vvasylenko Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Уважаемые форумчане, видел в ЕЦ гипсовалоконную плиту Кнауф на пол. насколько имеет смысл ею пользоваться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Formatika Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 А вам на пол куда нужно положить его? У меня например вся стяжка пола в квартире сделана данными гипсоволоконными плитами склеенными между собой на дисперсию ПВА и скрученными специальными саморезами под потай в два слоя. Уложены они на подготовленную керамзито-кварцевую усыпку. Юзаю полы уже более 12 лет все отлично. Плиты у меня оригинальные Немецкие, как и саморезы. Это есть такая технология у Кнауфа. Укладка стяжек сухим способом, но у нас она не прижилась, думаю что из-за ее дороговизны. А материал в общем не плохой, есть много плюсов у него, которых нет у гипсокартона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 5 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 А материал в общем не плохой, есть много плюсов у него, которых нет у гипсокартона. расскажите по подробнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Я использовал обычные саморезы для ГК (черные). В чем прикол специальных? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 (змінено) Я использовал обычные саморезы для ГК (черные). В чем прикол специальных? ГВЛ по своей структуре очень плотный и вязкий материал,так что даже спец. саморезы с насечкой для зенкования листа не всегда получается утопить заподлицо. Добавлено через 21 минуту есть много плюсов у него, которых нет у гипсокартонаЯ бы их даже не стал сравнивать,а как основание для напольного покрытия в некоторых случаях-это просто находка. Добавлено через 14 минут видел в ЕЦ гипсовалоконную плиту Кнауф на пол. насколько имеет смысл ею пользоваться? Я не видел какая именно в ЭЦ,ну а та с которой приходилось работать(два листа 10х600х1200 ,склееных со смещением по диагонали так,что ширина четверти составляла см5) с успехом была применена в качестве основания пола под паркетную доску в переделанном под жилую комнату гараже.+быстро +сухо +тепло Змінено 5 лютого 2013 користувачем ivanivan_i4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Formatika Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Я использовал обычные саморезы для ГК (черные). В чем прикол специальных? У этих саморезов под шляпкой есть насечки которые позволят сразу при закручивании делать под себя зиньковку под потай. И есть между основным витком резьбы дополнительный который позволяет не просто скрутить листы ГВЛ между собой но и притягиевает их друг к другу. Я когда делал то попробовал обычными, но это не то "пальто". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 6 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Я не видел какая именно в ЭЦ,ну а та с которой приходилось работать(два листа 10х600х1200 ,склееных со смещением по диагонали так,что ширина четверти составляла см5) с успехом была применена в качестве основания пола под паркетную доску в переделанном под жилую комнату гараже.+быстро +сухо +тепло Мне для техж е целей, но на чердаке. Я правильно понял, что диагнз - Брать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Мне для техж е целей, но на чердаке. Я правильно понял, что диагнз - Брать? Насколько я поняла, в Эпицентре бывает только толщина 10мм, на пол надо в два слоя Фотографировала в начале января на Окружной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Formatika Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 (змінено) Насколько я поняла, в Эпицентре бывает только толщина 10мм, на пол надо в два слоя Фотографировала в начале января на Окружной На сколько я знаю то они бывают толщиной только 10 мм. В Герега центре без фаски, а бывают и с фаской под шпаклеву как у обычного гипсокартона. Работал таким 12 лет тому назад, он был Немецкий. Змінено 6 лютого 2013 користувачем Formatika Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 6 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Насколько я поняла, в Эпицентре бывает только толщина 10мм, на пол надо в два слоя Фотографировала в начале января на Окружной ого... в два слоя - тогда кафелем дешевле выйдет.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 (змінено) ого... в два слоя с перевязкой,на клей,саморезы +специальная сыпучка (похожа на гранулы раств.кофе,только немного крупнее)только тогда получится монолитный ковер, не плавающий под ногами.На мой взгляд,решающую роль в данной технологии играет подсыпка,точнее ее свойство не давать усадку. Змінено 6 лютого 2013 користувачем ivanivan_i4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 7 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 с перевязкой,на клей,саморезы +специальная сыпучка (похожа на гранулы раств.кофе,только немного крупнее)только тогда получится монолитный ковер, не плавающий под ногами.На мой взгляд,решающую роль в данной технологии играет подсыпка,точнее ее свойство не давать усадку. А если просто ОСБ на эту подсупку положить или фанеру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 А если просто ОСБ на эту подсупку положить или фанеру? Теоретически можно,только неизвесто как в дальнейшем поведут себя эти материалы под воздействием перепада влажности и температуры-листы могут "встать горбом" и по периметру может покрутить. Мне неизвестны случаи практического применения такой комбинации,но если бы стоял перед подобным выбором,то рискнул бы на OSB.Повторюсь- на СВОЙ страх и риск.А еще, так если подумать,то наверное подошел бы и влагостойкий г\к,только учитывая его низкую плотность,сверху придется уложить что-нибудь потверже,например ламинат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 7 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 А еще, так если подумать,то наверное подошел бы и влагостойкий г\к,только учитывая его низкую плотность,сверху придется уложить что-нибудь потверже,например ламинат. Вот мне тоже такое в голову приходило... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 Вот мне тоже такое в голову приходило... Открытым остается вопрос стягивания листов в процессе склейки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз