miccca Опубліковано: 2 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2013 нужен ли так шибер на Jøtul F 3 TD BRM? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 нужен ли так шибер на Jøtul F 3 TD BRM? Нужен как подстраховка от избыточной тяги. Нужно смотреть дымоход. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 12 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 а если у неё выход на 170 мм, мне такой и дымоход делать? просто начата кирпичная кладка из красного кирпича. поллучилось квадратное сечение, если по диагонали то 150 мм. это нехорошо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 а если у неё выход на 170 мм, мне такой и дымоход делать? просто начата кирпичная кладка из красного кирпича. поллучилось квадратное сечение, если по диагонали то 150 мм. это нехорошо? У нее ж выход 150 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 12 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 я рулеткой померял, по внешнему диаметру 170. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 я рулеткой померял, по внешнему диаметру 170. Докупите переходник на диаметр 150мм. Он кстати тоже может быть в цвете BRM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 12 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 потеря в диаметре не скажется на тяге и чего ещё? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 потеря в диаметре не скажется на тяге и чего ещё? Скажется. Но тут зависит еще от множества факторов. Какая у Вас высота дымохода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 13 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 канал из кирпичной кладки пока что до первого этажа. высота дымохода будет ориентировочно 6 метров. Гнать кладку как есть? или разбирать и расширять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 канал из кирпичной кладки пока что до первого этажа. высота дымохода будет ориентировочно 6 метров. Гнать кладку как есть? или разбирать и расширять? Ну если есть возможность сделать правильно - конечно сделайте! Она рассчитана под диаметр 150 мм - сделайте по кладке не меньше (но и не намного больше). Хотя мое мнение, не для обсуждения - она будет работать и с таким дымоходом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 26 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 на рисунке все ли правильно? поднимаю дымоход кладкой. угол наклона моей крыши 30 градусов. район довольно таки ветренный. если согласно рисунку, у меня дымоход должен быть в ровень с коньком. или какие то есть тонкости? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 на рисунке все ли правильно? поднимаю дымоход кладкой. угол наклона моей крыши 30 градусов. район довольно таки ветренный. если согласно рисунку, у меня дымоход должен быть в ровень с коньком. или какие то есть тонкости? По науке - правильно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chepman Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Добрый день! Исходные данные: каминная топка с выходом 180 мм, дымоход сечением 250 и длиной 9 метров. Вопрос: как ограничивать тягу? Простым шибером или есть другое решение для моего случая? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 Добрый день! Исходные данные: каминная топка с выходом 180 мм, дымоход сечением 250 и длиной 9 метров. Вопрос: как ограничивать тягу? Простым шибером или есть другое решение для моего случая? Спасибо кирпичный канал в идеале гильзовать трубой. шибер не помешает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 Добрый день! Исходные данные: каминная топка с выходом 180 мм, дымоход сечением 250 и длиной 9 метров. Вопрос: как ограничивать тягу? Простым шибером или есть другое решение для моего случая? Спасибо Вообще тоже думал над такой проблемой. Дымоход высокий (примерно как у вас) и диаметром 200мм, а выход из топки - 180мм... Есть такие специальные устройства - регуляторы тяги. Там есть "подсос" воздуха в дымоход и "сброс" лишнего давления. Устройства громоздкие, дорогие и.......... А вот недавно был в Эпицентре и увидел ценник - "Регулятор тяги". Взял эту штуку - повертел в руках... ОБЫЧНЫЙ ШИБЕР... Что-то типа этого - e-kamin.com.ua/catalog/regulyatory_tyagi125-200/ Поскольку топка у меня с шибером, то им как раз и "регулирую" тягу.;) И насчет гильзовки все-таки подумайте. Если у вас выход из топки 180мм, то как раз такого диаметра трубой из нержавейки и загильзуйте. Ту часть, которая будет на улице (или проходит через неотапливаемый чердак) лучше сделать "сэндвичем". Так будет быстрее прогреваться дымоход и нормализоваться тяга... да и конденсата меньше в итоге получите. А если не гильзовать, то у вас очень большой перепад по сечению будет. Труба ф180 имеет площадь сечения 255см2, а кирпичный канал 25х25см имеет 625см2... Конденсация неизбежна и тогда продумайте о затирке внутренней поверхности канала чем-то кислотоустойчивым... Хотя для каминов это не так критично, как для газовых котлов, но все-таки... Или что вы имели ввиду под сечением дымохода 250??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chepman Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 Вообще тоже думал над такой проблемой. Дымоход высокий (примерно как у вас) и диаметром 200мм, а выход из топки - 180мм... Есть такие специальные устройства - регуляторы тяги. Там есть "подсос" воздуха в дымоход и "сброс" лишнего давления. Устройства громоздкие, дорогие и.......... А вот недавно был в Эпицентре и увидел ценник - "Регулятор тяги". Взял эту штуку - повертел в руках... ОБЫЧНЫЙ ШИБЕР... Что-то типа этого - e-kamin.com.ua/catalog/regulyatory_tyagi125-200/ Поскольку топка у меня с шибером, то им как раз и "регулирую" тягу.;) И насчет гильзовки все-таки подумайте. Если у вас выход из топки 180мм, то как раз такого диаметра трубой из нержавейки и загильзуйте. Ту часть, которая будет на улице (или проходит через неотапливаемый чердак) лучше сделать "сэндвичем". Так будет быстрее прогреваться дымоход и нормализоваться тяга... да и конденсата меньше в итоге получите. А если не гильзовать, то у вас очень большой перепад по сечению будет. Труба ф180 имеет площадь сечения 255см2, а кирпичный канал 25х25см имеет 625см2... Конденсация неизбежна и тогда продумайте о затирке внутренней поверхности канала чем-то кислотоустойчивым... Хотя для каминов это не так критично, как для газовых котлов, но все-таки... Или что вы имели ввиду под сечением дымохода 250??? Как раз все и дело в том, что внутри уже установлена труба из нержавейки сечением 250 мм . Уточню - диаметр 250. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 24 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2013 Как раз все и дело в том, что внутри уже установлена труба из нержавейки сечением 250 мм . Уточню - диаметр 250. подключайтесь к каналу через переходник ф180/ф250 из нержавейки + шибер обычно так делаем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Как раз все и дело в том, что внутри уже установлена труба из нержавейки сечением 250 мм . Уточню - диаметр 250. У меня переход 180-200 и то я ОЧЕНЬ долго сомневался и изучал вопрос. На форуме мне толком никто ничего так и не ответил... Из некоторых источников (вот тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=123511 выкладывал) пишут, что оптимально, если сечения СОВПАДАЮТ. ПЛОХО, когда сечение зауживается... ...и не очень хорошо, когда расширяется... Всякие там завихрения, турбулентности и прочая...конденсат, например... Поищите еще сами - может кого-то "добъете" на квалифицированный аргументированный комментарий... Я БЫ загильзовал 180-й трубой внутри уже проложенной. Если есть возможность вынуть эту 250-ю, то вынул бы. Также учтите, что на холодном чердаке и выше крыши желательно бы поставить "сэндвич"... ИМХО... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз