POLAA Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 интересная идея, под дачный домик думаю будет неплохо. Документы, думаю, оформлять все равно необходимо. Если это именно дачный, и именно домик, то делается еще проще. Небольшая ямка. В нее укладывается лежак (деревянная колода, кусок бруса и т.п.), выполняющий роль пяты. К лежаку скобами крепится невысокая деревянная опора. По верху - ростверк из бруса. Все на скобах, или металлических шпильках с болтами. Фундамент для дачного домика готов. Даже в зонах повышенной сейсмичности многоквартирные щитовые жилые дома строились на таких фундаментах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 Сталкивался с демонтажем домов 1946 и 1954 годов постройки, как известно в те времена цемент и металл были практически недоступны и свайные фундаменты были устроены из дерева. Так вот... в них это была сосна установленная комлем вверх и как новенькая. Понт в том, что древесина почти не впитывает влагу через боковую поверхность, а поскольку структура устроена так что влага движется только в одном направлении , то простая обработка маслом решила все вопросы.... И ещё один вариант... Может он покажется странным но это ОСИНА Как ни странно но она в земле и влаге только упрочняется ПЫСЫ: По поводу проседания....в свайном фундаменте ВСЕГДА есть вероятность посадки. Добавлено через 8 минут Да, немаловажно... эта бревна были установлены в глину 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 это относится с строениям, которые можно без ущерба для стоимости разобрать Все имущество у нас в стране поделено на движимое и недвижимое. К движимому относится то, которое можно "вільно переміщувати у просторі" и его можно регистрировать без ввода в эксплуатацию. К недвижимому имуществу "належать земельні ділянки, а також об'єкти, розташовані на земельній ділянці, переміщення яких є неможливим без їх знецінення та зміни їх призначення" Разбирать и перемещать (переміщення - зміна положення ) - разные по сути действия. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 а если делать фундамент да с мореного дуба?!простоит лет сто не меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 вообще все домики на азовском побережье имеют подобный "фундамент" .... и они не являются недвижимостью , потому что по закону недвижимостью считается лишь то что связано фундаментом с землей . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APROPOS Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 вообще все домики на азовском побережье имеют подобный "фундамент" .... и они не являются недвижимостью , потому что по закону недвижимостью считается лишь то что связано фундаментом с землей . а если делать фундамент да с мореного дуба?!простоит лет сто не меньше. А я бы еще обработал дерево "НЕОМИДОМ" тогда и вопрос с жучками-букашками решится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 вообще все домики на азовском побережье имеют подобный "фундамент" .... и они не являются недвижимостью , потому что по закону недвижимостью считается лишь то что связано фундаментом с землей . Вообще не понял, что Вы написали. Что, уже свайные фундаменты перестали считаться фундаментами? И сваи связывают дом не с землей, а с космосом?))) Наверное, в Венеции, если использовать такой подход, вообще нет недвижимости, поскольку старая часть города с землей соединяется только деревянными сваями.))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 а если делать фундамент да с мореного дуба?!простоит лет сто не меньше. Вы что мореным дубом называете? Мореный дуб в кругляке стоит от 1000 уе за м3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 вообще все домики на азовском побережье имеют подобный "фундамент" .... и они не являются недвижимостью , потому что по закону недвижимостью считается лишь то что связано фундаментом с землей . Законы поменялись. То, что было построено по старым законам и со старой формулировкой недвижимости, стоит на азовском побережье и недвижимостью не является. Татьяна собралась строить "згідно чинного на 2013 рік законодавства" Простым языком новую формулировку недвижимости можно сформулировать так: подхожу я к домику, внимательно заглядываю во все щели\дыры, вынюхиваю, выспрашиваю. Потом мысленно представляю возможность перемещения такого домика без потери его стоимости. Если домик подходит по габаритам для перевозки (перемещения) какой-нибудь машиной, самолетом, вертолетом, пароходом, баржей и имеет автономную канализацию и накопительный бак для воды, свободно снимается с любых подставок, тогда я соглашусь с тем, что данный домик согласно действующего законодательства Украины не является недвижимостью. Но если я увижу, что канализационная труба уходит в септик, который в земле, а водичка поступает из трубы, которая в скважине или колодце, тогда я фиксирую, что как только такой домик оторвать от этих двух труб и переместить с насиженного места, он сразу ПОТЕРЯЕТ ЧАСТЬ СВОЕЙ СТОИМОСТИ. А это значит, что такой домик ЯВЛЯЕТСЯ НЕДВИЖИМОСТЬЮ со всеми вытекающими последствиями его оформления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Но если я увижу, что канализационная труба уходит в септик, который в земле, а водичка поступает из трубы, которая в скважине или колодце, тогда я фиксирую, что как только такой домик оторвать от этих двух труб и переместить с насиженного места, он сразу ПОТЕРЯЕТ ЧАСТЬ СВОЕЙ СТОИМОСТИ. А это значит, что такой домик ЯВЛЯЕТСЯ НЕДВИЖИМОСТЬЮ со всеми вытекающими последствиями его оформления. А если все эти вещи юридически принадлежат не хозяину, а кооперативу и в стоимость не входят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 А если все эти вещи юридически принадлежат не хозяину, а кооперативу и в стоимость не входят? Вы имеете ввиду централизованные водоснабжение и канализацию, подключенные к нашему домику? Если Вы отключите эти коммуникации и переместите наш домик за 45 тыс. у.е метров на двадцать при помощи крана., потом дерните после этого за веревочку унитаза и откройте краник с водой? Воды нет, канализации нет. Сохранится при этом стоимость домика 45 тыс. у.е., не придется ли Вам срочно рыть яму для туалета на улице и бежать к соседу с ведром за водой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Вы имеете ввиду централизованные водоснабжение и канализацию, подключенные к нашему домику? Думаю да! Т.к. по бухгалтерии себестоимость домика 45 туе. и в калькуляцию септик, электрика и т.д. не входили. Если всё это до продажи на балансе у кооператива. ИМХО. Конечно мало кто поверит, в переезд домика. Но попробовать можно. Идея здоровая, слежу за темой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Думаю да! Т.к. по бухгалтерии себестоимость домика 45 туе. и в калькуляцию септик, электрика и т.д. не входили. Если всё это до продажи на балансе у кооператива. ИМХО.. Для бухгалтера основной законодательный документ для учета основных средств Положение (стандарт) бухгалтерского учета 7 «Основные средства» Не путайте божий дар с яичницей ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOLLI Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 а если делать фундамент да с мореного дуба?!простоит лет сто не меньше. Ой! А морить кто его будет? . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Ой! А морить кто его будет? . :confused:И что лучше. Деревянные сваИ или бетонные деревья? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Тут нужно смотреть на экономику, и местные условия. Почему там, где недалеко есть комбинаты ж/б изделий, бетонно-смесительные узлы, и есть нормальный подъезд длинномеров, миксеров, и кранов к стройплощадке, проще использовать ФБСы, ж/б сваи, ж/б плиты перекрытия, монолитный бетон? Потому как это проверенный индустриальный метод, легко тиражируемый, не требующий эксклюзивных знаний и умений по монтажу, гидроизоляции , конструкции и т.п. Почему временные поселки в тайге, дома в деревне и т.п., там, где нет ЖБ изделий, нет рядом гранитных и песчаных карьеров, а доставлять бетон и железобетон дорого, чаще используют дерево? А потому, что дерева вокруг полно. Входная цена низкая. Доставка дешевая. Особо эксклюзивного инструментария не требует. Даже если дерево подвозить на какие-то расстояния, то оно гораздо легче бетона. Вот и все. Суть ведь не в предпочтениях, и любви то ли к дереву, то ли к бетону. Я пишу именно о коммерческих проектах. Это частник, строя для себя, будет выбирать материалы по своим "хотелкам". А для серийного, тиражируемого бизнеса по постройке жилья, важно технико-экономическое обоснование. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Думаю прировняют к столбчатому фундаменту и не суть важно из какого материала он будет, из дерева, из бетона или на винтовых сваях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Ровно год назад у меня встал аналогичный вопрос по поводу трактовки свайного строения,www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=88850 до сих пор четкого и вразумительного ни от кого не получил. Я так понимаю, что всё решает благосклонность инспектора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 до сих пор четкого и вразумительного ни от кого не получил. Вот четкий и вразумительный ответ в Вашей ветке ;): Обозначаю формальную грань - как только у Вас на сваях будет что-то больше будки для собаки - это дом . Любой объект, который может быть перемещен с помощью кранов и механизмов - это не капитальное строение. Времянка - без фундамента. Дом - с фундаментом, все равно каким Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Вот четкий и вразумительный ответ в Вашей ветке : Т.е. четыре анкерных уха для стропы по углам дома дают мне право на времянку??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 и они не являются недвижимостью , потому что по закону недвижимостью считается лишь то что связано фундаментом с землей . бредятина.. может сначала закон почитать а потом ересть нести? zakon.nau.ua/doc/?uid=1078.7484.0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз