Vi.P Опубліковано: 4 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2007 дали сегодня, 04.04.07, мои строители: - Укладка пеноблоков - 140 грн за мі; - Укладка рядового кирпича - 0,75 грн за штуку; - Кладка облицовочного кирпича - 2 грн за штуку; - Колонны из кирпича - 3 грн за штуку; - Фронтоны - 2,5 грн за кирпичину; - Заливка бетона на второй этаж армапояса - 250 грн за мі; - Монтаж плит перекрытия - 100 грн за штуку. Мне кажется дороговато. У кого-то из вас проводились такие работы месяц или два назад (или, может, сейчас)? Сколько это стОит у ваших рабочих? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 4 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2007 Мне кажется дороговато. У кого-то из вас проводились такие работы месяц или два назад (или, может, сейчас)? Сколько это стОит у ваших рабочих? Действительно дороговато. У нас, правда, такие работы проводились в сентябре-октябре прошлого года, но по ценам практически вдвое дешевле. Неужели так цены выросли на работы? А что у Вас за строители? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 4 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2007 Я смотрю, расценки на работу по стоимости ориентируются на стоимость материалов... В смысле - темпы роста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад Опубліковано: 4 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2007 Я смотрю, расценки на работу по стоимости ориентируются на стоимость материалов... В смысле - темпы роста. Абсолютно точно. Цены на работы растут. Но тут еще такой вопрос, торговаться надо, но если сильно загнать с ценами - начнут воровать. А каждая цена долна быть подкреплена качеством, т.е. надо бы их работы еще посмотреть (да с бывшими "хозяевами" поговорить :wink: ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vi.P Опубліковано: 4 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2007 А что у Вас за строители? Строители из Ровенской области. Двое делали нам гараж. А ещё двое раньше строили домА в подмосковье. Обнадёживает мысль, что они действительно умеют строить кирпичный дом и стены не будут кривыми :roll: . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 5 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2007 Наши тоже были из Ровенской области. Я сравнивала рост цен на их работы - в 2006 году расценки повысились на 30% в сравнении с 2005 годом. Надо поинтересоваться насколько выросли их цены в этом году. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vi.P Опубліковано: 5 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2007 Наши тоже были из Ровенской области. Я сравнивала рост цен на их работы - в 2006 году расценки повысились на 30% в сравнении с 2005 годом. Надо поинтересоваться насколько выросли их цены в этом году. В прошлом году наши строили нам кирпичные столбики в заборе. Цена сейчас выросла как раз на треть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 6 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2007 У меня прораб поднял цены на 3-7% по сравнению с прошлым годом. Прораб - местный, строители - где-то из под Ровно. Свои цены приводил в соседней ветке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз