D_Stark Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Елена Киев, Добрый день, Елена. Мой Вам совет - берите материал который Вам больше по душе, и у тех людей, с которыми Вам, как минимум, приятно общаться, а как максимум - профессионалы, кем-то Вам порекомендованные. Потому как, судя по Вашей истории, Вы уже попали в замкнутый круг из которого выход - шифер. Тут же все банально - все из-за денег. Вы выбрали IKO. Стали выяснять цены. Зимой продавцы кровли особо не скупяться. Кто-то Вам предложил очень низкую цену, которую другой посчитал для себя не выгодной. Естественно, этот продавец стал просто Вами манипулировать, чтобы продать другой материал. Начнете этот же процесс с Катепалом и найдется "добрый дядя", который Вам объяснит что и IKO и Катепал - ужасная гадость, а вот у него есть отличный материал и по лучшей цене. И этот процес бесконечен. Поэтому выбирайте то, что красиво для Вас, а не для того, кому выгодно Вам что-то продать. А практичность Вам может обеспечить только хороший кровельщик, а уж ни как ни продавец отгружающий черепицу в пачках. Оба указаных Вами бренда - отличные материалы, которые будут Вас радовать и защищать Вашу кровлю многие годы. Основная разница только в том, что фины не производят ламинированую черепицу, а только однослойную, которая на крыше не так рельефна. Ну и платиновая гарантия, покрывающая все Ваши расходы при замене материала в случае брака - реально действующая штука. Но учитывая качество IKO - практически бесполезная, т.к шанс получить некачественный материал содержит слишком много нолей после запятой 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b241 Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Елена Киев, Добрый день, Елена. Мой Вам совет - берите материал который Вам больше по душе, и у тех людей, с которыми Вам, как минимум, приятно общаться, а как максимум - профессионалы, кем-то Вам порекомендованные. Потому как, судя по Вашей истории, Вы уже попали в замкнутый круг из которого выход - шифер. Тут же все банально - все из-за денег. Вы выбрали IKO. Стали выяснять цены. Зимой продавцы кровли особо не скупяться. Кто-то Вам предложил очень низкую цену, которую другой посчитал для себя не выгодной. Естественно, этот продавец стал просто Вами манипулировать, чтобы продать другой материал. Начнете этот же процесс с Катепалом и найдется "добрый дядя", который Вам объяснит что и IKO и Катепал - ужасная гадость, а вот у него есть отличный материал и по лучшей цене. И этот процес бесконечен. Поэтому выбирайте то, что красиво для Вас, а не для того, кому выгодно Вам что-то продать. А практичность Вам может обеспечить только хороший кровельщик, а уж ни как ни продавец отгружающий черепицу в пачках. Оба указаных Вами бренда - отличные материалы, которые будут Вас радовать и защищать Вашу кровлю многие годы. Основная разница только в том, что фины не производят ламинированую черепицу, а только однослойную, которая на крыше не так рельефна. Ну и платиновая гарантия, покрывающая все Ваши расходы при замене материала в случае брака - реально действующая штука. Но учитывая качество IKO - практически бесполезная, т.к шанс получить некачественный материал содержит слишком много нолей после запятой Вы правы на все 100% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена Киев Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Спасибо огромаднейшее, D_Stark !!!!!!!!!!!!! Сегодня закончила читать ранее приготовленную для «ознакомления» информацию о кровельных материалах. А тут еще и Ваша помощь подоспела. Очередная задачка решена – я покупаю IKO! Если есть желающие, могу рассмотреть предложение по этому материалу вместе с комплектующими. Проект крыши оставляю. Правда предложения смогу рассмотреть после 12.02, т.к. завтра улетаю на отдых. Всем спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Про-то-ОН Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Пару вопросов, на которые хотелось бы получить ответы, если это возможно. Вопрос№1. Для многих уже не секрет, что последние партии ламинированной битумной черепицы IKO поступают в Украину с нового производства, расположенного не в Канаде. Может ли выпускаться качественная продукция на только запущенной новой заводской линии? Сколько времени нужно на «отладку» производства (по Вашему мнению)? Вопрос №2. Может ли приятное общение с продавцом или с профессионалом заменить на кровле настоящую ламинированную битумную черепицу из Америки или Канады? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kASTa Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Да это IKO. Добавлено через 21 минуту Елена, не сделайте роковую ошибку, отдав предпочтение окисленному битуму. В тех странах, в которых производится битумная черепица из вашей таблицы (США и Канада), этот материал не рассматривается как долговечный. Стандартный срок службы 5-10 лет. Потом укладывают новый слой такой же битумки сверху старого, и так может быть несколько слоев. Его стоимость 3-4 дол за м2. Поэтому там никто не заморачивается по поводу СБС модификаторов - то есть повышения элластичности, стабильности и долговечности продукта. Это чисто европейская разработка (точнее финская, компания Икопал в 1968 году). Если для вас главное естетика - тогда да. Из компаний в таблице я бы выбрала Розову Пантеру. Гаф очень хорош, но очень плохая логистика (дай бог, чтобы к лету привезли при 100% проплате сегодня). Думайте. С уважением, Кира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tegola Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Очередная задачка решена – я покупаю IKO! Очень жаль что вы не рассматриваете битумную черепицу TEGOLA MASTER J кстати это СБС модифицированная битумная черепица. Реальная гарантия от производителя 10 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Вот ещё БЧ в Вашем стиле(мне так думается),качественная,да и дешевле вышеобозначенных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Klivec Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Елена, день добрый! Хочу так же обратить Ваше внимание на битумную черепицу Owens Corning(США). Уверен Вы найдете именно то, что Вас интересует. Огромное количество цветов и форм, от компании проверенной временем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karbo Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Довговічність та надійність даху не так залежить від самої черепиці,як від якості підстилочного килима. А іменно він є основою всього. Верхнє покриття майже у всіх фірм майже одинакове. Про їхню довговічність взагалі зайві розмови -звичайна радянська толь найпаршивішої якості служить ще від початку встановлення радянської влади. І рветься не від віку,а від механічних пошкоджень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c280 Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Довговічність та надійність даху не так залежить від самої черепиці,як від якості підстилочного килима. А іменно він є основою всього. Верхнє покриття майже у всіх фірм майже одинакове. Про їхню довговічність взагалі зайві розмови -звичайна радянська толь найпаршивішої якості служить ще від початку встановлення радянської влади. І рветься не від віку,а від механічних пошкоджень. ОМГ !!!!:D:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Замеля Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 А есть мнения и отзывы по Катепалу? Такая ж проблема, не могу определиться.... прошу помощи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Днепр Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Спасибо ВАМ за разъяснения по поводу … просто читая массу информации, я скорей всего запуталась или недопоняла чего. Но я ведь только учусь ….. и очень хочу понять. И все же, я надеюсь, что кто-либо сможет помочь мне «разобраться» в данных вопросах, ведь времени до начала/продолжения строительных работ осталось не так уж много. Да и материал покупать надо (после принятия решения, какая БЧ лучше – в моем варианте). С уважением. Елена Обе черепицы заслуживают внимания. На 80% срок службы и внешний вид кровли зависит от исполнения работ. А выбирать надо то, что нравится, предварительно пообщавшись со своими кровельщиками. Если они укладывали, выбранную вами черепицу - пусть покажут на реальных обьектах. Вы будете реально видеть, что может получиться. Так же пусть поставщик черепицы покажет свою черепицу на реальных домах. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз