Vadim V. Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 ngstil Плинтус Arbiton INDO (пластик) нормально монтируется а главное, хорошо ли держиться ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 ngstil Плинтус Arbiton INDO (пластик) нормально монтируется а главное, хорошо ли держиться ? На дюбеля хорошо. Монтируется неплохо. Но мне попадался на объекте одинакового цвета, но разные партии. В два этапа подвозили. Так вот вторая партия была чуть хуже. Был более жёсткий "слизыватель", и сам плинтус оказался более хрупким. Но грела на неправильное хранение на складе. Мож он на солнце стоял. На коротких участках чуть сложнее чем с кабель каналом внутренним, но при определенном навыке все получается! Замки защелкивающийся хорошо. Так что я бы его рекомендовал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 Замки защелкивающийся хорошо. Так что я бы его рекомендовал. Надо ли : уголки , заглушки на клей для надёжности сажать ? В предыдущих сообщениях темы , вроде бы упоминалось , касается ли это Арбитона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 Надо ли : уголки , заглушки на клей для надёжности сажать ? В предыдущих сообщениях темы , вроде бы упоминалось , касается ли это Арбитона? Только наружный уголок. Я только в Цезаре его не сажал на клей. А сейчас и там подклеиваю. Оказывается кошкам многим нравится играться с ними. И маленьким детям! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 Сейчас монтирую San Decor. Нравится. Но с другими не работал, поэтому сравнивать не могу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 Сейчас монтирую San Decor. Нравится. Но с другими не работал, поэтому сравнивать не могу. Из этого ценового выбора, сандекор наверное один из луuчших. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 Из этого ценового выбора, сандекор наверное один из луuчших. Каюсь, дюбелю в каждое отверстие (по 10 на плинтус). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 Каюсь, дюбелю в каждое отверстие (по 10 на плинтус). Я так дюбелю на кривых стенах. Когда никто стены не ровные, с просто переклеивать обои. По ос приходишь. Шум от в каждое отверстие! На ровных стенах как у вас это перебор. 4-6 дюбелей на полный плинтус с головой! и 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 Я так дюбелю на кривых стенах. Когда никто стены не ровные, с просто переклеивать обои. По ос приходишь. Шум от в каждое отверстие! На ровных стенах как у вас это перебор. 4-6 дюбелей на полный плинтус с головой! и Отключите Т9 , а то вроде как Джамшут пишете :D, лучше с ошибками чем так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 Отключите Т9 , а то вроде как Джамшут пишете :D, лучше с ошибками чем так Все не доберусь разобраться где он в телефоне отключается Я в этих технологиях не силён! Обычный юзверь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 24 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2018 Ещё вопрос , какой тип порожка порекомендуете (способ крепления, производитель) на стык кафель - ламинат , плоскости в одном уровне , зазор между покрытиями около 1 см.? Все не доберусь разобраться где он в телефоне отключается Я в этих технологиях не силён! Обычный юзверь! п.с. Я, примерно такой же , методом тыка , на моём телефоне надо зайти в Настройки - Система- Язык и ввод- Клавиатура и методы ввода - клавиатура Самсунг - Смарт набор - (режим Т9) выключено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 24 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2018 Ещё вопрос , какой тип порожка порекомендуете (способ крепления, производитель) на стык кафель - ламинат , плоскости в одном уровне , зазор между покрытиями около 1 см.? п.с. Я, примерно такой же , методом тыка , на моём телефоне надо зайти в Настройки - Система- Язык и ввод- Клавиатура и методы ввода - клавиатура Самсунг - Смарт набор - (режим Т9) выключено. Если зазор идеальный, я бы ставил пробковый компенсатор. Он утопится на уровень с плиткой и ламинатом и будет стоять в одном уровне и без порогов накладных. Нюанс, под ламинат и под подложку по несколько капель жидких гвоздей. Подложку подклеить к стяжке, ламинат к подложке. Придавить, дать пару часов выстояться. Тогда ставить компенсатор. Также можно заполнить шов силиконовым герметиком. Обклеить край ламината и плитки маляркой и заполнить все герметиком. Если зазор не идеальный и более 10 мм, то накладной порожек алюминиевый. Мой совет не крепить его на дюбеля ( тем более если там ТП) а тоже приклеить на жидкие гвозди. Но клеить не точечно а полностью по длинной стороне как на плитку так и на ламинат. На дюбелях порожек расшатывается за год полтора. И тогда его снять сложно не повредив, а он зараза скрипеть начинает от пыли и грязи попавшей под него. Я говорю о порожке с потайным крепежом. С открытым не люблю в принципе. Клиентки об шурупы колготки рвут П.с. приеду домой с объекта, жену попрошу. Она в этом разбирается! Пусть отключает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 24 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2018 (змінено) Если зазор идеальный, я бы ставил пробковый компенсатор. Он утопится на уровень с плиткой и ламинатом и будет стоять в одном уровне и без порогов накладных. Нюанс, под ламинат и под подложку по несколько капель жидких гвоздей. Подложку подклеить к стяжке, ламинат к подложке. Придавить, дать пару часов выстояться. Тогда ставить компенсатор. Также можно заполнить шов силиконовым герметиком. Обклеить край ламината и плитки маляркой и заполнить все герметиком. Если зазор не идеальный и более 10 мм, то накладной порожек алюминиевый. Мой совет не крепить его на дюбеля ( тем более если там ТП) а тоже приклеить на жидкие гвозди. Но клеить не точечно а полностью по длинной стороне как на плитку так и на ламинат. На дюбелях порожек расшатывается за год полтора. И тогда его снять сложно не повредив, а он зараза скрипеть начинает от пыли и грязи попавшей под него. Я говорю о порожке с потайным крепежом. С открытым не люблю в принципе. Клиентки об шурупы колготки рвут П.с. приеду домой с объекта, жену попрошу. Она в этом разбирается! Пусть отключает. Шов очень не красивый , тп нету , так же слышал шо на дюбеля не рекомендуют , кто то говорил шо есть какие-то специальные , в разрезе имеют вид -Т и их, как вы говорите , вклеивают при помощи жидких гвоздей. Тоесть, надо клеить порожек и к ламинату и к кафелю а также заполнить шов клеем и "утопить" в него ножку - Т - тоесть и к стяжке? п.с. добавил фото Змінено 24 липня 2018 користувачем Vadim V. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 24 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2018 Шов очень не красивый , тп нету , так же слышал шо на дюбеля не рекомендуют , кто то говорил шо есть какие-то специальные , в разрезе имеют вид -Т и их, как вы говорите , вклеивают при помощи жидких гвоздей. Тоесть, надо клеить порожек и к ламинату и к кафелю а также заполнить шов клеем и "утопить" в него ножку - Т - тоесть и к стяжке? Не ставьте т образные. Они шириной 1-1,5 мм по верху. Внутри полочка делит его пополам. И. А зазор от ламината до упора 4-7 мм! При расширении ламинат моментально упирается в порожек! А если заходит всего на 1-2 мм, то при усадке щель образуется. Но вы правы надо именно клеить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 24 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2018 Не ставьте т образные. Они шириной 1-1,5 см. по верху. Внутри полочка делит его пополам. И. А зазор от ламината до упора 4-7 мм! При расширении ламинат моментально упирается в порожек! А если заходит всего на 1-2 мм, то при усадке щель образуется. Но вы правы надо именно клеить. Но ведь щель заполнена клеем и порожек приклеен к ламинату и кафелю , каким образом тогда работает компенсация на движения ламината ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 24 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2018 Но ведь щель заполнена клеем и порожек приклеен к ламинату и кафелю , каким образом тогда работает компенсация на движения ламината ? Вот потому я и против Тобразных порожков. Да там клей заполняет технологический зазор. Или клеить надо на силиконовые клея. То что я писал о приклеивании ламината к подложке и подложки к полу. Это чтобы ламинат придавить а полу. Но держать от смещения оно не будет. А вот вверх задираться тоже не будет. Тем более если примыкание к плитке идёт без дверного проема! Там дверь придавит! А уж если заполнять силиконом. То прорезать ровно ламинат ( роторейзер и реноватор в помощь) и красиво заделать силиконовым герметиком. Который пластичный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2018 Мой совет не крепить его на дюбеля ( тем более если там ТП) а тоже приклеить на жидкие гвозди. А можно на клей "Круче гвоздей" или "Сумасшедшая липучка"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 24 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2018 А можно на клей "Круче гвоздей"? Главное чтоб склеяло. Я видел разные "крепче гвоздей" , разных производителей! Главное чтоб он мог склеивать разнородные поверхности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RapidX Опубліковано: 24 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2018 А можно на клей "Круче гвоздей" или "Сумасшедшая липучка"? За эти названия лакрисиловским креативщикам надо в голову гвоздь забить. Советую привыкнуть разделять клея на синтетические каучуки, акриловые, мс-полимерные, полиуретановые и т.д. Вышеперечисленные это акриловые, они слабее синтетического каучука и сила первичного схватывания у них меньше. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 24 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2018 (змінено) Вот потому я и против Тобразных порожков. Да там клей заполняет технологический зазор. Или клеить надо на силиконовые клея. То что я писал о приклеивании ламината к подложке и подложки к полу. Это чтобы ламинат придавить а полу. Но держать от смещения оно не будет. А вот вверх задираться тоже не будет. Тем более если примыкание к плитке идёт без дверного проема! Там дверь придавит! А уж если заполнять силиконом. То прорезать ровно ламинат ( роторейзер и реноватор в помощь) и красиво заделать силиконовым герметиком. Который пластичный. Шо та мая твая не панимает...., надо конкретно определиться , так или так ..., без двоетолкования - догадывания.... А вот вверх задираться тоже не будет. Не уверен , ламинат легко разорвёт подложку Тем более если примыкание к плитке идёт без дверного проема! Там дверь придавит! ??? Цэ як? п.с. рототайзеров и т.д.... у простых граждан нету , так шо нам нужны технологии без этих приборов. п.п.с. такой как на фото , на клей пойдёт ? Змінено 24 липня 2018 користувачем Vadim V. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2018 На бетонном полу два линолеума толщиной по 3 мм с зазором межту ними 15 мм хочу состиковать "КСК профилем" 30 мм на дюбелях и на клею креативщиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 24 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2018 Шо та мая твая не панимает...., надо конкретно определиться , так или так ..., без двоетолкования - догадывания.... Не уверен , ламинат легко разорвёт подложку ??? Цэ як? п.с. рототайзеров и т.д.... у простых граждан нету , так шо нам нужны технологии без этих приборов. п.п.с. такой как на фото , на клей пойдёт ? В дверном проёме, коробка давит на ламинат. Без коробки в дверном проеме, ламинат не закреплённый чуть чуть поднимается вверх. Он не будет подниматься на 10 см. Там подъем пара лишних мм. И вот чтобы они не напрягали и не вырывали порожек надо подклеить к подложке. Выдержит подложка. А потом вы установите порожек, с боков плинтуса и он подниматься не будет. То что на фото вам и надо! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2018 Прошу прощения, что не в профильной теме, но может подскажите хороший клей для холодной сварки линолеума. В НЛ есть испанский 44 без иголки, но где-то ж должен бить немецкий Muller. Может еще есть что-то достойное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Beats Опубліковано: 25 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 Ребят помогите советом как выйти из ситуации. Мои отделочники уложили ламинат в квартире единым пластом без порожков в комнатах. Говорили будет все ок, оставляли у стен более широкие зазоры благо плинтуса позволяли. И вот сейчас ламинат дал расширение и все таки начал гулять. На фото ниже план пола. Черным это плитка, все остальное ламинат. Движение ламината указано волнистыми линиями. Думал, что ламинат уперся в боковые стенки узкого коридора, но сняв плинтус увидел, что зазор еще 1см . А сам ламинат после снятия плинтуса начал подниматься немного домиком в этих местах. То есть его давит по длине в узком коридоре. Вопрос стоит в том, где теперь устанавливать порожки. Однозначно, между комнатой 3 и узким коридором, а вот поможет ли порожек между комнатой 2 и коридором не уверен. Более логичным кажется установить порожек на месте, где подымает ламинат- волнистые линии на фото. П.с. отделочники на объекте за городом, а решить проблему хочу быстрей и скорее всего сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 25 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 Ребят помогите советом как выйти из ситуации. Мои отделочники уложили ламинат в квартире единым пластом без порожков в комнатах. Говорили будет все ок, оставляли у стен более широкие зазоры благо плинтуса позволяли. И вот сейчас ламинат дал расширение и все таки начал гулять. На фото ниже план пола. Черным это плитка, все остальное ламинат. Движение ламината указано волнистыми линиями. Думал, что ламинат уперся в боковые стенки узкого коридора, но сняв плинтус увидел, что зазор еще 1см . А сам ламинат после снятия плинтуса начал подниматься немного домиком в этих местах. То есть его давит по длине в узком коридоре. Вопрос стоит в том, где теперь устанавливать порожки. Однозначно, между комнатой 3 и узким коридором, а вот поможет ли порожек между комнатой 2 и коридором не уверен. Более логичным кажется установить порожек на месте, где подымает ламинат- волнистые линии на фото. П.с. отделочники на объекте за городом, а решить проблему хочу быстрей и скорее всего сам. Двери уже стоят? Если да. То скорее всего дверные коробки комнат 1-2-3 передали лиминат Из за этого комната 3 вообще отрезана и какие там зазоры не влияет на коридор. Кстати и комнаты 1 и 2 тоже слабо влияют. И.е вашему коридору (а в нем он лежит поперек) надо расшириться в холл (13.4 м) и в комнату 3. Но полосы ламината пережаты дверной коробкой в комнате 3 и дверной коробкой в комнате 2. Комната 1 держит частично, но там упор в плитку. Это все предположение из опыта. Надо смотреть по месту. Но вероятность моих слов 95%. Теперь о выходе из положения. Если я прав (а я что-то в этом уверен) то резать дверные коробки. Но если дверные коробки тяжёлые и тяжёлые двери и Сид,т только на пене, то это временная мера! Под тяжестью двери просядут и опять передачи ламинат. 1) резать двери. 2) сделать в каждом дверном проёме сантиметровый зазор и даже под коробкой дверной удалить ламинат. А потом в этот зазор загнать клин чтоб коробки приподнять на 1 мм.от ламината. Очень геморная работа))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз