-=Белка=- Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Подскажите, может кто знает, где-то такое прописано? Да нигде вроде не прописано. Но факт остается фактом - теряют они в ГАИ квитанции... Потому предупреждают... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Подскажите, может кто знает, где-то такое прописано? Мне просто уже интересно... А на протоколе нет? Или в инструкциях, которые на информационных досках в ГАИ висят? Тоже не помню, было ли написано или гайцы сказали, но тот единственный штраф, шо у меня был, сразу же оплатила и отметила в ГАИ, хотя муж отговаривал (типа потом при оформлении ТО через знакомого закроем). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 А на протоколе нет? Или в инструкциях, которые на информационных досках в ГАИ висят? на протоколе нет - смотрела Гайцы сказали оплатить, если не оплатите - двойной тариффф) еще факт - было за 4,5 года - 3 штрафа, 2 из них - оплачены через коммерческий банк - и все прошли, последний платила через ощад - вот там наверное бардак, хотя исполнитель сказала, что нет единой базы и они не могут отследить кто оплатил, кто нет... не ту страну назвали Гандурасом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 что нет единой базы и они не могут отследить кто оплатил, кто нет... А на базах такое сладкое место, что там сплошная тЯкучка)))) Вот от туда и бардак... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Блин взрослые люди. Вроде не с Луны свалились. Если виноваты - дайте гайдошнику 50/100 грн и ехайте себе... Я лично против взяток, НО ТУПО убивать время с нашими чинушами и сберкассами.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 если не оплатите - двойной тариффф) А об этом тоже есть подзаконный акт? Кто в курсе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 А об этом тоже есть подзаконный акт? Кто в курсе? Вот это есть. И если через 3 месяца оплата не поступила - передают в суд. Причем чаще всего судят заочно.Так что таки можно об этом узнать от исполнителя уже. Это я в свете нашего вопроса о сроке исковой давности штрафа уточнила. Есть шанс проскочить из-за тотального разгильдяйства. Кстати, розыск ТС виден только в базах ГАИ. Нотариусы видят только запреты на отчуждение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Вот это есть. Во мля... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Во мля... Есть такая услуга, как чистка базы ГАИ. Стоит с половины суммы штрафа. Поспрашивайте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Поспрашивайте... Если честно, то даже не знаю у кого... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Наш знакомый уже уволился... Таки текучка))) Добавлено через 47 секунд через знакомого закроем Вот поспрашивайте))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Вот поспрашивайте))) Там не прямой контакт, а через знакомого. Давно дело было, как сейчас не знаю. И делают они за пол суммы или дороже тоже не в курсе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Блин взрослые люди. Вроде не с Луны свалились. Если виноваты - дайте гайдошнику 50/100 грн и ехайте себе... А не противно потом бриться будет? Всмысле, себе в глаза смотреть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Вот это есть. И если через 3 месяца оплата не поступила - передают в суд. Причем чаще всего судят заочно.Так что таки можно об этом узнать от исполнителя уже. Это я в свете нашего вопроса о сроке исковой давности штрафа уточнила. Есть шанс проскочить из-за тотального разгильдяйства. Кстати, розыск ТС виден только в базах ГАИ. Нотариусы видят только запреты на отчуждение. почему заочно? это ж через судебный приказ? так его ж отменить можно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 И если через 3 месяца оплата не поступила - передают в суд. Реально передают? Кто передает? Из пары десятков постанов и контактов с ГИС, ни одно дело не было передано в суд по инициативе ГИС. Им приходит дело из ГАИ, и ГИС строчит постановы с удвоенным штрафом, и лишь в некоторых случаях дает законные 7 дней на добровольное погашение долга. Если у них есть "свободное время" и собирается некая сумма штрафов на одного должника, то они сами строчат постановы об аресте имущества. Без всяких судов и следствий. :D Может вы знакомы с какой-то образцово-показательной ГИС? ;) Скажите, где это. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 почему заочно? это ж через судебный приказ? так его ж отменить можно... Потому, что большинство из нас игнорирует заваленные хламом почтовые ящики, привыкнув общаться по телефону и скайпу, а письма получать на "мыло". И бумажки о получении на почте рекомендованного письма так и валяются вместе с кучей рекламок. То есть в суд ответчик не является, а решение можно обжаловать в установленные сроки, которые тоже пропущены, по причине того, что никто не почесался... Из-за незнания. Игореха, Вы так злы на всю систему. Не нарушайте и будет Вам счастье. Мы не нарушаем, редкие штрафы оплачиваем и регистрируем оплату в ГАИ. Нафига бороться с ветряной мельницей? А не противно потом бриться будет? Всмысле, себе в глаза смотреть... Нет. Пару раз решали вопрос на дороге. Спешили. Если начинает мучить совесть, вспоминаю лица Азирова, Говнюковичей, Арбузова... Лицо гаишника становится милым и приятным взгляду. Пусть лучше его ребенок съест что нибудь вкусное, чем вышеназванные хари станут еще шире. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Игореха, Вы так злы на всю систему. Не нарушайте и будет Вам счастье. Кто сказал?:D Я не злой на систему. Я ненавижу дилетантов, тунеядцев, мздаимцев и раздолбаев в системе. ;) Это немного разные вещи. К сожалению, то о чем вы пишете, очень мало имеет общего с реалиями и реальным исполнением закона. Или это только мне и моим друзьям-знакомым так не везет с нашей системой?:D А моих реальных нарушений (скорость) - 10% от всего того, что на меня пытались повесить ;) Конечно, вы вот сидите и думаете, ну почему я не нарушаю, и меня никто не останавливает, а вот этот Игореха, говорит что тоже не нарушает, но его останавливают и разводят. Парадокс? ;) Нет. Просто я никогда не прижимаю хвост при виде гайца на дороге. Более того, если вижу знак, которому "не место в наших рядах", я его принципиально игнорирую, а потом заставляю гайцов и иже с ними, исполнять требования закона и нормативных документов. ;) Ибо многие дают взятки, многие предпочитают тупо промолчать, видя бардак на дорогах, но только чтобы их дядя гаец не трогал. Я не даю взяток, и проезжаю мимо гайцов с гордо поднятой головой. И если у этих дядей остаются ко мне вопросы, то я их учу уважать НПА. А так.. я не злой, и не злостный нарушитель. Я в тупо в ярости!:D ПС. Самый показательный момент. Когда едешь по дороге в потоке машин с разрешенной скоростью и до +20, и видишь моргающих встречников, я продолжаю ехать так как ехал, а 70-80% водителей моментально сбрасывают скорость до -20(а то и больше), чтобы проехать мимо дядей с видом невинного младенца. Бесит! Встаньте в таком случае возле дядей и честь им еще отдайте :D Добавлено через 11 минут Потому, что большинство из нас игнорирует заваленные хламом почтовые ящики, привыкнув общаться по телефону и скайпу, а письма получать на "мыло". Опять же. Большинство - это кто? Когда повестки приходят обычным письмом спустя 2 дня после состоявшегося суда в 3х из 4х случаев - это что? Я вот всегда проверяю свой ящик. А потом мне на мобильный звонят из ГИС, из суда, еще откуда-то и приглашают меня на аудиенцию. По телефону! Я в таких случаях, вежливо посылаю секретуток, почитать нормативные документы - кто, как и каким образом должен извещать и уведомлять стороны о каких либо действиях. Или может я отстал от жизни? ;) Ткните меня носом в документ, где указано, что стороны судебного процесса, оповещаются о дате и времени судебнолго заседания посредством мобильного телефона. Либо простым письмом, которое можно отправить ровно за один день до назначенной даты, которое придет адресату с гарантированным опозданием. Ткните меня носом туда, где написано, что суды имеют право собирать корреспонденцию за целую неделю, а оптом отдавать курьеру, который отправит эту корреспонденцию в том объеме, на который у суда хватит почтовых марок. Можно еще много примеров приводить. Но есть ли смысл? Почти все об этом знают, и только вы пребываете в приятном неведении 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Нет. Пару раз решали вопрос на дороге. Спешили. Тогда Вы счастливый человек. Вероятно, Вас устраивает происходящее в стране и Вы органично вписываетесь в эту систему. Пусть лучше его ребенок съест что нибудь вкусное, чем вышеназванные хари станут еще шире. Вышеназванным харям уходит львиная часть ваших взяток, для Вас это новость? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 а решение можно обжаловать в установленные сроки, которые тоже пропущены, по причине того, что никто не почесался... Не только можно, но и нужно. А сроки в большинстве известных мне случаев, упускаются по указанным выше причинам. Повестки тупо не отсылаются, либо отсылаются с опозданием. Обжалуется элементарно. Если это не вина ответчика (что чаще всего и бывает), то подается ходатайство (либо отдельное требование) о восстановлении пропущенного срока. Я только по своим делам 4 или 5 раз восстанавливал сроки, по причине тотального бардака в судебной системе и на почте. Масса моих знакомых, приходили в суд, дабы поинтересоваться "когда??" и с удивлением узнавали, что оказывается "уже!". На закономерный вопрос "как же так, почему я не уведомлен?" им даже ничего не отвечали вразумительного, просто смотрели как на пустое место, с невинным видом и идиотской улыбкой. Я злой? Да о чем вы? Я в ярости! А вы можете и дальше кормить, если не одну из указанных вами выше морд, то сотни других морд, стоящих на дороге. А какая вам разница, чья морда станет шире? ;) Если гайцов не устраивает их работа и зарплата, то идут они стройными рядами в эротическое путешествие! Их никто насильно в ряды МВД не призывал. Пусть идут грузчиками, сторожами, дворниками работать. Вы их пожалели? Так может и со мной поделитесь? Я может быть тоже не очень удовлетворен своей зарплатой. И ребенок у меня есть. И я даже еще морду не отьел. Или вы только гайцам материально помогаете? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Их никто насильно в ряды МВД не призывал. Пусть идут грузчиками, сторожами, дворниками работать. Куда же им бедным идти? Вы знаете сколько стоит, чтобы попасть в ГАИ? И не просто "с улицы". "С улицы" и за деньги не возьмут. Вот и стараются. А, в принципе, работа как работа для нашей страны. А не хочешь платить куда бы то ни было - не нарушай. Есть такие? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JustDidIt Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Я в тупо в ярости! В общем вы правы. Надо отстаивать свои права и не давать делать из себя лоха. Но мой совет лишний раз не лезьте сами. Берегите нервы. Советую после проблем в связи с нервной работой и отношением к ней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Есть такие? Есть. Более того, если случается недопонимание (знак к примеру поменяли и мы по привычке проехали, мало ли, еще какая неожиданность) - мы не заставляем гайцов чего то там исполнять и не демонстрируем им свою классовую неприязнь. Без высокомерия и раздражения, с улыбкой разговариваем и отделываемся устными предупреждениями. Оказывается гаишники тоже люди. По поводу обжалований и прочей лабуды - есть люди всегда всем недовольные. Если я знаю, что я нарушила - я уплачу в установленные сроки. А если случилась такая ситуация, когда Вы точно знаете, что правы и надо обжаловать решение -какого черта сидеть и месяц ждать? Идите и обжалуйте сразу. Что бы потом не пенять на систему. Это напоминает мне обсуждения на нашем придомовом форуме - как не платить квартплату, потому что дом еще не сдан на баланс городу. Вопрос - почему не платить? Если квартира отапливается, двор убирают, мусор вывозят, лифты работают - даже если я бы там не жила, но это все стоит денег. Кто то будет это оплачивать за меня? Мой вопрос не был понят, зачем платить, если можно ходить писать письма с жалобами и судиться с ЖЕК. У народа есть на это время и нервы. Так и со штрафами. Вероятно, Вас устраивает происходящее в стране и Вы органично вписываетесь в эту систему. Знаете, я по своему виду деятельности очень много видела в своей жизни подобных недовольных революционеров. Они были недовольны системой, но боролись с ней как то точечно, в тех местах, где можно было пропиариться. Дорожный контроль тому пример. Журналист Арьев. Им имя - легион. Так вот ВСЕ они потеряли интерес к революциям и вписались в эту систему как только получили мандат или допуск к кормушке. Языком на форуме махать проще всего. Берите вилы и вперед на Банковую. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Знаете, я по своему виду деятельности очень много видела в своей жизни подобных недовольных революционеров. Они были недовольны системой, но боролись с ней как то точечно, в тех местах, где можно было пропиариться. Дорожный контроль тому пример. Что мне до ДК? Они пустое место. Языком на форуме махать проще всего. Берите вилы и вперед на Банковую. Я-то при надобности пойду. А вы и следующих, честных, что заменят этих мерзавцев, развращать своими сотнями приметесь. Потому что жить по правилам не хотите и не будете. Ловчите, извиваетесь, короче, по старой советской привычке "крутитесь". И не знаете даже, что нынче можно честно жить, в ладу со своей совестью. Жаль мне Вас и Вам подобных, искренне. Можете не отвечать, читать не стану. Ибо скучно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 что нынче можно честно жить, в ладу со своей совестью. Нынче жить стало очень трудно. Но тем не менее я живу честно и в ладу со своей совестью. Просто моей семье нужна здоровая веселая мама и жена. Потому я на пустом месте не создаю проблем окружающим, а так же и себе. Добавлено через 38 секунд Я-то при надобности пойду. Так надобность была уже вчера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Куда же им бедным идти? Вы знаете сколько стоит, чтобы попасть в ГАИ? И не просто "с улицы". "С улицы" и за деньги не возьмут. Вот и стараются. А, в принципе, работа как работа для нашей страны. А не хочешь платить куда бы то ни было - не нарушай. Есть такие? Это был стеб над гайцами, или таки вы в их поддержку пост написали?:D И еще раз. Даже если не нарушать вообще, иногда "придется" платить. Добавлено через 5 минут Но тем не менее я живу честно и в ладу со своей совестью. Жить честно, давая взятки...:D Это уже просто в крови у многих Ментальность, чтобы не сказать менталитет:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз