LostEg Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Завтра попробую крепить паробарьер к мет.каркасу. Думаю буду использовать К2. Уйдет немного больше но зато держать будет хорошо. Но перед этим прошу у Вас совета на счёт каркаса. Вот несколько фото: 1 2 3 4 Вопросы: 1. Нужно ли скрутить между собой удешки под номером 1+2 и 3+4? 2. Номер 5 - там выходит такой большой зазор Может сначала прикрутить верхний гипс потом к нему кусочки уд-профиля, а потом нижний к нему? Или так будет нормально? (на четвёртом фото под другим углом) 5 6 7 8 На фотке №5 и 6 видно утепление до каркаса в других комнатах. Как видно мы как раз прошли мауэрлат и поэтому я хочу ещё немного утеплить в самом профиле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Честно сказать - каркас не правильный!НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ ПЕРЕВЯЗКИ ЧЕРЕЗ Г.КАРТОН НА УГЛАХ,зашивать плоскостями.если уж так делаете то профиль сшивайте на углах шурупами -.Паробарьер перед зашивкой можно крепить 2х сторонним скотчем на профиль потом зашивать.к2 как правило используют если паробарьер выше профиля в вашем случае он лишний.Такой каркас пошел бы под зашивку пластиком.под гипс жесткий -нет перевязок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 3 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Спасибо большое за ответ! Может есть фото как правильно делать каркас) Интересует внутренний угол как здесь. И внешний угол тоже. Но если я буду зашивать плоскостями то как мне клеять паробарьер? Это только первая комната - кладовка тут можно поэксперементировать дальше больше. Будут комнаты) поэтому нужны советы! Выложите плз. Добавлено через 2 минуты Такой каркас пошел бы под зашивку пластиком.под гипс жесткий -нет перевязок. Вот это еще раз и помедленней я записываю... А если б в этой комнате валить не ГК, а на этот каркас фанеру и на неё вагонку? Это было бы хорошо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Проще показать на пальцах не получается ....Поищу фотки выложу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Снофру Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Интересует внутренний угол как здесь. И внешний угол тоже. Но если я буду зашивать плоскостями то как мне клеять паробарьер? А если б в этой комнате валить не ГК, а на этот каркас фанеру и на неё вагонку? Это было бы хорошо? Всегда и везде, кроме ну очень развернутых углов (у Вас не такие), зашивается одна плоскость, на нее УД, потом вторая. В данном случае уже поздно, УД к УД прикрутить обязательно. Насчет барьера так же, последовательно, одна плоскость, потом вторая. Вагонку можно и без фанеры. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 3 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Всегда и везде, кроме ну очень развернутых углов (у Вас не такие), зашивается одна плоскость, на нее УД, потом вторая. В данном случае уже поздно, УД к УД прикрутить обязательно. Насчет барьера так же, последовательно, одна плоскость, потом вторая. Вагонку можно и без фанеры. Спасибо за ответ! Поприкручиваю УД к УД сильно сильно) часто часто) Я так на форуме увидел так и сделал) А если вагонку к таким профилям лепить то чем её крепить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 А если вагонку к таким профилям лепить то чем её крепить? Если пластик - сразу блоха (шуруп 3,5*9,5 со сверлом) Дерево, МДФ, ДВП - подобрать кляймер, прижать блохой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 4 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Если пластик - сразу блоха (шуруп 3,5*9,5 со сверлом) Дерево, МДФ, ДВП - подобрать кляймер, прижать блохой. спасибо большое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 4 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 может у кого-то завалялись фото правильных каркасов для мансард) Вставьте пож. в эту тему. Может кто-то крепил вагонку к мет. профилям - добавляйте фото тоже сюда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 10 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Накрутил каркас - щели между листами делал 0,5 см. А в одном месте вышло больше - практически 1 см. Чем лучше заделать такую щель - унифлотом или фугенфулером (что лучше вообще). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Унифлот... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 10 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 ув. мастерок Спасибо за совет и ответ в ПП! Есть ещё вопрос ко всем) Есть откос утепленный ЭППС. ЭППС склееный пеной-клеем для ЭППСа - А можно ли приклеять к ЭППС гипсокартон на такую же пенку-клей? Ведь на перфикс клеиться Он держиться только за картон? или перфикс чудом пролазит через картон и цепляеться за гипс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Пожалуйста! Не только можно,но и нужно.Ньюанс в другом-если ЭППС выставлен идеально,то клейте на пену,но если необходимо сформировать правильную плоскость и разворот-то только на клей,причём без разницы-гипсовый или цементный.Если ЭППС не вафельный,то для лучшей адгезии рекомендую наделать царапин ножовкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Накрутил каркас - щели между листами делал 0,5 см. А в одном месте вышло больше - практически 1 см. А зачем щели между ГК?. Впервые слышу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 А зачем щели между ГК?. Впервые слышу. Листы Г-картона лучше нашивать свободно, не дожимая друг к другу. При правильном монтаже профиля небольшие зазоры получаются сами собой - ГКЛ чуть меньше чем 1200мм. Автор вопроса наверное старался добавлять несколько мм - вот и вылез 1 см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 11 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Да нет - оставлял всегда по 0.5 просто в одном месте был угол и нужно было подрезать снизу один из листов - так и получилось сверху сначала нормальный зазор, а в конце почти сантиметр. Там либо так оставить - либо вырезать новый кусок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДМ Трейд Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 А зачем щели между ГК?. Впервые слышу. Если я правильно понял это швы на листах:D Добавлено через 6 минут ув. мастерок Спасибо за совет и ответ в ПП! Есть ещё вопрос ко всем) Есть откос утепленный ЭППС. ЭППС склееный пеной-клеем для ЭППСа - А можно ли приклеять к ЭППС гипсокартон на такую же пенку-клей? Ведь на перфикс клеиться Он держиться только за картон? или перфикс чудом пролазит через картон и цепляеться за гипс Можно использовать клей пену для приклейки г/к, но г/к обязательно влагостойкий на откосы, и не забудьте использовать торцовочную планку, она и создаст Вам примыкание и ровную линию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз