Музей Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 9x7 это периметр дома без учета терассы. Толщина стен 50см. Ну оЧЧень мало. Котельная для газа? Напишите полный список помещений, которые вы хотите видеть в своём доме. Добавлено через 18 минут В наших условиях дом без тамбура не есть ГУТ. Подумайте, почитайте профильные ветки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 7 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 Котельная для газа? Да. Напишите полный список помещений, которые вы хотите видеть в своём доме. Три спальни, одна для постоянного проживания, остальные две спальни выходного дня, детская/кабинет (зависит от того, что будет актуальнее), лестница с высотой ступенек не выше 16см, одного санузла достаточно, кухня, гостинная, котельная, небольшая кладовка для хлама. В наших условиях дом без тамбура не есть ГУТ. Подумайте, почитайте профильные ветки. Я в курсе. В старом плане он был, теперь вот думаю каким боком его прилепить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 Требования к газовым котельным знаете? Не представляю себе 1 совмещенный с\у на 2+2+2+1+????. Но, понимаю что площадь дома необходимо ограничить. В таком случае ,ванная отдельно, горшок с рукомойником отдельно. Иначе - экологическая катастроФФФа:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 7 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 Требования к газовым котельным знаете? Ага. Вроде все соблюдено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Стало намного лучше. можно былобы сказать прелестно, для семьи мама папа я былобы чудестно, но у Вас другие вводные, и спальня на первом этаже, скорей необходимость нежели пожелание. посему проект втопку, сори. Добавлено через 4 минуты к сожалению, я немогу сходу ничего путного порекомендовать. кроме как обратится к каталогам, а там мот чего придумаем. Удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 8 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 спальня на первом этаже, скорей необходимость нежели пожелание. я ж не против, вот только как ее разместить? у меня половина первого этаже в землю вкопана, кухня нужна, и без гостинной будет туго, ну а про туалет и котельную вообще молчу, они обязаны быть на первом этаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 переместив стеночки (поиграв в пятнашки) никак, нужно искать подходящий прокт! Добавлено через 32 секунды а закопать форум поможет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 8 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 переместив стеночки (поиграв в пятнашки) никак, нужно искать подходящий прокт! а чем не подходит проект дома в форме прямоугольника? или если это будет такая же форма, то чем это будет отличаться от "пятнашек"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 прямоугольная форма идеальна. вопрос непонял, пятнашки ето менять помещения местами двигать стеночки итд, не меняя концепции. для начала: proekty.muratordom.com.ua/skladskie.htm?q=&o=&t=1&v=1&c=&p_0=&p_1=&pc_0=&pc_1=&pz_0=80&pz_1=100&kdg=2&pw=0&knd_0=&knd_1=&wk_0=&wk_1=&wo_0=&wo_1=&wsk_0=&wsk_1=&sd_0=&sd_1=&gd_0=&gd_1=&wef_0=&wef_1=&web_0=&web_1=&lpt=2&a= Добавлено через 45 секунд ищите и найдете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 8 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Да ладно. Нет котельной, крутая лестница, для моего участка не годится в виду того что либо вход будет ниже земли, либо окон в спальне не будет. Ребята, если есть что дельное посоветовать, вы советуйте, но не злоупотребляйте советами "выкинь все нафик", "ищи и найдешь", и прочие банальности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladimir_arch Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Сам по себе склон не мешает внутренней планировке быть такой, какой её хочется видеть. Можно сделать и такой проект дома на склоне, где уклон используется по максимуму. Геологические свойства грунтов, о которых Вы всколзь обмолвились, могут, конечно, повлиять на решения дома. В т. ч., и на конструктивную схему фундамента, и на наличие цокольного этажа, но и на то, и на то одновременно - вряд ли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 а вход "сбоку", не? типа так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 8 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 а вход "сбоку", не? типа так... А какая высота и глубина ступенек получается для высоты потолка 2.7м + перекрытие 0.2м? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 А какая высота и глубина ступенек получается для высоты потолка 2.7м + перекрытие 0.2м? Нарисовано как 260+20перекрытие = 15.6см подьем/29.5 ширина Для 290 наверное в районе 16.1-16.3 подьем при 18 ступеньках... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Планировочки, действительно, не вдохновляют. Мне кажется, что, пока бумага терпит, можно еще порисовать. Например, кабинет вообще убрать, перекомпоновать в связи с этим 2 этаж. Коль спальни эпизодического использования, одну можно приспособить под спальню-кабинет. Недельку можно и без кабинета пожить, или деля его с молодежью. Санузел на 2 этаже обязательно! Без него там жить ночью нельзя! Лестницу можно попробовать вынести на террасу, а ее застеклить. Для чая - беседка. Пытайтесь коробку дома приспособить к сборному перекрытию, если есть подъезд крана и длинномера. Все у Вас получится. А насчет архитектора, попробуйте другого. Но к нему надо Ваши варианты нести и спорить. Без проекта все равно в эксплуатацию дом не сдадите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 9 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Лестницу можно попробовать вынести на террасу, а ее застеклить. На сколько это будет практично? не будет ли выхолаживать дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Без проекта все равно в эксплуатацию дом не сдадите. с чего бы это? Добавлено через 3 минуты Лестницу можно попробовать вынести на террасу, а ее застеклить.тогда это будет не тераса, а веранда например, какой тогда смысл? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 На сколько это будет практично? не будет ли выхолаживать дом? По сути, веранда превратится в тамбур, поэтому выхолаживаться при наличии дверей не будет. Я так когда-то сделал при поэтапном строительстве на безденежье. Сейчас есть очень удобная гостевая комната с практически автономным входом по двухмаршевой лестнице с застекленной веранды-тамбура в два света. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 10 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Сейчас есть очень удобная гостевая комната с практически автономным входом по двухмаршевой лестнице с застекленной веранды-тамбура в два света. И как оно зимой в труселях по такому тамбуру бегать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 И как оно зимой в труселях по такому тамбуру бегать? Я не совсем Вас понимаю. Вы просили советов, я написал свои рекомендации, причем, не как бы сделал я, я как сделал я. У меня было ограничение и по размерам, и по деньгам. А Вы про труселя. Вы в двухэтажном доме жили? Побегать первый-второй-первый - весьма спортивно. Так что перемещаемся между этажами минимально. Зимой при сегодняшних ценах на газ, и тем более на уголь и дрова, не побегаешь в труселях по дому, это раз. Я регулярно посещаю эту мансарду (там живет сын), в т.ч. зимой. Это два. Нормально, комфортно, хотя веранда застеклена в одно стекло и не отапливается. Мне Ваши планировки концептуально показались ошибочными. Об этом и написал. Не нравится, не реагируйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 10 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Не нравится, не реагируйте. Простите если чем обидел, не хотел, просто в шуточной форме спросил о том не холодно ли в таком тамбуре. Идея с дверьми на лестницу меня тоже посещала, хороший вариант заморозить отделку второго этажа на случай резкого истощения бюджета. Как применить для моего случая такой тамбур? Не знаю. У меня ввиду склона вариант входа в дом только с юга, т.е. ставить там же тамбур означает перекрыть окно для одной из спален на втором этаже + нужен коридор между спальнями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 У меня там стадиончик под лестничной площадкой собран, и хоз. шкафчики для хранения оперативного запаса овощей. Все-же мороза большого там не бывает. Просто красивый большой вестибюль, не широкий, около 2 м. И одно из окон мансарды туда выходит. Это еще что, я в Стамбуле жил с отеле, ну окно и окно, а раз выглянул, а это глухая комната с светильником на потолке, и в нее выходят окна разных номеров в 2-х уровнях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз