karapuz74 Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Подскажите по такой теме. Продаю свой жигуленок. Все, кто звонят, хотят только по доверке. Я хочу полностью переоформить. Да, дороже, но та, по моему, лучше. Чем для меня будет швах, если я все-таки продам по доверке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 А он кого нить собьёт или ещё что, то прийдут к Вам! Может конечно есть какой нить нотариальный документ где фиксируется данная передача и вы на неё больше не владелец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Есть такой документ! Называется- договор купли-продажи! Тобищь, при оформлении сделки помимо доверенности простите нотариуса составить еще и купчую! Таким образом у вас на руках будет хоть какое-то подтверждение, что ТС вам больше не принадлежит и за действия совершаемые новым владельцем вы ответственность не несете ПС: поинтересуйтесь в Гаи, там они что-то новое приняли как раз для стареньких авто, что-то около 300грн кругом-бегом за все переоформление Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 25 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Отменили ПФ. Но это 3%. И все равно хотят доверку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Отменили ПФ. Но это 3%. И все равно хотят доверку. Нет, насколько мне известно, то создана таблица коофициентов, где стоимость переоформления зависит от года выпуска и рыночной стоимости авто... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Чем для меня будет швах, если я все-таки продам по доверке? Тем что это не купля продажа - со всеми вытекающими юрид. и налог. последствиями. + в случае ахтунга - потеряете кучу времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Да не морочтесь. Продавайте по доверенности. Да, в случае чего, придут к Вам. Но виноват не владелец, виноват свершивший. Доказать же невиновность в данном случае просто. И вероятность того, что придется доказывать очень низка. Продавайте по генералке с условием Вас не беспокоить. Деньги на руки и до свидания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Не нужно такое советовать. Не хотят покупать с переоформлением? Найдутся другие. Не найдутся? Это не повод наступать на грабли и зарабатывать потенциальный геморрой. Почитайте тему Славы Щ. А может все и наоборот оказаться. У меня есть пример моего дружбана, который в свое время гонял машины и продавал по доверке. По одной машине, он потом очень долго отмазывался. Там какой-то криминал у покупателя был. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Да не морочтесь. Продавайте по доверенности. Да, в случае чего, придут к Вам. Но виноват не владелец, виноват свершивший. Доказать же невиновность в данном случае просто. И вероятность того, что придется доказывать очень низка.Допустим, покупатель сбил кого-то. Насмерть. И смылся с места. К вам в дверь ломится следственная бригада. Ваши действия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 По довіреності беруть щоб не морочитись з оформленням. І покупець ризикує значно більше ніж продавець. По факту видавши генеральну довіреність увесь головняк з подальшим продажем перекладається на покупця Добавлено через 1 минуту К вам в дверь ломится следственная бригада. Ваши действия? Такі ж самі якби хтось помилився записуючи номер. наприклад Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Допустим, покупатель сбил кого-то. Насмерть. И смылся с места. К вам в дверь ломится следственная бригада. Ваши действия? Сдать того кому машину отдали. Для этого делаете копию доверенности и копию паспорта. Повторяюсь. Виноват тот кто за рулем. Сейчас и доверенности не надо. И что? Дали товарищу проехать надо сушить сухари? Случай со Славой тут не уместен. Наоборот. Рискует покупатель. Машину у него заберут, если долги у владельца. А владелец свои деньги получил. Более того. Недобросовестный владелец может аннулировать доверенность и авто объявить угнанной. Так что продавать по доверенности можно, а вот покупать я бы не стал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Сдать того кому машину отдали. Для этого делаете копию доверенности и копию паспорта. Повторяюсь. Виноват тот кто за рулем. Сейчас и доверенности не надо. И что? Дали товарищу проехать надо сушить сухари? Случай со Славой тут не уместен. Наоборот. Рискует покупатель. Машину у него заберут, если долги у владельца. А владелец свои деньги получил. Более того. Недобросовестный владелец может аннулировать доверенность и авто объявить угнанной. Так что продавать по доверенности можно, а вот покупать я бы не стал. Можете назвать причину почему? В договоре к-п прописано, что Вася от Пети взял деньги за то-то, тем самым все имущественные права а так же ответсвенность переходит Пете Так в чем проблема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Можете назвать причину почему? Причину чего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Причину чего? Извините, пишу с айпед, тяжело вырезать только нужную строку. Меня интересует, почему бы не стали покупать по доверенности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Извините, пишу с айпед, тяжело вырезать только нужную строку. Меня интересует, почему бы не стали покупать по доверенности? Ну тут есть определенные риски. Например долги владельца. Машина может быть в розыске, перебиты номера и т. д. Да и просто непорядочность владельца. Другое дело если Вы человека знаете и доверяете ему. Или машина настолько дешевая, что Вы не сильно пострадаете если что. Все ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 машина настолько дешевая, что Вы не сильно пострадаете если что. Вооот! Это как раз тот случай, но все же стоит поузнавать,есть изменения в нормативке именно по сабжу. А вдруг И зверей убивать не надо (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Вооот! Это как раз тот случай, но все же стоит поузнавать,есть изменения в нормативке именно по сабжу. А вдруг И зверей убивать не надо (с) Не только у покупателя могут быть проблемы: kp.ua/daily/020712/344739/ Изменения в регистрации с 1.01.2013 www.prostopravo.com.ua/avto/stati/novoe_v_protsedure_otchuzhdeniya_i_registratsii_transportnyh_sredstv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Не только у покупателя могут быть проблемы: Абсолютный бред в КП по поводу подадут в суд на владельца ТС. Это типа если я дал кому то бейсбольную биту, а он ею отбил кому то голову, то посадят меня? Все ерунда. Есть масса свидетелей, которые докажут, что я езжу на другой машине. Человек почти всегда на виду если не живет в землянке в лесу. Это может быть только хорошо спланированная подстава. За дорого. Очень. У меня таких врагов нет, да и не то нынче время. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Не только у покупателя могут быть проблемы: kp.ua/daily/020712/344739/ А это значит, если пострадавший в ДТП, которого травмировал ваш автомобиль, обратится в суд с просьбой о возмещении материального и морального вреда, выплачивать деньги могут заставить именно вас, фактического хозяина. Неважно, были ли вы за рулем.Дурниця повна Проблема може бути в тому, що згодом автомобіль може бути проданим, а значить може вчепитись податкова за податок з доходів (15%) оскільки продавець діятиме від імені власника. Тут буде неможливо довести свою непричетність, оскільки податок з власника по закону, а довести що ви гроші не брали вкрай складно. Хоча з іншого боку якщо зніматимете з обліку і продаватимете за договором купівлі/продажу то податок доведеться сплатити обов’язково, і значить що так, що так Так что продавайте по доверенности, еще можете нотариально заверить расписку Ген.довіреність сама по собі тільки нотаріальна, і в неї вже можете вписувати що вважаєте за потрібне. Я як авто продавав пару років тому то виписав генералку "на 2 місяці або на час дії транзитних номерів", відповідно якщо транзити прострочені то довіреність недійсна. Однак покупець від мого імені міг поставити на постійний облік, продати, подарувати і т.д. Хоча в чому прикол для покупця я так і не зрозумів, після того не бачив ні авта, ні покупця Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Бред или нет не известно, пока сам в такую ситуацию не попадешь. Я бы не стала рисковать ни будучи продавцом, ни покупателем. Кроме того, наше правительство постоянно придумывает всякие "покращання", как то декларировать всем доходы и т.п. Продавая машину по доверенности имущественные права остаются за прежним владельцем, поэтому не удивлюсь, если при наличии нескольких проданных машин мы будем вынуждены платить какие-то налоги за все. Ищи потом этого покупателя, чтобы снять с себя геморрой. Добавлено через 5 минут Проблема може бути в тому, що згодом автомобіль може бути проданим, а значить може вчепитись податкова за податок з доходів (15%) оскільки продавець діятиме від імені власника. Тут буде неможливо довести свою непричетність, оскільки податок з власника по закону, а довести що ви гроші не брали вкрай складно. Хоча з іншого боку якщо зніматимете з обліку і продаватимете за договором купівлі/продажу то податок доведеться сплатити обов’язково, і значить що так, що так Что за 15%? Размер НДФЛ при продаже В качестве исключения, доход, полученный от продажи (или обмена) в течение отчетного (налогового) года одного из объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля и (или) мотоцикла, и (или) мопеда, не подлежит налогообложению. Ранее в этом случае уплачивался налог в размере 1%. Доход, полученный от продажи или обмена в течение отчетного (налогового) года двух и более объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля, мотоцикла, мопеда, подлежит налогообложению по ставке 5% его стоимости. Соответствующие изменения в НКУ также начнут действовать с 1 января 2013 года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 С налогами где то согласен. Но разве они не платятся при сделке? Захочет человек продать машину по генералке, заплатит налоги. Дорожный сбор и обязательный ТО отменили. Может выдумают что то новое. Это да. Страна идиотских законов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 С налогами где то согласен. Но разве они не платятся при сделке? Захочет человек продать машину по генералке, заплатит налоги. Дорожный сбор и обязательный ТО отменили. Может выдумают что то новое. Это да. Страна идиотских законов. По аналогии с налогом на недвижимое имущество могут придумать и на движимое. Т.е. будем платить за все транспортные средства, находящиеся в собственности, может льготы на одно дадут. Почему нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 З цього всього напрошується висновок що по гендовіреності наразі продавати можна, ризик не більше ніж завжди. Купувати - стрьомно. Так купують в основному перекупи взяв/здав щоб не світити на собі 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maksimus_lg Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 если машина до 2 тысяч баксов - никто их не переоформляет. Если вы переживаете что бы она на вас не висела. Возьмите телефон нового владельца и через месяца 3-4 звоните ему и говорите чтобы срочно бежал снимал с учета, что ДВС накладывает на ваше имущество арест и авто могу арестовать. Через день машина будет снята 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 26 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Вообщем, я понял из всего сказанного, что проблемы могут быть только у покупателя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз