Валди Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 (змінено) Уважаемые форумчане-врачи, у меня созрел вопрос такого характера. Есть болезнь на той, или иной стадии. Вы понимаете медицина не в силах что либо предпринять, и тут чудо, некая целительница и города Н... ставит на ноги Вашего пациента. Что это, к чему Вы этот случай отнесете, к особенностям организма, смене климата, самовнушению или "Дара" того или иного целителя. Тот же вопрос и к форумчанам, бабушка гадалка с картами, предсказывает прошлое, будущее и настоящее - на сколько Вы в это верите? У меня после длительного анализа сложилось впечатление, что мнения людей о своих особенностях, возможности той или иной организма (ясновиденье, экстросенсорика и т.д.) воображение самих людей или умение пользоваться гипнозом и быть хорошим психологом. Я права? Хотелось бы услышать Ваше мнение. Змінено 25 січня 2013 користувачем Crash m.d. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavan Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 А во что верити Вы? Я верю в: - Русский орфографический словарь Российской академии наук., под редакцией В. В. Лопатина - Медицинскую энциклопедию, том №29 - тьфу - три раза (!) и постучать по дереву, чтобы пронесло Спасибо огромнейшее за вопрос Выговорилась и стало легче... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валди Опубліковано: 25 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 О да, найти одну ошибку и сострить - это круто! Ну не нашла я тут где можно исправить название темы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сherry Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Я не врач. Мое мнение: Хорошие психологи - раз. Зарабатывание денег - два. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 допускаю, что оф. медицина не владеет предметом в полной мере, чтобы однозначно отрицать всякие этакие методы 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 допускаю, что оф. медицина не владеет предметом в полной мере, чтобы однозначно отрицать всякие этакие методы ++ медицина как ИТ - на рекламных буклетах - все должно работать как часы. на практике до 20% глючит и работает необъяснимо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Den+ Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Формацевтика огромный бизнес. Заинтересованы они чтобы все люди вылечились?Однозначно нет.Поэтому леча горло,садиш печень.Леча печень, садиш почки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валди Опубліковано: 26 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Kosta(MSP),Вы считаете, что теоритически это возможно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Kosta(MSP),Вы считаете, что теоритически это возможно? что именно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валди Опубліковано: 26 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Нетрадиционные методы Добавлено через 14 минут А как же гомеопатия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Нетрадиционные методы Добавлено через 14 минут А как же гомеопатия? А при чем они? При чем гомеопатия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валди Опубліковано: 26 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 samarind,Гомеопатия - это к вопросу одно лечить, а другое калечить. Den+, про печень, горло и т.д. Нетрадиционные методы - (ясновиденье, экстросенсорика и т.д.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Зашла почитать и поняла- в такой теме мне делать нечего. "...все теории стоят одна на другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!" (с) М.А. Булгаков, устами Воланда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Нетрадиционные методы Добавлено через 14 минут А как же гомеопатия? верю, что ими можно лечить, и что гомеопатией тоже можно лечить. просто лечением должен заниматься грамотный спец Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 верю, что ими можно лечить, и что гомеопатией тоже можно лечить. просто лечением должен заниматься грамотный спец хню лечат как в армии двумя таблетками(и не важно как называется средство),так или иначе,когда заболевает серьёзно(не излечимо) близкий человек и не 29том,не гомеопатия,даже не уринотерапия не помогает - все,подчёркиваю ВСЕ обращаются к БОГУ(личный опыт - отец Александр (Катюжанка)).Но вот только малохольные ищут его у гадалок,ведуний и т.д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 (змінено) все,подчёркиваю ВСЕ обращаются к БОГУ(личный опыт - отец Александр (Катюжанка)).Но вот только малохольные ищут его у гадалок,ведуний и т.д. обращаются, в смысле - просят здоровья, или задумываются о вечном, и готовятся к отходу в мир иной? Змінено 26 січня 2013 користувачем Kosta(MSP) букву перепутал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cherryto Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 ..понимая болезненность упоминания слова "гомеопатия" в традиционном медицинском окружении , все же рискну. Мой отец, 77 лет , диагноз - хронический моноцитарный лейкоз . На момент постановки диагноза и обращения к традиционным врачам в институте гематологии и госпитализации в киевскую 9-ю гематологию ,состояние отца таково , что у него с трудом хватает сил дойти самостоятельно в туалет в обычной двухкомнатной хрущевке .Сил сидеть за столом тоже нет, кушает лежа в постели. Полная апатия , подавленность,и потеря интереса к жизни. Бласты в костном мозге -9% , в крови -5. Выписан из больницы с рекомендацией врачей (в переводе с медицинского) - " идите с богом".... 17 февраля будет уже год, как мы лечимся у гомеопата. На третьи сутки после начала приема назначенного гомеопатического препарата у отца появился аппетит. На пятые сутки он смог сидеть за столом. Через 2 недели впервые за несколько месяцев вышел на улицу. Сейчас , через год после обращения к гомеопату, отец поправился на 18 кг , практически ЕЖЕДНЕВНО ( даже сейчас, зимой) проходит 1,5 км пешком , имеет отличный аппетит. Уплетая "положенный ему по болезни" бутерброд с икрой шутит,что когда он был здоров он питался намного хуже ( "я готов болеть, шоб меня так кормили"). Изучает Фотошоп ( в 77 лет ! ) , чтобы оцифровать семейный архив , пишет мемуары чтобы приобщить внуков к семейной истории. Лечащий врач в гематологии , через 3 месяца с удивлением увидев нас (живыми ?) и наши улучшения и совсем не интересуясь откуда они , требует срочно провести курс химии цитозаром, пугая родителей, что если они не сделают этого сейчас , то через месяц все будет поздно.На робкие вопросы о более современных препаратах ( типа вайдазы) и результатах лечения цитозаром, доходчиво объясняет, что лечится можно только в рамках протоколов лечения, утвержденных в Украине и пофиг что придумала мировая наука и что мы готовы финансировать любые издержки. От химии отец отказался. Его решение " мне уже 77, годом раньше ,годом позже... Мне важно КАК я проживу оставшееся время. На гомеопатии я снова чувствую себя здоровым и полным сил , у меня снова появились планы на будущее....." И еще несколько заметок: Время выполнения банального анализа крови с лейкоцитарной формулой в профильном гематологическом отделении ( киевская 9-я гематология ) ЧЕТВЕРО СУТОК. Что это значит для больного , у которого результаты этого простого анализа - практически вопрос жизни и смерти.А анализ надо делать минимум 1 раз в месяц,и каждый месяц 4 дня ждать гадая - еще ремиссия или уже острая фаза..... Цитата из наших результатов ЦИТОГЕНЕТИЧЕСКОГО анализа костного мозга, проведенного в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ украинской лаборатории в киевском Институте Рака на Васильковской ".... процент моноцитов, промоноцитов , монобластов и бластов - В СУММЕ ОКОЛО 20 % ". (немного пояснений для неспециалистов : именно процент конкретно бластов в костном мозге - это и есть стадия болезни ,это самый важный показатель от которой зависит прогноз выживаемости и тактика лечения. Результат анализа "в сумме около 20 %" - это в переводе на русский "семь, восем... ну никак не двенадцать" ) О результатах анализа крови после начала гомеопатического лечения я здесь писать не буду. Честно скажу - боюсь сглазить.Надеюсь и так все понятно. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 ..... доходчиво объясняет, что лечится можно только в рамках протоколов лечения, утвержденных в Украине ..... М-да. Это отдельная песня. ПС В общем удачи вам, выздоровления! Добавлено через 2 минуты ..... Время выполнения банального анализа крови с лейкоцитарной формулой в профильном гематологическом отделении ( киевская 9-я гематология ) ЧЕТВЕРО СУТОК. ..... И вы думаете это врачей тоже не беспокоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 обращаются, в смысле - просят здоровья, или задумываются о вечном, и готовятся к отходу в мир иной? я о здоровье,когда "традиционные" методы не помогают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 я о здоровье,когда "традиционные" методы не помогают ну я вроде понял, что обращаются к богу, как к самой вышестоящей инстанции. хотя, это тема тоже не такая простая. и разве не может быть, что бог возьмет и поможет найти полезную ведунью, которая может вылечить, например? ну и разве он сам не знает, что все хотят быть здоровыми? какой ему смысл в этой помощи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neo901 Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Хотелось бы услышать Ваше мнение. Я верю в то, что если я чего-то не понимаю или не могу прочитать или увидеть научного обьяснения, то утверждать что это туфта явно глупо. А если конкретно, то результаты лечения гомеопатией вижу на своих детях. Хотя доказательная бызы по гомеопатии явно "хромает", что бы не сказать больше У нас в отделении видел работу двух "шаманов", с одной даже более плотно пообщался после увиденного. С тех пор я очень даже верю в то, что есть вещи которые в голове не укладываюся ЗЫЖ Написанное выше не следует понимать как "Я знаю чувака который лечит от всего" или "наконец-то я понял, какой метод лечения по настоящему правильный" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Верят в Бога, в гомеопатию верить не нужно. Там все точно, как в математике. При условии соблюдения всех законов, и при наличии грамотных врачей классической гомеопатии, которых единицы cherryto, а можете в личку дать координаты вашего врача. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a.star Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 год, как мы лечимся у гомеопата. 15 лет назад у дедушки мужа в 74 опухоль легкого удалили и тоже "с Богом" домой. начал принимать (по словам свекрови) гомеопатию и ему она помогла прожить еще пол года. на вопрос что же за гомеопатия, оказалось, что настойка из чаги... потому стало просто интересно - Вашего отца лечат классически, комплексной гомеопатией или фитотерапией? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cherryto Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Классически , в частности сульфур ( насколько я понимаю высокие разведения , т.к. шарики нестандартные, маленькие и их дополнительно надо разводить в воде и еще раз разведя водой надо пить ) ,плюс симптоматические "временные" лекарства при локальных проблемах (у отца это в первую очередь фурункулы и кератомы ,насколько я понимаю из-за ослабленного иммунитета ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 У моего младшего сына была аллергия на все продукты питания (сдали 150 проб), кроме ржи и овса. дле я его только не лечила и чем! Даже у Тибетских специалистов, которым удалось достичь положительной динамики, но не излечения. Мне посоветовали биоенергетика. Еле попала к ней на прием. Сразу сказала, что в ЭТо не верю, потому как много шарлатанов и прочее. Так она меня за 2 минуты взглядом просканировала, все проблемы со здоровьем перечислила. А Сашку моего за 8 сеансов поставила на ноги и в пионерский лагерь отправила. До этого он уже практически не ходил из-за слабости. Малой к ней еще полгода поездил - есть стал все подряд. Вымахал 185 см. росту и кабан кабаном А врачи ничего хорошего ему не прогнозировали. Сама у нее "подрихтовалась" 10 лет назад. Старшему сыну травму колена вылечила, врачи не могли . Все мои друзья к ней как повалили, уже и вылечились, но все равно пытаются то омолодиться, то "подрихтоваться". Прием ведет в поликлинике. Основная клиенту -врачи и их родственники. Бывают тяжело больные (кома или после инсульта), по напралению врачей. Имеет лицензию и платит налоги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз