Uvex Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Всем привет! Есть ли особенности крепления вагонки/фальшбруса к оштукатуреным стенам? Гисповая машинная штукатурка. Есть ли смысл монтировать на монтажные рейки? Или можно прямо дюбелями к стенам? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Всем привет! Есть ли особенности крепления вагонки/фальшбруса к оштукатуреным стенам? Гисповая машинная штукатурка. Есть ли смысл монтировать на монтажные рейки? Или можно прямо дюбелями к стенам? Спасибо! только на каркас, причем рейку крепи на П-образные гипсоштучки и ими же уровень регулируй Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 только на каркас +1. про гипсоштучки - думаю лишнее. штукатурка у него после машины должна быть в норме. Что не в норме - то каркас своей жескостью сровняет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 про гипсоштучки - думаю лишнее ой ошибаешься , стоит копейки, но насколько же проще и качественнее работа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 ой ошибаешься , стоит копейки, но насколько же проще и качественнее работа Все завилит от ровности стен. Я бил вагонку без П-образок,нормально. Брус предварительно просверлите под дюбеля.Шаг каркаса 50-60 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zdjekz Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Извините,что влез в тему.У меня такой вопрос:в некоторых инструкциях по монтажу фальш бруса(блок-хауса,вагонки) рекомендуют монтаж стен делать сверху вниз.Если можно объясните почему так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Извините,что влез в тему.У меня такой вопрос:в некоторых инструкциях по монтажу фальш бруса(блок-хауса,вагонки) рекомендуют монтаж стен делать сверху вниз.Если можно объясните почему так? эээ, только так и делаем причина - подрезка, одно дело подрезка по горизонтали внизу, другое дело - вверху, как бельмо на глазу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Извините,что влез в тему.У меня такой вопрос:в некоторых инструкциях по монтажу фальш бруса(блок-хауса,вагонки) рекомендуют монтаж стен делать сверху вниз.Если можно объясните почему так? Это в случае горизонтальной укладки. Так легче "словить" уровень и проще набивать рейки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Все завилит от ровности стен. Я бил вагонку без П-образок,нормально. Брус предварительно просверлите под дюбеля.Шаг каркаса 50-60 см Насколько длинными должны быть дюбеля? Шаг дюбелей? :D Добавлено через 37 секунд ой ошибаешься , стоит копейки, но насколько же проще и качественнее работа Таня, не катит. Стены уже ровные. Зачем еще уменьшать комнату? Она и так маленькая. Добавлено через 30 секунд эээ, только так и делаем причина - подрезка, одно дело подрезка по горизонтали внизу, другое дело - вверху, как бельмо на глазу стало быть, сначала потолок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Насколько длинными должны быть дюбеля? Шаг дюбелей? :D Я брал 6х40 ,на 3х метровую планку бил 4-5 шт. сори 6(диаметр пластикового дюбеля) х60(длинна) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Насколько длинными должны быть дюбеля? Шаг дюбелей? :D Я брал 6х40 ,на 3х метровую планку бил 4-5 шт. 6 на 40? может, 60х40? Меньше планки нельзя? например 20х40? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 6 на 40? может, 60х40? Меньше планки нельзя? например 20х40? сори, 6(диаметр пластикового дюбеля) х60(длинна) брус просверливаете под шуруп,дюбель загоняете в стену.... Для всего процесса нужны рулетка,молоток,лобзик,плоскогубцы удлиненные,карандаш,уровень и шнур с грузиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Таня, не катит. Стены уже ровные. вот и славненько , значить не надо стало быть, сначала потолок? а ты как-то по другому думал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokygory Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 при дюбелении стены, сложенной из кладочного материала, всегда стараюсь выбирать центра такового, а у тс стена зачем-то поштукатурена. у пластикового дюбеля есть замок- та часть которая закрепляется в базовом материале, так вот, поэтому длинна дюбеля должна учитывать толщину штукатурки и рейки, если монтаж прямой, а не последовательный- через п-образки или монтажные уголки, ленты или пластины. продувание выбуренных отверстий, как минимум, не повредит, а в принципе предотвращает выкатывание дюбеля и уменьшает количество нелитературных слов при забивании-закручивании.правильный выбор способа крепления определяет производственный эксперимент. и еще- про наклеивание отделочного материала сразу на стену я бы тоже задумался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 31 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 про наклеивание отделочного материала сразу на стену я бы тоже задумался. Мой ум не может понять, зачем при имеющейся ровной поверхности дополнительно набивать монтажные рейки? почему нельзя в местах соединений фальшбруса законять в стену дюбеля? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zdjekz Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 А если стена из газоблока,то при монтаже обрешотки какой использовать дюбель или просто саморезом подлиннее ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Мой ум не может понять, зачем при имеющейся ровной поверхности дополнительно набивать монтажные рейки? почему нельзя в местах соединений фальшбруса законять в стену дюбеля? Юр, ты пробовал загнать дюбель в край иммитации толщиною 5 мм и длиною 7 мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokygory Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 если под эту деревоотделку не прячутся вентзазоры, коммуникации и шумоизоляции, а сантиметры полезной площади имеют значение, то клейте сразу на штукатурку, а чтоб не отпало пока сохнет- пристреливают, но для этого ж надо иметь стрелялку. ну не паскудить же дюбелями красивые деревяшки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 31 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 если под эту деревоотделку не прячутся вентзазоры, коммуникации и шумоизоляции, а сантиметры полезной площади имеют значение, то клейте сразу на штукатурку, а чтоб не отпало пока сохнет- пристреливают, но для этого ж надо иметь стрелялку. ну не паскудить же дюбелями красивые деревяшки. чем клеить? чем стрелять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Юр, ну йоптель, ну зачем велосипеды? из-за 2 см рейки? штукатурка влагу берет и отдает - ты ее клеем закрыть хочешь, когда все "домиками" станет - как отдирать с клея иммитацию будешь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 если под эту деревоотделку не прячутся вентзазоры, коммуникации и шумоизоляции, а сантиметры полезной площади имеют значение, то клейте сразу на штукатурку, а чтоб не отпало пока сохнет- пристреливают, но для этого ж надо иметь стрелялку. ну не паскудить же дюбелями красивые деревяшки. Как Вы себе это представляете ?как можно ровно ПРИКЛЕИТЬ 20-25 планок фальшбруса ? что такое стрелялка ?(судя по всему что то похожее на фыркалку) Дюбеля нужны для крепления монтажной рейки (монтажного бруса) вообще посмотрите видео монтаж вагонки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokygory Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 для тех кто в море- стрелялка= пневмопистолет. и чтоб гвоздями без шляпки. все о чем я пишу, я делал своими руками. не важно, был мюнхгаузен на луне или не был- важно что он не врет. Добавлено через 5 минут Юр, ну йоптель, ну зачем велосипеды? из-за 2 см рейки? штукатурка влагу берет и отдает - ты ее клеем закрыть хочешь, когда все "домиками" станет - как отдирать с клея иммитацию будешь? да я тоже за рейку двумя руками, но часто балувани попадаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 для тех кто в море- стрелялка= пневмопистолет. и чтоб гвоздями без шляпки. все о чем я пишу, я делал своими руками. не важно, был мюнхгаузен на луне или не был- важно что он не врет. gро наклеивание отделочного материала сразу на стену я бы тоже задумался.] Дерево ,вчастности сосна,боится влаги,ведет его сильно . Мне вот интерестно ,как будет выглядеть приклееная к мокрой штукатурке вагонка или фальш-брус. Может мюнхгаузен и фото приклееных материалов имеет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 1 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Мне вот интерестно ,как будет выглядеть приклееная к мокрой штукатурке вагонка или фальш-брус. а почему мокрая штукатурка? вроде как давно высохла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 а почему мокрая штукатурка? вроде как давно высохла ты ж мальчик большой, физику знаешь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз