Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

а нужен ли шибер?

miccca

Рекомендовані повідомлення

нужен ли так шибер на Jøtul F 3 TD BRM?

 

Нужен как подстраховка от избыточной тяги.

Нужно смотреть дымоход.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

а если у неё выход на 170 мм, мне такой и дымоход делать?

просто начата кирпичная кладка из красного кирпича. поллучилось квадратное сечение, если по диагонали то 150 мм. это нехорошо?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если у неё выход на 170 мм, мне такой и дымоход делать?

просто начата кирпичная кладка из красного кирпича. поллучилось квадратное сечение, если по диагонали то 150 мм. это нехорошо?

 

У нее ж выход 150

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я рулеткой померял, по внешнему диаметру 170.

 

Докупите переходник на диаметр 150мм.

Он кстати тоже может быть в цвете BRM

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

потеря в диаметре не скажется на тяге и чего ещё?

 

Скажется. Но тут зависит еще от множества факторов. Какая у Вас высота дымохода?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

канал из кирпичной кладки пока что до первого этажа. высота дымохода будет ориентировочно 6 метров.

Гнать кладку как есть? или разбирать и расширять?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

канал из кирпичной кладки пока что до первого этажа. высота дымохода будет ориентировочно 6 метров.

Гнать кладку как есть? или разбирать и расширять?

 

Ну если есть возможность сделать правильно - конечно сделайте!

Она рассчитана под диаметр 150 мм - сделайте по кладке не меньше (но и не намного больше).

 

Хотя мое мнение, не для обсуждения - она будет работать и с таким дымоходом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

на рисунке все ли правильно?

поднимаю дымоход кладкой.

угол наклона моей крыши 30 градусов. район довольно таки ветренный.

если согласно рисунку, у меня дымоход должен быть в ровень с коньком.

или какие то есть тонкости?

151029-3916740-vysota-dymoxoda.jpg.1acf6d36e47dd9d4e4a8b0ac5d8155f8.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на рисунке все ли правильно?

поднимаю дымоход кладкой.

угол наклона моей крыши 30 градусов. район довольно таки ветренный.

если согласно рисунку, у меня дымоход должен быть в ровень с коньком.

или какие то есть тонкости?

 

По науке - правильно

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 місяців потому...

Добрый день!

 

Исходные данные: каминная топка с выходом 180 мм, дымоход сечением 250 и длиной 9 метров. Вопрос: как ограничивать тягу? Простым шибером или есть другое решение для моего случая?

 

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день!

 

Исходные данные: каминная топка с выходом 180 мм, дымоход сечением 250 и длиной 9 метров. Вопрос: как ограничивать тягу? Простым шибером или есть другое решение для моего случая?

 

Спасибо

 

кирпичный канал в идеале гильзовать трубой. шибер не помешает item-40196602461_de4f16d867e560b70473678017fb9404.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день!

 

Исходные данные: каминная топка с выходом 180 мм, дымоход сечением 250 и длиной 9 метров. Вопрос: как ограничивать тягу? Простым шибером или есть другое решение для моего случая?

 

Спасибо

 

Вообще тоже думал над такой проблемой. Дымоход высокий (примерно как у вас) и диаметром 200мм, а выход из топки - 180мм...

Есть такие специальные устройства - регуляторы тяги. Там есть "подсос" воздуха в дымоход и "сброс" лишнего давления. Устройства громоздкие, дорогие и..........

А вот недавно был в Эпицентре и увидел ценник - "Регулятор тяги". Взял эту штуку - повертел в руках... ОБЫЧНЫЙ ШИБЕР...

Что-то типа этого - e-kamin.com.ua/catalog/regulyatory_tyagi125-200/

Поскольку топка у меня с шибером, то им как раз и "регулирую" тягу.;)

И насчет гильзовки все-таки подумайте. Если у вас выход из топки 180мм, то как раз такого диаметра трубой из нержавейки и загильзуйте.

Ту часть, которая будет на улице (или проходит через неотапливаемый чердак) лучше сделать "сэндвичем". Так будет быстрее прогреваться дымоход и нормализоваться тяга... да и конденсата меньше в итоге получите.

А если не гильзовать, то у вас очень большой перепад по сечению будет.

Труба ф180 имеет площадь сечения 255см2, а кирпичный канал 25х25см имеет 625см2... Конденсация неизбежна и тогда продумайте о затирке внутренней поверхности канала чем-то кислотоустойчивым... Хотя для каминов это не так критично, как для газовых котлов, но все-таки...:o

Или что вы имели ввиду под сечением дымохода 250???

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообще тоже думал над такой проблемой. Дымоход высокий (примерно как у вас) и диаметром 200мм, а выход из топки - 180мм...

Есть такие специальные устройства - регуляторы тяги. Там есть "подсос" воздуха в дымоход и "сброс" лишнего давления. Устройства громоздкие, дорогие и..........

А вот недавно был в Эпицентре и увидел ценник - "Регулятор тяги". Взял эту штуку - повертел в руках... ОБЫЧНЫЙ ШИБЕР...

Что-то типа этого - e-kamin.com.ua/catalog/regulyatory_tyagi125-200/

Поскольку топка у меня с шибером, то им как раз и "регулирую" тягу.;)

И насчет гильзовки все-таки подумайте. Если у вас выход из топки 180мм, то как раз такого диаметра трубой из нержавейки и загильзуйте.

Ту часть, которая будет на улице (или проходит через неотапливаемый чердак) лучше сделать "сэндвичем". Так будет быстрее прогреваться дымоход и нормализоваться тяга... да и конденсата меньше в итоге получите.

А если не гильзовать, то у вас очень большой перепад по сечению будет.

Труба ф180 имеет площадь сечения 255см2, а кирпичный канал 25х25см имеет 625см2... Конденсация неизбежна и тогда продумайте о затирке внутренней поверхности канала чем-то кислотоустойчивым... Хотя для каминов это не так критично, как для газовых котлов, но все-таки...:o

Или что вы имели ввиду под сечением дымохода 250???

 

Как раз все и дело в том, что внутри уже установлена труба из нержавейки сечением 250 мм :). Уточню - диаметр 250.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как раз все и дело в том, что внутри уже установлена труба из нержавейки сечением 250 мм :). Уточню - диаметр 250.

 

подключайтесь к каналу через переходник ф180/ф250 из нержавейки + шибер обычно так делаем

 

images?q=tbn:ANd9GcTxXNrzEZDdRtdhdhiPiiiSSmrBlEDSx7W_C0OnHfZFiDS71ErB3w

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как раз все и дело в том, что внутри уже установлена труба из нержавейки сечением 250 мм :). Уточню - диаметр 250.

 

У меня переход 180-200 и то я ОЧЕНЬ долго сомневался и изучал вопрос.

На форуме мне толком никто ничего так и не ответил...:(

Из некоторых источников (вот тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=123511 выкладывал) пишут, что оптимально, если сечения СОВПАДАЮТ.

ПЛОХО, когда сечение зауживается...

...и не очень хорошо, когда расширяется...

Всякие там завихрения, турбулентности и прочая...конденсат, например...

Поищите еще сами - может кого-то "добъете" на квалифицированный аргументированный комментарий...

Я БЫ загильзовал 180-й трубой внутри уже проложенной. Если есть возможность вынуть эту 250-ю, то вынул бы.

Также учтите, что на холодном чердаке и выше крыши желательно бы поставить "сэндвич"...

ИМХО...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...