Kostaneda1 Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 Друзья подскажите пожалуйста по утеплению каркасного дома. Каркасный дом на сваях. Сделано на сваях из-за большого перепада высоты. Вопрос с утеплением пола, а скорее всего и стен. Низ лаг подшит металлической сеткой для укладки ваты. Надо ли снизу подшивать гидропаробарьером? Строители говорят не нужно, но вата насколько я знаю не предназначена для открытого воздуха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigsphinx2009 Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 Друзья подскажите пожалуйста по утеплению каркасного дома. Каркасный дом на сваях. Сделано на сваях из-за большого перепада высоты. Вопрос с утеплением пола, а скорее всего и стен. Низ лаг подшит металлической сеткой для укладки ваты. Надо ли снизу подшивать гидропаробарьером? Строители говорят не нужно, но вата насколько я знаю не предназначена для открытого воздуха. Пароизоляцию ни в коем случае нельзя подшивать снизу, только ветро-влагозащиту. Чтобы вата не намокала от испарения влаги из грунта нужно простелить пароизоляцию (подойдёт и полиэтилен 200 микрон) на сам грунт. А вот со стороны помещения нужно сделать пароизоляцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 Пароизоляцию ни в коем случае... Это как?! :D Снизу нельзя, но нужно. А изнутри нужно тоже. Я мозг чуть не сломал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 (змінено) Строители говорят не нужно, но вата насколько я знаю не предназначена для открытого воздуха. Снизу очень желательна не только паро, но и гидроизоляция. От брызг, от ветра во время дождя, от снега с ветром. Полиэтилен однозначно, и чем толще, тем лучше. Ну а т.к. в каркасниках очень ограничена толщина возможной теплоизоляции, то самым эффективным является напыление ППУ. Вчера делали это в каркасной мансарде таунхауса. Господи, что только не понастраивают на продажу, такой трэшак ) Змінено 24 березня 2020 користувачем Сергей НСТ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigsphinx2009 Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 Это как?! :D Снизу нельзя, но нужно. А изнутри нужно тоже. Я мозг чуть не сломал. В том смысле, что перекрытие пола не стоит закрывать пароизоляцией со стороны улицы, а только со стороны помещения. А то бывают случаи, когда вату и со стороны помещения и со стороны улицы закрывают пароизоляцией, а потом случаются неприятности с перекрытием от того, что пару некуда деваться. Поэтому со стороны улицы только ветро-влагозащитная мембрана. Добавлено через 2 минуты Ну а т.к. в каркасниках очень ограничена толщина возможной теплоизоляции, то самым эффективным является напыление ППУ. Ну я бы не сказал, что она ограничена, её можно контробрешёткой наращивать практически до любой величины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 В том смысле, что перекрытие пола не стоит закрывать пароизоляцией со стороны улицы, а только со стороны помещения. А это тогда о чем? Здание в воздухе висит? Чтобы вата не намокала от испарения влаги из грунта нужно простелить пароизоляцию (подойдёт и полиэтилен 200 микрон) на сам грунт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 Ну я бы не сказал, что она ограничена, её можно контробрешёткой наращивать практически до любой величины. А я бы не сказал, что в готовом доме можно что-то сильно наращивать. Это как, уменьшать высоту и площади помещений? Менять размеры стен по которым выставлены выводы коммуникаций? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 Пароизоляцию ни в коем случае нельзя подшивать снизу, только ветро-влагозащиту. Чтобы вата не намокала от испарения влаги из грунта нужно простелить пароизоляцию (подойдёт и полиэтилен 200 микрон) на сам грунт. А вот со стороны помещения нужно сделать пароизоляцию. Начало верное. Пароизоляция изнутри, со стороны тёплого помещения. Следующим идёт утеплитель. Толщина его расчитывается из расчёта соответствия R не ниже 3,75. Со стороны улицы, она же полость под сваями ветровая защита, наилучшим образом подойдёт мембрана высокой плотности, грамм 150 с м.кв. Потом же самое интересное, защита от всякой живности. Скорее всего это металлическая сетка. Материал по карману, от оцинковки до неражавейки. А вот для защиты от испарений из грунта подойдёт качественная вентиляция "подсвайного пространства" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigsphinx2009 Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 А это тогда о чем? Здание в воздухе висит? Ну человек-же написал, что у него дом на свайном фундаменте. Добавлено через 1 минуту Вчера делали это в каркасной мансарде таунхауса. Господи, что только не понастраивают на продажу, такой трэшак ) Особенно "порадовало" отсутствие какого-либо хедера над оконным проёмом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 Снизу очень желательна не только паро, но и гидроизоляция. От брызг, от ветра во время дождя, от снега с ветром. Полиэтилен однозначно, и чем толще, тем лучше. Ну а т.к. в каркасниках очень ограничена толщина возможной теплоизоляции, то самым эффективным является напыление ППУ. Вчера делали это в каркасной мансарде таунхауса. Господи, что только не понастраивают на продажу, такой трэшак ) Снизу пароизоляция ну очень не желательна! Полиэтилен тоже, однозначно нельзя. Почему, писал выше. По фото, Таун хаус утепляли ППУ с О.Я. Это вопрос. Утепление паропроницаемым материалом по паронепроницаемому внешнему ограждению надеюсь будет хотябы с внутренней пароизоляцией? Вопрос не по теме.Вчера, это 23.03.20? Кому карантин, а кому бобло превыше всего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 Вчера, это 23.03.20? Кому карантин, а кому бобло превыше всего? Так точно, бОбло Добавлено через 44 минуты Это вопрос. Утепление паропроницаемым материалом по паронепроницаемому внешнему ограждению надеюсь будет хотябы с внутренней пароизоляцией? Это ответ. Надеяться, Вы, можете на что угодно. В метаданных фото есть координаты объекта, можете сгонять к владельцу спросить что там и как будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostaneda1 Опубліковано: 26 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2020 Друзья подскажите пожалуйста по утеплению каркасного дома. Каркасный дом на сваях. Сделано на сваях из-за большого перепада высоты. Вопрос с утеплением пола, а скорее всего и стен. Низ лаг подшит металлической сеткой для укладки ваты. Надо ли снизу подшивать гидропаробарьером? Строители говорят не нужно, но вата насколько я знаю не предназначена для открытого воздуха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2020 Там кладётся мембрана, не паробарьер 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 27 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2020 Про организацию данного узла, всё было описано, только прочитайте пару постов выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 27 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2020 Друзья подскажите пожалуйста по утеплению каркасного дома. Каркасный дом на сваях. Сделано на сваях из-за большого перепада высоты. Вопрос с утеплением пола, а скорее всего и стен. Низ лаг подшит металлической сеткой для укладки ваты. Надо ли снизу подшивать гидропаробарьером? Строители говорят не нужно, но вата насколько я знаю не предназначена для открытого воздуха. Думаю,Вы получите более оптимальные рекомендации,если дадите более развёрнутые расчётные параметры,(каркасники-они ведь разные)а именно: •постоянного/периодичного отопления/проживания •вид ОС •параметры ОК(пол,стены,перекрытия,етс.) •вид наружной отделки •целевое назначение ...большой перепад высоты-это ни о чем... Больше расскажете-больше услышите! (имхо) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruslanv Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Вітаю, друзі! Чи може хтось дати посилання на ДБН що регламентує кріплення плит ОСБ до дерев'яного каркасу... Спірне питання із моїм підрядником стосовно кріплення плит ОСБ у місцях їх стику між балками каркасу... Дуже дякую! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMG72 Опубліковано: 5 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2020 Так они должны соединяться на балках. Что значит между балками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruslanv Опубліковано: 6 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2020 вертикальные швы приходятся на балки... а горизонтальные швы в воздухе... и листы друг относительно друга прогибаются в месте соприкосновения.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
windyhead Опубліковано: 6 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2020 вертикальные швы приходятся на балки... а горизонтальные швы в воздухе... и листы друг относительно друга прогибаются в месте соприкосновения.... так ОСБ шип паз использовать надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigsphinx2010 Опубліковано: 6 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2020 Вітаю, друзі! Чи може хтось дати посилання на ДБН що регламентує кріплення плит ОСБ до дерев'яного каркасу... Спірне питання із моїм підрядником стосовно кріплення плит ОСБ у місцях їх стику між балками каркасу... Дуже дякую! Насколько я знаю, в Украине нету специализированного ДБН по каркасным домам, но в российском СП31.105-2002 (который является переводом канадских кодов) указано, что OSB нужно крепить на лаги и бриджинги (перемычки) между этими лагами. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konan Опубліковано: 8 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2020 Подскажите пожалуйста,- а какие из компаний в Украине,считаются именитыми(долго на рынке,много отстроеных домов,репутация и т.д), в сфере строительства каркасников? Если в теме по сип-домам понятно,что это Сервус и Экопан, то в теме по каркасникам непонятно. Территориально - инересует Львовская,И-Франковская,Закарпатская области Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 9 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2020 Первое сообщение этой темы посмотрите) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 9 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2020 А с какой целью интересуетесь? Живые фирмы работают на Запад. В Украине ответственным строителям делать нечего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konan Опубліковано: 9 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2020 Первое сообщение этой темы посмотрите) Посмотрел. И что? Мне тоже сказать спасибо Виктору за открытие темы? Добавлено через 6 минут А с какой целью интересуетесь? Живые фирмы работают на Запад. В Украине ответственным строителям делать нечего. Хм. Прикольно. Так за вменямыми строителями надо ехать в Польшу? Интересуюсь с целью собрать информацию про потенциальных подрядчиков себе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 9 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2020 Посмотрел. И что? Мне тоже сказать спасибо Виктору за открытие темы? Если нет вопросов к директору фирмы, которая делает каркасы с 2003 года, тогда просто можете сказать «спасибо». 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз