andru_dino Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Думаю брать Prond Proton автоматику, есть у кого уже что можете сказать или посоветовать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 20 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Ребят, кто топит наши Корди торфобрикетом и углем? На сколько часов хватает загрузки этим топливом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ocrimenco Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Топлю досками с разборки дома с 19 до 22 активно заряжается теплоакк потом закрываю нижн щибер почти полностью и все.до утра в доме 25 к вечеру 22 .спаливаю за сутки дето 6-8 кг.приспособил самодельный циклон к пылесосу стало удобнее чистить котел и выхл трубу.пылесос практ пустой все в циклоне.а вобще непродумано на 12 корди процесс очистки между верх и нижн теплоприемниками малый зазор ничем не влезеш..чищу когда на улице ветер тогда пыляку на улицу тянет.1 в неделю откр дверь верхнюю и вперед.до металла не шкрябаю бестолку и защита от конденсата т.к. нет смесителя перед котлом..выхл труба 100 мм толстостенная за неделю вниз нападало стакан окалины и сажи.надо следить чтоб не перекрыло проход газам.задумал теплообменник сделать на выхлопную чтоб воду греть .пока в этом году газом не отапливался... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andru_dino Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Я в вперемешку топлю сначала дрова , а потом углём , угля сыплю не так уж и много на 2,5 часа хватает . Пока зимы нет не засыпал по инструкции как. Определюсь с блоком управления какой брать и тогда отпишусь и скажу как горит на угле . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raf-fid Опубліковано: 21 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2015 Ребят, кто топит наши Корди торфобрикетом и углем? На сколько часов хватает загрузки этим топливом? 3 ведра угля "семечки" сразу засыпаю и сутки не подхожу к котлу. 24 часа я свободен от котельных дел ..Дом и гараж - 140 кв .м...Автоматика, за меня всё включает и выключает ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 21 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2015 3 ведра угля "семечки" сразу засыпаю и сутки не подхожу к котлу. 24 часа я свободен от котельных дел ..Дом и гараж - 140 кв .м...Автоматика, за меня всё включает и выключает ... Насколько помню, буфферной (аккумулирующей) емкости у Вас нет? То есть, автоматика + "долгоиграющее" топливо - вот основной и простой метод? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raf-fid Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 То есть, автоматика + "долгоиграющее" топливо - вот основной и простой метод? Совершенно верно ...Жалею что не взял 30 Корди...Буферной емкости нет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andru_dino Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 хочу брать автоматику Prond Proton PID fuzzy logic или без pid одним словом нужен совет как они и вообще. Буду признателен за ответ всем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 24 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 Жалею что не взял 30 Корди.. Из-за малого объема топки? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raf-fid Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 Из-за малого объема топки? чтоб два дня не подходить к котлу.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gnat80 Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 чтоб два дня не подходить к котлу.... Добрий вечір. У 30 топка 45л.у 20 топка 40л. Не думаю що буде велика різниця в тривалості горіння, і думаю що точно не два дні 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vovan_a Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 Хтось якось удосконалював повітряну заслонку у нижній дверці, щоб вона закривалась щільніше? Після її закривання всеодно підсосує повітря і котел не зупиняється. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raf-fid Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 Добрий вечір. У 30 топка 45л.у 20 топка 40л. Не думаю що буде велика різниця в тривалості горіння, і думаю що точно не два дні Если топишь дровами разница ни какая , а если углём то другой разговор...3 ведра угля закинуть в топку или 4 -5 ведер угля... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vovan_a Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 Если топишь дровами разница ни какая , а если углём то другой разговор...3 ведра угля закинуть в топку или 4 -5 ведер угля... Так 5 літрів це не відро і тим більш не два. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raf-fid Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Так 5 літрів це не відро і тим більш не два. А ты пробовал 26 Корди засыпать углем ? Или 30 ? Я засыпаю под самый потолок в топке ( и еще ногой тромбую...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vovan_a Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 А ты пробовал 26 Корди засыпать углем ? Или 30 ? Я засыпаю под самый потолок в топке ( и еще ногой тромбую...) На скільки більше відер вугілля поміщається у 30 корді порівняно з 26? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raf-fid Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 На скільки більше відер вугілля поміщається у 30 корді порівняно з 26? Когда куплю 30 Корди тогда точно до ведра отпишусь...Думаю 4-5 ведер угля всуну ...Возьмем 26 Корди - В топке котла после чистки(это только коржи выдернуть!) шлака остаётся 1 - 2 жару + 3 ведра засыпаю получается (1 ведро = 12 кг угля ) = 48 - 60 кг , а вы мне рассказываете про 40 л в 26 Корди..И ваще то по паспорту написано топка - 480х390х450 , а сколько это литров в переводе на ведра-килограммы я не знаю.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andru_dino Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 Сегодня сделал выбор в сторону автоматики Prond Proton PID fuzzy logic и вентилятор wpa 117 и для очистки от сажи спалсадз. Посмотрим когда придёт и установим тогда и сделаю вывод и отпишусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 30 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 По спалсадз отпишитесь. Мало верится. Может топку и очистит, а вот теплообменник ХеЗ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andru_dino Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 По спалсадз отпишитесь. Мало верится. Может топку и очистит, а вот теплообменник ХеЗ. хорошо, может и фото выложу или видео. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andru_dino Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Получил я автоматику и вопрос появился, а как ёё теперь к корди 30 кв. установить. Вентилятор wpa 117 / установка у корди предусмотренная слева, а если ставить то выходит что сама морда вентилятора тобишь решетка на зад смотрит, а не на перед. Кто как ставил отпишитесь или фото выложите. Завтра фото выложу что пришло . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andru_dino Опубліковано: 4 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2015 Вечером выложу фото котла и куда ставить буду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 4 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2015 вентилятора тобишь решетка на зад смотрит, а не на перед. Думаю, что это не важно, куда будет смотреть решетка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andru_dino Опубліковано: 4 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2015 Думаю, что это не важно, куда будет смотреть решетка. Думаю да, но у меня там через через 20 см уже стена. Вот я и задумался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raf-fid Опубліковано: 4 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2015 (змінено) А посмотреть 4 страницу ? как вариант...А трубу как хочешь выводи и гни...Насос отдельной линией подключи ,это на случай случайных случаев - шипко умно производители написали инструкцию ..Вентилятору пофик какой стороной поставишь , лишь бы за ноги не цеплялся при уборке за котлом...И герметизируй двери иначе хана...Противовес на вентиляторе должен быть отрегулирован так чтобы открывал клапан при первых оборотах лопастей вентилятора. Змінено 5 грудня 2015 користувачем Raf-fid 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз