсы: бетон мешали на месте, песок завозить не надо было, до, огородов, надеюсь дело не дойдет, а вот пляжик свой можно будет организовать правда есть и минусы: чернозем я завозил для посадки деревьев в саду и так травку посадить в нем же. с деревьями пришлось повозиться... ямки метр на метр на метр, вырыть..., песок тачкой отвезти.., чернозем тачкой привезти..., а растояния у меня даже и не знаю, как тачка такой пробег выдержала без ремонта и ТО а в садик деревьев 23 штуки за раз сдуру купили, садик соток 5 получился, четыре камаза земли - как вода в песок ушли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 да, песочек как на пляже в этом есть свои плюсы: бетон мешали на месте, песок завозить не надо было, до, огородов, надеюсь дело не дойдет, а вот пляжик свой можно будет организовать правда есть и минусы: чернозем я завозил для посадки деревьев в саду и так травку посадить в нем же. с деревьями пришлось повозиться... ямки метр на метр на метр, вырыть..., песок тачкой отвезти.., чернозем тачкой привезти..., а растояния у меня даже и не знаю, как тачка такой пробег выдержала без ремонта и ТО а в садик деревьев 23 штуки за раз сдуру купили, садик соток 5 получился, четыре камаза земли - как вода в песок ушли... Да... участочек явно не для огородных дел предназначен. Я вот подумала, а может нужно было под плодородный слой чернозема положить геотекстиль, ну на песок, а потом уже чернозем. Возможно так бы он не так быстро уходил в Ваш красивенный песочек. А то через несколько лет снова нужно будет чернозем завозить. Дорогое удовольствие однако. Про тачку - это весело. Наша уже тоже 2 года без капиталки:D бегает. Только один раз пришлось после строителей болгарочкой пройтись, бо тварюки надумали в ней раствор цементный замесить, а помыть забыли. Спрятали ее в гараже, мы увидели только когда они уехали. Ну ничего... в следующем году я им за это отомщу Увидят они у меня чистые тарелки на обед:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Андрей, а на сколько это принципиально? Технология такая. Конечно не принципиально, как и соблюдение любых других технологий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 22 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 Технология такая. Конечно не принципиально, как и соблюдение любых других технологий. :lol: очень доходчиво! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 26 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 подведем итоги сезона 2009: такой вид избушки снаружи (надеюсь перезимуем) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 26 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 внутри второй этаж: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 26 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 а вот и первые жильцы процесс заселения:) ....."хозяина" доволен! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поздравляю с успешным завершением этого строительного года!!! Желаю следующего - еще более плодотворного. Домик получился очень симпатишный. Так хочется увидеть продолжение... вообщем будем "чекаты":) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 26 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поздравляю с успешным завершением этого строительного года!!! Желаю следующего - еще более плодотворного. Домик получился очень симпатишный. Так хочется увидеть продолжение... вообщем будем "чекаты":) Спасибо! на самом деле, снял размеры полов (дерево, думаю, заказывать уже, пускай сохнет), окон (хотябы посчитаться сколько надо заработать), так что процесс не останавливается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Если собираетесь на пол шпунтованную доску, то я бы заранее ее не брал. Покрутит, шип-паз разбухнет, намаетесь ее собирать. Доску на пол стелют свежую, хорошо сплачивают, она сохнет в массе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 26 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Если собираетесь на пол шпунтованную доску, то я бы заранее ее не брал. Покрутит, шип-паз разбухнет, намаетесь ее собирать. Доску на пол стелют свежую, хорошо сплачивают, она сохнет в массе. спасибо за дельный совет а что скажите по поводу лаг и черновой и на подшивку потолка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Взять можно, складировать в сухом проветриваемом помещении, сложить в штабели послойно, переложив каждый слой брусками и сверху хорошенько придавить. Только вот бытует мнение, что лес лучше использовать зимней рубки, кроме того в межсезонье можно купить дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 хороший домик получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Спасибо! на самом деле, снял размеры полов (дерево, думаю, заказывать уже, пускай сохнет), окон (хотябы посчитаться сколько надо заработать), так что процесс не останавливается Да... на окошки нужно заработать. Нам посчитали 17 000 грн пластик белый (ну самые классные). Так что думаю надо где-то настолько расчтитывать, если в пластике, ну а в дереве... я вообще "малчу":( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Классный домиг получился! Пора пить пиво кажись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 27 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Взять можно, складировать в сухом проветриваемом помещении, сложить в штабели послойно, переложив каждый слой брусками и сверху хорошенько придавить. Только вот бытует мнение, что лес лучше использовать зимней рубки, кроме того в межсезонье можно купить дешевле. еще раз спасибо так что же лучше взять: сейчас и сушить естественно (сейчас, можно считать уже зимней, сокодвижение уже остановилось, месяц-два - уже зимняя) или свежий весной (летом) и пусть сохнет в жесткой конструкции??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 27 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 хороший домик получается "мерси за комплемант":beer: Ваш не менее симпотишный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз