Swetlyachok Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Добрый день форумчани. Решились мы с женой на постройке своего дома. Участок уже есть (в Белогородке). С проектом дома уже определились и сделали, благодаря архитектору из нашего форума. Единственное, что мы не сделали – это расчеты конструктора, так как на тот момент было туго с деньгами. Собственно дом будет одноэтажным, без подвальных помещений и с холодным чердаком. Дом планируем строить из газоблока толщиной 400 мм. Перекрытие деревянное. Крыша – металочерепица. В этом году планируем залить фундамент для дома, а в следующем уже начать строительство. В прошлом году сделали геологию - геология состояла из 3-х скважин, и соответственно их результаты: - 0-0,4м «грунтово рослинний шар», - 0,4-3,1м «супісок-лесовидний, жовтий, жовто-коричневий, палево-жовтий, твердий, з включенням карбонатів та піску пилуватого» - 3,1-5,5м «пісок середньої крупності, жовтий, світло-коричневий, середньої щільності, малого ступеню водо насичення, з прошарком супіску та суглини» - 5,5-7м «пісок середньої крупності, світло-жовтий, жовто-сірий, середньої щільності, малого ступеня водонасичення». Фундамент у нас (по проекту) будет 350 мм. толщиной, т.е. газоблок будет выступать за контур фундамента на 50 мм. Цоколь (фундамент над уровнем земли) высотой – 500 мм. Глубину фундамента планирую делать 1200 мм. Армирование фундамента планирую делать из арматуры диаметром 12 мм. Вопрос в следующем – хватит ли толщины и высоты фундамента для подобного дома, и правильно ли я распланировал армирование фундамента? На картинках данные в миллиметрах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Я не конструктор, но по моему средний ряд арматуры - лишний (вид с торца). И ячейку можно увеличить. Есть тема конструкторов - там ответят грамотно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 закажите конструктив фундамента - это не дорого на вскидку, у Вас дикий перебор с арматурой, причем она в таких местах, где она не работает вообще, абы було 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Swetlyachok Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 закажите конструктив фундамента - это не дорого Если-б у меня были лишние деньги, то даже и не задумывался над этим вопросом, а так и сделал. А так как их нет, то и спрашиваю у форумчан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Если-б у меня были лишние деньги, то даже и не задумывался над этим вопросом, а так и сделал. А так как их нет, то и спрашиваю у форумчан. Вы арматуры там столько нарисовали, что проект фундамента раз пять окупился бы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Если-б у меня были лишние деньги, то даже и не задумывался над этим вопросом, а так и сделал. А так как их нет, то и спрашиваю у форумчан. Так Вы в два раза переплатите на этом фундаменте! где ж тут экономия? . Арматура - 2-3 нитки верх, 2-3 нитки низ. Зачем куча в середину? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Если-б у меня были лишние деньги, то даже и не задумывался над этим вопросом, а так и сделал. А так как их нет, то и спрашиваю у форумчан. там у вас армирование как на плотину днепроГЭС )) простейший расчетик конструктора за сотню доллларов сэкономит вам в несколько раз больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Swetlyachok Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Я прекрасно понимаю, что конструктор все сделает более грамотно нежели я, но не ужели ни кто не делал сам конструкции армирования фундамента? Может все-таки кто-то подскажет дельные советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Я прекрасно понимаю, что конструктор все сделает более грамотно нежели я, но не ужели ни кто не делал сам конструкции армирования фундамента? Может все-таки кто-то подскажет дельные советы. думаю большинство делали, и все видят,что у вас оно(армирование) избыточное, но никто не хочет брать на себя ответсвенность заявляя,что оно однозначно избытчное. Все бывает, лучше считать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 думаю большинство делали, и все видят,что у вас оно(армирование) избыточное, но никто не хочет брать на себя ответсвенность заявляя,что оно однозначно избытчное. Все бывает, лучше считать. четко сформулировал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 думаю большинство делали, и все видят,что у вас оно(армирование) избыточное, но никто не хочет брать на себя ответсвенность заявляя,что оно однозначно избытчное. Все бывает, лучше считать. Грунты какие? Глина есть? Я бы предложила оставить армирование как у вас есть, но 12мм арматуру заменить на 10мм. Но НЕ на 8мм. И бетон должен быть заводским, а не вручную сделанным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Грунты какие? Глина есть? Я бы предложила оставить армирование как у вас есть, но 12мм арматуру заменить на 10мм. Но НЕ на 8мм. И бетон должен быть заводским, а не вручную сделанным. грунты -супесь, ячеистый блок, одноэтажник с деревянным перекрытием, там нагрузки минимум, навскидку достаточно шести ниток десятки на сварной сетке. зы: это всего лишь мое мнение, но не руководство к действию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Swetlyachok Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 И бетон должен быть заводским, а не вручную сделанным. Бетон будет однозначно заводским. Мы моим родителям делали бетон вручную под дом 17*6 дня 4. И теперь даже если я переплачу 5000 грн., то буду делать только заводским бетоном фундамент. Так как мне жалко своего здоровья и времени. Лучше оставшееся время я уделю своему ребенку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 зы: это всего лишь мое мнение, но не руководство к действию. Кашу маслом не испортишь. Может они потом захотят мансарду надстроить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Я бы сделал с пяткой в основании(зато потом спите спокойно), хомуты из арматуры 8мм с шагом 300мм. Свешивать газоблок над цоколем более 20-30мм не стоит, это неправильно. Поройте раздел Фундамент и бетон, тем полно с массой дисскуссий, до весны ещё есть время. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Swetlyachok Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Я бы сделал с пяткой в основании(зато потом спите спокойно), хомуты из арматуры 8мм с шагом 300мм. Я так понимаю при такой конструкции заливать придется в 2 этапа: 1-й пятка, 2-й основная часть фундамента? или я не правильно понимаю Добавлено через 1 минуту Свешивать газоблок над цоколем более 20-30мм не стоит, это неправильно. Я инструкции по газоблокам АЕРОК допускается выступ газоблока за фундамент на 50-75 мм., да и при ширине газоблока 400 мм. я не думаю, что что-то может плохое произойти. Добавлено через 1 минуту до весны ещё есть время. я хочу до весны кутить арматуры, так как весной она явно подорожает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Видите, сколько уже мнений собралось? Я бы еще по своему делала - у каждого свой опыт. Неужели 1000 грн за расчет стоят того, что бы так пардон, потом очковать? тем более - газобетон, малейшие подвижки - трещит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarras Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Я по даній темі писав тут і записував відео про (ссылка устарела) Думаю Вам це допоможе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИНОЙ Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 - 0,4-3,1м «супісок-лесовидний, жовтий, жовто-коричневий, палево-жовтий, твердий, з включенням карбонатів та піску пилуватого» Swetlyachok У Вас один из самый плохих грунтов, по простому ЛЁСС uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%81 Сам по себе лёсс не страшен, но вот при замачивании даёт усадку и при неправильно спроектированном фундаменте, могут быть очень нехорошие последствия. Фундамент это не та часть дома на которой нужно экономить. Идите к конструктору и пусть просчитает вам тип фундамента. п.с. в Каком месте в Белогородке такие грунты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Swetlyachok Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Вот собственно сам проект под фундамент 1.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Swetlyachok Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 п.с. в Каком месте в Белогородке такие грунты? в Белогородских садах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zalstas Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Я по даній темі писав тут і записував відео про (ссылка устарела) Думаю Вам це допоможе. Я посмотрел видео и не соглашусь с конструктором, попытаюсь объяснить , проведите эксперимент, возьмите кусок хрупкого пенопласта . и проткните спичками имитируя рабочую арматуру, другой кусок пенопласта поставите ребром и пригружайте и вы увидите что пенопласт с продольной арматурой поломается быстрей чем с поперечной . на мой взгляд поперечная более рабочая а продольная коструктивная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarras Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Я посмотрел видео и не соглашусь с конструктором, попытаюсь объяснить , проведите эксперимент, возьмите кусок хрупкого пенопласта . и проткните спичками имитируя рабочую арматуру, другой кусок пенопласта поставите ребром и пригружайте и вы увидите что пенопласт с продольной арматурой поломается быстрей чем с поперечной . на мой взгляд поперечная более рабочая а продольная коструктивная Абсолютно не згоден! І пінопласт із сірниками - це круто!!!)))) Ще раз пишу! В монолітному стрічковому фундаменті є розрахункова і конструктивна арматура. Наприклад у підошві фундаменту розрахунковою арматурою вважаються стержні, які ідуть перпендикулярно стрічці фундаменту, їхній крок і діаметр розраховується виходячи з таких основних показників: - навантаження від будівлі, -розрахункового опору грунту, -класу бетону і ширині підошви. Вертикальна арматура, що випускається із підошви фундаменту, запобігає утворенні тріщин по стіні фундаменту внаслідок незначних просідань і деформацій. ЇЇ діаметр можна приймати по результатах розрахунку, але зазвичай діаметр приймається на більше ніж робочої арматури в підошві фундаменту і не менше 12мм. Поздовжня арматура в стіні фундаменту і підошві запобігає утворенні тріщин у верхній і нижній частині «тіла» фундаменту. Наприклад над якщо край фундаменту просів то працює верхня арматура, оскільки натягнутою являється верхня зона фундаменту, а коли просідає грунт під серединою фундаментної стрічки то працю нижня арматура. Діаметр і крок приймається по розрахунку, але не менше 12мм. Дві вертикальних сітки фундаменту з’єднуються між собою хомутами з кроком 400мм або в шахматному порядку з кроком 600мм діаметр хомутів здебільшого приймається 6мм. і залежить від діаметру робочої арматури. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Я так понимаю при такой конструкции заливать придется в 2 этапа: 1-й пятка, 2-й основная часть фундамента? или я не правильно понимаю Проще в два этапа с интервалом 2-3 дня или более, для перемонтажа оплубки. Добавлено через 1 минуту Я инструкции по газоблокам АЕРОК допускается выступ газоблока за фундамент на 50-75 мм., да и при ширине газоблока 400 мм. я не думаю, что что-то может плохое произойти. Я в литературе встречал цифру 30мм и это для кирпича, разве газоблок крепче? Хотя у Вас один этаж, кто знает, но лучше не рисковать. Добавлено через 1 минуту я хочу до весны кутить арматуры, так как весной она явно подорожает. арматура в нынешних условиях вряд ли подорожает, а вот поржавеет изрядно ( из собственного горького опыта, взял в марте использовал в мае, пришлось чистить) Когда тепло арматура ржавеет мало, т.к. высыхает быстро, а вот зимой и весной этот процес непрерывный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Я посмотрел видео и не соглашусь с конструктором, попытаюсь объяснить , проведите эксперимент, возьмите кусок хрупкого пенопласта . и проткните спичками имитируя рабочую арматуру, другой кусок пенопласта поставите ребром и пригружайте и вы увидите что пенопласт с продольной арматурой поломается быстрей чем с поперечной . на мой взгляд поперечная более рабочая а продольная коструктивная нашли на чем пример показывать. Tarras,врод как адекватно расписал, что и как работает в фундаменте. там где не справляется бетон, в работу включается арматура, почему и такое армирование, что соответственно принимается армирование как в продольном направлении так и поперечном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз