mamaich Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Всем Добрый День! Посоветуйте Чайнику по фундаменту, плиз! Участок возле Днепра, КП на Вышгород. В планах постройка каркасного дома. Есть геодезия участка. Плавун, вода - 1,5. Какой фундамент делать под дом? У соседей дома из кирпича с цоколями. Есть на сваях. Есть кто водопонижение делал. Для каркасного дома 120кв.м. какой фундамент мне посоветуете? Всем заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Всем Добрый День! Посоветуйте Чайнику по фундаменту, плиз! Участок возле Днепра, КП на Вышгород. В планах постройка каркасного дома. Есть геодезия участка. Плавун, вода - 1,5. Какой фундамент делать под дом? У соседей дома из кирпича с цоколями. Есть на сваях. Есть кто водопонижение делал. Для каркасного дома 120кв.м. какой фундамент мне посоветуете? Всем заранее спасибо! если под каркасник - плита однозначно,по фундаменту и каркаснику - ко мне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Если из Киева ехать... справа или слева? Какой кооператив? Там тотально разные дела!!! У Вас только геодезия или ещё и геология имеется??? Если в пятне застройки болотце имеется - надо смотреть, что над а что под ним!!! То шо каркасник - это облегчает задачу... Короче .. больше инфы Добавлено через 9 минут Stanitskii, Коллега, я в этом сезоне лично бурил там геологию... пипец... на участке 20*30 по трём скважинам - три типа фундамента просятся.... Так шо аккуратненько.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamaich Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Если из Киева ехать... справа или слева? Какой кооператив? Там тотально разные дела!!! У Вас только геодезия или ещё и геология имеется??? Если в пятне застройки болотце имеется - надо смотреть, что над а что под ним!!! То шо каркасник - это облегчает задачу... Короче .. больше инфы Добавлено через 9 минут Stanitskii, Коллега, я в этом сезоне лично бурил там геологию... пипец... на участке 20*30 по трём скважинам - три типа фундамента просятся.... Так шо аккуратненько.... Кооператив Чернобылец. Выезд из Киева, направо за КП, 100м до Днепра. Геология и геодезия есть у знакомых кума. Рядом копали цоколь. Короче метр - полтора копаешь и видишь как песок шевелиться в натуре! Болотца нет. Земли нет. Песок. Дом выстоит? Добавлено через 1 минуту если под каркасник - плита однозначно,по фундаменту и каркаснику - ко мне Собираюсь обратиться к Фараону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Дом выстоит? Да куда ему деваться, тем более каркасник!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Kolt Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Конечно под каркасное строительство используют винтовой. Сваи такие закручиваются в землю. Но если деньги есть то надежнее все же плиту залить:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Посоветуйте Чайнику по фундаменту, плиз надо глянуть Геология есть и на сколько далеко? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bot Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Кооператив Чернобылец. Выезд из Киева, направо за КП, 100м до Днепра. Геология и геодезия есть у знакомых кума. Рядом копали цоколь. Короче метр - полтора копаешь и видишь как песок шевелиться в натуре! Болотца нет. Земли нет. Песок. Там дуже різна геологія. Це бувша заплава Дніпра. Там під піском і слабонесучі грунти є і на зовсім різних глибинах ніж у "сусіда". А ще там є таке неприємне явище як "розущільнені піски" від того що поруч річка і має великий вплив. Особливо в період повеней. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Добавлено через 1 минуту Собираюсь обратиться к Фараону. а я чё,не смогу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamaich Опубліковано: 30 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 "розущільнені піски" Чет такого термина не нашел! Означает что песок расширяется, типа возбухает??? Добавлено через 3 минуты Конечно под каркасное строительство используют винтовой. Сваи такие закручиваются в землю. Но если деньги есть то надежнее все же плиту залить:D Склоняюсь больше к плите. Еще подумываю про цоколь. Участок то небольшой! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zalstas Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Это вам надо висновки геологии по пластам и на основе их решать с конструктором, какой нужен фундамент. Если там плавуны то скорей всего надо свайный фундамент ,но надо знать плотность пластов. Строил дом на болоте загоняли 6 метровые сваи, 4 метра болота с прошарками песка а дальше плотный глей ,куда их на два метра вогнали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Это вам надо висновки геологии по пластам и на основе их решать с конструктором, какой нужен фундамент. Если там плавуны то скорей всего надо свайный фундамент ,но надо знать плотность пластов. Строил дом на болоте загоняли 6 метровые сваи, 4 метра болота с прошарками песка а дальше плотный глей ,куда их на два метра вогнали ... или плитный фундамент типа УШП 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bot Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Чет такого термина не нашел! Означает что песок расширяется, типа возбухает??? це коли під впливом води, вимиваються менш дрібніші частинки, а решта залишається у взваженому стані ( "взвешенном" рос.). Короче кажучи їхня щільність нижче за 1,65 г/см2. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamaich Опубліковано: 1 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Опросил соседей. Все ниже уровня промерзания делали плиту, потом цоколь. Вопрос? Если мне цоколь не нужен, я могу плиту сделать не ниже уровня промерзания? А под плитой сделать Грунтовый воздушный теплообменник на глубине 1м? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Опросил соседей. Все ниже уровня промерзания делали плиту, потом цоколь. Вопрос? Если мне цоколь не нужен, я могу плиту сделать не ниже уровня промерзания? А под плитой сделать Грунтовый воздушный теплообменник на глубине 1м? вопрос не понятен....плита по сути своей выше уровня промерзания... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamaich Опубліковано: 1 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 вопрос не понятен....плита по сути своей выше уровня промерзания... Соседям строители сказали, что плиту лучше ставить ниже уровня промерзания, чтоб зимой не промерзала и не разрушалась! Чета типа так! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 плита по сути своей выше уровня промерзания... який тут зв'язок? де зробите - там і буде 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 який тут зв'язок? де зробите - там і буде я о плите . а Вы о чём? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михалів Опубліковано: 2 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2013 Соседям строители сказали, что плиту лучше ставить ниже уровня промерзания, чтоб зимой не промерзала и не разрушалась! Чета типа так! ))))))))))) тема УШП в поміч. В вашому варіанті УШП в порівннянні з іншими варіантами не так і дорого буде а може й набагато дешевше. Зробити можна і самому без досвіду будівництва. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamaich Опубліковано: 3 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Всем спасибо за консультации! Фундамент будет УШП. Всем удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 я о плите . а Вы о чём? а якщо закопати на 2 метри і зробити підвал - то плита перестане бути плитою? У Ігоря_М гляньте мегаплиту. імхо, плутанина у назвах утеплена плита і плитний фундамент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 а якщо закопати на 2 метри і зробити підвал - то плита перестане бути плитою? У Ігоря_М гляньте мегаплиту. імхо, плутанина у назвах утеплена плита і плитний фундамент. я всегда это называл - пол подвала..,соответственно ушп - "плитой". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 С плывуном и водой 1,5 м, лучше не экспериментировать с подвалом, уж больно дорогой подвал выйдет и в конце концов вода всёравно дорогу найдёт, дешевле рядом с домом гараж или сарай построить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APROPOS Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Бетон обязательно нада заливать гидрофобный,при таких грунтах обычний через несколько лет начнет разрушатся,очень большая цикличность процесов.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз