egorka_ Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Глубина траншеи 30-40 см для воды, а для электричества если траншея общая? электричество клапанов? или освещение и т.п.? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zasmine Опубліковано: 12 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 электричество клапанов? или освещение и т.п.? освещение, уличные светильники. Электричество для клапанов я так понимаю можно рядом с магистралью укладывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvoysad Опубліковано: 25 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 У меня вода по 9 грн/куб и летнее пекло с 1-2 дождиками за 3 месяца. Есть какие то математические прикидки по эффекту от маленького расхода воды? Количество воды нужно считать исходя из потребности газона, а не из производительности поливалок, а это 20-30л/м2, т.е 1м3на 30-50м2. А кто этот куб воды выльет на газон роторы с большим расходом или ротаторы с малым ему все равно, главное, чтобы вылили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zasmine Опубліковано: 29 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 20-30л/м2 это за какой временной отрезок? сутки? неделя? от региона зависит? под эффектом я имела в виду меньший расход воды в пустую. Если распылять воду в мелкую пыль, то она на положенные метры может и не долететь, испарившись по пути, а если поливать мощными струями то полив опять же неэффективен. Т.е. я хотела сказать насколько более толково расходуют воду разные типы форсунок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 20-30л/м2 это за какой временной отрезок? сутки? неделя? от региона зависит? под эффектом я имела в виду меньший расход воды в пустую. Если распылять воду в мелкую пыль, то она на положенные метры может и не долететь, испарившись по пути, а если поливать мощными струями то полив опять же неэффективен. Т.е. я хотела сказать насколько более толково расходуют воду разные типы форсунок? каждый тип форсунки имеет рабочие характеристики свои от ? до ? атм. PGP 3,5-4атм. МР ротаторы 2,8-3,5атм. спрей 2,2-2,5 если использовать форсунки выше или ниже указанных характеристик - трата воды понапрасну. С городским водопроводом весь этот винегрет из форсунок - увязать сложно, то есть помогут практические испытания. Я бы выбрал для вашего участка: МР ротаторы, спрей и капельный полив 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zasmine Опубліковано: 7 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 МР 3500. Радиус действия 10,1-10,7 метров. Может на них газон устроить? Их почти хватает от края до края. МР3000 с 8 метрами надо 8 шт на левую часть газона, если я правильно прикинула. Добавлено через 2 минуты Я бы выбрал для вашего участка: МР ротаторы, спрей и капельный полив получается что надо будет поставить 3 редуктора: на спрей, на МР ротаторы и на каплю. Если стоимость одного редуктора перекроет разницу в цене между спреем и ротатором, то может верх тоже считать на МР ротаторах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 МР 3500. Радиус действия 10,1-10,7 метров. Может на них газон устроить? Их почти хватает от края до края. МР3000 с 8 метрами надо 8 шт на левую часть газона, если я правильно прикинула. Добавлено через 2 минуты получается что надо будет поставить 3 редуктора: на спрей, на МР ротаторы и на каплю. Если стоимость одного редуктора перекроет разницу в цене между спреем и ротатором, то может верх тоже считать на МР ротаторах? Вам совет: обратитесь к грамотному проектировщику. Я никакие редукторы не использую для форсунок, это задача проектировщика уйти от редуктора. Редуктор возможно потребуется для капли. Редуктор на 3сотках это неправильно. Посмотрите на цены правильных редукторов от 1 1\4 это редуктор для вашего участка и успокойтесь. 1. Вы до сих пор не сделали качественный генплан, на котором посторонний человек сможет понять ваш участок и увидеть здания, дорожки, клумбы, газон, деревья ... 2. все форсунки нужно нумеровать, а то пишете ни о чем (вы пишете о своем, а я понимаю как получиться) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Боже мой, какие умности!! Бузыль Владимир Васильевич(он же Меgapolis) - Наглый пыхатый бездарный "западенец", не чистый на руку. "Западенец" - в худшем значении этого понятия, ставшего нарицательным словом. Да простят меня люди с Западной Украины- это я не о них! Боже упаси иметь с ним дело!! К великому сожалению, мы имели с этим хамом дело. В 2009 году "воно зробыло нам полив" Украл за счет приписок мин. 20 тыс. гривен пользуясь нашей некомпетентностью на тот момент. Да хоть бы сделал грамотно полив, а то ведь все через сра...у!! Наглый, борзый, бездарный хам!! Вот наша оценка и рекомендация этому "умнику" Кого интересуют доказательства и подробности - предоставлю! Гоните его взашей! И не слушайте его бред! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 Простите, что влезаю в чужую ветку со своими вопросами. 1. какой провод (марка, сечение, многожильный или моножила, медь или алюминий) подходит для автополива. Расстояние от контролера до клапанов 20-60м. Пишут разное - 1.0-1.5мм2, ПВ3, ВВГ, ПВС и т.д. 2. пишут, что расстояние между пусковым устройством скважинного насоса и контролером должно быть 4.5м, иначе будут помежи. Насколько это важно ? Спасибою Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Atua Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Простите, что влезаю в чужую ветку со своими вопросами. 1. какой провод (марка, сечение, многожильный или моножила, медь или алюминий) подходит для автополива. Расстояние от контролера до клапанов 20-60м. Пишут разное - 1.0-1.5мм2, ПВ3, ВВГ, ПВС и т.д. 2. пишут, что расстояние между пусковым устройством скважинного насоса и контролером должно быть 4.5м, иначе будут помежи. Насколько это важно ? Спасибою Здравствуйте! 1. Провод подойдет 0.75 до 30 метров и 1.0 свыше 30 метров, двужильный, медный. Можно использовать и ШВВП и ПВС, который немного дороже. Обязательно протянуть провод в гофру или трубу ПЕ 16мм. 2. скиньте модели всех составляющих: насос, пусковое, контроллер. Успехов! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zasmine Опубліковано: 14 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 (ссылка устарела) Сделали топосъемку участка, после чего переделала план участка в электронном виде, нанесла форсунки с радиусами и расходом л/мин. МР3000-красные, МР2000-синие. Толстая жирная черная линия по краям участка - капельный полив. Есть возможность сократить кол-во форсунок, а то расход воды на предполагаемом газоне больше 3 зон тянет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k2007 Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Подскажите какую трубу подводить к MP2000, MP3000? Магистрали идут 32 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Здравствуйте! 1. Провод подойдет 0.75 до 30 метров и 1.0 свыше 30 метров, двужильный, медный. Можно использовать и ШВВП и ПВС, который немного дороже. Обязательно протянуть провод в гофру или трубу ПЕ 16мм. Клапанов - минимум четыре. Подключаются одним общим, и для каждого клапана контрольным проводом. Получаем минимум 4+1 (для 4-х зонного контроллера). Не проще-ль использовать что-то типа ПВС 5х1, или даже 8х1 (по трем лишним жилам сразу подать питание на контроллер)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Клапанов - минимум четыре. Подключаются одним общим, и для каждого клапана контрольным проводом. Получаем минимум 4+1 (для 4-х зонного контроллера). Не проще-ль использовать что-то типа ПВС 5х1, или даже 8х1 (по трем лишним жилам сразу подать питание на контроллер)? Думаю, не проще, если у вас только клапана не выставлены один возле другого. Попутно задам вопрос: так ли уж необходимо провода прятать в гофру, если к примеру они идут по бетонному основанию дорожек, на которые сверху планируется уложить песчаник на клей? Их кто-то, когда-то хоть раз перетягивал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Думаю, не проще, если у вас только клапана не выставлены один возле другого. Попутно задам вопрос: так ли уж необходимо провода прятать в гофру, если к примеру они идут по бетонному основанию дорожек, на которые сверху планируется уложить песчаник на клей? Их кто-то, когда-то хоть раз перетягивал? Клапана (у меня 6шт.) вот в таком ящике: vodnik.net.ua/index.php/Dopolnitelnaya-produkciya/9862-Kolodec-Jambo.html К ним - один кабелем на контроллер. Все кабеля, что в земле, прячу в ПВХ трубы (самые дешевые). В начале стройки пытался пользоваться пластиковой гофрой. В итоге: два кабеля перебили где-то в земле, два заломали на выходе из земли. И не скажу, что мои бойцы - не аккуратные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Клапана (у меня 6шт.) вот в таком ящике: vodnik.net.ua/index.php/Dopolnitelnaya-produkciya/9862-Kolodec-Jambo.html К ним - один кабелем на контроллер. . тогда конечно проще, но не всем так везет. У меня клапана разбросаны по участку. Все кабеля, что в земле, прячу в ПВХ трубы (самые дешевые). В начале стройки пытался пользоваться пластиковой гофрой. В итоге: два кабеля перебили где-то в земле, два заломали на выходе из земли. И не скажу, что мои бойцы - не аккуратные. те, что в земле конечно надо защищать. Вопрос по тем, что в принципе могут быть замоноличены под чистовое покрытие дорожек. Надо ли их тоже тянуть в гофре? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zasmine Опубліковано: 16 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 посоветуйте контроллер на 8 зон внутренний. начала смотреть HUNTER, но там столько разных моделей, что я растерялась... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 посоветуйте контроллер на 8 зон внутренний. начала смотреть HUNTER, но там столько разных моделей, что я растерялась... У Hunter есть контроллеры с питанием от сети 220В, и энергонезависимые (на батарейках). Те, что на батарейках, заметно дороже. Поэтому, если есть возможность подтянуть к контроллеру 220, смотрите в эту сторону. Это существенно сузит круг претендентов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zasmine Опубліковано: 20 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 220 конечно будет. на какие модели обратить внимание? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 220 конечно будет. на какие модели обратить внимание? vodnik.net.ua/index.php/Seriya-XC/9813-XC-801i-E.html Гляньте вот этот. Думаю, его Вам должно хватить... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zasmine Опубліковано: 20 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 А дождеватели для форсунок МР это серия PROS? Обратный клапан нужен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 посоветуйте контроллер на 8 зон внутренний. начала смотреть HUNTER, но там столько разных моделей, что я растерялась... внутренний контролер на 8 зон HUNTER XC-801i-E Добавлено через 7 минут А дождеватели для форсунок МР это серия PROS? Обратный клапан нужен? Да, дождеватели серия PROS подходят. Если есть перепад высот, то нужен. Даже при 10-15см. Обратный клапан можно доставить потом по необходимости. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zasmine Опубліковано: 22 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 спасибо, перепад есть и большой. А по расположению форсунок есть комментарии? (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mr-che Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 3. В Крыму с городской водой я проектирую всегда через промежуточную емкость поясните каковы причины устанавливать промежуточную емкость? Для себя так и планировал (даже уже купил на 2000 литров) от городской магистрали через поплавковый клапан в емкость, а оттуда насосом на гидрофор. Меня сподвигли на это частые перепады давления в магистрали, вплоть до нуля. Нахожусь в конце ветки и самой верхней ее части. Вы пишете "в Крыму", то есть не перепады с подачей воды (они бывают везде), а что-то другое является причиной установки промежуточной емкости? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Попутно задам вопрос: так ли уж необходимо провода прятать в гофру, если к примеру они идут по бетонному основанию дорожек, на которые сверху планируется уложить песчаник на клей? Их кто-то, когда-то хоть раз перетягивал? 1. при въезде можете положить и без защиты, но возьмите кабель хотя бы ШВВП или ПВС 2. а вот переход от беседки до котролера (щитка) только в ПЕ или ПВХ трубе минимального диаметра 25мм. (при условии ПВ-3, 1.5мм2) и только по прямой, там всего длина 20м.п. Кабеля в дешевой гофре на улице перетянуть не возможно, только в ПЕ или ПВХ трубе соответствующего диаметра это возможно сделать Перетягивал и не один десяток раз, и через несколько лет... Все меняется, наши предпочтения и вкусы со временем изменяются, а бывает и кардинально :D Добавлено через 16 минут поясните каковы причины устанавливать промежуточную емкость? Для себя так и планировал (даже уже купил на 2000 литров) от городской магистрали через поплавковый клапан в емкость, а оттуда насосом на гидрофор. Меня сподвигли на это частые перепады давления в магистрали, вплоть до нуля. Нахожусь в конце ветки и самой верхней ее части. Вы пишете "в Крыму", то есть не перепады с подачей воды (они бывают везде), а что-то другое является причиной установки промежуточной емкости? Для Крыма: 1. отключение воды на непонятный период 2. в летний период отсутствие необходимого давления Емкости для полива (опять для Крыма) я проектирую с запасом на 2-3 суток, если есть возможность, при этом предусматриваю байпас для возврата в дом. Для примера в г.Киеве поливать из городского водопровода до 2011 все было без проблем, понижай давление и поливай. А вот потом горводоканал практически всем понизил давление и теперь не только полив перестал работать, а и души на 2-х этажах перестали работать. Добавлено через 3 минуты спасибо, перепад есть и большой. А по расположению форсунок есть комментарии? Да, есть. Только скачал, изучаю. Я с Вашего разрешения форсунки пронумерую №1, 2, 3 и т.д. В МР3000 - везде радиус 9,1м., МР2000 - 5,8м.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз