Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

ДТП

tobias

Рекомендовані повідомлення

(ссылка на изображение устарела)

22 Январь 2012 около 10:00 недалеко Гостомеля, случилось столкновение автомобиля БМВ пятой модели, зарегистрированного в Херсоне и автобуса «Богдан». Вследствие этого 27-летняя пассажирка «БМВ» погибла, а 23-летний водитель легковушки, проживающий в Ирпене, получил многочисленные травмы, среди которых перелом позвоночника. В бессознательном состоянии был госпитализирован еще один молодой человека, который находился в «БМВ».

В автобусе, который работал на междугородном маршруте № 381 пгт. Буча-(ссылка устарела), находилось 23 пассажира, пятеро из них госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

Водитель микроавтобуса пояснил, что дорожные условия были удовлетворительными и он с небольшой скоростью двигался в направлении Гостомеля. Вдруг увидел легковушку, которую «крутило» по дороге. Эта машина потеряла управление и внезапно очутилась на встречной полосе. Автомобиль ударился багажником в правую переднюю часть «Богдана».

(ссылка устарела)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

21.01.2013 В воскресенье около 20.20 на 29-м километре автодороги Киев — Ковель 55-летний житель поселка городского типа Немешаево Бородянского района, двигаясь на автомобиле БМВ-520 I в направлении поселка городского типа Ворзель, совершил наезд на 70- и 62-летнего жителей Бучи, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Оба пешехода погибли на месте происшествия.

fakty.ua/157490-pod-kievom-na-zebre-bmv-zadavil-peshehodov

 

P.S. зачем, не знаю... просто цей випадок вражає... як і решта інших. Під впливом дискусії про обмеження швидкості з gugik.

бережіть себе та Ваших близьких.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

дело не только в скорости:(, тогда нелепейшая авария, на хорошей дороге, при хороших погодных условиях, при мин загруженности ...но встречка:(

job-sbu.org/dtp-pod-kievom-mikroavtobus-vletel-v-matiz.html

фотки постить не буду жуткие

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

дело не только в скорости:(

угу, є різні фактори, часто пасажири відволікають водія і він виїзджає на зустрічну

Чтобы избежать трагических последствий ГАИ призывает водителей пользоваться ремнями безопасности, придерживаться безопасной дистанции, правил маневрирования, не превышать скорость. А также, в сложных условиях движения учитывать состояние проезжей части: мокрая, грязная и скользкая дорога, опавшие листья – это те факторы, которые увеличивают тормозной путь транспортного средства в несколько раз. И советует не медлить с заменой автомобильной резины на зимнюю.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да какая разница когда было:(..тот случай о котором я написала, был в ноябре 2012
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...
Водій спортивного авто «Фольксваген» заїхав на заправку Shell. Там до нього підійшов інспектор ДАІ, підозрюючи, що водій п’яний. Водій різко рушив із заправки, збив інспектора і протягнув його на капоті приблизно 500 м. Після цього водій зник із місця ДТП.

Завдяки операції з перехоплення приблизно через півгодини водія «Фольксвагена» затримали. Ним виявився 30-річний кіровоградець.

tyzhden.ua/News/78971

річний пік аварійності припадає на травень, часто аварії трапляються близько 12години, тобто вдень коли все добре видно.

Воно й не дивно, стільки вихідних і багато хто сядає за кермо випивши чарчину-другу. :evil:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

1825.jpg

Зіткнулися автомобілі Infiniti FX35, Toyota Corolla, Opel Zafira і автобус МАЗ. Після зіткнення Infiniti перекинувся.

В результаті ДТП молода жінка - пасажир автомобіля Infiniti від отриманих травм померла на місці події. Водія і двох пасажирів цього ж автомобіля, а також водія і шістьох пасажирів автобуса доставлено до лікарні з травмами різного ступеня тяжкості.

У той же час, як повідомляє «ЛІГАБізнесІнформ» з посиланням на джерело в правоохоронних органах, в Infiniti були співробітники СБУ, котрі перебували в стані алкогольного сп´яніння. Разом з СБУшниками в салоні були дві дівчини, одна з яких загинула, а друга знаходиться у важкому стані.

kyiv.comments.ua/news/2013/06/22/143914.html
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
У Тернополі, на вулиці Шептицького біля овочевого ринку 17 липня сталася ДТП - позашляховик збив вагітну жінку, пишуть місцеві ЗМІ. Причиною аварії стала неуважність

ua.korrespondent.net/ukraine/events/1582656-u-ternopoli-rektor-vuzu-zbiv-vagitnu-zhinku-vryatuvati-ditinu-ne-vdalosya

17.07.13 вечером в Киевской области на трассе "Киев-Одесса" в аварии погибли 4 человека. Здесь столкнулись "Porsche Cayenne", "Toyota Rav4" и "Daewoo Nexia".

Москвич за рулем внедорожника "Porsche" выехал на встречную полосу и врезался в кроссовер "Toyota", под управлением киевлянина, который направлялся в столицу. Затем в "Porsche" врезалась еще легковушка "Daewoo Nexia", за рулем которого сидел черниговчанин", - рассказали в пресс-службе ГАИ.

censor.net.ua/photo_news/247595/strashnoe_dtp_na_odesskoyi_trasse_rossiyanin_na_porshe_vyletel_na_vstrechnuyu_pogibla_tselaya_semya

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

censor.net.ua/photo_news/247595/strashnoe_dtp_na_odesskoyi_trasse_rossiyanin_na_porshe_vyletel_na_vstrechnuyu_pogibla_tselaya_semya

видел "вживую" когда уже потушили (около 19.00). каен не узнал, разве что диск видел отдельно большой красивый - подумал что крутая тачка. дорога ровная. видимость отличная. покрытие так себе. скоростной режим...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

censor.net.ua/photo_news/2475..._tselaya_semya

Охренеть! Ехала себе семья, и тут из-за одного ублюдка никого не стало.

 

Добавлено через 9 минут

Поезда сильнее хамства:

В дорожной аварии разбился один из богатейших жителей Румынии Нае Никулае (Nae Niculae). Автомобиль, в котором находился бизнесмен, попал под поезд на переезде, передаёт “Биржевой лидер”.

 

Авария произошла на железнодорожном переезде. В то время как все остальные автомобили дожидались проезда поезда, водитель автомобиля, в котором находился Никулае, решил проскочить. Не успел. Удар был такой силы, что бизнесмена выбросило из авто на сотню метров. Шансов выжить не было никаких. После удара поезд протащил “Бентли” еще с полкилометра.

 

Нае Никулае был владельцем футбольного клуба Stefanesti.

 

Как отмечают в местной полиции, за рулем автомобиля “Бентли” был сам Нае Никулае, а не его водитель. Кроме бизнесмена в автомобиле больше никого не было. Был ли он трезв или в состоянии алкогольного опьянения, определит судмедэкспертиза.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
  • 1 місяць потому...
За 2012 рік на дорогах України загинули близько 5 тисяч людей

За перші 9 місяців нинішнього року на дорогах України, за даними МВС, загинули понад 3,2 тисячі людей. Майже половина з них – пішоходи і велосипедисти, які є найменш захищеними учасниками дорожнього руху. Про це свідчить і статистика: кожна шоста дорожньо-транспортна пригода за участю велосипедиста закінчується смертельно (близько 16 відсотків). Натомість у випадку зіткнення двох автомобілів аварії мають летальні наслідки в 11 відсотках випадків.

www.dw.de/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%96-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%85-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8/a-17190330

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Общее количество ДТП, число погибших и раненых за год в России

2011 Погибло 27 953 Ранено 251 848

2012 Погибло 27 991 Ранено 258 618

www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.html Змінено користувачем tobias
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 рік потому...
Швеция приближается к нулевому показателю смертности в ДТП за год. Это невероятное достижение, учитывая, что в 1970-е годы отмечался пик гибели на дорогах. В 1997 году Швеция приняла план нулевой смертности «Vision Zero», надеясь полностью исключить смертность и травматизм в результате ДТП, и с 2000 года ей удалось сократить число смертей на дорогах наполовину. По сравнению с 1970-м годом, когда в ДТП погибли 38 детей в возрасте до семи лет, в 2012 году на дороге погиб всего один ребенок этой возрастной группы.

 

В начале этого года специалисты газеты The Economist провели анализ данных и получили следующий результат: за период с 1970-х годов количество автомобилей на дорогах и общее пройденное ими расстояние увеличилось вдвое, но при этом в прошлом году количество смертей сократилось до 264 человек, достигнув исторического минимума. Таким образом, смертность в результате ДТП в Швеции составляет 3 человека на 100 тысяч населения по сравнению с 5,5 в странах Евросоюза и 11,4 в США (подробнее в Докладе Еврокомиссии).

 

Швеция реконструировала дороги, уделив первостепенное внимание вопросам безопасности в ущерб скорости и другим критериям. Сюда относится создание дорог типа «2+1», с двумя полосами движения в одном направлении и одной встречной, причем одна из полос — переменного направления в зависимости от напряженности потока. По данным The Economist, за первые 10 лет реализации программы «Vision Zero» такое расположение полос позволило предотвратить смерть примерно 145 человек.

 

Кроме того, в Швеции было создано 12,6 тысячи пешеходных переходов с повышенным уровнем безопасности, оборудованных мостиками, мигающими светофорами и искусственными неровностями для ограничения скорости движения транспорта. По оценкам специалистов, благодаря этим мерам смертность на дорогах среди пешеходов сократилась за пять лет в два раза. В стране были снижены значения допустимой скорости в районах городской застройки и в местах больших скоплений людей, а также были установлены ограждения для защиты велосипедистов от движущегося транспорта. Снижению смертности на дорогах способствовало и ужесточение наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

 

Читать далее: inosmi.ru/world/20150102/225308328.html#ixzz3NjfKDwgK

от чим має перейматись розвинута країна, а не теоріями "русского мира"

 

getimg.php?id=91397

Первый диагональный пешеходный переход, созданный по японскому образцу, официально открылся в понедельник на пересечении оживленных торговых улиц Лондона - Оксфорд-стрит и Риджент-стрит, говорится в сообщении мэрии британской столицы. Новая система переходов через площадь Оксфорд-серкус была создана за последние несколько месяцев и обошлась в пять миллионов фунтов стерлингов. Помимо традиционных переходов через улицу были сооружены два диагональных перехода, призванных разгрузить переполненные тротуары.

Подобная схема в течение многих лет функционирует в столице Японии Токио. Именно ее лондонские власти решили перенести на британскую почву.

(ссылка устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Панове депутати, то є вулиця Стасіка Косіора, місто Кривий Ріг. Передаю вам привіт і від того воділи того бідного трамваю, який мусить не їздити, а плавати по вулицях. Тому що в той момент, коли йде війна, ви ще все таки п*здите гроші. У вас вистачає совісті", - сказав Кузьма.

гнівне звернення Кузьми до політиків, записане перед його смертю у Кривому Розі

P.S. відеорегістратор таки був і картка вціліла...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
«Я подивився статистику – на 22% в 2014 році підвищилась смертність на дорогах. Це неприпустимо», - сказав Яценюк.

«Сьогодні сталася страшна трагедія на трасі в Полтавській області. Сім осіб загинули, дев‘ятьох тяжко поранено в результаті ДТП – зіткнення вантажівки з пасажирським автобусом. Обидва транспортні засоби не мали відповідної техдокументації і були переобладнані без відповідних дозволів», - сказав Яценюк.

Детальніше читайте на УНІАН: economics.unian.ua/transport/1056001-v-ukrajini-smertnist-na-dorogah-zrosla-na-22-budut-pidvischuvati-bezpeku.html

Збільшення кількості ДТП та жертв на дорогах свідчить про те, що суспільство підходить до "точки кипіння".

 

В Україні досі діє легальна можливість на 20 км перевищувати обмеження швидкості.

Експерти неодноразово пропонували урядовцям України знизити швидкісний режим на дорогах.

Змінено користувачем tobias
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
  • 1 місяць потому...
У києві водій на "зебрі збив пішохода і зник з місця події. Про це повідомляє прес-служба ДАІ Києва.

 

ДТП сталося 7 квітня о 20:35 на вулиці Героїв Дніпра, 4. "За попередніми даними, водій, керуючи автомобілем Kia Сeed, скоїв наїзд на 21-річну дівчину, яка переходила дорогу по нерегульованому пішохідному переходу, і, не зупинившись, залишив місце події", - повідомили в ДАІ.

 

В результаті наїзду дівчину з забоєм головного мозку, закритою черепно-мозковою травмою доставили до лікарні.

У Києві на пішохідному переході водій іномарки збив дівчину і втік з місця ДТП

 

На Оболоні в Києві 35-річна жінка-водій автомобіля Honda Civic на нерегульованому переході збила двох школярів. Як повідомляє прес-служба ДАІ столиці, пригода сталася вчора, 9 квітня.

 

"Це сталося близько другої години дня, на площі Сантьяго-де-Чилі. Легковик рухався з боку вулиці Маршала Тимошенка в напрямку вулиці Мате Залки. За попередніми даними, на "зебрі", жінка – водій, не пропустила пішоходів та скоїв наїзд на двох учнів 10-го класу, які навчаються в одному зі столичних закладів. Обом старшокласникам по 16 років", – йдеться в повідомленні.

 

В результаті наїзду неповнолітні отримали травми: в одного з хлопців – закрита черепно-мозкова травма, у другого – перелом правого передпліччя. Травмовані доставлені в лікарню.

 

"Державтоінспекція звертається до водіїв – будьте дуже уважні при проїзді пішохідних переходів і в місцях можливої появи дітей, а не об'їжджайте транспорт, який зупинився перед "зеброю", зупиніться і пропустіть дітей, які переходять дорогу", – підкреслили в ДАІ.

У Києві жінка-водій на переході збила двох школярів

 

Вартість встановлення світлофора близько 100 тис. грн. Людське життя часто вже не повернути. Кількість місць в Києві, де нема світлофорів близько 3000.

Кошторис встановлення 3000 світлофорів 300 млн грн, або 13 млн доларів.

Для Київа і київської влади встановлення 3000 світлофорів за 1-2 роки цілком посильна справа.

Для решти міст та сіл України встановлення світлофорів важче завдання, але людські життя треба цінувати, вони дорожчі за 100 тис. гривень.

Змінено користувачем tobias
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...