glirus Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Хрен с ним, с Гарвардом. Там очень многие учатся с разными задатками. Хорошими они должны быть, чтоб заработать первый миллион (речь не об украсть и перепродать, хотя и это - талант). Ни один умница из Гарварда, Кембриджа, Оксфорда или Итона (это вообще отдельная тема) не стал основателем бизнес-империй или серьезных капиталов. А вот наёмных топ-менеджеров среди них - море. Вообще говоря, чтобы заработать серьезные деньги, достаточно простой печатной машинки. А вот чтобы эти деньги потом не просрать, желательно иметь компьютер. Во первых, знаете сколько нобелевских лауратов выпускники гарварда? Во втопых зарплаты с бонусами топ менеджмента солидных компаний давно перевалили за миллион долларов в год, что им еще надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Во первых, знаете сколько нобелевских лауратов выпускники гарварда? Во втопых зарплаты с бонусами топ менеджмента солидных компаний давно перевалили за миллион долларов в год, что им еще надо? Речь не о Нобелевских лауреатах и не о зарплатах. Речь о серьезных бизнес-империях. Это совершенно другой коленкор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Но задатки должни быть хорошие чтобы попасть в Гарвард А еще бОльшие задатки нужны, чтобы под вопли окружающих посредственностей "Ты идиот! Как можно бросить ТАКОЙ университет??!!" таки принять решение, что твой уровеньуже выше университетского. Это удел единиц и огромная заслуга родителей, сумевших вырастить гения с правильной самооценкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Речь не о Нобелевских лауреатах и не о зарплатах. Речь о серьезных бизнес-империях. Это совершенно другой коленкор. Всем хорошо известны - кто не доучился. Восьмите 20 или 50 богатейших людей планеты, все они, кроме вышеперечисленных, имеют образование Добавлено через 1 минуту А еще бОльшие задатки нужны, чтобы под вопли окружающих посредственностей "Ты идиот! Как можно бросить ТАКОЙ университет??!!" таки принять решение, что твой уровеньуже выше университетского. Это удел единиц и огромная заслуга родителей, сумевших вырастить гения с правильной самооценкой. Думаю родители были в числе кричавших: "Ты идиот! Как можно бросить ТАКОЙ университет??!!" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Всем хорошо известны - кто не доучился. Восьмите 20 или 50 богатейших людей планеты, все они, кроме вышеперечисленных, имеют образование Добавлено через 1 минуту Думаю родители были в числе кричавших: "Ты идиот! Как можно бросить ТАКОЙ университет??!!" Ну и уточните, откуда у них то богатство. Они его НЕ СОЗДАЛИ. Вот такая вот интересная штука. Могут приумножить или сохранить. Но не создать. Я сам когда-то поразился этому своему открытию. Но потом подумал, что все логично... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Ну и уточните, откуда у них то богатство. Они его НЕ СОЗДАЛИ. Вот такая вот интересная штука. Могут приумножить или сохранить. Но не создать. Я сам когда-то поразился этому своему открытию. Но потом подумал, что все логично... Не поленился - посмотрел список богатейших en.wikipedia.org/wiki/Forbes_list_of_billionaires , берем первого в списке en.wikipedia.org/wiki/Carlos_Slim У отча был мелкий бизнес, свою империю он создал сам... берем 5го в списке en.wikipedia.org/wiki/Amancio_Ortega отец был железнодорожником... 6й en.wikipedia.org/wiki/Lawrence_Ellison - владелец Оракла, родители вообще отдали его родственникам.... Так что не все так, как вы написали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borg Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Уже молото-перемолото про америку и не только. Мой тесть, бывший афганец и чернобылец в придачу, полковник в отставке - голосует за коммунистов. Я ему говорю - вы же ездили под кабмин и верхраду протестовать против невыплат законных льгот. Эти же коммунисты в коалиции с теми, кто не хочет платить законные деньги своим ветеранам. И это совсем уже не те коммунисты, за которыми вы так скучаете. Улыбается. А за кого, говорит, голосовать? За западенцев - так они в Америку и Европу хотят, а они наши исторические враги. Регионалы олигархи сплошные. А коммунисты за союз с Россией. Вернее восстановление того союза. Ну хорошо ему тогда было. Молодость. Украсть всегда можно у государства безнаказанно. А сейчас все воруют. А ему уже не дадут. Обидно ))) Так мыслит большинство нашего люда. Дальше ГДР не были. Капиталисты - враги работяг. Банкиры в основном жиды. Хунта сплошная и гонка вооружений. И т.д. И еще одно - если америка, как тут говорят, в полной ж.пе, то мы уже давно пролетели то место, которое называется "очко в сортире". Но как-то же живем, дома строим, детей растим, машины заправляем. Так вот у них это все раз в десять проще, качественней и уже дешевле, как ни крути. А мы только говорит много умеем. И еще "давать" и "брать". Даивер, не верьте этим фильмам. Заказуха 100 %. Понятно что идеала нигде нет. Но там его на порядок меньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Не поленился - посмотрел список богатейших en.wikipedia.org/wiki/Forbes_list_of_billionaires , берем первого в списке en.wikipedia.org/wiki/Carlos_Slim У отча был мелкий бизнес, свою империю он создал сам... берем 5го в списке en.wikipedia.org/wiki/Amancio_Ortega отец был железнодорожником... 6й en.wikipedia.org/wiki/Lawrence_Ellison - владелец Оракла, родители вообще отдали его родственникам.... Так что не все так, как вы написали Конечно, не все. Мир не черный и белый. Есть и исключения. Но я говорил об общей тенденции. Думаю, штука в том, что для того , чтобы создать нечто выдающееся, нужны нестандартные подходы и отход от штампов, к которым приучает любое высшее образование. Я это к тому, что качественное высшее образование не есть обязательным условием, для зарабатывания больших денег (очень больших). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Я это к тому, что качественное высшее образование не есть обязательным условием, для зарабатывания больших денег (очень больших). С этим спорить не буду))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 . ...высшее образование не есть обязательным условием, для зарабатывания больших денег (очень больших). Коллега, детям своим только этого не рассказывайте. И внукам тоже. Чужим - можно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Коллега, детям своим только этого не рассказывайте. И внукам тоже. Чужим - можно. Та ну. Я ж тока тут. Своим. И больше ж никому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 А еще бОльшие задатки нужны, чтобы под вопли окружающих посредственностей "Ты идиот! Как можно бросить ТАКОЙ университет??!!" таки принять решение, что твой уровеньуже выше университетского. Это удел единиц и огромная заслуга родителей, сумевших вырастить гения с правильной самооценкой. + мУльЁн Подпишусь под каждым словом. Но своим детям всё-таки буду очень настоятельно рекомендовать закончить ВУЗ. Тем более, что осталось не так и долго. Я им враг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Говорить, что в Америке плохо, может только полный псих. Мне в Америке плохо. А так страна очень хорошая, люди добродушные и улыбчивые, всегда найдется кто-то, кто придет на помощь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 всегда найдется кто-то, кто придет на помощь Я слышал абсолютно противоположное. Если не считать фильм "Спасти рядового Райана". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Я это к тому, что качественное высшее образование не есть обязательным условием, для зарабатывания больших денег (очень больших). Ага! Не является. Для очень больших денег нужны о-о-чень редко встречающиеся таланты. Имея их, можно качественном высшим образованием и не напрягаться. Но лучше поучиться. Так, на всякий случай. Вдруг Бог именно тебе таких талантов не дал. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Говорить, что в Америке плохо, может только полный псих Высказивать мнение о стране, не прожив в ней лет 5 - попросту лукавить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 31 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 (змінено) И еще одно - если америка, как тут говорят, в полной ж.пе, то мы уже давно пролетели то место, которое называется "очко в сортире". Но как-то же живем, дома строим, детей растим, машины заправляем. Так вот у них это все раз в десять проще, качественней и уже дешевле, как ни крути. А мы только говорит много умеем. И еще "давать" и "брать". Даивер, не верьте этим фильмам. Заказуха 100 %. Понятно что идеала нигде нет. Но там его на порядок меньше. да, очень может быть что нуль-пункт мы уже пролетели и летим дальше уже в долг.... но суть не в том - верить или не верить фильму, суть в том, чтобы смотреть в корень. ведь много тем озвученных в фильме мы уже наблюдаем здесь, у себя. Змінено 31 січня 2013 користувачем Diver Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borg Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Как по мне, так не важно кто куда пролетел. И корня тут не вижу. Везде живут люди. Хорошие, плохие, разные. Вопрос лишь в том каких где больше. Послушайте-ка лучше песенку ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Я слышал абсолютно противоположное. Я видел это. А также знаю американцев. Не всех, правда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Я им враг? Ваши дети - Вам виднее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Ваши дети - Вам виднее. Наверное ещё и потому, что они не подходили ко мне с какими то "сногсшибательными" идеями. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Наверное ещё и потому, что они не подходили ко мне с какими то "сногсшибательными" идеями. :D Навело концовку бородатого анекдота: Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?! Мастер Чжан степенно кивнул. - Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?! - Я просто сказал им... что если не перестанут валять дурака, я пере@бу их лопатой!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Ага! Не является. Для очень больших денег нужны о-о-чень редко встречающиеся таланты. Имея их, можно качественном высшим образованием и не напрягаться. Но лучше поучиться. Так, на всякий случай. Вдруг Бог именно тебе таких талантов не дал. :D Нифига. Поучиться надо не для того, чтоб денег заработать. Вот и все. А если еще и получится их заработать, тогда ваще жизнь удалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 По-моему, всем известно, что институт учит учиться. Находить нужную информацию в последствии, на работе. И чего тут спорить. Но знания (нужные) приходят с опытом. И кто эти знания научился приобретать без института - честь ему и хвала! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 так что на самом деле никак количество бабла в стране и качество образования не связано между собой. Особенно это Англии касается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз