izba Опубліковано: 16 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2009 Ну Други - я вижу мы уже созрели для больших серьёзных тем! Велкам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 16 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2009 Ну Други - я вижу мы уже созрели для больших серьёзных тем! Велкам! Шановний! Сделайте форум у себя на сайте, создайте такую тему, а ссылку скиньте нам. А вообще то мы больше думаем о стройках в нынешних условиях, да про газ, про РФ нам думать нет времени и необходимости. Дякую!!! ПС Думаю форумчане меня поддержат молчаливым согласием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 16 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2009 Ну Други - я вижу мы уже созрели для больших серьёзных тем! Велкам! ИМХО, Вам по плечу более глобальное, типа "Как нам обустроить Россию". Надо же кому-то заменить Александра Исаевича. Но наверное, соглашусь с J.B., лучше на Вашем сайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмитрийZ Опубліковано: 9 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2009 Андрей, думаю, если бы Вы назвали тему "Думы о Руси" это было бы более лояльно)) Об этом можно поговорить)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 9 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2009 Андрей, думаю, если бы Вы назвали тему "Думы о Руси" это было бы более лояльно)) Об этом можно поговорить)) Согласен, да и царьграду давно родное название пора вернуть8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмитрийZ Опубліковано: 10 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2009 Согласен, да и царьграду давно родное название пора вернуть Да зачем, хоть стамбул, хоть царьград, всё одно не наше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 11 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Вот и тему нам переименовали Есть мысли о Руси поговорить - в глобальном контексте Русского мира - от Карпат и Кениксберга до Владивостока. В Кениксберге кстати, как в восточной Балтике в целом тоже жили балтийские славяне со столицей на острове Рюген - слыхали об этом? Их немцы извели в 3-4 веке нашей эры. Расплодились мы однако... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Омут Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Вот и тему нам переименовали В Кениксберге кстати, как в восточной Балтике в целом тоже жили балтийские славяне со столицей на острове Рюген - слыхали об этом? Их немцы извели в 3-4 веке нашей эры. Ну и Берлин был славянским поселением на Шпрее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVD Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Есть карта СССР и размышлять о том где кто когда-то жил нет смысла. России не прошлом ей о будущем думать надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Я только прошу прощения, как говорят в Одессе, я дико извиняюсь. Опять надо переменить название, мне очень жаль. Дело в том, что в современном русском языке разграничиваются два слова -- исторические топонимы -- Русь и Россия. Русь -- это Киевская Русь. Многотомное сочинение нашего знаменитого историка и первого Президента Украины М.Грушевского называется "История Украины-Руси". То есть Русь -- это Украина, а не Россия. В противоположность этому топониму существует "Россия" -- отдельное государство, граничащее с Украиной и имеющее с ней много общих черт. Но эти общие черты только контрастнее и ярче подчеркивают различие. Сравнивают по общим признакам именно потому, для того, и с той целью, чтобы увидеть различие, разность. Именно этим мир и интересен. Такая вот компаративистика!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Я только прошу прощения, как говорят в Одессе, я дико извиняюсь. Опять надо переменить название, мне очень жаль. Дело в том, что в современном русском языке разграничиваются два слова -- исторические топонимы -- Русь и Россия. Русь -- это Киевская Русь. Многотомное сочинение нашего знаменитого историка и первого Президента Украины М.Грушевского называется "История Украины-Руси". То есть Русь -- это Украина, а не Россия. В противоположность этому топониму существует "Россия" -- отдельное государство, граничащее с Украиной и имеющее с ней много общих черт. Но эти общие черты только контрастнее и ярче подчеркивают различие. Сравнивают по общим признакам именно потому, для того, и с той целью, чтобы увидеть различие, разность. Именно этим мир и интересен. Такая вот компаративистика!:D Тогда предлагаю переименовать тему "Думы о Киевской Руси" =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 11 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Не... о Киеской Руси которая по недоразумению счас называется нелепым словом Украина мы в другой ветке беседуем... Многотомное сочинение нашего знаменитого историка и первого Президента Украины М.Грушевского называется "История Украины-Руси". То есть Русь -- это Украина, а не Россия. Не читал сего великого учёного мужа, врать не буду - читал Карамзина, Ключевского... там пишут что Русь была от Ладоги до причерноморья, и Новгород был Русь и Изборск, и Псков откуда жена Игоря родом... так что не нужно опять нам тут инсенуации подпихвать - лады? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 О зацепили ща начнется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Это все уже было -- в другой теме8-)А название этой темы: "Думы о России". Достаточно интересная тема, и для Украины тоже интересная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 11 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Не-е-е тему по предложениям читателей переименовали... о России думать нефуя говорят - давайте ширее и глубжее возмём - о РУСИ. Я поддерживаю - в глобальном контексе всех славянских народов и русскоговоряших. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Омут Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Я поддерживаю - в глобальном контексе всех славянских народов Тогда вас разделить по Уралу надо ;) и русскоговоряших. Тогда надо еще негров "русскоговоряших" и других братских народов добавить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 11 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Почему - а за Уралом кто живёт??? А негров у нас тока несколько и те в шоу бизнесе... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення