Student Опубліковано: 2 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 А можно сылочку чтобы посмотреть что это за подложка? Добрый день. Это сайт импортера: www.laminat-parket.com.ua/ - дальше смотрим исоплат. С уважением. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celentano Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 Добрый вечер, вопрос в следующем, имею желание положить ламинат на втором этаже(коридор и три спальни) одной картой. А под руку сказали что так делать нельзя и в каждой комнате ламинат должен заканчиваться порогом двери... Как правильно сделать, можно положить единым или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 На каждой упаковке написаны максимальные размеры укладки сплошным массивом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celentano Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 На каждой упаковке написаны максимальные размеры укладки сплошным массивом. а если нет такой информации... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 а если нет такой информации... Обычно это около 100 м. кв. Но это не значит что можно положить 5 комнат по 20 метров без переходной планки (порожка) О, увидел ваши вводные - НЕЛЬЗЯ. Хотя, при "правильной" геометрии возможно некоторые помещения сделать одним массивом: выложите набросок планировки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
terveg Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Добрый вечер, вопрос в следующем, имею желание положить ламинат на втором этаже(коридор и три спальни) одной картой. А под руку сказали что так делать нельзя и в каждой комнате ламинат должен заканчиваться порогом двери... Как правильно сделать, можно положить единым или нет? у меня лежит 50м кв - кухня, 2 комнаты и коридор - все сплошным массивом без порогов. 2 года - никаких проблем нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celentano Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Всем спасибо... Нашлась инструкция ламинат уже уложен Пишут следующее; в длину 8метром и ширину 6метрв Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Ламинат производителей Перго, Квик Степ, Витекс, Парадор, ХДМ. Это те ламполы, в которых я лично уверен. Перго - Швеция - лучший производитель в Европе - производит полы не ниже 32класса, основная коллекция в 33 и 34 классах. Квик Степ\Бельгия\, Витекс, Парадор, ХДМ\Германия\ - производят в основном 32 класс, но есть и 33 класс. Интересно, за эти годы список изменился? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Интересно, за эти годы список изменился? Добрый день. Нет, не изменился. Причем как написано тогда, так приоритеты и остались. Тут уже годами проверенное качество пола. Перго лежит по офисах с 2006 года, уже несколько раз подтапливалось, заливалось, стулья ломаются, ножки на стульях стираются, а ламполу хоть бы шо. Квик степ на кухне выкинули месяц назад - в районе холодильника постоянно текла вода, посему разошлись швы. Остальная часть осталась в хорошем состоянии, немного (из-за постоянной сырости от вечно размораживающегося холодильника) подвсдулись края и естественно побелели, но сей лампол можно было еще эксплуатировать годика два. Для кухни 8 м\кв офиса и магазина в котором каждый день работает 12-14 человек я считаю, что для коллекции классик квикстепа это очень хороший результат. Про эксплуатацию той же коллекции классик у кумы на кухне я вообще забыл, когда я ей туда уложил лампол. Там в проходной зоне (у них кухня-прихожая) наблюдаю небольшое побеление. Хдм, 23 класс уложил типа временно у себя в коридоре - был акционный с забивным замком, неизвестно сколько пролежал на складе - лежит до сих пор с 2008 года и по типу если работает - зачем трогать боюсь еще пролежит, ну пока не надоест. правда там проклеян забивной замок клеем д3 - значит в середину мдф не попадает влага - не вздувается замок, ну и ходят там в основном в тапочках. Это так на вскидку отчет о полах, которые перед глазами, так сказать для опыта. С уважением. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 10 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2013 Здравствуйте! Имется относительно ровный пол на втором этаже из бетонных плит, на который планируется уложить плиты ОСБ, а потом ламинат. Подскажите, можно ли сделать такой пирог: бетонная плита (основание); подлжка для ламината 3мм.; ОСБ плита 10мм.; подложка для ламината 3мм.; ламинат. В основном вопрос в том, можно и нужно ли под ОСБ ложить подложку. Для себя вижу как бы 2 плюса: отсекает мостик холода от плиты; ОСБ будет не жестко, а мягко связан с плитой, что, на мой взгляд, уменшит звукоизоляцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Erich Hartmann Опубліковано: 10 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2013 Здравствуйте! Имется относительно ровный пол на втором этаже из бетонных плит, на который планируется уложить плиты ОСБ, а потом ламинат. Подскажите, можно ли сделать такой пирог: бетонная плита (основание); подлжка для ламината 3мм.; ОСБ плита 10мм.; подложка для ламината 3мм.; ламинат. В основном вопрос в том, можно и нужно ли под ОСБ ложить подложку. Для себя вижу как бы 2 плюса: отсекает мостик холода от плиты; ОСБ будет не жестко, а мягко связан с плитой, что, на мой взгляд, уменшит звукоизоляцию. Я не спец в этом вопросе но думаю что подложка под ОСБ будет лишней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стася Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Скажите пожалуйста, можно ли обойтись без компенсационных швов в местах отмеченных красной линией и уложить лампол сплошным массивом? 1 помещение - общая площадь где то 50кв.м ( заштриховано косой линией), так хочу здесь и ламинат класть. 2 помещение- коридор 10кв.м ( заштриховано горизонтальной линией) , возможна ли такая и укладка ламината или лучше класть ламели вертикально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 И новые замки G5 представлены на выстаке - с такими замками по моему мнению ламинат может уложить даже 6-летний ребенок. Просто сказка, надеюсь,что в Укранине в этом году будет доступно. Я так понял, что это замки ламината у КвикСтеп? Сейчас уже все серии с этими замками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Я так понял, что это замки ламината у КвикСтеп? Сейчас уже все серии с этими замками? Добрый день. Нет, только дорогие. Там просто Валинге - и цены выставляет, да и себистоимость замка подороже будет. Для паркетной доски это не критично, а вот для лампола, который в закупке у производителя например 10евро - получается, что замок стоит 10% материала. Поэтому на дешевых позициях его не выгодно производить\завозить. Например у меня так же - самые дешевые позиции завозится в 5G не будут еще долго, а вот все, начиная от 300грн в розницу уже почти всегда завозится в новом замке и в новом лаке. С уважением. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стася Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Student ответьте мне, пожалуйста, на мой пост № 912. Время поджимает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Student ответьте мне, пожалуйста, на мой пост № 912. Время поджимает. Добрый день. Я вообще мимо проходил.....Суббота сегодня..... Наши вчера выиграли..... Если вопрос о нормальном производителе - тогда ложите, маленькую комнату через порожек, остальное одним листом, проверив перед установкой плинтуса все технологические зазоры и их ширину - не менее 8мм, лучше при такой площади 12-15мм (плинтус без проблем закрывает). С уважением. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 (змінено) 1 помещение - общая площадь где то 50кв.м ( заштриховано косой линией), так хочу здесь и ламинат класть. 2 помещение- коридор 10кв.м ( заштриховано горизонтальной линией) , возможна ли такая и укладка ламината или лучше класть ламели вертикально? Между помещениями 28 и 23 м.кв вопросов не будет. С малой долей вероятности могут возникнуть проблемы при входе в помещение площадью 1,98 (особенно если это что то типа прачечной). Если там будет дверь - ставьте порожек. Диагональная укладка смотрится красивее при больших помещениях (ваш случай) и имитацией ламинатом однослойной доски. При укладке диагональю, дабы не увеличивать отход ламината, нужно знать некоторые нюансы. Змінено 16 листопада 2013 користувачем Сергей-ASSA 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prometey Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Здравствуйте. Подскажите в спальне хочу положить ламинат ,что выбрать Parador Click in или witex euro premium , какой выбрать? в посте №83 прочитал что в witex плохой замок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стася Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Student, Сергей-ASSA большое спасибо за ответы, более менее понятно, но не все, извините за "настырность", но еще " попристаю":D ложите, маленькую комнату через порожек, остальное одним листом Вы говорите о том же помещении, что и Сергей? или о маленьком коридорчике (заштриховано горизонтально) С малой долей вероятности могут возникнуть проблемы при входе в помещение площадью 1,98 (особенно если это что то типа прачечной). Если там будет дверь - ставьте порожек. Помещение отмеченное на плане 1,94, это не площадь его, а длинна стены, это выход на балкон, в общем площадь его , где то 4 м.кв. , ширина проема там 1,4 а длинна стеночки, продолжения этого проема 0,4 , дверей там не будет. В идеале не хотелось бы там делать порожек, хочется, чтобы все три помещения (28, 23,1,94) смотрелись одним целым в диагональной укладке. Или все же так не получится? При укладке диагональю, дабы не увеличивать отход ламината, нужно знать некоторые нюансы. Сергей, а не могли бы вы рассказать об этих нюансах, если это не секрет, конечно. Очень хочу там именно диагональ, но "напрягает" большой расход ламината. И хотелось бы комментариев по коридору (заштриховано горизонтально) Можно ли так укладывать ламели и будет ли оно хорошо смотреться ( окна находятся в большой комнате на против коридора, дверей между коридором и большой комнатой тоже не будет, там портал 140 шириной, там порожек сделаю) и можно ли не делать порожек, там где красная линия, проем там 0,9м, дверей в этом проеме не будет, площадь этого "апендицита"чуть больше метра, основной коридор 8м.кв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 "напрягает" большой расход ламината. Расход можно сделать как и при обычной укладке. А вы сами будете укладывать, или своего мастера учить?:D:D:D В коридоре лучше ложить как у вас нарисовано - меньше нагрузка на стыки ламината, да и смотреться будет лучше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стася Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 А вы сами будете укладывать, или своего мастера учить?:D:D:D Дело в том, что у меня один человек делает ремонт, так сказать " мастер на все руки":D, пока что я им довольна. И ламинат сказал умеет класть, но когда я заикнулась за швы в проемах ,( так как у меня был прецедент в квартире родителей. Я не в курсе была и закомандовала мастерам, чтобы не делали порожки при переходе из одной комнаты в другую. В итоге пришлось потом переделывать) он мне как то не внятно ответил по этому поводу. Так что хочу подстраховаться и по диагональной укладке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Так что хочу подстраховаться и по диагональной укладке. :D:D Вот и оно. Мне , например очень не нравится когда заказчики меня учат тому чего не знают, а где-то услышали. Принцип таков: если сам умеешь - стань и сделай. Не в обиду:) Будете сами ложить-подскажу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стася Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Ну ладно, повоспитывали и будет:D, а по существу вопроса , что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Ну ладно, повоспитывали и будет:D, а по существу вопроса , что скажете? :beer: При диагональной укладке закон один: не спешить обрезать те планки, которые заканчивают ряд и режутся - они начнут укладываться когда ламинат перевалит за половину. Поначалу это пугает - типа что делать, планок с одинаковым замком и чуть разной длиной очень много, но к концу укладки понимаешь, что все расходится практически без отхода.:beer: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стася Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Будете сами ложить-подскажу. А что есть женщины, которые укладывают ламинат?:D Эх, ну что вам жалко, помочь мне :wink:денежку сэкономить на материале. Прочитала, позже ваш ответ.:roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз