Елена Киев Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая из битумных черепиц лучшая по качеству? Вначале было так. Понравился мне один из цветов в кровельном материале IKO Cambridge (Канада). Решила – покупаю! Сделала запрос, получила предложение от нескольких компаний. Выбрала самое удачное сочетание цены в комплексе, логистику поближе. А после обеда увидела фотографии -«компромат» на данный кровельный материал у себя на почте. Отправляю ребятам, у которых покупать собралась, звоню, спрашиваю – это действительно правда, что через 7 лет эта «пожизненная гарантия» имеет такой вид. Да нет, отвечают ребята, это другая черепица, не IKO Cambridge (Канада). и начинают перечислять разных производителей. Но при этом озвучивают информацию, что IKO Cambridge (Канада) достаточно жесткий, ломающийся материал, который плохо сгибается, что его лучше всего использовать в работе при температуре от +20. Да и клеится он плоховато, в ветреных и хвойных местах его лучше не применять. Тут же начинают рекомендовать Katepal Rocky, озвучивая такие характеристики материала, услышав которые призадумаешься, а может и вправду лучше!? Интересует качественный, мягкий кровельный материал. Спасибо. Елена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РусланР Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая из битумных черепиц лучшая по качеству? Вначале было так. Понравился мне один из цветов в кровельном материале IKO Cambridge (Канада). Решила – покупаю! Сделала запрос, получила предложение от нескольких компаний. Выбрала самое удачное сочетание цены в комплексе, логистику поближе. А после обеда увидела фотографии -«компромат» на данный кровельный материал у себя на почте. Отправляю ребятам, у которых покупать собралась, звоню, спрашиваю – это действительно правда, что через 7 лет эта «пожизненная гарантия» имеет такой вид. Да нет, отвечают ребята, это другая черепица, не IKO Cambridge (Канада). и начинают перечислять разных производителей. Но при этом озвучивают информацию, что IKO Cambridge (Канада) достаточно жесткий, ломающийся материал, который плохо сгибается, что его лучше всего использовать в работе при температуре от +20. Да и клеится он плоховато, в ветреных и хвойных местах его лучше не применять. Тут же начинают рекомендовать Katepal Rocky, озвучивая такие характеристики материала, услышав которые призадумаешься, а может и вправду лучше!? Интересует качественный, мягкий кровельный материал. Спасибо. Елена. Оба материала заслуживают внимания.Главное, чтобы IKO была канадской , потому как сейчас, я так понимаю, будет очень много IKO европейского, а он себя еще не показал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена Киев Опубліковано: 25 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Скажите, пожалуйста, а как отличить IKO канадскую от европейской или любых других битумных церепиц? Ведь не по цвету же? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SamStroil Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Думаю, никак. Если Вы надеетесь на гарантию производителя... Думаю, в любом случае найдется способ отказать Вам в гарантии. При мало-мальски грамотном монтаже проблемы проявятся не раньше нескольких лет, а за это время Вы не найдете ни монтажников ни поставщиков. У себя я поставил Шинглас среднего качества Ультра Джайв коричневый. Пока не течет. Может, ИКО и лучше, но не в три раза 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РусланР Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Скажите, пожалуйста, а как отличить IKO канадскую от европейской или любых других битумных церепиц? Ведь не по цвету же? разная упаковка, ну и сам материал отличается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена Киев Опубліковано: 25 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Скажите, пожалуйста, это IKO? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РусланР Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 мне сложно ответить, но по цвету материал не похож на IKO Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krovels Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 У себя я поставил Шинглас среднего качества Ультра Джайв коричневый. Пока не течет. Может, ИКО и лучшеМеня смутил шинглас тем, что крошка на нём крашенная (одежда и руки после шингласа были в красителе). IKO - таких следов не оставила. Вот фото упаковки - обратите внимание надпись Shingles имеется вместо привычного техно-николевского Shinglas. А вот как смотрится после монтажа Добавлено через 18 минут Битумная черепица Katepal Rocky или IKO Cambridge (Канада)?Ясень-тресень катепал круче чем IKO - однозначно. Скажите, пожалуйста, это IKO?Первая фотка понятно - страшно смотреть, на остальных там проблем не вижу с кровлей - видно что трубу обклеивают и вся грязь от этих работ. Вроде не она - на первой фотке раcстояния между подлепестковыми слоями - у меня при монтаже IKO таких промежутков нет. Вот альбом http://www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=4496 присмотритесь - нет никаких расстояний - всё в стык. Но не спешим радоваться - в IKO стеклохолста замалувато и неизвестно что с ней будет через время. Предположу что лет 15-20 и как на первой фотке, может раньше... Видел катепал 20 лет после монтажа - цвет лучше чем при монтаже! Катепал проверено - такого как на фото однозначно не будет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеф Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Катепал - эталoн. Единственный минус мoральнo устаревшие фoрмы и цвета Нo качествo лучшее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krovels Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Катепал - эталoн. Единственный минус мoральнo устаревшие фoрмы и цвета Нo качествo лучшее.Вы на диановский сайт зайдите и посмотрите сколько новых форм и цветов добавилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена Киев Опубліковано: 25 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Выбирая битумную черепицу, как кровельный материал для моей будущей крыши, я и не задумывалась особо о характеристиках материала - это правда. В IKO мне расцветка одна ну очень понравилась, объемная, глубокая, а главное пятнистая, рябенькая такая с теплым оттенком. Вот и думаю теперь есть ли у Shinglas (заходила на Диановский сайт, но не увидела что-либо подобное) хоть приближенно интересующий меня материал? Могу предположить, что Интернет малость искажает оттенки. Может подскажете, господа мастера, имеющие тесный контакт с битумной черепицей, у какого приличного производителя есть материал приближенный по цвету к тому, который на фото? Спасибо. Елена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Посмотрите ещё: Битумная черепица GAF,может понравится Вам,цветов немерено. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РусланР Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Такой цвет может быть и у IKO, и у TEGOLA, и у Certain Teed, и у GAF. Возможно еще у кого-то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tegola Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Выбирая битумную черепицу, как кровельный материал для моей будущей крыши, я и не задумывалась особо о характеристиках материала - это правда. В IKO мне расцветка одна ну очень понравилась, объемная, глубокая, а главное пятнистая, рябенькая такая с теплым оттенком. Вот и думаю теперь есть ли у Shinglas (заходила на Диановский сайт, но не увидела что-либо подобное) хоть приближенно интересующий меня материал? Могу предположить, что Интернет малость искажает оттенки. Может подскажете, господа мастера, имеющие тесный контакт с битумной черепицей, у какого приличного производителя есть материал приближенный по цвету к тому, который на фото? Спасибо. Елена Есть такая черепица у нас, TEGOLA Мастер J цвет (дерево) есть в наличии. Приезжайте в офис, посмотрите в живую. Склад битумной черепицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ENB Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Добрый день Елена. Это очень хорошо, что вы так тщательно изучаете кровельный материал, который должен достаточно длительный срок укрывать вас и ваше имущества и радовать глаз. А мне эта черепица на фото напоминает Owens Corning цвет (Sand Dune), так как у них более выразительные темные линии на гонтах, в принципе такие же, как ещё минимум у трёх производителей, таких как NBP, GAF, CertainTeed. 100% сказать очень трудно кто именно, но то что вся ламинированная черепица у этих производителей сделана с окисленного битума это факт. Что это значит? Это значит что данный продукт, менее эластичен по сравнению с другой черепицей, которая производится с СБС модифицированного битума. Я вам скажу одно, 7 лет срок службы для черепицы которая имеет пожизненную гарантию и стоит порядка 100 грн./м.кв. это просто смешно. Обычный советский рубероид у меня на сарае простоял 20 лет и ещё простоял бы если б не снёс сарай. И это без посыпок, которая защищает от ультрафиолета. А здесь 7 лет и всё, глаз уже не радует. Так может ну её эту битумную черепицу. Предлагаю рассмотреть два других материала композитную и цементно-песчаную черепицу, зачем вам этот рубероид посыпанный красивым песком……? Если хотите, почитать обсуждения битумной черепицы на форуме, переходите по ссылке, будет интересно www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=73965 Надеюсь что вы Елена не очередной маркетолог и пробиваете цены и спрос. Спасибо за внимание всем удачных продаж и приобретений. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена Киев Опубліковано: 27 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Ну вот (надеюсь) я и приблизилась к выбору кровельного материала не только со стороны «красиво», но надеюсь и со стороны «практично». Эти выводы я сделала отталкиваясь от Ваших рекомендаций и огромного желания соединить воедино красиво + практично. Как это получилось – судить ВАМ. Для этого и выкладываю свое видение выбора и надеюсь, что снова с ВАШЕЙ помощью смогу принять окончательное решение по выбору БЧ. Меня интересует информация о БЧ только указанных производителей. Прошу помощи в определении наибольшего количества достоинств у одного из перечисленных брендов, т.к. я хочу сделать грамотный и взвешенный выбор и подобрать наиболее практичный материал для своей кровли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена Киев Опубліковано: 27 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 (змінено) На некоторые из вопросов ( «ровно ложится» и др.), хотелось бы услышать конкретные ответы, т.к. сама понимаю, что от качества работы МАСТЕРОВ зависит не только красота укладки, но и долговечность моей кровли. Какой температурный режим, наиболее оптимальный для укладки БЧ вышеперечисленных производителей? Спасибо за ответы. С уважением. Елена.Ламинированная БЧ указанных производите.doc Змінено 27 січня 2013 користувачем Елена Киев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krovels Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 1. Какой клей необходим для обеспечения наибольшей герметичности при склеивании гонт между собой?клей для проклеивания ендовых, франтонов,КТВшек, других проходок, окна мансардного, для клеенья примыканий - а не для склейки гонтов - лучший к-36 (катепал) Кровля самая-самая - руфлекс (катепал). А лучше - то, что вам нравится и глаз не напрягает. Добавлено через 7 минут Спасибо за ответы. С уважением. Еленасмешную Вы забацали таблицу - как это можно охарактеризовывать эти кровли когда они относительно недавно появились и многие с ними даже неработали?? Понимаю -катепал, тегола, шинглас, икопал - время прошло и можно рассуждать что круче и почему. А так по данным видам только первые впечатления. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 1. Какой клей необходим для обеспечения наибольшей герметичности при склеивании гонт между собой? Кто Вам такое сказал,что надо их склеивать? 130м2 до синих веников будут делать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена Киев Опубліковано: 27 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Спасибо ВАМ за разъяснения по поводу клей для проклеивания ендовых, франтонов,КТВшек, других проходок, окна мансардного, для клеенья примыканий - а не для склейки гонтов - лучший к-36 (катепал) Кровля самая-самая - руфлекс (катепал). А лучше - то, что вам нравится и глаз не напрягает. Добавлено через 7 минут смешную Вы забацали таблицу - как это можно охарактеризовывать эти кровли когда они относительно недавно появились и многие с ними даже неработали?? Понимаю -катепал, тегола, шинглас, икопал - время прошло и можно рассуждать что круче и почему. А так по данным видам только первые впечатления. … просто читая массу информации, я скорей всего запуталась или недопоняла чего. Но я ведь только учусь ….. и очень хочу понять. И все же, я надеюсь, что кто-либо сможет помочь мне «разобраться» в данных вопросах, ведь времени до начала/продолжения строительных работ осталось не так уж много. Да и материал покупать надо (после принятия решения, какая БЧ лучше – в моем варианте). С уважением. Елена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokygory Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 а почему никто не спрашивает о требованиях к основанию и конструктиву под кровельный материал с пожизненной гарантией? по проклейке- терзают смутные сомнения, что есть у iko ,где пистолетиком таки надо под гонт цяточку клею. настаивать не буду, а той инструкции под рукой нету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Но я ведь только учусь ….. и очень хочу понять. У каждого производителя есть своя технология монтажа, исходя из которой дается хоть и липовая,но гарантия.Если берёте у дилера там и схема пирога-монтажа по-шаговая и т.д,а хоть и на сайте производителя. Ну и с Вашим подходом думаю тренироваться на вашем доме не будут.А то получается нанимая спецов им надо ещё и рассказать как делать,так получается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b241 Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Елена, никого не слушайте и берите Cambridge (но только, что бы "Made in Canada" на упаковке). Сам долго мучался в выборе и не жалею, что выбрал именно его. Материал проверенный временем. Простоял уже 10 лет и выглядит как новый. Если нужна помощь в приобретении, пишите в личку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 какие 10-ть лет?????? а почему бы и нет? Кэмбридж 2004 года покрытия. Собственно, к факту о 10 годах. Откровенно говоря, уже сейчас, по истечении почти 9 лет, вид уже немного "подгулявший" - естественное старение окисленной битумки: сворачивание краёв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Сам долго мучался в выборе и не жалею, что выбрал именно его. Реклама в другом разделе Добавлено через 2 минуты Скажите, пожалуйста, это IKO? Может и Айко. Какая разница? Любую битумку ждёт такая участь лет через 15-20 (в зависимости от бренда, модели, конфигурации гонта) т.к. это неизбежный процесс деструкции битума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз