кочегар стажер Опубліковано: 14 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2017 всем привет. пришло потепление выключил котел и решил почистить теплообменик от сажи. начал чистить и охренел без баяна. теплообменик в нижней части весь поржавел и обнаружилось четыре течи слабого напора. дальше чистить нерезкнул. течь образовалась имено в середине шва. чистил верх и сиредину теплообменика там как новый а вот нижняя часть почемуто проржавела. котлу три года палю дровами температура от 60 до 70градусов держу. может кто подскажет как так получилось и можно ли заварить этот геморой. ато у меня предэнфартное состояние даже незнаю что делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gnat80 Опубліковано: 19 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 всем привет. пришло потепление выключил котел и решил почистить теплообменик от сажи. начал чистить и охренел без баяна. теплообменик в нижней части весь поржавел и обнаружилось четыре течи слабого напора. дальше чистить нерезкнул. течь образовалась имено в середине шва. чистил верх и сиредину теплообменика там как новый а вот нижняя часть почемуто проржавела. котлу три года палю дровами температура от 60 до 70градусов держу. может кто подскажет как так получилось и можно ли заварить этот геморой. ато у меня предэнфартное состояние даже незнаю что делать. ПРобуйте варити. Думаю що це поправимо, головне зваркаю підлісти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кочегар стажер Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 взял сварщика он мне поварил. сварщик сказал что варили на заводе неправильно тоесть варили полуавтоматом и на сквозняке потому образовались мини поры в швах. советовал положить котел все зачистить и обварить поновой все проблемные швы. думаю на следующий год поварить все если канешно котел несгниет и нерозвалится. Добавлено через 7 минут хотелось бы в этом году поварить ноневыходит куча работы по дому. бак акамулятор стоит неподключеный. надо подключать а то он еще сгниет от простоя. подогрев пола надо сделать и дрова гдето надо сбрить на целую зиму. как было хорошо когда нажал на кнопку газового котла и забыл про него на целую зиму. а щас у меня в подвале целая котельня вышла с километрами труб и всякими котлами которые ржавеют както непонятно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 22 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 как было хорошо когда нажал на кнопку газового котла и забыл про него на целую зиму. Я всем советую: если есть газ, то потратьте деньги на дополнительное утепление, а не на тт-котел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кочегар стажер Опубліковано: 23 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 в моем случае позно на газ полностью переходить. много куплено для обогрева дровами. котел тт. бак акамулятор. бойлер косвенного нагревания. бензопила и даже два топора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 25 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2017 Я всем советую: если есть газ, то потратьте деньги на дополнительное утепление, а не на тт-котел. а потом газ раз...и подорожал или вообще пропал в трубе..? уж лучше ставить газ+ТТ или электро. ТТ может немало на отоплении сэкономить, если площадь 200метров или более. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 25 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2017 а потом газ раз...и подорожал или вообще пропал в трубе..? уж лучше ставить газ+ТТ или электро. ТТ может немало на отоплении сэкономить, если площадь 200метров или более. 1.Понимаете, твердое топливо тоже ведь не дешевеет. 2.А утепление дома гарантировано даст ощутимый результат в экономии любого топлива - газ это будет или дрова. Только при газе руки будут чистыми, а пальцы будут без ран и трещин. 3.Очень часто тт-котел ставят в котельной вместе с газовым. А это запрещено. Так что, при наличии газа в первую очередь утепляться. А уже потом подумывать о тт-котле. З.Ы. Зачем все это я говорю. Это же в ущерб моему бизнесу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 26 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2017 3.Очень часто тт-котел ставят в котельной вместе с газовым. А это запрещено. не знал. Но недавно прочитал если ТТ котел, то из котельной в дом несгораемая дверь по правилам.. то есть куча ньюансов тоже есть, которых мало кто соблюдает. А утеплять - да, нужно вне зависимости какой котел стоит, еще лучше - типа дом с нулевыми потерями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор24 Опубліковано: 8 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2017 (змінено) Усім привіт!,нарешті закінчився опалювальний сезон,та з'явився час для втілення моєї задумки!!!),і так поїхали!!!!.... для того щоб зробити в задній стінці 2-і дирки була куплена ось така коронка Після 20сек сверління,зубчики пропали!))),і ось тоді на допомогу було взято Атом І180 3в1,випалили 2-і дирки діаметром 50мм у внутрішній стінці та вирізали болгаркою віконечка розміром 100*100мм. в задній стінці.Товщина стінок внутрішньої і зовнішньої однакова 3мм,виробник на....є що там 4мм!!!!До Пасхи думаю закінчити і випробувати!Далі буде..... Змінено 8 квітня 2017 користувачем Ігор24 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор24 Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Ще декілька фото) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор24 Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Нарешті сьогодні закінчив із сваркою,прийшлось чугунні дверцята що в топці переварити нижче на 7см,так як збільшилася камера згоряння,також стали в нагоді чогунні колосники,з яких було вирізано смужки для закриття простору між трубами та стінками котла!О 21:00 заклав та розпалив котел дубовими дровами,завтра постараюсь відписатись що і до чого,чи збільшився час горіння,чи зросло ККД котла,чи всі зусилля коту під хвіст!((()))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор24 Опубліковано: 12 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2017 І так,попалив я своїм корді 16"модернізований"))) два дні,що можу сказати,вихід на робочу температура в два рази швидший,до переобладнання нагрівав 200л води в опаленні 40хв,а тепер 15-20 і є задана температура!,прогорали дрова за 2-3год навіть коли було +5,(будинок не отеплений,площа 130м.кв),зараз прогоріли за 6 з половиною і температура тільки від дровяних вугликів ще трималась на позначці 47°!Думаю що більш точніше про збільшення ККД можна буде говорити зимою,а так залишається навести косметичний марафет і на відпочинок!))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ocrimenco Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 сварил рассекатель в верхнюю полку корди 12 . раньше в трубе температура была до 400 а щас стала 200 -250 и быстрее стал выходить на режим. металл 2мм цельносвареный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 25 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 сварил рассекатель в верхнюю полку корди 12 . раньше в трубе температура была до 400 а щас стала 200 -250 и быстрее стал выходить на режим. металл 2мм цельносвареный Делают (варят) еще турболезаторы и тоже их ставят (кладут) на теплообменник. Выполняют ту же роль, что и в Вашем случае рассекатель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 10 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2017 сварил рассекатель в верхнюю полку корди 12 . раньше в трубе температура была до 400 а щас стала 200 -250 и быстрее стал выходить на режим. металл 2мм цельносвареный а скорость потока меньше не стала? закоксованость не увеличилась? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ocrimenco Опубліковано: 13 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2017 про скорость - вроде уменьшая поперечное сечение канала мы уменьшаем обьем проходящего газа через него а скорость газа может и не сильно меняеться...а с другой стороны если давление горячих газов постоянное то в местах сужения скорость потока должна увеличиться \как в быстрине на реке\ а тут еще газ идя по каналу остывает тормозит поток...какой процесс на самом деле там не знаю...на глаз коксуеться также +\- ...чистил раз в неделю .. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruslanmirniy Опубліковано: 3 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2017 Добрый вечер, кто подскажет стоит ли устанавливать бак косвенного нагрева для отопления дома в связке с ТТ котлом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кочегар стажер Опубліковано: 22 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2017 добрый день. есть тт котел в паре с та. выключение насоса котла происходит температурным регулятором. стоит трех ходовой 61 градус.на какую температуру ставить регулятор на выключение насоса котла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кочегар стажер Опубліковано: 22 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2017 Добрый вечер, кто подскажет стоит ли устанавливать бак косвенного нагрева для отопления дома в связке с ТТ котлом? и тепло акамулятор и бойлер косвенного нагревания стоит ставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vstre4nik Опубліковано: 25 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2017 Блін, сьогодні взявся чистити свій Корді, а він сльозить((( І помітив що капнуло ще з якоїсь фіговини в самій топці. Можна зараз в ньому палити день-два, чи краще заробити? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кочегар стажер Опубліковано: 28 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2017 Блін, сьогодні взявся чистити свій Корді, а він сльозить((( І помітив що капнуло ще з якоїсь фіговини в самій топці. Можна зараз в ньому палити день-два, чи краще заробити? у меня такой самый геморой был. лучше топить смолы затянут а весной все почистить и бежать за сварщиком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andru_dino Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Всем привет. Удачи в подготовке котлов к работе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кочегар стажер Опубліковано: 5 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 (змінено) всем привет. наконецто подключил та к котлу. сделал подогрев пола на кухне и поставил комнатный термостат к насосу та. надеюсь на экономию дров.правда надо еще дрова из леса сбрить. Змінено 5 жовтня 2017 користувачем кочегар стажер 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andru_dino Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Где можно купить их в Украине кто подскажет?. Сам производитель КОРДИ пока еще молчит уже 5 дней. я думаю и не ответит =( обидно что так с клиентами они ведут себя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 6 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Где можно купить их в Украине кто подскажет?. Сам производитель КОРДИ пока еще молчит уже 5 дней. я думаю и не ответит =( обидно что так с клиентами они ведут себя. Раньше продавались в Леруа-Мерлен. Сейчас не знаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз