Oleg Popow Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Прошу подсказать.Аппетит у овчара охлял.Но подвижен.Нос нормальный.Вкусности жрать просит.От обычной несколько нос воротит. Начало линьки.Линька может влиять на аппетит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 а чем и как кормите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Popow Опубліковано: 23 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Ну,вот сейчас подваренную курочку жрать не стал.Печеньку-выфельку скушал кусочек.Вчера с вечера замел нормально рубец кусок сырой.А с утра нос воротил,рис с курятиной не жрал.Обрезки даю порой типа головизна.Каши с мясопродуктами.Но сейчас на рынке селезенка давно не попадалась,каши с кторой были популярны.Клещей с осени с него не снимал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 а температуры нет? померяйте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Popow Опубліковано: 23 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Мне нечем ему мерять.А долго человеческий термометр в заднице держать этот типчик не позволит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Мне нечем ему мерять.А долго человеческий термометр в заднице держать этот типчик не позволит Мой часто "нос воротит" если сожрал намедни че-нибудь "недиетическое", типа остатки человечьей еды из жирного мяса, ребер итд. Курочка тоже, кстати, может попасться еще то ГМО на антибиотиках ;( Я вообще заметила, что печенка у овчаров очень чувствительная к "излишествам". У нас с едой довольно строго - никаких печенек-вафелек, сырой рубец да корм сухой, изредка мясо говядина, из лакомств - гематоген и... французский сыр с плесенью, тот который по 300-400грн за кг :D Самое смешное, что за обе эти позиции они дерутся с малым, тот тоже это же любит 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Popow Опубліковано: 23 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Ну,рубца он с вечера зажрал нормально.И пару плавленых сырков вдогонку.Может неголодный? Вот.дал отварное мясо,сожрал весьма охотно.Может он просто оборзел и зажрался,смердючий пес? А то все к нему - маленький,маленький.....У меня кошка,было дело,начала зажираться.Только вискас подавай.Как только я это заметил,так через неделю у собак научилась кашу из мисок воровать.Может и этого просто разбаловали,поросенка? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Ну,рубца он с вечера зажрал нормально.И пару плавленых сырков вдогонку.Может неголодный? Вот.дал отварное мясо,сожрал весьма охотно.Может он просто оборзел и зажрался,смердючий пес? А то все к нему - маленький,маленький.....У меня кошка,было дело,начала зажираться.Только вискас подавай.Как только я это заметил,так через неделю у собак научилась кашу из мисок воровать.Может и этого просто разбаловали,поросенка? Очень мож быть. Мы как своего бабушке сдаем на попечение на время отпуска - так потом сразу чувствуем это ;) У нее он, хитрец, и на диване валяется, и всякие вкусности-разносолы она ему чуть ли не на подносе подает - как будто другая собака, ей-богу :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
U.S.Energy Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Если Вас что-то тревожит в поведении собаки, не задумываясь и не откладывая на потом, СДАЙТЕ АНАЛИЗЫ! Ведь потом хуже будет тьфу-тьфу... Даже при отличном здоровье желательно хотя бы раз в год сдавать анализы... Суки течной рядом нету, случайно? могут на течку так реагировать... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Popow Опубліковано: 23 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Из села не всегда просто выбраться.До анализов.Особенно зимой.Но понаблюдаю немного.Нсли что будет смущать,то ломанусь в ветеринарку Сучки тут с двух сторон за заборами.Овчара старенькая,и алабайка еще ничего так. Скачет парень бодро.Вон,сейчас за ворот дворянина моего таскает охотно.Рычат от души вполне.Может и мнителен я слишком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Из села не всегда просто выбраться.До анализов.Особенно зимой.Но понаблюдаю немного.Нсли что будет смущать,то ломанусь в ветеринарку Мой даже в зимнее время периодически откуда-то клещей приносил, это особенно часто в Киеве было. Несколько раз его от пироплазмоза откачивали. Опасная штука. Первые симптомы - отсутствие аппетита, печальный становится. Затем - вялость, одышка. Повышенная температура и моча темная. Смотрите внимательно, если вдруг что такое подозрительное - срочно к ветеринару! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Popow Опубліковано: 23 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Мой даже в зимнее время периодически откуда-то клещей приносил, это особенно часто в Киеве было. Несколько раз его от пироплазмоза откачивали. Опасная штука. Первые симптомы - отсутствие аппетита, печальный становится. Затем - вялость, одышка. Повышенная температура и моча темная. Смотрите внимательно, если вдруг что такое подозрительное - срочно к ветеринару! Благодарю.Пироплазмоз я тут у своих обоих видел. Смотрю пятна мочи на снегу.Вроде не темная.Да и заметно,что он не вообще не жрет.А харчами перебирает.Сейчас вынимал разморозить рубец - так очень интересовался.А печальных с пироплазмозом видел их уже.Сам боюсь.У леса живем рядом.Но прощупал шкуры.И раньше периодически прощупывал.Нет их там,родимых Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Благодарю.Пироплазмоз я тут у своих обоих видел. Смотрю пятна мочи на снегу.Вроде не темная.Да и заметно,что он не вообще не жрет.А харчами перебирает.Сейчас вынимал разморозить рубец - так очень интересовался.А печальных с пироплазмозом видел их уже.Сам боюсь.У леса живем рядом.Но прощупал шкуры.И раньше периодически прощупывал.Нет их там,родимых Мы не снимали клещей перед тем, как пироплазмоз лечили . И моча была в порядке и ела что-то как-то, только температура 39,4. Хорошо, что вовремя схватились - отделались легким испугом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Popow Опубліковано: 23 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Все таки пироплазмоз в такие погоды - это экзотика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Все таки пироплазмоз в такие погоды - это экзотика. Ага. Мы тоже уже не ждали - ноябрь, ночью заморозки ... Я просто псих, начитавшись заранее. Сейчас продолжаю обрабатывать, не смотря на мороз. Тем более, что Киевэнерго исправно подает тепло в жилища этих мелких гадин по своим не утепленным трубам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Все таки пироплазмоз в такие погоды - это экзотика. ничего подобного 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Popow Опубліковано: 23 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 У нас нет неутепленных труб.Мы в селе А в ноябре их солнце греет.Я из лесу и на себе приносил в ноябре запросто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Все таки пироплазмоз в такие погоды - это экзотика. Никакая не экзотика, и зимой болеют. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.hohol Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Очень мож быть. Мы как своего бабушке сдаем на попечение на время отпуска - так потом сразу чувствуем это ;) У нее он, хитрец, и на диване валяется, и всякие вкусности-разносолы она ему чуть ли не на подносе подает - как будто другая собака, ей-богу :D Звоню маме : ты как? ответ : нормально, с Бариком чай пьём (Барик это этакий телёнок метр в холке) , я себе ромашку заварила , а барик ахмат любит особенно с сахаром. А теперь вопрос : чем его после этого кормить? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Popow Опубліковано: 23 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Наверное я просто слишком мнительный,а пацан просто рапальцевался слишком.Охотно замел рубец,оттаскал дворянина за холку и спокойно пошел играть с котенком 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiim Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Я предпочитаю перемнить, чем недомнить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Popow Опубліковано: 24 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Ну,вот я и перемнил.Целую тему на форуме развел.А пацану просто надоела курятина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Ну,вот я и перемнил.Целую тему на форуме развел.А пацану просто надоела курятина. А вот мой тоже (может, из солидарности с Вашим? ) вчера весь вечер - свернувшись клубочком с грустным лицом и без аппетита... и сегодня с утра вид "сирота казанская". По активности дворян на улицах мне кажется уже начинается период собачьих свадьб, мой всегда в это время печален и меланхоличен - может, и у Вас то же? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Может это эпидемия какая. Моя овчарка которой только и давай кушать сегодня отказалась завтракать с миски, выпила только воду и сьела немножко, температура нормальная, активная. Я на работу, а мама с рук ее кормом покормила, она охотно все поела... Может это всеобщая забастовка овчарок? Хихонь конечно, но я разпереживалась не заболелали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena1975 Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 У меня не овчарка, а золотистый ретривер -был период когда отказывалась от завтрака,только ужин...Тоже переживала...но по вду было видно,что здорова,активна,весела....через полторы недели все прошло и она вернулаь к привычному режиму питания... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз