Boy Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 А также с точки зрения комфортного проживания в доме, если гараж в доме. Я бы от него вообще отказался, но понимаю, что где-то нужно хранить садовый инвентарь и т.д. А строить отдельно какое-то помещение значит терять свободное место на участке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 27 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 А также с точки зрения комфортного проживания в доме, если гараж в доме. Я бы от него вообще отказался, но понимаю, что где-то нужно хранить садовый инвентарь и т.д. А строить отдельно какое-то помещение значит терять свободное место на участке. Если участка много, по отношению к дому - то проблем никаких. Но если дом нанимает 40 проц. участка, то лучше вспомогательные строения размещать компактно, или - еще вариант - если строениями нужно отгородится от нежелательного вида - трансформатора, высоковольтной линии, улицы. Не вижу большой проблемы в доме с пристроенным гаражем, тем более, если есть тамбур между ним и домом. Но делают и просто навес для машины. Кто как привык ее держать. Если, конечно, гараж - не склад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yosis Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Очень показательный Ваш вопрос ... Спасибо за ответ. Строюсь с проeктом, но решили его изменить по ходу - увеличили ширину веранды, а это и потянуло за собой и крышу, отсюда и проблемы. Ленту примыкания еще не укладывали, так как весной будем наносить короед. Не знаю поможет ли, но думаю задуть пеной зазор между черепицой и стеной на зиму. Других решений я пока не нашел. С кровельщиками разговаривал, будут все переделывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-elen-a Опубліковано: 29 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 (змінено) Олег, добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно будут стоить Ваши услуги по проектированию прилагаемого дома (фото на 2х страницах). Дом планируется использовать как дачный, т.е. жить с мая по сентябрь. Буду рада Вашему мнению о недостатках/преимуществах выбранного дома. Также, мне нужен проект хоз. блока-беседки (габариты, примерно 4х10 м). Сколько стоил бы такой проект? Спасибо заранее. Елена Dream House.pdf Змінено 29 листопада 2010 користувачем S-elen-a уточнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 29 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 Дом планируется использовать как дачный, т.е. жить с мая по сентябрь. Буду рада Вашему мнению о недостатках/преимуществах выбранного дома.Также, мне нужен проект хоз. блока-беседки (габариты, примерно 4х10 м). Домик из журнала интересный, по сути, конструктивно напоминает мой, только лестничный проем потребует одной дополнительной несущей стены. Есть две принципиальные особенности - отсутствие тамбура и котельной достаточного размера. Повесить настенный турбокотел на кухне - думаю займет много места и не украсит ее. Тоесть нужно думать о котельной, ведь горячая вода нужна в любую пору года, тем более в такой роскошной ванной. Да и не представляю, что может происодить в меблированном доме, если его не отапливать зимой. Сырость, влага - им некуда будет деться. По-этому дом должен быть хорошо утеплен, и с возможностью минимального поддержания температуры в батареях на протяжении холодного времени года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Конструктор Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Есть в славном городе Полтава такой домик. Не знаю как отнестись к такому творчеству Кирпичный дом с украинской хаткой соломой покрытой. Вопрос архитектору простой : как с эстетической точки зрения такая архитектура? Местные записали в достопримечательности города, прикалываются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 10 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Есть в славном городе Полтава такой домик. Не знаю как отнестись к такому творчеству Кирпичный дом с украинской хаткой соломой покрытой. Вопрос архитектору простой : как с эстетической точки зрения такая архитектура? Местные записали в достопримечательности города, прикалываются. Думаю, это китч и безвкусица. Захотел кто-то выпендриться, вот и выпендрился. Это не прорыв в архитектуре а скорее чудачество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Конструктор Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Спасибо, подтвердили мое впечатление, а то я думала, что чего-то не понимаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
forma Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Думаю, это китч и безвкусица. Захотел кто-то выпендриться, вот и выпендрился. Это не прорыв в архитектуре а скорее чудачество. Ну, в принципе, тогда весь постмодернизм - чудачество. По-моему, достаточно самоиронично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 11 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Ну, в принципе, тогда весь постмодернизм - чудачество. По-моему, достаточно самоиронично. мое мнение - постмодернизм тоже бывает разным. Если брать его лучшие образцы, как например, проекты Р. Вентури Дж. Стирлинга Грейвза Х. Холляйна то заметно разницу между китчем и сделаным со вкусом объектом. Больше фото работ Стирлинга в моем альбоме: gel-o.io.ua/album83425 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-elen-a Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 Домик из журнала интересный, по сути, конструктивно напоминает мой, только лестничный проем потребует одной дополнительной несущей стены. Есть две принципиальные особенности - отсутствие тамбура и котельной достаточного размера. Повесить настенный турбокотел на кухне - думаю займет много места и не украсит ее. Тоесть нужно думать о котельной, ведь горячая вода нужна в любую пору года, тем более в такой роскошной ванной. Да и не представляю, что может происодить в меблированном доме, если его не отапливать зимой. Сырость, влага - им некуда будет деться. По-этому дом должен быть хорошо утеплен, и с возможностью минимального поддержания температуры в батареях на протяжении холодного времени года. Спасибо за Ваш ответ (в том числе и в личку). Я вообще-то не планировала делать отопление в этом доме, поскольку знаю, что это дорогое удовольствие, а жить в нём зимой никто не будет. Роскошную ванну на 2-м этаже однозначно хочу заменить лишней спальней. Скажите, а можно всё-таки обойтись без отопления за счёт, например, хорошего утепления дома и т.п. Дом, предположительно, хочу строить из газобетона. Спасибо заранее. Елена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 14 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2010 Спасибо за Ваш ответ (в том числе и в личку). Я вообще-то не планировала делать отопление в этом доме, поскольку знаю, что это дорогое удовольствие, а жить в нём зимой никто не будет. Роскошную ванну на 2-м этаже однозначно хочу заменить лишней спальней. Скажите, а можно всё-таки обойтись без отопления за счёт, например, хорошего утепления дома и т.п. Дом, предположительно, хочу строить из газобетона. Спасибо заранее. Елена Никакое утепление не может само производить тепло. Даже самый толстый и дорогой утеплитель нельзя равномерно разложить по всем наружным стенам и особенно крыше, потолке чердака, в местах примыканий к окнам так, чтобы небыло мест с худшей тепловой изоляцией. Дом настолько неоднороден по конструкциям, что "мостиков холода" очень трудно избежать. Особенно, если стараться сохранить эстетику фасада и интерьера. Также еще пока не придумали окон с таким высоким уровнем сопротивления теплопередачи. Есть еже и вентиляция дома, через которую уходит часть тепла. Тоесть расчитывать на то, что с осени до весны дом будет хранить естественное тепло без искусственного отопления - напрасно. А что просходит в неотапливаемом доме? Собирается влажность, мокреет мебель, полы, стены. Что-то может вздуться, что-то заплесневеть, отсыреть. Дом в любом случае должен отапливаться, иначе он быстро придет в негодность, появится неприятных запах, грибок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 архитектор, (ссылка на изображение устарела) Строительство такого сооружения как-то регламентируется ? Разрешение необходимо? Вернее даже, вопрос по другому изложу - Какие минимальные нормы соблюсти, чтобы меньше вопросов и наездов могло возникнуть ? - Отступить от границы участка (забора) на 1 метр , и обеспечить водоотвод с крыши (чтобы юридически-грамотно соседей можно было посылать в сад.) - У сооружения должен отсутствовать ярко-выраженный фундамент - чтобы сотрудников БТИ и архитектуры можно было посылать в сад на юридическом языке. Ход моих мыслей правильный ? Задача немного усложняется тем, что участок хоть и частный, но коммерческий. Что-то подскажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 4 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 архитектор, (ссылка на изображение устарела) Строительство такого сооружения как-то регламентируется ? Разрешение необходимо? Вернее даже, вопрос по другому изложу - Какие минимальные нормы соблюсти, чтобы меньше вопросов и наездов могло возникнуть ? - Отступить от границы участка (забора) на 1 метр , и обеспечить водоотвод с крыши (чтобы юридически-грамотно соседей можно было посылать в сад.) - У сооружения должен отсутствовать ярко-выраженный фундамент - чтобы сотрудников БТИ и архитектуры можно было посылать в сад на юридическом языке. Ход моих мыслей правильный ? Задача немного усложняется тем, что участок хоть и частный, но коммерческий. Что-то подскажете? Скажу, что надо заходить с другой стороны - немного не так, как вы думаете. Ваш вариант - "я хочу поставить навес для авто на уже застроеном участке. Какие мне взять на вооружения пункты ДБН 360-92**, чтобы посылать всех в сад." Дело в том, что ДБН - это не Гражданский кодекс, процедура требует получения разрешения в райархитектуре. Там специалист должен изучить имеющиеся у вас правоустанавливающие документы на ваш участок и строения на нем. Если ними все в порядке, тогда надо будет разработать генплан с нанесением всех существующх сооружений (если такого документа все ее нет), или внести корректировки в существующий. На генплан также следует нанести панируемое к постройке легкое сооружение - навесна одно авто. Все остальные потуги будут несогласованы с архитектурой и порядка не добавят, а лишь внесут хаос, на какие бы вы ДБНы не ссылались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 Если, к примеру, морской контейнер или разборной металлический гараж - на моем участке, то какие могут вопросы ко мне ? Думаю, что - никаких. С подобным навесом для авто, такой вариант не пройдет ? Если его сделать самостоятельно и его конструкция предполагает, что он - разборной ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fucs Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 Если, к примеру, морской контейнер или разборной металлический гараж - на моем участке, то какие могут вопросы ко мне ? Думаю, что - никаких. С подобным навесом для авто, такой вариант не пройдет ? Если его сделать самостоятельно и его конструкция предполагает, что он - разборной ? С Новым Годом! У меня на участке жилой вагончик на блоках и металлический контейнер тоже на блоках в с Ст Петровцы БТИ ни слова не сказало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sunny2007 Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Очень нравиться ваш подход к работе. Сейчас хотим заказывать проект,т.к. со всеми пожеланиями уже определились. Хотелось бы узнать цены на проект на 120-140 кв.м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Здравствуйте Очень много полезного почерпнул из вашего блока. Планирую начать строиться в этом году(сейчас идет процес покупки земли)уже обдумываю этапы, варианты...- и возник вопрос материала стен - можете дать сравнительную характеристику термоблока(термодом) и газо или пено блока, плюсы минусы, по физическим, термическим свойствам... в общем ваше професиональное мнение. зарание спасибо. Руслан Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 7 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 Если, к примеру, морской контейнер или разборной металлический гараж - на моем участке, то какие могут вопросы ко мне ? Думаю, что - никаких. С подобным навесом для авто, такой вариант не пройдет ? Если его сделать самостоятельно и его конструкция предполагает, что он - разборной ? Не пойму - в чем вопрос? Если к вам нет вопросов, ведь это не означает, что у вас все строения узаконены и надлежащим образом оформлены. У нас в стране так принято, задача БТИ и райархитектур - не искать неузаконенные постройки и помогать их хозяевам с легализацией и инвентаризацией. Наоборот - их задача, чаще всего, всячески препятствовать желающим в получении необходимой информации, усложнаять и бюрократизировать любые, даже самые простые процедуры. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 7 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 архитектор, дам я ссылку на ваши советы в тему подскажите по навесу из поликарбоната www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=820781#post820781 Хорошо, если я правильно понимаю, то изготовлению подобного навеса предшествует конструкторский расчет и техническая документация на это сооружение ? Причем, изготавливать подобный навес - должна фирма с лицензией на изготовление металлоконструкций(или как это там правильно называется). В противном случае - сооружение (навес) незаконно и подлежит сносу. Это уже если так принципиально поставлен вопрос. Правильно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 7 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 Хорошо, если я правильно понимаю, то изготовлению подобного навеса предшествует конструкторский расчет и техническая документация на это сооружение ? Причем, изготавливать подобный навес - должна фирма с лицензией на изготовление металлоконструкций(или как это там правильно называется). В противном случае - сооружение (навес) незаконно и подлежит сносу. Это уже если так принципиально поставлен вопрос. Правильно ? Не правильно по отношению к тому, что я писал выше, я нигде не писал про расчеты фирмы с лицензией. Я писал про то, что надо сначала согласовать размещение этого навеса на участке и по отношению к другим строениям и сооружениям, а потом уже его ставить. А вот заказывать ли расчет и монтаж у специализированной фирмы, или делать самому, на свой страх и риск - это уже следующий вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 7 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 ... уже следующий вопрос. Было бы познавательно очень получить какую-то информацию по этому вопросу. Как принимается решение на разрешение и какие оговорки в этом решении могут быть...? В общем, процедура. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 7 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 Было бы познавательно очень получить какую-то информацию по этому вопросу. Как принимается решение на разрешение и какие оговорки в этом решении могут быть...? В общем, процедура. К процедуре отношения не имею. Так как есть разные архитекторы. Одни сидят там в конторах, перекладывают бумаги, что-то согласовывают или несогласовывают. Как правило, на практику у них времени не хватает. Да и при системе отсутствия четкой процедуры, намнго выгоднее ловить рыбку там чем парится с чертежами. А я, например, никогда не занимался бюрократической работой, не работал в согласовывающх инстанциях, поэтому вопрос не по адресу. Мне больше известна практика проекирования. А вам - в райархитектуру, ведь все в х руках, те более я даже е знаю, где вы и какие там местные условия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 7 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 Здравствуйте Очень много полезного почерпнул из вашего блока. Планирую начать строиться в этом году(сейчас идет процес покупки земли)уже обдумываю этапы, варианты...- и возник вопрос материала стен - можете дать сравнительную характеристику термоблока(термодом) и газо или пено блока, плюсы минусы, по физическим, термическим свойствам... в общем ваше професиональное мнение. зарание спасибо. Руслан Такие сравнения нельзя сделать объективно. Вот купил журнал "Приватный дом" №1 за 2011 год. Там пытаются сравнивать - пишут про цену 1м2 стены. Для пенопластовой опалубки пишут цену 285 грн/м2 (работа и материалы), для газобетонной - 390 грн/м2, пеноблок не рассматривается ввиду его кустарного производства и неоднородности свойств. Но к подобным оценкам есть вопросы. Во-первых для расчета берется цена газобетона 750 грн/м3, хотя актуальна цена и 590 грн/м3. Не берется во внимание доставка и разгрузка. Также непонятна цена на работу, так как существует расброс цен +-180-450 грн/м3. В статье приведен максимум, но не учтены другие составляющие - налоги, строительная фирма или свободная бригада, временное жилье, возможные риски, подача электричества, обустройство подъезных путей и т.п. Далее 1 м2 стены - это еще не точная характеристика стоимости готовой стены - с грунтовками, армировками, штукатурками, перемычками над окнами, дверями, монолитными поясами, обустройством, утеплением оконных откосов, разные способы крепления приборов (батарей, котла, мебели, плитки, карнизов и т.п.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 10 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2011 Такие сравнения нельзя сделать объективно. Вот купил журнал "Приватный дом" №1 за 2011 год. Там пытаются сравнивать - пишут про цену 1м2 стены. Для пенопластовой опалубки пишут цену 285 грн/м2 (работа и материалы), для газобетонной - 390 грн/м2, пеноблок не рассматривается ввиду его кустарного производства и неоднородности свойств. Но к подобным оценкам есть вопросы. Во-первых для расчета берется цена газобетона 750 грн/м3, хотя актуальна цена и 590 грн/м3. Не берется во внимание доставка и разгрузка. Также непонятна цена на работу, так как существует расброс цен +-180-450 грн/м3. В статье приведен максимум, но не учтены другие составляющие - налоги, строительная фирма или свободная бригада, временное жилье, возможные риски, подача электричества, обустройство подъезных путей и т.п. Далее 1 м2 стены - это еще не точная характеристика стоимости готовой стены - с грунтовками, армировками, штукатурками, перемычками над окнами, дверями, монолитными поясами, обустройством, утеплением оконных откосов, разные способы крепления приборов (батарей, котла, мебели, плитки, карнизов и т.п.) Спасибо за ответ но я хотел узнать ваше мнение а не журнала, кроме того хотелось узнать что лучше(опять ваше мнение) а не дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз