Starforce Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Доброе время суток! Настало время расширять жилплощадь (планируем расширять семью). Изначально интересовала квартира, т.к. был уверен, что дом за 100 куе не построить. Но все таки захотелось узнать как же люди строят. В связи с этим желанием оказался на этом форуме и увидел много отчетов о строительстве и за меньшие деньги. Обрадовался. Загорелся. Позвонил другу, у которого своя строительная фирма. Расстроился. Потух. По его словам, дом, о котором я мечтаю, за 100 000$ не построить. И все-таки решил здесь запостить свой вопрос - реально ли построить дом за эти деньги полностью "под ключ", с внешней и внутренней отделкой и подведенными коммуникациями (будем считать, что с ними ситуация стандартная). Хотелка следующая: дом 10*10 с мансардным этажом и террасой, из газобетона. Материалы хочу качественные, но не самые дорогие, ткскать средний+. Спасибо PS Да, забыл - стройка только с помощью наемной рабсилы, регион строительства Днепропетровск. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 давайте проект, будем считать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starforce Опубліковано: 24 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Дык нет проекта, есть просто желание Просто если этим начать заниматься, то нужно понимать: не попаду ли я в халэпу с этой стройкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Res tuta Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Интересная тема, бюджет такой же, Киевская область. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бесшумные окна Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 нет проекта Нет проекта - нечего и стройку начинать... Купите хороший проект, заключите договор со строительной фирмой, которая на рынке строительства лет надцать, с готовыми объектами, отзывами, офисами по городу и пр. Не экономьте на таких простых вещах. Потом будете себе локти кусать, создавая очередной ЧС... С часниками не связывайтесь... потом концов не найдете... потеряете время, деньги и здоровье... 90 % строителей - строить не умеют ибо нет у них ни профильного образования, ни прямых рук, ни умной головы, ни понимания того, что они делают, ни ответственности за свои действия, ни дорогого профессионального инструмента (уровень не тот) и еще много-много-много чего нет... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Дык нет проекта, есть просто желание Просто если этим начать заниматься, то нужно понимать: не попаду ли я в халэпу с этой стройкой. ну выберите более-менее похожий, здесь на форуме,или на сайтах - кучи проектов, чтобы было от чего отталкиваться. А то посчитаем простешую коробку с крышей двухскаткой, а вы себе совсем другое представляете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 А земля есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starforce Опубліковано: 24 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 ну выберите более-менее похожий, здесь на форуме,или на сайтах - кучи проектов, чтобы было от чего отталкиваться. А то посчитаем простейшую коробку с крышей двухскаткой, а вы себе совсем другое представляете. Например, вот этот где-то около моих ожиданий: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=114862 По информации владельца, коробка ему обошлась в ~42 куе. Я показал выложенную им смету моему другу, на что он рассмеялся и сказал, что это "липа". Вот я и задаюсь вопросом... Не доверять другу причин нет, и все же как-то не верится, что такой домик не влезет в мой бюджет. А земли пока нет. Именно потому, что нет определенности - начинать строить дом или купить квартиру и не париться. Кстати, бюджет на землю будет отдельный - тесть обещал помочь с покупкой, если решусь. Он обеими руками за дом, вот только в строительстве он такой же "дуб-дерево" как и я. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 дык....коробка это только...начало!!! Если есть вариант где жить во время стройки, и источники дохода которые позволят эту стройку после израсходования 100 тыс завершить, конечно надо строить!!! а если это вариант чтобы быстро построиться под ключ и заселиться, за эти 100 - никак не получится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дана 999 Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Не хочу Вас огорчать, но если не строить самому, а использовать только наемный труд, то за 100 тысяч выйдет только коробка. У меня на дом 140 кв. только на внутрянку денег больше ушло. Да и еще не забывайте, что дом - это еще и участок, который тоже очень любит денежки кушать. Так что советую очень серьезно оценить свои возможности, чтобы не стать заложником долгостороя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Например, вот этот где-то около моих ожиданий: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=114862 По информации владельца, коробка ему обошлась в ~42 куе. Я показал выложенную им смету моему другу, на что он рассмеялся и сказал, что это "липа". Вот я и задаюсь вопросом... Не доверять другу причин нет, и все же как-то не верится, что такой домик не влезет в мой бюджет. А земли пока нет. Именно потому, что нет определенности - начинать строить дом или купить квартиру и не париться. Кстати, бюджет на землю будет отдельный - тесть обещал помочь с покупкой, если решусь. Он обеими руками за дом, вот только в строительстве он такой же "дуб-дерево" как и я. тут есть другая тема - можно ли построить дом за 25 штук .... по сути . подход в строительстве может быть разный . Одни товарищи брызгают деньгами ... они даже не замечают как . Минимально чтоб понять сделай простой обзвон сколько стоит выкопать куб земли . И дальше наслушаешься разных . На первых местах стоят объявления типа 120 гривен куб ( я давно не обзванивал , но тогда цены были такие ) , говоришь - давате за 100 , не за 100 берите свою лопату и копайте .... ну никак .... на 10м уже находишь готовых за 60 копать . А это на секундочку в 2 раза .... далее , разные подходы - типа я даю сразу много работы , но требую снижения цены , но ведб можно делать и по комнате ? далее , контроль за банальным воровством ... далее, излишние технологические процессы .... далее , конструктивные особенности , и особенности как сделать отделку например дорогой .... но не самой лучшей .... скажу так без участка и коммуникаций , в среднем исполнении , при полном понимании процесса в 500 у.е. с квадрата уложиться можно . потому и можно сделать примерно одно и тоже , или выгдядешее как одно и тоже за деньги в 2-3 раза отличающиеся . Правда часто именно во время еды приходит аппетит . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 а если это вариант чтобы быстро построиться под ключ и заселиться, за эти 100 - никак не получится... Не хочу Вас огорчать, но если не строить самому, а использовать только наемный труд, то за 100 тысяч выйдет только коробка. а мое мнение - вы не то говорите Добавлено через 1 минуту тут есть другая тема - можно ли построить дом за 25 штук .... стоит ли стартовать с 25 куе... но при этом таки не говорится, сколько еще туда пойдет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starforce Опубліковано: 24 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 а мое мнение - вы не то говорите А можно все-таки услышать Ваше мнение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Думаю, вписаться можно, но нужно считать... брать проект и считать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs2007 Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 100 000 $ - это БОЛЕЕ ЧЕМ достаточная сумма для дома 10 Х 10 из газоблока.Многое будет зависеть от участка.Потому что строить на рельефе со сложными грунтами и обязательным подвалом - это уже другая история.Мебель и внутреннюю отделку считать в эту же смету бессмысленно - некоторые итальянские фабрики изготавливают шкафы ценой как раз около 100 000$,а кого-то (как меня) не смущает жить какое-то время в "ободранных" стенах. Главная идея - наймите грамотного проверенного практикующего архитектора и разработайте с ним индивидуальный проект под конкретно ваш участок.Заплатите архитектору(частями за год-два,как будут идти проект и стройка) около 7 - 8 тыс ,но сэкономите в результате в разы больше.Вот почему: 1.Будущая экономия начинается уже при выборе участка.Рельеф (может даже на соседнем участке) - это дорогущие грунтовые работы и вся стройка,плохие грунты и высокая вода - это определённый фундамент и очень дорогой подвал,коммуникации и вид отопления,соседи,дорога...куча особенностей.Вплоть до того,чтобы ваш архитектор помог вам подобрать участок,зная,что будет на нём проектировать. 2.Основная часть экономии - это грамотный проект и оптимальный "конструктив",учитывая особенности участка. Проект должен включать в себя и инженерию,чтобы не выходить героически из проблем (и за это платить лишнее) уже по факту построенного.Часто что-то приходиться закладывать в проект "на перспективу",заплатив сейчас,но очень сэкономив лет через 5-10.Очень советую вам не связываться с "готовыми" проектами или "креативными" строителями. 3.Учёт расходов и материалов должен быть на вас (на архитекторе).Архитектор в результате выдаст вам "рабочку","конструктив",приблизительную смету и ТОЧНОЕ количество всех стройматериалов. Именно архитектор должен говорить вам сколько и чего покупать.Отдадите это опытным строителям (типа вашего друга) - пиши пропало.Наши "профессиональные застройщики",в большинстве своём,просто не умеют и не хотят работать честно. 5. Во избежании "лапши" на ушах,недопонимания и дорогих переделок,должна быть чёткая линия общения: ЗАКАЗЧИК - АРХИТЕКТОР - ПРОРАБ - СТРОИТЕЛИ.Только в таком порядке.Архитектор работает с вами и доносит результаты вашей работы до прораба.Как донести всё это до строителей - это уже проблемы прораба.Принимается работа в обратном порядке. 4. Архитектурный надзор. Нанятый вами архитектор должен вести постоянный надзор за стройкой своего проекта,чётко следуя ему.Любые переделки и исправления ошибок уже на стройке,как правило,очень дорого стоят.Наши строители почему-то думают,что они легко сделают работу архитектора и конструктора при том,что со своими прямыми обязанностями они справляются редко. P.S. Так что,если есть обдуманное желание жить в собственном доме,а карман оттягивают 100 000 $,то без сомнений надо начинать искать участок.(Тем более,что,как я понял,участок халявный:D) Если подойти к этому с умом - то вашей суммы хватит вполне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 У нас дом вышел 150 кбаксов. Правда всю не интеллегентную работу делали сами. Но он и побольше 13.5х18.5, два этажа. Как бы я сейчас сэкономил? Вот как. - вообще бы не делал подвал под всем домом. Конечно хорошо иметь такую кладовку, но... - стены у меня шлакоблок плюс кирпич, который стал разваливаться, пенопласт и сайдинг. Сделал бы газобетон и какая то обшивка. - плоскую крышу. Я её и сделал. - окна прямоугольные, ни в коем случае не арочные. Дешевле в два раза. А их 16 штук. - забор не из бута, а профлиста. - вместо штукатурки и шпатлевки с покраской - гипсокартон, но тут была бы экономия если бы делал сам. - научился бы ложить плитку и клеить обои, тут денег идет - закачаешся. В конце концов научился - ничего сложного. Тысяч бы 50 точно сэкономил. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 С нетерпением ждем темы: "Дом за 37 куе.", "Дом за 39 куе", "Дом за 42,5 куе", "Можно ли построить дом за 16 баксов?", "У меня есть 548 тысяч евро. Хватит ли на дом?", ну и подобные. Будет очень интересно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorona Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Уже много раз написано было на форуме, что стоимость коробки с окнами и подключенными коммуникациями - это не более 30% стоимости дома с отделкой под ключ. Полностью соглашаюсь с данным утверждением. По поводу строительства дам совет делать облицовку наружных стен хорошим кирпичом, а не штукатуркой или чем-нибудь еще. Пирог стены <кирпич облицовочный - зазор, засыпанный перлитом - рядовой кирпич (я взяла бы двойной, так называемый керамический камень)> даже с учетом увеличенной ширины ленты фундамента повлияет на стоимость сметы не так уж и сильно, но зато в будущем фасад будет радовать долгие годы и не требовать ремонта. У меня стены из газобетона, нужно утеплить пенопластом и покрыть барашком 200 м2- выходит около 10 000$, рассматриваем вариант долить фундамент и обложить кирпичем, жалеем что сразу так не сделали (денег не было на кирпич в момент начала стройки). По поводу суммы 100 000$ - хватит на дом ~150 м2, выбирайте соответствующий проект. Если строить будет не приятель, и не именитая фирма, вполне можно найти строителей на эти деньги. И ограничиться в выборе строительных материалов в пользу не очень дорогих. Обычно многие застройщики делают ошибку, когда пытаются сэкономить на материале стен, при этом покупают дорогую черепицу. На стенах экономия выходит мизерная, а вот на кровельных материалах разница огромная в стоимости. Кровля - битумка, металлочерепица, крашеный шифер. Перекрытия скорее всего деревянные (хотя лучше, конечно же, плиты). Окна не очень большие. Материалы (дерево, кирпич, газобетон) покупать зимой, когда они дешевле примерно на 20%. По поводу проекта говорили уже - покупайте обязательно. И вникайте в основные моменты самостоятельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 А можно все-таки услышать Ваше мнение? а запросто: на форуме есть множество примеров строительства коробки 150-180 квадратов по 300-400 долларов за квадрат даже при наемных работах я не знаю, из чего вы дом строите, если только на коробку 100 куе надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Я показал выложенную им смету моему другу, на что он рассмеялся и сказал, что это "липа". Не доверять другу причин нет ну вот уже есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Исходя из практики процентов на 80-90% должны вложиться,останется только обойки поклеить и мебель докупить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 У нас сумма в 105 т была на землю и постройку дома в два этажа Земля обошлась 27+%брокеру Строили сами,т.е. без архитектора и фирмы. Расчет материала,закупка и доставка все было на мне. В результате из закупленного лишним оказался газоблок в кол-ве около 3 кубов(продан прошлой весной) и арматура, в кол-ве 10 прутов Д 8 (в хозйстве пригодятся)и супруг лишних проводов купил,тоже продали Все остальное точно рассчитано. Построен дом,закрыт сайдингом и утеплен мин ватой,сделан забор,но не на весь участок (24*62,5 м),а огорожено,так чтобы к нам посторонние во двор не попадали,а это 24*25*25 м,в этом году планируем полностью огородиться .Сделан септик и подвал,он же приямок для скважины. Электрику, ВН канализацию ,лестницу, ворота и калитку мой супруг делала сам,этих работ он раньше не делал,сначала изучал,потом делал.Забор красила я.Теплые эл. полы в 4-х помещениях. Мы въехали с мужем в дом в котором были сделаны следующие работы: Залиты полы,уложена плитка в одной ванной комнате,во второй только полы.Плитка в холле коридоре и тамбуре и кухне.Подшиты потолки гипсокартоном,поставлена 1 перегородка гипсокартоновая. Куплена сантехника в обе ванные комнаты,2 бойлера в ванную и на кухню (100 и 15 л),ГА. Закуплен гипсокартон для стен и деревянные полы на весь дом (кажется 115 кв.м.),в эту же сумму (100 т.) и вошла кухня,а так же техника:варочна поверхность,посудомойка и эл. духовка и даже овальный стол в столовую размером 2,60 в разложенном виде,обои( под покраску) в холл и столовую и кухню. Заехали 1 октября 2011,а в конце декабре переехали и дети,за это время мой муж сделал все деревянные полы в доме,зашил стены гипсокартоном, а я заштукатурила швы. Год жили без вн. отделки,дали дому усесться,в прошлом году в ноябре начали,это уже деньги отложенные в течении года. ТС ,если есть желание и полное понимание,дерзайте. Думайте где можно экономить,а где нельзя. Чем больше у Вас будет в проекте фильдеперсовых выкрутасов,тем дороже все это будет стоить.Двускатная крыша дешевле чем четырехскатная и т.д. Мнения всегда будут расходиться, потому что для одного 10 т. ого-го,а для другого, фи,какая мелочь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Legalize777 Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 при наличии участка дом можно построить и за 50 уе!! все зависит от размера дома и аппетита строителей!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 У меня дом 2 этажа плюс жилая мансарда. Сан. узлы с ванной на всех этажах (три ванны и три горшка), камин... (Площадь 189 м.кв.) так вот, только на внутреннюю отделку положено почти сто тон мертвых президентов и это без фанатизма. Сейчас бы этого не делал, но, на мой взгляд - ТС можно начинать стартовать с сотни (это ИМХО две трети) если на протяжении стройки "маячит" еще полтина ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Djentelmen, не могли бы Вы перечислить, что включено у Вас в понятие "внутренняя отделка? Обои, например, Вы клеили сами или нанимали? И на сколько дорогие эти обои? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз