Вратарь Опубліковано: 16 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2013 Возможно это апитит у этого диллера хороший вот и вышла цена космос. Не было аппетита. Я видел входящую цену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 16 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2013 На дорхане панель 18 евро м/п, это дорого? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 16 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2013 На дорхане панель 18 евро м/п, это дорого? 18 евро за м/п не дорого, мне выставили за полотно 3000х3000 мм. практически 900 евро. Полотно по цене новых ворот получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petro-vanish Опубліковано: 16 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2013 18 евро за м/п не дорого, мне выставили за полотно 3000х3000 мм. практически 900 евро. Полотно по цене новых ворот получилось. На полотно надо крышки еще и т. д. Недавно такой случай был у меня в Киеве, общая сумма платежа не сильно отличалась от указанных 18 евро. За погон метр. Была акция и Учитывая то что щит Дорхановский был на заводе обязали меня взять деньги только за услуги, а сами оплатили доставку до клиента. За это правда уговорили клиента поставить автоматику, которую я продал. В целом не было цены новых ворот однозначно. Сейчас в диапазоне цен на ворота у них самые приемлемые выгодные предложения. Добавлено через 14 минут Ребята! Так может это Петро говорит о России? Они же русские и терпят своих же. Мы наверное немного балованные и гордые. В крови своей я западенец, брат родный в Руси живет, имею мини бизнес в Польше тоже . Так что мне терпеть никого не надобно. Вот есть у меня условия от Дорхана хорошие - вот и работаю с ними, а Алютех в партнеры не брал долго и что мне ждать от него "подачки", по крайней мере в Дорхане рады всем дилерам и не запрещают продавать мультибренд, с Алютехом как подпишешь договор, не смей продавать другие товары иначе скидку теряешь, и накручивай потом цену чтоб по цене пройти, и часто клиент уходит иначе он просто переплачивает лишние деньги. А вот еще подлизываться под партнеров производителя мне в самом деле тошно. Поэтому при выборе ворот клиенту надо смотреть у кого покупаешь и что продает дилер: если мультибренд значит цена адекватная и фирма развитая, если монобренд - однозначно " зажравшийся" минимонополист, который просто перепродает однотипный товар и накручивает цену. Добавлено через 6 минут а где дорхан был до этого года? или они до сих пор не в курсе были, что любой механизм имеет естественный износ и как следствие возможность ломаться? Всегда он у них был, но плохой однако, согласен. Вот мы и появились. Сейчас он у них есть, но я тоже не плохо зарабатываю. А вообще по своей сути ремонт и сервис должен быть в руках сети дилеров, потому что монтаж это тоже уже сервисная услуга, а производитель должен учить дилеров ремонтам и вовремя поставлять запчасти на свой продукт в регионе где имеет рынок продаж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 16 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2013 Алютех, у кого как договоришься... мне например не запрещают... заниматься другими, повторюсь, все зависит от человека как договоритесь. У каждой компании чуть отличаются условия, это нормально... Просто надо выйти на человека которым может решать эти вопросы... И запчасти, Алютех отправляет без денег, можно поставить и потом расчитаться. А дорхан очень бюрократичная структура... неповоротливая, поэтому надо думать на два шага вперед... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petro-vanish Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 Алютех, у кого как договоришься... мне например не запрещают... заниматься другими, повторюсь, все зависит от человека как договоритесь. У каждой компании чуть отличаются условия, это нормально... Просто надо выйти на человека которым может решать эти вопросы... И запчасти, Алютех отправляет без денег, можно поставить и потом расчитаться. А дорхан очень бюрократичная структура... неповоротливая, поэтому надо думать на два шага вперед... С этого года мы добились, чтоб Дорхан признавал рекламацию, а потом уже мы доказываем гарантийность - сейчас проблем нет с этим. По запчастям я работаю на прямую с МСК и Минском, поэтому вопрос у пмен остро не стоит спрашивать у них что мне продавать. По ценам на услуги я в основном беру комплексные заказы и ставлю ворота, роллеты, сигналки, видео - поэтому по сути мне на скидки никогда не приходится вестись. Уже года 3 ремонты и сервис для меня один из ключевых источников дохода, особенно по перегрузке и кондиционерам складских комплексов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рамірес Опубліковано: 20 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 стіни нарешті відштукатурив. що краще обрати для стандартних секційних воріт 2500*2400? 1. Алютех Класик чи Алютех Стандарт, так і не зрозумів, в чому різниця, крім ціни в 50 євро? 2. Автоматика Саме V700 чи V900 Автоматика Nice Spin 21 чи Spin 22 Ну і нарешті Марантек Comfort 220 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 стіни нарешті відштукатурив. що краще обрати для стандартних секційних воріт 2500*2400? 1. Алютех Класик чи Алютех Стандарт, так і не зрозумів, в чому різниця, крім ціни в 50 євро? 2. Автоматика Саме V700 чи V900 Автоматика Nice Spin 21 чи Spin 22 Ну і нарешті Марантек Comfort 220 Класик с автоматикой Марантек))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 Класик с автоматикой Марантек))) Дороже, но надежней Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gnom_slava Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 1. Алютех Класик чи Алютех Стандарт, так і не зрозумів, в чому різниця, крім ціни в 50 євро? разница в первую очередь в пружинах: в "классик" это торсионные пружины, которые через вал поднимают оба конца ворот симметрично. в "стандарте" пружины растяжения по обеим концам ворот, которые самостоятельно тянут каждая свой конец. есть ещё мелочи, типа толщины металла направляющих, некоторых деталей фурнитуры. автоматика СAME на мой взгляд неоправданно дорогая. в принципе выбор между приведенными вами вариантами (и в NICE тоже) должны не вы производить а специалист. например разница между приведенными вами Спинами в длине направляющей рейки, а соответственно в максимальной высоте ворот. ну а в целом KeySims и Taras 1771 правы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рамірес Опубліковано: 21 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Дякую за допомогу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Дороже, но надежней Объясните мне, чем надежней марентек за 400 евро от дорхана за 200... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Объясните мне, чем надежней марентек за 400 евро от дорхана за 200... Наработкой на отказ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Хорошо, и о каких цифрах идет речь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Хорошо, и о каких цифрах идет речь? Время... Очень много времени... (Это так, если не вдаваться в термины и формулы. А так же в практику) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ворота-ua Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Объясните мне, чем надежней марентек за 400 евро от дорхана за 200... Я хоть марантек не ставлю но видел как он работает. Ну очень тихо. Для требовательного клиента это будет важно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Door_Master Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Я хоть марантек не ставлю но видел как он работает. Ну очень тихо. Для требовательного клиента это будет важно. Вы измерили шумность с помощью эхолота, шумомера, частотного анализатора ? Или ещё как выводы сделали? Хотите сказать, что Дорхан шумит сильно? (не провоцирую - так просто интересено стало - как ещё можно доверчивому покупателю "взвинтиь" цену товара интересуюсь; вот если такое "катит" - то тоже буду этим цену на продукт "накручивать"; например можно сказать - товар стоит в два раза дороже потому, что синий цвет Дорхана вреден для глаз и т.д. :D:D:D), или "цветовая серость линейки" Фаака уже достала и может вызвать со временем психические расстройства и жизнь станет депрессивной :lol:. Откровенно первый раз слышу, чтобы клиент обратил на это внимание - лично не встречал критично сильно шумящих автоматических устройств в роллетно/воротном сегменте ни разу и ни разу ещё никто не требовал такого условия, так как изначально все приводы разрабатываются с этим условием и используются специальные материалы не допускающие излишней шумности. Пару лет назад на этом и "погорели" некоторые компании, которые в роллетных приводах стали приментяь пластмассу взамен металла (якобы обосновывая шумопонижение) на самом деле просто европейские компании вошли в фазу финансовонго кризиса и вынуждены были уйти с металла на пластмассу. Лично у меня была жалоба (года 3 назад) на "распашку" от Каме когда она трещала и то это был просто серийный брак и ситуация быстро поправилась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Лично у меня была жалоба (года 3 назад) на "распашку" от Каме когда она трещала и то это был просто серийный брак и ситуация быстро поправилась. Там просто неправильно была прикручена крышка. Вот она и гремела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Я сегодня был на объекте, где установлен марантек, и считаю что могу высказать объективное мнение! Не буду говорить о терминах, формулах, практике, это все вода... Я не могу сказать что дорхан проработает дольше марантека, но и наоборот не скажу у меня нет объективной информации. Если это кто то говорит он просто врет. Среднестатистические ворота открываются 2-4 раза в день, за 10 лет примерно 14000 циклов. Для электроники это просто понт, для механики ... Дворник автомобиля работает в сотни раз больше, и это не самая выходящая со строя деталь, а принцип там одинаковый... Поэтому срок службы зависит от внешних факторов: питание и эксплуатация. Что же касается шума, мое субъективное мнение, шумят одинаково, если нет, то речь идет, кто шумит больше один комар или два... Движение секционных ворот, само по себе создает звук, и с ним ничего не сделаешь ... Если кто то считаете себя профессионалом, то прошу высказываться конкретно с фактами и цифрами... А о том ка космические корабли бороздят просторы вселенной, или что вчера раки были по три, а сегодня по пять, но большие... Пусть бабки на базаре говорят! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Я сегодня был на объекте, где установлен марантек, и считаю что могу высказать объективное мнение! Не буду говорить о терминах, формулах, практике, это все вода... Я не могу сказать что дорхан проработает дольше марантека, но и наоборот не скажу у меня нет объективной информации. Если это кто то говорит он просто врет. Среднестатистические ворота открываются 2-4 раза в день, за 10 лет примерно 14000 циклов. Для электроники это просто понт, для механики ... Дворник автомобиля работает в сотни раз больше, и это не самая выходящая со строя деталь, а принцип там одинаковый... Поэтому срок службы зависит от внешних факторов: питание и эксплуатация. Что же касается шума, мое субъективное мнение, шумят одинаково, если нет, то речь идет, кто шумит больше один комар или два... Движение секционных ворот, само по себе создает звук, и с ним ничего не сделаешь ... Если кто то считаете себя профессионалом, то прошу высказываться конкретно с фактами и цифрами... А о том ка космические корабли бороздят просторы вселенной, или что вчера раки были по три, а сегодня по пять, но большие... Пусть бабки на базаре говорят! А цифры простые: первый Марантек был поставлен в 1999 году. С тех пор их поставлено немеряно. Замечаний к работе по сей день нет. И это при том что с этими Заказчиками мы работаем по сей день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Опять, о том же... Я все написал выше... Не хочется уподобляться... А я ремонтировал марантек через 10 лет эксплуатации, и что дальше, - поговорили... А тот же дорхан, за 10 лет не попадался, это не означает что он не ломался... Ни я ни Вы не можете судить объективно пока нет конкретных цифр, а их просто нет. Так каждая контора, эти самые цифири под себя подгоняет... Вас послушай, так все уже самое лучшее придумали, и больше ничего стоящего не может появится... А о том же гугле и фейсбуке, пару лет назад никто и не слышал, а сей час это огромные корпорации... и разбогатели те кто купил их акции за копейки... это уже другая история... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Ага. И кино даже выпусккают :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kaskad_2437 Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Развею миф про Марантек. В Харькове строился автосалон (не буду называть адрес и название дабы не провоцировать лишние вопросы и жалобы). Наша фирма устанавливала там секционные ворота на СТО. В принципе заказчик был хороший и особо не экономил на оборудовании, поэтому предложили вместе с воротами привода Марантек Динамик. А теперь о проблемах с этими приводами: первое что вылезло - это интенсивность. Заявленная заказчиком интенсивность оказалась в разы ниже фактической, поэтому пришлось менять привода однофазные, на трехфазные. При этом нас бортонули по срокам поставки на 3 месяца. Самый первый Динамик XS plus в Украине ставился впервые на этой СТО. С программированием ели разобрались, поскольку сервисная служба поставщиков эти привода в глаза не видела а инструкций в интернете на него еще не было. Вторая непонятная поломка - пульты сами по себе слетали с запрограммированного кода (приходилось раз в 2-3 недели по новой программировать пульты, при чем пультами никто не пользовался. В итоге привода Марантек были заменены на Хермановские, поскольку по интенсивности все таки привода не справлялись. Обида у заказчика на нас осталась до сих пор, поэтому больше он с нами не работает. Причины такого фиаско до сих пор окончательно не прояснились, я больше склоняюсь к варианту - "необкатанное и не изученное до конца оборудование". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рамірес Опубліковано: 23 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 (змінено) якщо особливої різниці, крім шуму, немає, то чи значить це, що з метою економії замість Марантека Комфорт 220 можна ставить і Nice Spin 21? чи є альтернатива цим двом приводам, наприклад, від Came. і наскільки вона виправдана в порівняні ціна/якість з попередніми двома системами? Змінено 23 липня 2013 користувачем Рамірес неточність Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Дело Ваше... Выскажу свое мнение. Я лично устанавливал марантек, найс, дорхан. Значит вот что получается: По шуму выбирать это, извините меня, полный бред, шумят все привода с металлической цепью одинаково, есть вариант использовать шину с ремнем, там по тише, но по усилию, хоть там и троса внутри, они все равно растягиваются и провисают, металлическая дает больше усилия. В любом случае речь идет о сравнении шума от одного и двух комаров. Второе, по функциональности все одинаковы, у марантека и найса чувствительность к усилию больше, у дорхана по грубее, положительно или отрицательно? то что при работе усилия меняются, износ, пыль и т.д. и при большой чувствительности придется перепрограммировать привод, но с другой стороны если придавит, то придавит сильнее, но для защиты есть другие системы, например фотоэлементы. И третий самый главный, как по мне, наличие запчастей. Например тот же найс, легко выходит со строя при попадании в него всего лишь паучка, и это как не печально бывает, а стоимость блока управления соизмерима со стоимостью нового привода. Плюс перепады напряжения и т.д. Плюс стоимость пультов, они теряются, ломаются, горят в кострах и т.д. Что бы там не думала компания алютех или херман, или дорхан, я комплектую ворота в не зависимости от названия, поэтому могу поставить на ворота алютех привод дорхан и его внешнюю разблокировку, особенно если ворота высокие, то доставать до разблокировки марантек на высоте три метра очень не удобно. А так все в порядке и все довольны... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз