Маниша Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 А можно спросить о свесах крыши? почему их нет? Дождь на стены будет попадать... У меня тоже вальмовая крыша, но со свесами 80 см, мне кажется так гораздо симпатичнее, как шляпа с полями, а не вязаная шапочка в обтяжечку. И летом, я заметила, солнце днем почти не попадает в окна спальни на 2м этаже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 16 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 А можно спросить о свесах крыши? почему их нет? Дождь на стены будет попадать... У меня тоже вальмовая крыша, но со свесами 80 см, мне кажется так гораздо симпатичнее, как шляпа с полями, а не вязаная шапочка в обтяжечку. И летом, я заметила, солнце днем почти не попадает в окна спальни на 2м этаже. Спасибо на счет шапочки.. Свес крыши будет в любом случае, наверно минимум 50см, просто на проекте это может быть не совсем видно.. но в любом случае он будет, а именно какой - доверюсь команде Крышника Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 наверно минимум 50см, просто на проекте это может быть не совсем видно.. но в любом случае он будет, а именно какой - доверюсь команде Крышника Свес может изменяться по желанию хозяина. 50 см - это минимум, лучше немного больше. При непогоде удобнее, стена меньше намокает, да и зимой можно идти под стенкой не по гололеду, и не боясь, что сверху сосулькой долбанет . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 16 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Свес может изменяться по желанию хозяина. 50 см - это минимум, лучше немного больше. При непогоде удобнее, стена меньше намокает, да и зимой можно идти под стенкой не по гололеду, и не боясь, что сверху сосулькой долбанет . Уговорили Делаю 80см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маниша Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Уговорили Делаю 80см. А еще зимой снег не падает на спутниковую антенну! Добавлено через 1 минуту зимой можно идти под стенкой не по гололеду, и не боясь, что сверху сосулькой долбанет И отмостку тогда нужно делать 1м шириной(на 20см шире свеса) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Не могу принять решение по поводу формы крыши веранды - форма крыши дома вальмовая, может быть в тон сделать и веранду, или же все таки односкатная? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маниша Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Не могу принять решение по поводу формы крыши веранды - форма крыши дома вальмовая, может быть в тон сделать и веранду, или же все таки односкатная? Мы тоже за домом веранду будем накрывать, примерно также. Крыша будет просто односкатная. Мне кажется, что вальмовая - перебор. Хотя тамбур с лицевой стороны дома делаем с вальмовой крышей, но он маленький, а веранда громоздко выйдет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Не могу принять решение по поводу формы крыши веранды - форма крыши дома вальмовая, может быть в тон сделать и веранду, или же все таки односкатная? Открою один секрет: Вы свою крышу никогда не будете видеть, кроме разве когда захотите проверить много ли снега на ней лежит. Для этого при двухэтажном доме надо отойти метров на двадцать-тридцать. Поэтому вальмовая и для дома - это излишество, уменьшение площади чердака и повышение риска. А уж для навеса... О каком сочетании в тон с основной крышей Вы говорите? Это только на картинках и макетах видно. Крыша навеса должна быть в тон с чем-то более близким к земле. Например, с забором. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Опять я зашла почитать,- как скоро сказка сказывается, да не скоро дело спорится Я поставила СПАСИБО Крышнику за пост о кирпичном доме. Вы можете сказать, что я, счастливая обладательница термодома чёй-то попутала...;) Не, не попутала. Я довольна термодомом,- у нас всё хорошо. Мы построились. Но... К вопросу,- что бы я строила второй-третий раз,- строила бы кирпич, с вентканалами, с заливными перекрытиями, с холодным чердаком( и чердачное тоже бы заливала).Без балкона, с внутренним маленьким тамбуром, с маленькими спальнями, 1 этаж,всё-таки с сауной и бассейном,- но через галерею. Ладно, - то мои уже "шишки " и "бугорки" на нервах. Сейчас обсуждается вопрос о перекрытии. Не делайте перекрытие из несъёмной опалубки. Вы хрен прикрутите к нему при отделке г\к, натяжной потолок и пр... А при наличие термостен- полная труба. Я с этим столкнулась. Пришлось его штукатурить- шпаклевать. Так лучше б мне залили его ровненько- ровненько... И опять таки- Вам надо подъехать к какому- нибудь умному человеку и показать ему несколько проектов, разных, выслушать мнение по материалам и технологиям, сесть посчитать приблизительно. И опять же- не упираться в единственный вариант. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 (змінено) Опять я зашла почитать,- как скоро сказка сказывается, да не скоро дело спорится Я поставила СПАСИБО Крышнику за пост о кирпичном доме. Вы можете сказать, что я, счастливая обладательница термодома чёй-то попутала...;) Не, не попутала. Я довольна термодомом,- у нас всё хорошо. Мы построились. Но... К вопросу,- что бы я строила второй-третий раз,- строила бы кирпич, с вентканалами, с заливными перекрытиями, с холодным чердаком( и чердачное тоже бы заливала).Без балкона, с внутренним маленьким тамбуром, с маленькими спальнями, 1 этаж,всё-таки с сауной и бассейном,- но через галерею. Ладно, - то мои уже "шишки " и "бугорки" на нервах. Сейчас обсуждается вопрос о перекрытии. Не делайте перекрытие из несъёмной опалубки. Вы хрен прикрутите к нему при отделке г\к, натяжной потолок и пр... А при наличие термостен- полная труба. Я с этим столкнулась. Пришлось его штукатурить- шпаклевать. Так лучше б мне залили его ровненько- ровненько... И опять таки- Вам надо подъехать к какому- нибудь умному человеку и показать ему несколько проектов, разных, выслушать мнение по материалам и технологиям, сесть посчитать приблизительно. И опять же- не упираться в единственный вариант. Спасибо! Перекрытием из несъёмной опалубки напугали Поэтому думаю -сейчас жду просчета перекрытия из п/п и монолита, исходя из этого приму решение. Ну, а насчет термодома -мнение уже не поменяю Где ВЕСНА??? Змінено 20 березня 2013 користувачем newandreymail Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Спасибо! Перекрытием из несъёмной опалубки напугали Поэтому думаю -сейчас жду просчета перекрытия из п/п и монолита, исходя из этого приму решение. Ну, а насчет термодома -мнение уже не поменяю Где ВЕСНА??? Весна где то рядом бродит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtul Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Вентканалы в термодоме-вот основной вопрос, изучил дебаты по этому поводу но.. так до сих пор и не определился..делать(что и как закладывать в стены), или забить...и окна открывать Весна все ближе...доделываю проект...ждем стройку! Балкона наверно не будет...! Мне кажется вентканалы надо делать обязательно. лучше всего во внутренних стенах из термоблока. На втором этаже - анемостаты через потолок на чердак и потом на вентиляционный вход из крыши..Осенью из-за не сделанных вентканалов и холодной дождливой осени (в условиях отсутствия отопления) пошла плесень на стенах. Сделал вентвыходы из каждой комнаты, включил отопление - все нормализовалось. С плесенью пришлось боротья, но вывел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Я поставила СПАСИБО Крышнику за пост о кирпичном доме. Я довольна термодомом,- у нас всё хорошо. Мы построились. Но... К вопросу,- что бы я строила второй-третий раз,- строила бы кирпич, с вентканалами, с заливными перекрытиями, с холодным чердаком( и чердачное тоже бы заливала).Без балкона, с внутренним маленьким тамбуром, с маленькими спальнями, Со всем согласен. Если не термодом, то кирпич. Снаружи - пенопласт и сайдинг. Как у Иезуита в Женеве. Правда, у меня и сейчас в каждой комнате как минимум по две кирпичные стенки получилось. А перекрытия сделал бы монолит. А все остальное, - уже так и есть . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 22 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 закладка труб www.termoblok.te.ua/content/view/36/56/ или в фотогаллерее - например www.termoblok.te.ua/component/option,com_datsogallery/Itemid,36/func,detail/id,781/catid,27/ Насчет вентиялиционных каналов вопрос снят -будем использовать канализационные трубы 110мм, а вот каким образом и чем их соединять с вентиляционным синхрофазотроном на крыше...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 22 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 Насчет вентиялиционных каналов вопрос снят -будем использовать канализационные трубы 110мм, а вот каким образом и чем их соединять с вентиляционным синхрофазотроном на крыше...? На своем проекте изобразил схему своих вентиляционных каналов, расстояние между красной и синей вентялиционной трубой минимум 100мм т.к. они будут соприкасаться уже только вверху между 2-м этажом и крышей(максимум по высоте 500мм, в стене) -то считаю это не критично для целестности конструкции стены. Или в чем то не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 12 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Нужна помощь сантехников и знающих,а именно помочь в составлении схемы и комплектации закладываемой канализации в доме, что то похожее как на фото (особенно в соединениях и фитингах): -достаточно ли (красн.цветом) 110мм(толщина 1,8 или 2,7), синим -50мм -что и как заложить под душевой кабиной. В общем, кто не жадный и добрый -выручайте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 12 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Приветствую всех! Сегодня официальный день открытия и начало стройки -заехала пригада строителей на участок. Данную бригаду многие уже знают- Андрей с Тернополя - именно благодаря форуму и отзывам остановился и выбрал их. Первые впечатления -приятные - все возложено на проффесионализм Андрея. Добавлено через 44 секунды Нужна помощь сантехников и знающих,а именно помочь в составлении схемы и комплектации закладываемой канализации в доме, что то похожее как на фото (особенно в соединениях и фитингах): -достаточно ли (красн.цветом) 110мм(толщина 1,8 или 2,7), синим -50мм -что и как заложить под душевой кабиной. В общем, кто не жадный и добрый -выручайте... Данный этап также возложен на Андрея.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Данную бригаду многие уже знают- Андрей с Тернополя - именно благодаря форуму и отзывам остановился и выбрал их. Первые впечатления -приятные - все возложено на проффесионализм Андрея. Очень одобряю! Андрею и Игорю- большой привет! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 13 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 Насчет вентиялиционных каналов вопрос снят -будем использовать канализационные трубы 110мм, а вот каким образом и чем их соединять с вентиляционным синхрофазотроном на крыше...? Андрей,Вы за этот вопрос не думайте,всё уже отработано! Есть специально заточенная для этого гофротруба-переходник из ЭПДМ-резины на вильповский выход:D Цена вопроса 200 грн/шт.,дороже белых резинок "для унитаза",но вильповские хоть и имеют Ф110,но в верху могут одеваться на Ф125,который есть у вентвыхода....впрочем для вентиляции можно применить и фановый выход Ф110,но тогда + колпак,итого деньги те же. п.с.Кста,я у Игорёхи тоже видел канализационные серые трубы на вентиляции Ф110,думаю и себе тоже их применить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 13 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 newandreymail, Если это Андрей Лэнь - то очень за Вас рад, стройка пройдет как на лыжах, оттолкунлся и приехал)))) У меня остались самые приятные впечатления от работы с этим человеком. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 13 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 newandreymail, Если это Андрей Лэнь - то очень за Вас рад, стройка пройдет как на лыжах, оттолкунлся и приехал)))) У меня остались самые приятные впечатления от работы с этим человеком. Спасибо! Бригаду выбирал, исходя из отзывов и рекомендаций, все таки форум рулит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 20 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Прошла неделя с начала заезда бригады Андрея - т.к. со своей работы вырватся не удается...то все возложено на опыт Андрея -результат -уже есть первый этаж! На данный момент от полученного результата и стройки только положительные эмоции. Следующий этап -монолитное перекрытие и бетонная лестница. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Прошла неделя с начала заезда бригады Андрея - т.к. со своей работы вырватся не удается...то все возложено на опыт Андрея -результат -уже есть первый этаж! На данный момент от полученного результата и стройки только положительные эмоции. Следующий этап -монолитное перекрытие и бетонная лестница. Быстро однако! А если не секрет сколько лестница стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Maris,Работал с Андреем. Я не удивлюсь если через 2-3 недели коробка (без крыши) уже будет стоять. Его бригада феноменально быстро работает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Maris,Работал с Андреем. Я не удивлюсь если через 2-3 недели коробка (без крыши) уже будет стоять. Его бригада феноменально быстро работает. Я наслышан! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз