Taras Lviv Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Спасибо вам за полезные советы. Поразмышляв на работе о пироге стен пришел к выводу что может мне делать так : ракушка 18см + вата 5см + ракушка 18 см . А с чего тогда делать все внутренние несущие стены и перегородки. Ракушку можно использовать или нет. А про перліт не думали, от Игореха перлітом засипав. В вашому вападку теж думаю перліт був би дуже в пригоді. Екологічно чистий, і дихає і не боїться вологи так як вата... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shodyveletyk Опубліковано: 23 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 А про перліт не думали, от Игореха перлітом засипав. В вашому вападку теж думаю перліт був би дуже в пригоді. Екологічно чистий, і дихає і не боїться вологи так як вата... Дякую, про даний матеріал чую вперше. Зараз читаю у вашій темі про нього. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras Lviv Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Дякую, про даний матеріал чую вперше. Зараз читаю у вашій темі про нього. Ну тут найкращий приклад в Игореха він все розписав як правильно утеплятися таким способом. Хоча я теж маю певну практику, можу підказати. А я до вас в приват за сходи постукаю, а то мені якраз сходи потрібно робити. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Интересно они не подпишутся потому-что: 1. У них фобии? . Нет. Просто они 1. имеют классическое образование. 2. почитают СНиПы. 3. Используют расчты в своей работе. Мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы не сидеть потом несколько лет. Добавлено через 2 минуты Стена в пол кирпича существенно бы укрепила существующую в плане устойчивости, для связи двух стен существует минимум три способа. А можете назвать эти способы. На ум ничего не приходит. Знаю только один - колодцевая кладка. Добавлено через 2 минуты Интересно почему, для того что бы похвалить один материал (ну и свой изумительно правильный выбор) нужно обс....ть другой? Я читаю тоже что и вы? Или вы читаете то, что мне не доступно? Я не вижу обсирания. Или вы считаете, что ракушка менее экологична чем ППС??! Собственно об экологичности шла речь. А "холиварные" аргументы, как вы выразились, многие имели возможность видеть своими глазами. Вопрос только времени. Добавлено через 11 минут Не підпишуться тому, що в даному випадку для перекриття потрібно використати 8 пустоток вагою під 3т кожна плюс вага двох армопоясів і тд. Надто велике навантаження на перший від цоколя ряд ракушки товщиною 18м. Простите, это ваше личное мнение, или это мненме того, кто должен подписать? Нет. Ни по этому. Откройте в конце концов СНиП по армокаменным конструкциям и узнайте немного нового для себя. Нижний ряд ракушки тут не при делах. Если говорить только о нагрузке на нижний ряд ракушки и ее несущую способность, то мой дом, который весит 600 тонн, если его построить с такой несущей стеной из ракушки.... может весить до 1800! тонн без ущерба для нижнего ряда ракушки. Троекратный запас. Значит можно построить 6 этажей. Но если изучить физику процессов, то все становится немного грустнее. Добавлено через 3 минуты А про перліт не думали, от Игореха перлітом засипав. В вашому вападку теж думаю перліт був би дуже в пригоді. Екологічно чистий, і дихає і не боїться вологи так як вата... Не уверен, что это практичный материал для ракушки.. Либо надо штукатурить сначала с двух сторон, а потом засыпать. Боюсь, что перлит будет сифонить из возможных щелей кладки из ракушняка. Если утепляться им, то надо обеспечить гарантированную герметичность кладки, в любом случае. Если это условие будет выполнено, то возможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Нижний ряд ракушки тут не при делах. При ділах тут і нижній ряд ракушки, і ширина в 18см. І в курсі я на рахунок запасу по навантаженню на 1см/кв..... Головне, що ми обоє однакової думки на рахунок підписів Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras Lviv Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Не уверен, что это практичный материал для ракушки.. Либо надо штукатурить сначала с двух сторон, а потом засыпать. Боюсь, что перлит будет сифонить из возможных щелей кладки из ракушняка. Если утепляться им, то надо обеспечить гарантированную герметичность кладки, в любом случае. Если это условие будет выполнено, то возможно. Ігор нагадайте яку фракцію перліту ви використовували при засипці? Просто в ваших 87 сторінках зараз тяжко шукати. Переважно для засипок використовують М-100 або М-75 середній де величина гранул переважно 2-3 мм. З ракушняком стикався тільки один раз (колега купував на добудову) Так от помагав йому розгружати. І в кінцевому випадку бачив збудовану стіну з ракушняка і хоч вбийте не бачив там щілин навіть в міліметр. Хіба поїду і подивлюся ще раз пошукаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Ігор нагадайте яку фракцію перліту ви використовували при засипці? Просто в ваших 87 сторінках зараз тяжко шукати. Переважно для засипок використовують М-100 або М-75 середній де величина гранул переважно 2-3 мм. З ракушняком стикався тільки один раз (колега купував на добудову) Так от помагав йому розгружати. І в кінцевому випадку бачив збудовану стіну з ракушняка і хоч вбийте не бачив там щілин навіть в міліметр. Хіба поїду і подивлюся ще раз пошукаю. У меня М75 мелкий. Хотя, как показывает практика и конечный продукт разных заводов, мелкая фракция у всех немного разная У меня она и в самом деле мелкая. А есть форумчане, которые брали мелкую на других заводах, которая по факту была средняя. Но не в этом суть. Искать щели в кладке не стоит. Если вы их не видели (но специально исследовали кладку на предмет их наличия) то наверняка их нет. Просто, ракушка очень разномастный материал, поскольку это материал - природный. Она и по плотности очень гуляет, и по твердости, и по геометрии. Это можно назвать одним из недостатков ракушечника (чтобы меня не обвинили в том, что "предвзято" отношусь к ППС, но не вижу недостатков ракушки) В любм случае (это и написал выше) надо обеспечить гарантированную герметичность кладки, не взирая на то, какая конкретно ракушка попадется конкретному заказчику и каменщику. Перлит очень сыпучий материал. От фракции этот показатель тоже зависит. Но если засыпать мелким (как у меня), то эти требования гораздо строже. Я когда оконные проемы ЭППС заделывал, дополнительно пропенивал примыкания ЭППС к кладке. Ито, в некоторых местах приходилось допенивать после засыпки. На глаз. вроде все отлично и герметично. Начинаю засыпать - появляется мелкая стуйка перлита в самом неожиданном месте, которое визуально выглядит герметичным. Перлит сочится через любую микроскопическую дырочку. Ну и своих каменщиков с самого первого дня приучиал и особо акцентировал на этом внимание - все швы черновой кладки несущей стены должны быть качественно заделаны раствором. С этим справились Добавлено через 6 минут При ділах тут і нижній ряд ракушки, і ширина в 18см. І в курсі я на рахунок запасу по навантаженню на 1см/кв..... Головне, що ми обоє однакової думки на рахунок підписів Ну скажу чуть иначе. Если производить расчеты стены по несущей способности и по внецентровому сжатию, то второй показатель выходит за допустимые пределы гораздо раньше, чем первый. Поэтому и делаю вывод. Нижний ряд по несущей способности, конечно "при делах", но по несущей способности, первый ряд ракушки (как материала) выдержит и бОльшие нагрузки. Но кладка целиком не выдерживает общих расчетов, где учитывается не только несущая способность стенового материиала (ракушки). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergLviv Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Стена в пол кирпича существенно бы укрепила существующую в плане устойчивости, для связи двух стен существует минимум три способа. К сожалению я не силен в строительстве, и кроме банального - засверлиться через ряд к в ракушку (в которой не фига не держится) ничего другого не знаю. Подскажите пжста известные вам три способа. Буду благодарен. Интересно почему, для того что бы похвалить один материал (ну и свой изумительно правильный выбор) нужно обс....ть другой? Причем подтверждая это холиварными аргументами? Как по мне, то второй вашей причины было бы вполне достаточно. Я не хвалил. Я озвучил свой выбор. Высказывание о пенопласте это естественно мое, сугубо субъективное мнение. Я тут ничего не продаю, да и знаю меньше остальных, поэтому умничать мне смысла нет а вот делиться своим мнением имею полное, законное право. Так что сопли в сторону, и не отклоняемся от темы Господа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras Lviv Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 У меня М75 мелкий. Хотя, как показывает практика и конечный продукт разных заводов, мелкая фракция у всех немного разная У меня она и в самом деле мелкая. А есть форумчане, которые брали мелкую на других заводах, которая по факту была средняя. Но не в этом суть. Искать щели в кладке не стоит. Если вы их не видели (но специально исследовали кладку на предмет их наличия) то наверняка их нет. Просто, ракушка очень разномастный материал, поскольку это материал - природный. Она и по плотности очень гуляет, и по твердости, и по геометрии. Это можно назвать одним из недостатков ракушечника (чтобы меня не обвинили в том, что "предвзято" отношусь к ППС, но не вижу недостатков ракушки) В любм случае (это и написал выше) надо обеспечить гарантированную герметичность кладки, не взирая на то, какая конкретно ракушка попадется конкретному заказчику и каменщику. Перлит очень сыпучий материал. От фракции этот показатель тоже зависит. Но если засыпать мелким (как у меня), то эти требования гораздо строже. Я когда оконные проемы ЭППС заделывал, дополнительно пропенивал примыкания ЭППС к кладке. Ито, в некоторых местах приходилось допенивать после засыпки. На глаз. вроде все отлично и герметично. Начинаю засыпать - появляется мелкая стуйка перлита в самом неожиданном месте, которое визуально выглядит герметичным. Перлит сочится через любую микроскопическую дырочку. Ну и своих каменщиков с самого первого дня приучиал и особо акцентировал на этом внимание - все швы черновой кладки несущей стены должны быть качественно заделаны раствором. С этим справились Справді М-75 дрібний дуже сипуча фракція. Хоча для засипок ми рекомендуємо або м-75 середній або м-100 середній. М-75 дрібний переважно іде на штукатурки. Я вам можу сказати приклад наскільки ці фракції відрізняються. Якщо поставити 2 мішка М-75 дрібний і М-75 середній вертикально і зробити в обох дірку посередині мішка наприклад діаметром 2 см. То за 15 хв. дрібного буде пів мішка рівно до тієї дірки а середній переважно висиплеться декілька літрів поки не попаде крупніше зерно і зупиниться. Практикою доказано. Відносно ракушки то якщо і десь буде сипатись то теж можна в тому місці швиденько підшпаклювати чи задути пінкою. Але рекомендовано справді використовувати середній перліт щоб цих нюансів було по менше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Справді М-75 дрібний дуже сипуча фракція. Хоча для засипок ми рекомендуємо або м-75 середній або м-100 середній. М-75 дрібний переважно іде на штукатурки. Я вам можу сказати приклад наскільки ці фракції відрізняються. Якщо поставити 2 мішка М-75 дрібний і М-75 середній вертикально і зробити в обох дірку посередині мішка наприклад діаметром 2 см. То за 15 хв. дрібного буде пів мішка рівно до тієї дірки а середній переважно висиплеться декілька літрів поки не попаде крупніше зерно і зупиниться. Практикою доказано. Відносно ракушки то якщо і десь буде сипатись то теж можна в тому місці швиденько підшпаклювати чи задути пінкою. Але рекомендовано справді використовувати середній перліт щоб цих нюансів було по менше. Ясно Но я сразу готовился к самому худшему варианту и поэтому закупоривал все возможные щели. Более мелкая фракция мне интуитивно больше нравится в плане тепловых свойств. Рекомендации по средней фракции для засыпки я знаю. И тепловые характеристики у них почти идентичны. Но чем крупнее зерно, тем больше свободного воздуха остается между гранул. Именно этим соображением руководствовался покупая мелкую фракцию. Как известно, керамзит неэффективен в засыпках в не очень толстых прослойках, и именно по причине своей фракции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Нет. Просто они 1. имеют классическое образование. 2. почитают СНиПы. 3. Используют расчты в своей работе. Вот здесь у меня начинается диссонанс, почему 90% домов в Англии построено со стенами 100мм блок- 50(100)мм утеплитель -100 мм кирпич и все ок. И причем строят так уже лет 100. У них там физика другая что ли? Почему милионер строящий себе особняк в 4 этажа и плоской крыши на участке в 40 гектаров, с прудом и подземным ходом к отдельно стоящему бассейну, не заморачивается по поводу стены 100мм блок - утеплитель - 100мм кирпич, строит дом и въезжает в него через год, а пересичный украинец ухандохивает все бабло в коробу монстр, а потом сосет лапу? И растягивает это удовольствие на 10 лет. У меня лично от этого взрыв мозга. Я за 8 лет в Англии ни разу не строил стену толще 215мм и ни разу не видел что-бы такое строил кто-либо другой. Может наши конструктора, что-то не так считают? А считают ли они вообще? Я не первый раз уже достаю общественность на этом форуме своим опытом, и еще ни разу никто не смог хотя бы намекнуть на причину таких различий. Так что пока что, лично я, причину вижу в: 1. У них фобии. 2. Эта конструкция претит широкой славянской душе. 4. Такая конструкция идет в разрез с общепринятым мнением. Я читаю тоже что и вы? Или вы читаете то, что мне не доступно? Я не вижу обсирания. А что же это по вашему, как не безапелляционное об....ние (мне особенно про чпоканье понравилось)? который горит, с годами превращается в труху и мыши в нем чпокаются на ура) Что не тезис, то тема, как минимум, 10 веток-срачей на этом форуме. У родителей уже 13 год термодом - трухи не наблюдаю, у бати в гараже лежит куб пенопласта просто на земле уже лет 5 наверное - ни каких поползновений на почпокатся, пока не наблюдалось. А ну да - куры его любят жрать - страшный яд. Я не хочу обсуждать, то что обсуждалось на этом форуме уже миллион раз. Все равно, все останутся при своих мнениях. Так что сопли в сторону, и не отклоняемся от темы Господа. Вы не только богатый, вы еще и офигительно любезный гАспадин. Отойду ка я в сторону, вместе с соплями, подальше от вашей любезности. А можете назвать эти способы. На ум ничего не приходит. 1. Проверенно на ракушке лично. Но это дорого. Зато феерически удобно. 2. Два оцинкованных гвоздя рядом друг с другом вбитых под углом к стене, или как вариант арматура (желательно оцинкованная) вбитая в стену под маленьким углом, а потом выровненная перпендикулярно кладке. Если уж ракушка полное г..о, то можно перед монтажом в отверстие закачать эпоксидки. 3. На закладных к стене крепится арматура снизу вверх и к ней крепятся связи 4. Если ракушка крепкая можно пытаться применить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 1. Проверенно на ракушке лично. Но это дорого. Зато феерически удобно. Мне естественно знаком такой вариант. Но у этого варианта есть одно (как минимум) основное требование. Одна из стен, должна быть несущей устойчивой стеной. Не будем сейчас говорить о конкретных стенах и их толщинах. Но предлагается связать 2 малоустойчивые стены, для придания им общей устойчивости. Связь между этими двумя стенами должна быть абсолютно жесткой, чтобы они стали одной целой устойчивой стеной Это как новая, хорошо склеенная табуретка (жесткая связь и устойчивая стена в результате), и как разболтанная шатающаяся табуретка (гибкая связь). Одна ножка табуретки стоять не будет. Но даже хлипкая табуретка будет стоять. И даже если на нее сядет ребенок - будет стоять. Но стоит на нее сесть мужику 130 кг живого веса, да еще чуть качнуться.... результат известен всем. ;) Другое дело - новая табуретка (жесткая связь). Это возможно только при колодезной кладке, применительно к стене. Либо, если одна из стен является абсолютно устойчивой. Тогда применяют вариант гибких связей (базальт, металл, иные способы) Добавлено через 16 минут Может наши конструктора, что-то не так считают? А считают ли они вообще? Так что пока что, лично я, причину вижу в: 1. У них фобии. 2. Эта конструкция претит широкой славянской душе. 4. Такая конструкция идет в разрез с общепринятым мнением. Я слыхивал и видел не одного конструктора, хоть и не сотни. Некоторые на самом деле не считают, а делают по привычке. Знаю форумчан, которым конструктор говорил, что не подпишет несущую наружную кирпичную стену менее 380мм:D Даже не вдаваясь в скурпулезные расчеты, НАШ СНиП (построенный на этих расчетах) для моего дома дает толщину несущей стены 190мм. Ессно, выбираем в бОльшую сторону и получаем 250. Но в независимости от того, считает конструктор, или делает по привычке, они правы в одном - подписавшись под таким проектом (100мм), они подписывают себе приговор. Если коробка упадет, не важно по каким причинам, сразу будет задан вопрос - "кто конструктор?" А конструктор - вот он. А что ты подписал? А подписал то, что по нашим СНиПам запрещено. Так что даже если, расчет покажет что достаточно стены 50мм, а СНиП будет требовать 200мм, то подписав стену менее СНиПовских норм, конструктор подводит себя под статью. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergLviv Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Вы не только богатый, вы еще и офигительно любезный гАспадин. Отойду ка я в сторону, вместе с соплями, подальше от вашей любезности. Да ладно! Хорош троллить. Ничего личного. 1. Проверенно на ракушке лично. Но это дорого. Зато феерически удобно. 2. Два оцинкованных гвоздя рядом друг с другом вбитых под углом к стене, или как вариант арматура (желательно оцинкованная) вбитая в стену под маленьким углом, а потом выровненная перпендикулярно кладке. Если уж ракушка полное г..о, то можно перед монтажом в отверстие закачать эпоксидки. 3. На закладных к стене крепится арматура снизу вверх и к ней крепятся связи 4. Если ракушка крепкая можно пытаться применить А вот за это спасибо, лично я этого всего не знал. Буду обсуждать с прорабом... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Я слыхивал и видел не одного конструктора, хоть и не сотни. Ладно, то все таке... Я не пытаюсь никого заставить строить такие дома. И возможно наш украинский снип действительно однозначно указывает на приведенные вами результаты. Я обычно влажу в такие дискуссии только когда очередной супер надежный конструктор начинает писать, что стена в кирпич в частном домостроении - хождение по лезвию ножа и нужно строить 380. Если бы нашелся такой инженер который смог бы объяснить мне причину таких различий, я бы выставил ему бутылку армянского лимонада. Я почему-то думаю, что ответ нужно искать в таких наглядных примерах: вы никогда не сможете поставить одну карту стоя. Она всегда будет падать. Но поставьте 4 карты в форме квадрата и вы получите относительно устойчивую конструкцию. Положите карту сверху и конструкция станет еще крепче. Думаю наши конструктора при расчетах рассматривают сферического коня в вакууме - отдельную карту (стену), в то время как рассчитывать нужно весь дом....... И факт остается фактом: дом из видео в приведенной мной ссылки был спроектирован, построен, и по сей день себя не плохо чувствует: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 И факт остается фактом: дом из видео в приведенной мной ссылки был спроектирован, построен, и по сей день себя не плохо чувствует: А в Вас є якісь дані на рахунок розчину, що використовується? Колір якийсь цікавий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Думаю обычный раствор, просто такой цвет песка + так как это пеноблок, там соотношение наверное 1:6-1:7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Думаю обычный раствор, просто такой цвет песка + так как это пеноблок, там соотношение наверное 1:6-1:7 З відео та того, що Ви думаєте важко отримати інформацію про характеристики даних блоків та весь процес перев'язки між стінами. Будівництво в цілому нагадує "дядькострой" - відсутнісь касок на всіх будівельниках вказує на слабенький контроль з сторони різних служб, хоча це і не основний критерій. Добавлено через 5 минут Я за 8 лет в Англии ни разу не строил стену толще 215мм и ни разу не видел что-бы такое строил кто-либо другой. Может наши конструктора, что-то не так считают? А считают ли они вообще Ну а в Іспанії, Португалії, частині Франції і тд. навіть часні двоповерхові будинки будують по методу монолітного каркасника і тільки монолітне перекриття. Їхні конструктори - архітектори напевно також щось рахують? Сейсмічність там однакова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 З відео та того, що Ви думаєте важко отримати інформацію про характеристики даних блоків та весь процес перев'язки між стінами. Будівництво в цілому нагадує "дядькострой" - відсутнісь касок на всіх будівельниках вказує на слабенький контроль з сторони різних служб, хоча це і не основний критерій. Да обычный пеноблок - лично держал в руках, перевязка тоже обычная. Про дядькострой это вы загнули, типичное мелкое строительство в Англии для тех годов, - проект на 340 тыс фунтов, съемки в популярной телепередаче, фотография построенного дома приведенная выше, с сайта подрядчика www.alan-overton.co.uk. Походу чел очень гордится, тем что построил. Да и не уникален этот дом ничем, таких там 90%. Просто для этого дома видео есть. Ну а Испания, Португалия,юг Франции - сейсмично активные регионы, потому и каркас. 1 2 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Ну а Испания, Португалия,юг Франции - сейсмично активные регионы, потому и каркас. А німці, сучасне будівництво? Закарпаття також сейсмічна зона - але відношення як в Англії. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 А не знаю как и где строят, может в Германии по другому, проскакивала тут тема про строительство в Бельгии там несущая стена в трехслойное стене была 140мм. Я знаю только как строят коробки в Англии и Украине. Отличия в плане конструкции стен - разительные. Почему не знаю. але відношення як в Англії. Нормальное там отношение ( в Англии) - проект от архитектора, подрядчик, страховка, проверки из муниципалитета на ответственных этапах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shodyveletyk Опубліковано: 26 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Пообщавшись с несколькома бригадами посоветовали делать такой пирог стены - Ракушка 18см+ ракушка18см + вата з наружной стены 5-10см , между ракушками не советуют давать так как будет очень большая вероятность точки росы и вся вата будет мокрая. Что можете сказать . Делать так или нет. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Як на мене це найкращий варіант 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 А как у ребенка с аллергией на газобетон? Потому как если уже делать стену в 40см, так уж лучше газобетоном. Строить стену в 40 см из "холодного" материала - мазохизм. ИМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shodyveletyk Опубліковано: 26 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 А как у ребенка с аллергией на газобетон? Потому как если уже делать стену в 40см, так уж лучше газобетоном. Строить стену в 40 см из "холодного" материала - мазохизм. ИМХО Над газобетоном - неоднократно размышлял . Хотел брать польский ЮТОНГ - не подходит. Так что буду из ракушки. Понимаю что материал "холодный" у что поделаеш. Будем утеплять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 И все же, подумайте над аллергией. У астматиков, аллергия обычно на какую-либо пыль/пыльцу. (и у каждого этот аллегрен - свой) Применительно к кирпичу, который не выделяет вредных газов, это может быть аллергия на кирпичную пыль. Да-да, ты мелкую пыль, которую мы видим вокруг поддонов на стройплощадках. Но какая может быть кирпичная пыль от кладки, закрытой сверху штукатуркой, мокрым методом? Скорее, вред будет больше от облицовочного кирпича, да и то, до первых дождей, которые смоют с кирпича всю свободную пыль. Другого просто не дано. Либо у вас уникальный случай. Но с аллергией это не имеет почти ничего общего. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз